ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Глава 19 - В мой кабинет, - резко бросила я, - живо И не говоря больше ни слова, двинулась к лестнице. За спиной послышались шаги, догнав меня, Драко в немой поддержке сжал мою руку. Он чувствовал мое состояние через связь. - Ты уверена? – он кивком указал на Блейза и Дафну - Пусть решат сами, - кивнула, - я никого принуждать не буду Сильнее сжимая мою руку, Драко шел рядом. Я чувствовала напряженный взгляд Тео, ему явно не нравилось наше взаимодействие с братом. Могла ли это быть ревность? Дойдя до кабинета, извлекла кинжал, оставляю небольшой порез на пальце. Окропив выемку каплей крови, открыла дверь и пригласила войти. Заняв свое место, осмотрела лица друзей, было заметно, как они нервничали. - Итак, - начала я, подкуривая сигарету, - я хотела бы кое-что обсудить, - перевела взгляд на Дафну и Блейза, - и если к концу моего рассказа, вы решите, что вам тут не место – вы спокойно покинете кабинет и об этом разговоре не вспомните, - все кроме Драко напряглись - О чем ты хочешь поговорить? - сложив руки перед собой, спросила Нарцисса - Не знаю, в курсе ли вы, - очередная затяжка, - но во времена Темного Лорда, среди его соратников был один итальянец по фамилии Чангретта - Я слышала о нем от Люциуса, - отозвалась Нарцисса, - говорят, он был приверженцем фашизма и планировал распространять этот режим по всей Европе, - я кивнула, - но после падения Лорда, он тоже исчез, больше о нем никто не слышал, - закончила она - Верно, вот только он не исчез, смена континента только и всего, - отозвалась я, - дело в том, что его «детище» живо и набрало слишком крутой оборот. Сейчас дело продолжает его внук – Маттео, у него много сторонников и обширные связи. Под его влиянием находится вся Северная Америка, теперь он нацелен на Европу, - закончила я - Откуда ты все это знаешь? – спросил Тео - Я не могу рассказать, - он прищурился, - но это правда - Как это не можешь? Не доверяешь нам? – напирал он - Я связана обетом Нотт, - буря его взглядом, под которым он стушевался, ответила я - Во что ты влезла, Кас? – зрачки Нарциссы были расширены, а в голосе сквозило беспокойство - Я ни во что не влезала, Нарцисса, - отчеканила я, - меня как обычно не спросили, прежде чем втянуть в какое-то дерьмо, - Драко нахмурился - Но что он хочет сделать? – подала голос Дафна, в ее глазах не было испуга или страха - Он хочет истребить маглорожденных волшебников, а полукровок – в лучшем случае использовать в качестве рабов, - ответила я, на что она поджала губы - И ты как добрый рыцарь решила всех спасти? Тебя точно на тот факультет отправили? – пытался разрядить обстановку Забини - Я в любом случае уже замешана, сейчас я предлагаю выбор вам, - оглядываю их, - риск слишком велик, это настоящая война и я не вправе вас просить участвовать во всем этом, но .. - Я с тобой, - перебил меня Драко - Как и я, - добавляет Нарцисса - Я помогу, - отзывается Нотт Дафна с Блейзом некоторое время молчат, будто ведя немой диалог друг с другом. - Мы будем с тобой рядом, - отвечает за двоих Блейз, сжимая руку Дафны - Хорошо, - внутренне выдохнула, - я благодарна за ваше решение, но учтите еще вот что – если решите меня предать, пощады не будет, - заглядываю каждому в глаза, - такого я не прощаю, вы должны это понимать, - получив от всех согласные кивки, я продолжила, - мой «друг», сегодня как раз отправился на встречу с итальянцем, который собирает всех своих последователей вместе. Видимо время пришло - А что же Орден? – спросила Дафна, - они не помогут в этом? - Орден – кучка идиотов. Они лишь единица силы, но никак не ее центр, - она понимающе кивнула, - и будь в Англии хоть дюжина таких