автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог - Приятно познакомиться!

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Луна в зените и на небе виднелись редкие звёзды. Фонари по какой-то причине не работали. Кузнечики что-то пели и слышны были даже уханье ночных птиц. Всё это так красиво и гармонично, что хочется раствориться в этом моменте... Молодой парень, не смотря себе под ноги, целенаправленно куда-то шёл. Это было странно, ведь кто в здравом уме будет ночью гулять. Вокруг ни души и никогда не знаешь, что прячется там в тени или ждёт тебя за углом. Но несмотря на пустошь, он всё так же быстро продолжал идти. Налево-направо-налево, нет машин, и он спокойно на красный свет переходит дорогу. Поворот, второй, прямо и вот он уже стоит напротив круглосуточного магазина. Заходя внутрь, он чуть не ослеп от яркого света, но прикрыв глаза рукой двинулся к цветочной секции. Недолго думая, он взял первый попавшийся букет и пошёл на кассу. Разговоров не было, так что он довольным вышел и уже более спокойным темпом направился дальше. Букет гвоздик что выглядел немного вялым, был красив по-своему с завязшими листочками и разноцветными лепестками. Но вот аромат был нечто особенным. Такого яркого запаха свежести он ни разу не чуял, ни от других цветов в магазине ни от гуляния по полям. Никакими химикатами не пахло, это был чистый запах цветов и только. Зачарованным ароматом он и не заметил, как пришёл на место. Посмотрев по сторонам и никого не увидев, он подошёл к могиле усаживаясь рядом с ней. На камне красивым шрифтом было написано Джейс Ави и ниже дата смерти, десятое октября. Поставив букет в вазу, парень облокотился плечом об холодную поверхность и подняв голову стал рассматривать наступающие тучи.       «…Привет. Прости что не смог прийти вчера на годовщину. У меня просто было много завала на работе. Ты же знаешь, хах…» он замолчал на секунду задумываясь после уставившись на надгробное фото еле улыбнулся. На его глазах появились слёзы, но не обращая на них внимания он уселся поудобней и стал бормотать себе что-то под нос. Он так и продолжил бы сидеть, если бы на него не упала первая капля. Вставая, он ещё раз подправил букет, после чего поднял сумку накидывая её через плечо.       «Ну что ж пока братец. Я попытаюсь заходить по чаще к тебе...» он печально улыбнулся. Развернувшись и уходя с кладбища, он мог отчётливо ощущать чей-то взгляд на себе. Видимо брат и на самом деле был рядом с ним всё это время. Через какое-то время дождь стал поливать как из-под ведра. Дорогу практически не было видно, пока, свернув не появились первые фонари что на этот раз уже освещали дорогу желтоватым светом и хоть немного помогали видеть в темноте. Но не всё так отлично как хотелось. Из-за преизбыточной работы и наступившей погоды парень ели передвигался и практические засыпал на ходу. До дома ещё долго идти, а укрыться нигде невозможно было. Пройдя ещё пару метров его тело не выдержало, и он упал на землю без сознания.

