ID работы: 13945046

Шамаханская царица Айви

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корабль под звучным именем «Восход» плыл по бескрайнему морю. Судно должно было доставить из Тангу шелка и финиковые плоды в Волшебнию. Всю неделю пути погода была чуть ли не идеальной, но вот под вечер десятого дня плавания всё переменилось… Корабль попал в сильную бурю, из-за чего потерял ориентир и застрял в Шатасском архипелаге, недалеко от Акульего острова. Тучи быстро стали сначала серыми, как огромные крысы, а затем превратились в свинцовые исполины, предвещающие гибель… Матросы заметались из стороны в сторону, капитан орал на всё подряд, даже на неживые предметы, а портовый колдун пытался вывести галеон из шторма. Скоро на мир опустилась ночь и видимость стала минимальной. Некоторые из-за ливня не видели даже своих рук. Пока все носились взад-вперёд в попытке исправить положение, то и волшебник попал под горячую руку капитана.       ― Мартин, делай уже что-нибудь! Ты здесь не в качестве украшения!       ― Я и так стараюсь!       Выхода будто не было вовсе. Надеясь на последний шанс, колдун решил забраться на смотровую вышку центральной мачты. Оттуда может получиться направить заклинание на корабль… Еле добежав до мачты, Мартин ухватился за верёвочную лестницу и начал карабкаться наверх. Это, если говорить по правде, совсем не было похоже на сцены из книг. Никаких стремлений или отваги, только страх. Корабль кидало туда-сюда, а потому путь наверх занял очень много времени. Наконец, через силу забросив своё тело в смотровую корзину, колдун прижался к полу и привёл мысли в порядок.       Однако его затея не удалась. В тот момент, когда Мартин попытался встать, корабль проплывал Акулий остров и по итогу сел на мель. Экипаж внизу сразу свалился с ног, кто-то упал в воду. Мачта же по инерции продолжила движение и в конце концов треснула у основания, из-за чего волшебник вместе с этим бревном и парусом упал в море. На секунду мужчина погрузился в темноту и давящую тишину, а затем поскорее всплыл на поверхность.       Начался всеразрушающий хаос. Кто-то из матросов начал прыгать в воду, кто-то хватался за шлюпки. Некоторые моряки, провозгласив беглецов предателями, открыли огонь из пушек и своих мушкетонов. Плавая среди обломков и иногда прячась за скалами от моряков, Мартин огляделся. Метрах в двадцати от него была шлюпка, в которой лежал мёртвый матрос. Колдун оценил риски – либо он будет застрелен, либо его съедят акулы, которыми это море было набито выше положенного, либо ему удастся спастись. Выбрав для дальнейших действий третий вариант, Оверломм хотел было отплыть от скалы, но ему в спину, на уровне почек, выстрелили. Вскрикнув, мужчина отплыл обратно к скале. Теперь надо было прежде избавиться от кровопотери… Не найдя в воде и в карманах свою палочку, Мартин еле смог призвать голыми руками огонь и, через сильную боль, прижег рану. Было безумно больно, но при кровопотере его смерть была бы более мучительной, а также его быстрее заметили бы хищники. Жаль лишь, что пуля осталась внутри…       Теперь можно плыть, но нужно быть осторожнее. Чтобы повысить шансы на выживание, колдун заклинанием, еле как, «приделал» стёкла своих очков к глазам для лучшей видимости и нырнул в воду. Чтобы пули реже попадали, надо плыть глубже. Если видишь пространство вокруг – быстрее заметишь акулу. Мартин боялся лишь того, что может не хватить воздуха. Осмотревшись и заметив шлюпку, которая ещё не успела затонуть, мужчина быстрее поплыл к ней. Завалившись внутрь и отбросив труп матроса в другой конец лодки, ведь сбрасывать в воду тело пока рано, колдун осмотрел лодку. Дыры, проделанные от пуль, он заделал лоскутами от разорванной рубашки, которой решил пожертвовать для своего же спасения. Его камзол, к большому сожалению, остался на скалах и сейчас уже утерялся из виду. Отплывая от корабля, Мартин смог заметить в воде свою палочку. Глаза колдуна засветились от счастья – палочка невообразимо повышает способности любого волшебника, так что с ней у него точно есть шансы на выживание. Мужчина еле смог доплыть до неё и выхватить. Только вот она была вся промокшая, а потому ей было опасно пользоваться.       Привязав себя к лодке и максимально спрятав палочку в одежде, Мартин осмотрелся. Если судить по облакам, то гроза достигла своего апогея. Это и плохо, и хорошо. Спрятавшись под скамейками, мужчина закрыл руками нос и рот, а потом зажмурился. Теперь он был минимально готов к новой волне непогоды.       Как ни странно, но спасла именно верёвка. От шквала стихии лодку то и дело бросало в воздух и, если бы не трос, то Мартин не смог бы выплыть вновь на поверхность и каждый раз заново садиться в лодку. Когда же наступило утро и шторм утих, то лодка колдуна была уже далеко от того места, где судно потонуло, а акулы устроили пир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.