Орденов, это ничем не поможет, Маттео со своей армией, превосходит числом любое собранное войско - Так как же нам быть? – спросила Нарцисса, - ты же не думаешь, что 7 человек смогут защитить Англию от нашествия фанатов геноцида? - Не поверишь Нарцисса, именно так я и думаю. Знаешь, в чем была проблема Ордена? - она отрицательно кивнула, - они мнят себя героями, освободителями. Но по факту, являются лишь трусами, боящиеся испачкать руки в крови. Они не могут играть грязно, у них нет стратегии, все, что они могут – это бросить грудью на амбразуру и надеяться, что их жертвы будет достаточно. Я не герой и не стремлюсь спасти мир, но защищу близких и в таком случае, для меня не будет запрещенных мер. Как ты и сказала Нарцисса - это геноцид, настоящая война, а на войне, люди пытаются выжить - Поверить не могу, - отозвался Драко, - все так боялись возвращения Темного Лорда, но по итогу можем умереть от какого-то итальяшки? - Что ж, идея осталась – но исполнитель другой, - подкуривая новую сигарету, ответила я Подкинула портсигар Драко, который подкурив сигарету, метнул его Тео. - Я пожалуй тоже не откажусь, - принимая из рук Нотта портсигар, проговорила Дафна, Блейз и Нарцисса с округлившимися глазами смотрели на нее - Как я уже сказала, это будет самый настоящий геноцид и я бы очень хотела, чтоб вы не участвовали во всей этой гнили, - с сожалением осмотрела собравшихся, пытаясь впитать их образы, ведь не факт что мы переживем войну с Маттео, - но одна я не справлюсь. Я бы очень не хотела навлечь беду на мирное население, а уж тем более на магглов. Но выбора нет, потому что подчиняться чокнутому фанатику я не намерена, это может затянуться на годы – слишком долгая партия. Так что подумайте над моими словами. После бала, мы соберемся вновь и сможем узнать больше деталей, так как мой осведомитель вернется. В кабинете было тихо. Никто не хотел заговорить первым. Они боялись и это было очевидно. Хотели верить, что придет кто-то большой и могущественный, защитит их. Так уж устроены люди – они боятся неизбежного. Но что делать, когда помощи ждать неоткуда? Придется помочь себе самостоятельно. - Подумайте обо всем, что было сказано, - щелкнула пальцами, появился Кричер, - проводи пожалуйста Дафну, Блейза и Тео в подготовленные комнаты - Все сделаю, - кивнул эльф - Вы тоже идите, - обратилась к Драко и Нарциссе, - у меня еще есть дела - Спускайся на обед Кас, - потрепала по плечу тетушка, - мы втроем еще поговорим позже, - шепнула она Я только кивнула. Когда все покинули кабинет, я еще раз перечитала письмо Тома Душа моя, Спасибо что оглушила меня и бросила в заброшенном туалете. О, не стоит переживать, я в полном порядке. Я уже в курсе, чем закончилась эта ситуация. Макгонагал в ярости. Старая кошка явно затаила на тебя обиду, полагаю, если б не ее природная сдержанность, я бы услышал много потрясающих эпитетов в твою честь. Теперь о главном, ко мне прибыл посланник Маттео, он собирает сторонников в Нью-Йорке. Я тоже должен быть там. Хочется верить, что война не стучится к нам в дверь – мы еще не готовы. Конечно, такой потрясающий дуэт из Темного Лорда и одной юной змеи силен, но мы же не хотим спалить Англию, верно? Именно поэтому, как ты однажды выразилась, будем играть роль послушных ротозеев. Меня не будет неделю, надеюсь успеть на бал. Ты же не обделила наследника Слизарена приглашением, так ведь, наследница Василиска? В любом случае, не подавай виду, что тебе что-то известно и Салазара ради, не говори ничего семье. Расскажешь, после того, как я вернусь. Уповаю на твое благоразумие. С нетерпением жду встречи, Т.М.Р - Не стоит рассчитывать на то, чего нет, - ухмыльнулась Что же принесет за собой эта встреча?

