ID работы: 13943121

Мафия

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Промах

Настройки текста
Примечания:
      Айро: Наступает ночь, и весь город – все, кроме мафии. Их цель – выбрать новую жертву. – Суюки изо всех сил пыталась вслушиваться в окружающее пространство, но слышала лишь тихие шорохи, постукивания, да мирное дыхание соседа Сокки, что в этот раз уже успел несколько раз зевнуть. – Что ж, мафия сделала…       Сокка: Апчи! – не успел генерал Айро закончить фразу, как на всю чайную раздался чих. И снова неловкое молчание. – Ой… - неловко пробормотал Сокка, и девушка прямо-таки почувствовала, как парень покраснел. В самом чихе не было ничего особенного, но надо же было ему подгадать такой момент!       Айро: Кхм, ничего, продолжаем. Мафия сделала свой выбор и засыпает. Следующим просыпается доктор. – Игрок с этой ролью долго не думал, по всей видимости указав на кого-то, потому что буквально через секунд десять, генерал продолжил. – Доктор сделал выбор и засыпает обратно. Просыпается комиссар - настало его время.       Суюки, оценивающе осмотрела оставшихся участников, зацепившись взглядом за выбывшую парочку. Аанг приветливо улыбнулся, а Катара надула губки. «Должно быть, сожалеет, что мафия убила не меня в предыдущем раунде». Тем не менее, как и договаривались, выбывшие никак не помогали в игре. Этого и не требовалось – девушке хотелось победить, но сделать это своими силами. И для начала, она должна найти себе союзников. Или, хотя бы, союзника. А доверие – главное в этом деле. Так что, она решила проверить Сокку, указав на него. Если он окажется мафией, она постарается убрать его через суд. Если мирным, то попробует заключить с ним союз.       Посмотрев на Айро и увидев отрицательное мотание головы, остановилась на втором варианте. Что ж, по крайней мере, ей не придётся «убивать» любимого.       Айро: Комиссар сделал свой выбор и ложится спать. Но не надолго, потому что снова наступает утро, и весь город просыпается. – Настал волнительный момент узнать, кого убили сегодня. Суюки очень надеялась, что не её или Сокку. – Все, кроме Тай Ли встречают рассвет.       Тай Ли: Оо, неет! Я только начала вливаться в игру…       Мэй: Жаль. Ты была комиссаром?       Тай Ли: Не-а, – девчушка достала карту, на которой было написано «Мирный житель».       Суюки: Ничего, Тай Ли, в следующей игре повезёт больше.       Тай Ли: Надеюсь. Мэй! Ты должна во что бы то ни стало найти моего убийцу!       Азула: Не стоит тратить на это время. Я уже вычислила его, - взгляды всех игроков оказались на принцессе огня. Кто смотрел вопросительно, кто неверяще, кто с презрением. – Тот, кто тебя убил, Тай Ли, сидит рядом, - Азула с вызовом взирала на своего обвиняемого.       Сокка: На что это ты намекаешь?! Хочешь сказать, что я – мафия?       Азула: Я этого не говорила.       Мэй: Должно быть, у тебя проблемы с памятью. Не обращайте внимание, она просто хочет нас рассорить и посеять в наших рядах смуту. – Азула ответила на это хмыком. Ей явно нравилось происходящее.       Тоф: А в этом есть смысл. – Суюки обратила внимание на мага земли. Девочка всё же повернула голову в сторону остальных ребят, хоть в этом почти не было смысла – она ведь слепа. Сложив руки вместе на столе, Тоф опёрлась на них подбородком, «смотря» перед собой. – Сокка, не хочешь ничего нам рассказать?       Сокка: Я?! Ты меня подозреваешь? С чего бы это?       Тоф: Разве не ты всю ночь то зевал, то чихал? Возможно, этим ты хотел создать шум, чтобы остальные, не дай духи, не услышали телодвижений мафии.       Юи: Хм…       Зуко: Ну, это имеет смысл.       Мэй: Хотя и не является доказательством, но выглядит правда подозрительно…       Сокка: Да с чего? Не я это, понятно?!       Тоф: А чего ты так нервничаешь?       Сокка: Да потому что сейчас вы можете «убить» - на этом слове парень изобразил пальцами кавычки, - мирного!       Тоф: Так все говорят, а потом они оказываются вздёрнутыми, и из их карманов выпадают карты с гравировкой «Мафия». – Кого под «все» имела в виду Тоф, девочка не уточнила.       Сокка: Скажи им, Суюки! – Сокка повернулся к своей девушке, сжимая вместе пальцы и буквально умоляя отговорить остальных игроков. Честно – воительница струсила, что этим Сокка может подвергнуть опасности её саму. Поэтому, воительница беспомощно отвела взгляд. – Надо подумать, кто ещё ведёт себя подозрительно!       Азула: Убийцей может быть Мэй, - неожиданно заговорила принцесса огня. На это, обвиняемая лишь цокнула, закатив глаза. – Если, конечно, пользоваться мозгами и следовать логике предыдущего раунда. Тогда убили Аанга, чтобы отгородить Катару.       Мэй: И всё равно, выбрали именно её. Отличная логика.       Азула: Это случилось потому, что Катара сама себя подставила. – Южанка, подражая Мэй, закатила глаза, но промолчала - она знала, что не может даже фыркнуть. А ей так хотелось окунуть надоедливую сестрицу Зуко водой, да по холоднее!       Сокка: Да! Отлично! Мне тоже кажется, что Мэй ведёт себя слишком уж подозрительно, - Сокка сузил глаза, внимательно разглядывая новую потенциальную жертву суда. Скорее он ухватился за слова противницы только из желания отвести подозрения от самого себя.       Юи: И всё же, при таких обстоятельствах, каждый из нас в той или иной степени может быть подозреваемым, – все замолчали, а принцесса воды продолжила речь. – На Сокку у нас есть хоть какие-то… «Доказательства». – Воин обиженно уставился на свою бывшую подругу, явно не ожидая от неё такой подставы.       Айро: Позвольте прервать ваше интереснейшее обсуждение и перейти непосредственно к суду. Итак, пусть каждый назовёт имя того, кого он подозревает.       Зуко: Сокка, друг, я всё же думаю, что это ты.       Мэй: Сокка.       Сокка: Ну, а я думаю, что это Мэй!       Суюки: Мне тоже кажется, что в этом может быть замешена Мэй.       Азула: Хмф, Мэй.       Юи: Прости, Сокка…       Тоф: Сокка.       Айро: По итогу суда, из игры выбывает Сокка. – Парень недовольно буркнул, и бросил свою карту на стол. Суюки уже знала, что её друг был мирным жителем.       Юи: Ох, мне очень жаль…       Зуко: Но это было так!.. Не ожидал, что ты и правда не при чём.       Сокка: Да ладно. Это просто игра. – Хоть южанин и сказал это, но выглядел расстроенным.       Айро: Очень жаль, что суд обвинил совершенно не виновного человека. Мафия вырывается вперёд, а игроков ждёт следующая ночь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.