ID работы: 13943121

Мафия

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      В чайной вновь воцарилось всеобщее веселье. Генерал Айро принёс гостям чай, не забыв и про угощения. Вокруг летал лёгкий запах жасмина, печенье приятно похрустывало во рту, а пирожные были очень сладкими. Ребята переговаривались между собой, обсуждая то игру, то какие-то посторонние вещи. Солнце уже давно зашло, что означало скорое расставание.       - Суюки, как ты поняла, что я являюсь мафией? Вроде бы я нигде не ошибалась в ходе игры, - Тоф требовательно уставилась на подругу невидящими глазами. Покорительница уже успела оценить вкусный чай и сейчас наслаждалась печением.       - Во-первых, те самые странные шорохи. Это были ваши сигналы с генералом Айро. Ты упоминала о них ещё перед игрой, но я совсем забыла об этом. Во-вторых, мы знаем, что Катара была мафией, а во время игры она бросала на тебя подозрительные взгляды. В одном читалось «Тише! Не выдай нас», в другом «Как ты могла проголосовать против меня?!».       - Хм. Я же говорила, что ты не умеешь играть, Катара, - недовольно бурчала Тоф.       - Но ты такого не говорила… - Катара посмотрела на свою подругу с немым вопросом, мол, когда это маг земли сказала такие обидные слова? Уж если бы она их услышала, не посмотрела, что они исходят из уст напарницы.       - Но факт остаётся фактом.       - Тоф! Ты!.. – южанка окатила подругу убивающим взглядом. Умей она им замораживать неугодных ей людей, Тоф быстро превратилась бы в ледышку.       - Ну, как я уже сказала, мне стало всё ясно только в конце игры. Оставалось трое мирных и три мафии. Я была уверена в Азуле, но не в Юи. Но когда вы с Зуко и Мэй объединились против неё, стало понятно, что именно вы – «убийцы».       - Понятно, - Тоф отпила ещё пару глотков чая и только потом продолжила, - а ты спалилась в самом начале. И всё из-за твоей неуклюжести и неумении держать эмоции. Я почувствовала чьё-то быстрое сердцебиение, а потом заметила твою заминку, и тогда ты ещё сильнее разволновалась. И всё это в то время, когда был активен комиссар. Так что, раскусить тебя не составило труда.       - Так ты всё знала?! – тут в разговор вмешался Сокка. Парень встал, перевешиваясь через стол к магу земли.       - Да, глухой что-ли? – Тоф уткнулась ладонью в лицо наглого друга, отталкивая того подальше. Растерянный Сокка сел на место, а на покорительницу теперь внимательно смотрели половина гостей.       Аанг первее всех задал вопрос:       - Тогда почему ты не устранила Суюки, зная, что она комиссар?       - И почему проголосовала против меня, зная, что я одна из мафии? – поддержала друга Катара. Оба они выглядели немного обиженными, ведь им досталось в первую очередь. И выбери Тоф жертвой Суюки, возможно, парочка смогла бы хоть немного подольше насладиться игрой.       А Тоф скучающе водила пальцем по столу, не сразу соизволив ответить. Только когда она поняла, что не отделается от всеобщего любопытства, маг выдала:       - Потому что так было бы скучно.       - Что?! – лицо Сокки исказилось в забавной гримасе.       - В этом вся причина? И только? – не мог поверить Зуко. Он сокрушающе вздохнул, закрыв глаза рукой.       А Суюки удивилась, что Тоф осмелилась действовать так прямолинейно. Она буквально сказала: «Удачи, детектив». Конечно же, в данном случае детектив и комиссар – одно и тоже. Ещё тогда воительнице стало не по себе от этого, но вскоре подслушанный разговор заполнил все её мысли, убирая странные слова подруги подальше.       - Получается, мы вышли в ничью только из-за твоего поддавства?.. – вздохнула Суюки. – А я то надеялась, что благодаря мне мирные жители смогут победить.       - В любом случае, мне понравилось играть! Было очень весело! Надеюсь когда-нибудь снова сыграть в неё! Тебе ведь понравилось, Мэй? – Тай Ли принялась бесцеремонно дёргать подругу за плечи.       - Да-да, понравилось, только отпусти меня.       - Согласна, было здорово, - улыбнулась Юи. – Жаль, что сейчас нам пора расстаться.       Сокка вскинул голову, удивлённо глядя на возлюбленную:       - Что? Почему?! Останься!       - Не могу… Сегодня один из немногих дней в году, когда я могу почувствовать себя полноценным человеком и свободно прогуляться по земле. Поэтому, хочу воспользоваться этим шансом, чтобы осмотреть Ба Синг Се. Живя шестнадцать лет среди льдов и холодов всё здесь кажется таким необычным и… Притягательным.       Пока Юи говорила, она встала из-за стола и, пройдясь по чайной, приблизилась к выходу. Аанг, Катара и Сокка последовали за принцессой, провожая ту.       - Это же здорово! – Сокка на секунду запнулся, осознав, что говорить такое – не самое лучшее решение. – То есть, я хотел сказать… - Суюки внимательно следила за парнем.       «Только он начал забывать Юи, как тут же она снова появилась в его жизни. И теперь Сокка узнал, что сможет видеться с ней. Редко, но всё же… Может, мы всё-таки не предназначены друг для друга?..»       - Думаю, - начала воительница Киоши, - Сокка имел в виду, что с удовольствием показал бы тебе город. Как-никак они с ребятами были здесь довольно долго, и знают не плохие рестораны и лавки с хорошим товаром.       Юноша сначала стыдливо опустил взгляд, но по мере сказанных Суюки слов, приобрёл ту уверенность, за которую она его и полюбила. А в конце в его мимике легко можно было увидеть всю благодарность и нежность, что он испытывал к своей девушке.       Тем не менее Юи не заинтересовалась предложением. Медленно покачав головой ответила:       - Спасибо, но не стоит. У меня уже были планы с кем провести этот вечер.       - Да?! С кем?.. – Сокка уже было протянул руку к принцессе, но кто-то его опередил, перехватив её раньше.       - Со мной. Какие-то проблемы, деревенщина? – на парня со всевозможной надменностью и самолюбием смотрела Азула. Она хищно улыбалась, показывая окружающим белоснежные зубы, а в её суженных глазах играла усмешка.       - Ты?! Юи, это правда?! – принцесса в ответ скромно улыбнулась, желая остановить назревающие споры и упрёки. – Но почему?! Как ты вообще можешь ей доверять, после всего того, что она сделала?!       - Дорогая, - принцесса Огня намеренно выбрала именно это обращение и выделила его интонацией, чтобы задеть воина Воды, - этот плебей из обедневшего племени пристаёт к тебе? Стоит ли мне считать это оскорблением в твою сторону и вызвать его на дуэль? Боюсь, Агни кай провести не получится, потому как он не маг огня, да и сражаться грубой силой против слабака-не-мага не делает мне чести, - приставила ладонь к правому глазу Азула. – Так что, единственное поле, где мне будет не стыдно одержать победу – поле для игры в пай шо.       - Не знал, что ты научились играть, - решил остудить пыл племянницы дядя. – В таком случае, не желаешь как-нибудь сыграть со мной? Я буду рад твоей компании, Азула.       - Вы, дядя, ещё очень многого о своей племяннице не знаете, – Азула крепко сжала кулаки, презрительно исказив аккуратные губки.       - Большое спасибо за приглашение и за чудесно проведённое время, - вмешалась Юи, успокаивая Азулу. Она взяла её за руку и повлекла за собой. – Нам пора. До свидания! – ребята и генерал в ответ так же попрощались, кто-то пожелал хорошего настроения, кто-то удачного вечера.       Напоследок Суюки пересеклась взглядом с Азулой. Та уже не выражала никаких эмоций, держа обыкновенное для себя лицо. За взглядом не последовало ни одной реплики, ни одного слова. Обе принцессы вышли из чайной, оставляя остальных гостей каждого со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.