ID работы: 13942500

Наша странная история

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. "Приезд"

Настройки текста
Примечания:
      -Всем внимание, это переезд!-восклицает темноволосая девушка с короткой стрижкой, держа телефон в вытянутой руке. -Господи боже, прекрати снимать.-смеётся девушка подле неё, прикрывая прядью светлых волос лицо. -Ладно, ладно.-девушка в последний раз наводит камеру на свою подругу, убирает телефон в карман и берёт чемоданы.-Я так рада, что ты приехала, теперь не помру от скуки. -Тебе ещё доучиваться надо, а потом работать, со скуки точно не умрёшь.-хмыкает светловолосая, чувствуя, как тихо начинает давить желудок, напоминая о своей пустоте. -Ну, это да...но блять, ты же не сразу в Питер?-девушка смотрит на подругу с какой-то надеждой в глазах. -Ну вообще то я собиралась уже сегодня купить билеты и свалить-та улыбается с хитрецой и это вызывает бурю тихих матов.-Хотя, может останусь, ненадолго, если купишь мне пожрать. -Так это мы сразу, это мы быстро, ща...-она вновь достаёт телефон и девушка замечает, как открывается приложение "2гис" на экране. Подруга не сдерживает хмыканья. -Столько тут живёшь, а не знаешь местных забегаловок, как так, Катя, ты что?-протягивает она гласные, улыбаясь, пока девушка рядом усиленно ищет куда бы им сходить и закатывает глаза. -Я что тогда, что сейчас, выхожу на улицу лишь по острой необходимости, например, как сегодня.-Катя бубнит задумчиво, а девушка рядом  пока осматривает окрестности.-Нашла.-говорит Катя и ускоряет шаг из-за чего девушка тихо ругается и спешит за ней. -А можно помедленнее?-возмущается девушка, так как ноги ноют после долгого перелёта так и ещё теперь от быстрой ходьбы. -Сорри-девушка оборачивается и ждёт, пока подруга нагонит её.-Я просто привыкла к быстрому темпу. -Да, я помню, ходишь одна и бла-бла-бла.-хмыкает та, а Катя глупо хмурится. -Вот именно.-она улыбается, а подруга обречённо вздыхает, идти, как она поняла, ещё долго.        Наконец проходит ещё минут двадцать, и они наконец падают в уютной кафешке. -Миленько тут-светловолосая оценивает интерьер в кофейных оттенках. Впрочем, запах тут тоже тематический. -Что будешь?-Катя смотрит на подругу выжидающе, пока та бегает взглядом по меню. -Хм, телятина по-милански...-девушка кинула быстрый взгляд на подошедшую официантку, та кивнула, черканув ручкой по листку.-Пирожное "Тирамису" и кофе.-она наконец откладывает меню. Девушка кивнула и посмотрела на Катю. Та быстро продиктовала свой заказ; девушка пообещала им ожидания в восемь минут и удалилась. -Ну, что, Алён, как тебе перелёт?-Катя сложила ладони и положила на них подбородок. -М, да нормально так, поначалу было немного боязно, а потом я вообще отрубилась.-Алёна отмахнулась.    В принципе она и не солгала, сначала девушку, конечно, посещали переживания, но, уже оказавшись среди облаков, она расслабилась и уснула. -Норм.-Катя кивнула и уставилась в окно.-И как тебе Москва? -Да пока никак, нигде же ещё не была толком.-Алёна пожала плечами, краем глаза замечая движение через дорогу. Поразившись про себя собственному зрению, она повернула голову к окну и пригляделась. Прямо напротив окон кафе, через дорогу, меж домов был переулок, в котором, с такого расстояния, мало было что-либо разглядеть, но она чётко увидела белое пятно, прошмыгнувшее там. -Чего зависла?-ладонь промелькнула перед лицом. Алёна повернулась. Катя облокотилась на спинку сиденья, смотря на неё в упор. -Фонари прикольные.-Алёна хмыкнула. -Оу, ну, допустим.-Катя скривила губы в улыбке, чуть хмурясь в изумлении. -А то.-Алёна запрокинула голову, жмурясь.-Шея затекла, пиздец. -О, понимаю.-Катя вновь полезла в телефон.  Наконец, им  принесли заказ. Запах мясных блюд приятно переплетался  с ароматом свежего кофе. Алёна ухватилась за столовые приборы, начиная поедать заказ. В прочем её  спутница не отставала.          Плотно перекусив и выпив кофе, они отправились на место временного проживания. -А твой брат типа тут?-Алёна поставила свои чемоданы у дивана, проходя к балкону. -М? Не, он в отпуск свалил на несколько недель в коттедж с коллегами.-Катя открывала шкафы, видимо ища место, где пристроить вещи подруги. Алёна вышла на балкон, застеленный искусственным газоном. -Неплохо, неплохо. Вообще миленько тут.-Алёна присела на деревянную тумбу, что была тоже накрыта куском газона и уставилась на высотные дома совсем рядом. -Ага.-донеслось изнутри.-Топай сюда. Алёна спустилась и зашла обратно. Катя указала ей на открытый полупустой шкаф. -Можешь размещаться тут, думаю места должно хватить, но если что вдруг, что-нибудь придумаем.-она улыбнулась и предложила помощь. Алёна отказалась и та, пожав плечами, ушла посмотреть, что можно приготовить на ужин. Алёна же тем временем начала распределять свои вещи по полочкам, аккуратно всё размещая.         Наступил тëплый июльский вечер. На улице дул лёгкий ветер, шелестела листва, был слышен крик детей на площадке напротив и причитания взрослых. День близился к концу, но всё ещё было светло. Лето как-никак. Катя предложила посмотреть какой-нибудь фильм. Они выбрали посредственный ужастик и даже немного поностальгировали по прошедшему времени. Когда время уже перевалило за полночь, они разошлись по комнатам. Алёне предложили упасть на мягкой кровати в комнате брата подруги, и та не стала отказывать. Мягкий матрас провалился под её весом, и Алёна перекатилась с одного бока на другой, наслаждаясь этой мягкостью. Посидев немного в телефоне, она закрыла глаза и, наконец, уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.