***

Кас так и не спустилась. Сидя за столом, все хранили молчание. Думали о словах, что прозвучали за закрытой дверью кабинета. На самом деле, это страшно. Это вселяет ужас и мешает сделать вздох. Фашисты истребляющие магглорожденных и полукровок, какую еще напасть принесет нам время? И почему я не удивлен, что Кас была уже втянута в эту войну? Салазар, в каком же мы все дерьме. Хотелось бы оставаться в блаженном неведенье, но как я могу бросить ее? Трус ли я? Очевидно, что да. Но как бы страшно мне не было, я буду стоять рядом. Закончив с обедом, мы разошлись по комнатам. Долго сидеть в четырех стенах я не смог и покинув пределы спальни, направился к кабинету. - Что за черт? – вопрошал я, когда дверь не поддалась - Что происходит? – спросил, появившийся Кричер - Не могу дверь открыть - Никто не может, - он кивнул на выступ на двери, - кроме мисс Кас - Кто бы сомневался, - хмыкнул я, - а ты не знаешь, где она сейчас? - Не могу знать мистер Теодор, госпожа мне не отчитывается, - он уже собирался исчезнуть, - спросите у ее брата, думаю, он в курсе, - и исчез Драко. Кто бы сомневался, может, я придумываю лишнего, но порой складывается ощущение, будто они гораздо ближе, чем брат с сестрой. Не без труда найдя комнату Драко, которая на минуточку, находится рядом с комнатой Кас, я постучал. Хватит! - Я думал, ты отдыхаешь, - сказал он, пропуская меня в комнату - Не стоит, - остаюсь на месте, - я лишь хотел спросить, ты не знаешь где Кас? - Точно не в доме, - он прикрыл глаза на мгновение, будто сканируя пространство - И как ты это понял? – стараясь подавить необоснованную ревность, спросил я - Мне так кажется, - улыбнулся он - Ладно, я пожалуй пойду, - он практически закрыл дверь, как я решил добавить, - если увидишь сестру, передай пожалуйста, что я искал ее - Так точно, - со смешком ответил Драко, и закрыл дверь На всякий случай, решил постучать в дверь спальни Кас и ответом мне тишина. Спускаюсь вниз, может она где-то в саду? Очутившись на крыльце, меня встретил прохладный вечерний воздух. Присев на ступеньке, подкурил сигарету. Что же делать с надвигающейся бурей? Кас как обычно все взвалила на себя, годами она тренировала выдержку и силу, но сможет ли она справиться сама? И кто этот ее загадочный осведомитель? Наверняка кто-то опасный, раз она связана с ним обетом. Как все сложно! Мне так хотелось, чтоб этот год прошел тихо и мирно. Чтоб появилась возможность наверстать упущенное время. Сделать Кас предложение, которое так и не смог два года назад. А что по итогу? Мы можем умереть в любой момент, ведь если верить словам Кас, этот итальянец силен, у него много последователей. Заплутав в своих мыслях, я даже не заметил, как мне на плечо опустила морду змея. От неожиданности я подскочил, когда увидел ее полностью, сердце едва не выскочило из груди. Передо мной была огромная черная змея с венцом из шипов на голове, ее клыки были в крови – я машинально приложил ладонь к шее, чтоб проверить на наличие ран. Ее глаза сверкали в лучах заходящего солнца и казались полностью черными, будто тьма заполнила их до краев. Она смотрела на меня осознанно, что невероятно пугало. Мигом достал палочку, но не успел издать и звука, как змея на моих глазах начала меняться. Мгновение и передо мной сидела улыбающаяся Кас. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Я был в шоке, если уж быть откровенным. - Складывается ощущение, - засмеялась она, - что ты останешься заикой - С ума сошла, - понемногу приходя в себя, отозвался я, - а если бы я тебя ранил? - Не переживай, - похлопала по ступеньке рядом с собой, - вряд ли бы у тебя вышло, уж без обид - Есть ли еще что-нибудь, что мне нужно о тебе знать? – спросил, присаживаясь рядом - Может быть, но не сейчас, - пересаживаюсь позади Кас, обнимая со спины - Давно ты анимаг? - С рождения, - отвечает она, - это передается по линии моей матери, - я засмеялся, - что? - Так я был прав, зовя тебя змейкой? - она показала мне язык, который сейчас был змеиным, раздвоенным - Ты можешь обращаться частично? – удивительно, о таком я еще не слышал - Да, - она