ID работы: 13943413

Путь Аватара

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корре четыре когда она вспоминает прошлую жизнь. На Севере редко болеют.А выздоравливают еще реже.Чаще умирают, она тоже умерла.И родилась. Родители счастливы, что она поправилась, а тихое, не тепичное для дочери поведение списывают на усталость. Главное что их ребенок выжил. Корре пять и она оказывается Аватаром .Случайность меняет её жизнь.Ещё раз. В тот день на охоту взяли старших детей, Корра тоже напросилась. На Южном Полюсе скучно. Их оставили под горой, в засаде.Но какие дети могут часами сидеть неподвижно без напоминаний? Потому игра в снежки, и громкие возгласы были ожидаемы, как и лавина. Гора которая должна была защитить их от животных, со спины, становится могилой. Взрослые просто не успеют спасти детей. Корра не хочет снова умирать. Очень. Очень сильно не хочет. И не осозновая своих действий, на голых инстинктах, создает воздушный кокон и снег ложится шапкой поверх него. Когда лавина останавливается, все дети находятся в безопасном, воздушном убежище.Под не уверенным действием рук снег начинает расходиться. Взрослые в начале пугаются, но когда понимаю, что происходит, спешат вызволить всех на поверхность. Корру достают последней.Она не могла двигаться пока остальных не спасут.Оказавшись в теплых руках отца на поверхности, она сразу засыпает.Только глупцы думают, что Аватару легко применять магию. К ним приходят люди Белого Лотоса, проводят странные тесты, а после объявляют что она Аватар. Будто кто-то в их племени сомневался. Уж точно не после того как, она использовала Воздушную магию. Корра понимает как она вляпалась. Корре шесть, и она переезжает от родителей в новый дом, где мастера стихий будут учить ее. Этот «дом» состоящий из нескольких площадок и жилых зданий похож на тюрьму. Высокий забор и охранники на воротах, тонко намекают. Корре двенадцать, и она сбегает с Южного Полюса. За шесть лет она смогла накопить немного денег (А нечего, учитель Ли, было раскидывать свои вещи) Она оставляет письмо родителям, где просит их жить счастливо. Они хорошие люди, но дочь Аватар, которую можно навещать только в определенные дни, точно не была их мечтой. В двенадцать, она в одиночку достигает Царства Земли, и пытается научиться жить в этом мире. Корре тринадцать, ее зовут Кай, и она мальчик. Прятаться от Белого Лотоса и других «доброжелателей» легко. Достаточно поменять имя, прическу и одежду, а так же, иногда и пол. Все же молодой странствующий воин привлекает меньше внимания, чем одинокая девушка. Хотя в городах, ей чаще достаются хорошие номера в гостинице, когда она Кайла. В «Академия магии металла Бейфонг» она впервые, по настоящему чувствует элемент. Раньше, что-то похожее, было только с водой. Теперь ещё и с металлом, после с землей. Ей не задают вопросов, когда она говорит, что уходит, просто желают удачи и дают немного денег и еды в дорогу. В этой школе уважают личный выбор. За безопасность она не переживает, тут ее знали как Лао, молчаливого, но усердного ученика, пришедшего неизвестно откуда и ушедшего в никуда. Маги Солнца потрясали. Они стразу определили кто она и позволили жить среди них.Ей настолько не даётся магия огня, что одного урока от великих учителей, драконов, явно будет мало. Как раз и Белый Лотос потеряет след. Все же одиноких странников, ее возраста, не много. С Немагами, но монахами, она столкнулась случайно. Выдалась неудачная охота, деньги почти закончились и должны были начаться продолжительные дожди, а еда была на исходе. Её не только накормили, но и рассказали множество историй о прошлом, магах воздуха и жизни. Кайле шестнадцать, она уже четыре года путешествует в одиночку и за это время смогла научиться слушать и слышать мир, себя, людей и животных. Она отправляется в Республиканский город, чтобы закончить изучать магию Воздуха, увы но о некоторых вещах могут поведать лишь живые учителя, в этом она убедилась на собственном опыте изучения стихии воды. Ну а с Уравнителями можно и пообщаться, их лидер вроде умный мужчина, может они придумают как без радикальных мер изменить город. К тому же она вроде Аватар, так что это вроде как её работа. НЕ менять город.Нет.Но помогать людям найти баланс и прийти к гармонии. Кайле семнадцать, она живет в островном Храме Воздуха, помогает по хозяйству Пенне, играет с детьми рассказывает в виде сказок на ночь о своих путешествиях, молчит с Тензином за партией в Пай-шо. А в выходные пишет новую компанию Амону и придумывает как сделать Республиканский город «чище». И впервые понимаю, как ей нравится новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.