~ ~ ~

За окном поют птички. Солнце немного просвечивает из-за щели. Подушка как вата приятно ощущалось под головой и в принципе было мягко. Но вот что-то тут было не так. Открывая глаза, он ещё пару минут пытался проснуться, пока резко не вскочил осматриваясь. Это явно была не его комната. Он начал паниковать и хотел было уже трепетать как услышал шум за дверью, что по какой-то причине его успокаивало, что крайне удивило его. Устав сидеть на месте он встал, только сейчас замечая, что на нём было. Это явно не его одежда, ведь ничего подобного он не помнит, чтобы надевал на себя. Пытаясь расслабится, он ещё раз осмотрел комнату замечая свою ленточку для волос. Завязав ею волосы, он подошёл к двери. И сделав пару глубоких вдохов, он открыл дверь спальни. Интерьер что первым делом встретил его выглядел ничего так, но это сейчас не главное. Главным было понять, где он сейчас находится и что вообще произошло такого что он тут оказался. Медленно идя, он вслушивался в звуки доносившейся видимо из кухни, ведь подходя он мог отчетливо расслышать кипение чайника. И как только он остановился напротив входа в нос ударил приятный запах блинчиков. Не давая им заполонить своё сознание, он, помотав головой зашёл на кухню. Ему в глаза сразу ударило солнце и отходя от слепоты, он, повернув голову налево заметил человека. Его сердце, испугавшись дернулось, но увидев перед собой кудрявую макушку что-то внутри него дрогнуло, и он сразу успокоился. Давая пареньку закончить с приготовлением блинов, он тихо кашлянул ведь не смог ничего другого придумать. Паренёк, отряхнув руки и поставив тарелку на обеденный стол, поднял свои глаза смотря на пришедшего.       «Доброе утро!» он улыбнулся, доставая две кружки и наливая в них кипяток повернулся обратно к парню намекая чтобы тот сел. Никаких действий не последовало так что паренёк подошёл ближе к пришедшему. «Тебе чего, чаю или кофе? И чего ты встал ступором, присаживайся. Я для тебя старался» он любезно отодвинул стул усаживая гостя на него, после чего положил в свою кружку пакетик ромашкового чая. Паренёк решил убрать лишнее в раковину пока ответа от второго не следовало. И закончив с этим, он развернулся, замечая, что тот продолжал смотреть на него всё таким же любопытным взглядом.       «Я конечно знаю, что очень красив, но может хоть скажешь, чего пить-то будешь» с явным самолюбием он подмигнул тому, на что тот лишь безэмоционально хмыкнул.       «Я буду ромашкового чая если позволите налить, ваше величество» слегка поклонившись он услышал тихое фырканье и не замечая, как у того щеки немного покраснели.       «Можно было и без этого» он взял новый пакетик протягивая его парню. «С сахаром или без? Я сам ромашковый просто пью без, вот и спрашиваю надо ли доставать» услышав в ответ отрицательный возглас, он просто достал малиновое варенье кладя его на стол. Они так в тишине и поели. Хозяин всё убрал, а гость всё так же наблюдал за ним. Вот что-то в этом пареньке цепляло его, но он не может сказать, что именно.       «Ты если всё, то сходи умойся. Я там на второй полочке в уборной достал для тебя щётку и чистое полотенце. Думаю, всё остальное ты и сам найдёшь если понадобится» домывая последнюю кружку он развернулся, видя перед собой уже пустое место. Видимо очень сообразительный у него гость и это его даже забавляло. Вытерев руки об полотенце, он сел обратно за стол доставая блокнот. Пока он там вырисовывал что-то, он и не заметил, что тот вернулся и сев напротив стал опять наблюдать за ним.       «Спасибо было вкусно, кстати. Эти блинчики сравнятся с теми, что мне мама в детстве готовила» он впервые улыбнулся и на этот раз уже кудрявый не мог не смотреть на него.       «С-спасибо. Хоть я и часто готовлю для друзей, то блинчики мои ты первым попробовал» закрыв блокнот он положил голову на руки и серьёзно уставился напротив сидящего. «Ну что... Как там говоришь тебя зовут? Это крайне важно ведь я не хочу иметь у себя дома кого попало»       «Ну иметь-то ты можешь меня даже без моего имени» парень усмехнулся, заправляя прядь за ухо, в то время как второй хмыкнул пытаясь не возмущаться. «Да ладно-ладно, шучу... Я Джодах» хоть формальности и не к месту, беловолосый всё равно протянул руку пареньку что с восхищением смотрел на него.       «Какое у тебя необычное имя, мне нравится» брюнет улыбнулся после чего схватив протянутую руку начал её трясти. «А меня Дейв, для друзей Lololowka. Приятно познакомиться!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.