улыбнулась, - не так давно получилось, это больно, но навык полезный - Ты невероятна, знаешь? – она лишь плотнее прижалась ко мне, оказавшись зажатой меж моих ног - Что ты делаешь в саду? - Тебя искал, - покрепче сжимаю ее в объятиях, - я очень скучал - Я тоже, - откинув голову на мое плечо, она поцеловала скулу, - но нужно было решить дела - Как ты? – она молчит, - в том плане, что столько навалилось, это слишком тяжелая ноша - Ничего, - она махнула рукой, будто бы мы обсуждали какую-то мелочь, - я привыкла к такому, в конце концов, меня готовили для службы. А будь это Темный Лорд или какой-то поехавший фашист, роли не играет. Я уничтожу его, так или иначе - Кас, - меня начинало злить, что все эту хрень, что с ней происходит, она воспринимает как должное, - это ни «ничего», ты не должна относиться к этому так спокойно, это несправедливо и жестоко, что на 17-летнего ребенка, свалили проблемы всего мира. Ты не гребанный Поттер! - А что ты мне предлагаешь? - ее голос ничуть не дрогнул, но обрел холодность, - ничего не делать, потому что я чистокровная? Остаться в защищенном доме и ждать конца? Это не так работает Тео, если змею не убить в зародыше, будь уверен, она отравит тебя, как только придет время, уж я-то знаю, о чем говорю. И поверь мне, как только Маттео изведет полукровок и магглорожденных волшебников – мы будем следующие Я молчал, сказать было нечего, так как Кас права. - Ты права, просто я боюсь за тебя, - она молчала, - ты всегда лезешь в пекло, пытаясь защитить семью, но как нам защитить тебя, если ты не оставляешь и шанса на это? - Меня не нужно защищать Тео, - она заглянула мне в глаза, ее были полностью черными - змеиными, - умирать я не собираюсь, - засмеялась, - ведь кто спасет вас, если меня не станет? - Ты иногда такая глупая, - выпалил я, - так и хочется стукнуть - Ты всегда можешь попытаться, - она подмигнула, - малыш Теодор Именно сейчас, она так раздражала меня, при этом становясь все более притягательной. Стоит чуть податься вперед и я смогу ощутить вкус вишни на своих губах. - Вот вы где, - произнесла Дафна, - ужин готов, марш на кухню - Обломщица, - шепнул ей на ухо, когда мы с Кас дошли до двери - Поворкуете позже, - ухмыльнулась Даф, - у нас еще вечеринка на носу Пройдя на кухню, меня буквально захлестнули ощущения тепла и уюта. На стенах висели гирлянды, что своим золотистым свечением согревали. В воздухе стоял ароматный запах выпечки, небольшое количество арамосвечей, легкая музыка на фоне. - И что тут происходит? – с улыбкой отозвалась Кас - Ужин в кругу семьи, дорогая, - ответила Нарцисса, ставя в центр стола пирог - Садитесь, не стойте, - заканчивая сервировку, проговорила Дафна, - мы зря старались что ли? - Вы? – ухмыльнулась Кас - Конечно мы, - закатывая глаза, ответила Дафна, - Нарцисса, я и Кричер готовили, Драко и Блейз занимались украшением кухни, - она сложила руки на груди, - лишь вы бездельничали - Если ты хочешь меня пристыдить Гринграсс, - усмехнулась Касси, - можешь даже не пытаться, у меня нет совести, - Драко и Нарцисса засмеялись - А вот тут полностью согласен, - складывая руки на груди, ответил я, - совести у тебя ни грамма - Я думал, ты уже смирился, - гогоча, отозвался Драко - Но не забыл, - хмыкнул я Кас судя по всему поняла, о чем идет речь. Но вместо раскаяния, в ее глазах плясали чертенята. - О чем вообще речь? – насупилась Дафна - Можно я расскажу? - в нетерпении спросил Драко, - пожалуйста, пожалуйста - Раз уж я в кругу семьи, то да, - в этот момент Кас и Нарцисса улыбнулись друг другу, - полагаю, что моя позорная история повеселит вас на сегодня знатно - Только быстрее, - отходя к плите, отозвалась Нарцисса, - сделайте это до того, как мы приступим к ужину - Итак.. – начал увлекательную историю Драко По завершению рассказала, Дафна, Блейз и Драко практически валялись под столом, Нарцисса отвернулась и сдержанно хихикала, пытаясь замаскировать это под кашель. Лишь Кас сидела спокойно, но при этом с улыбкой до ушей. - Что ж, полагаю, этот этап проверки в наших отношениях пройден? – смотря на Кас, спросил я - Полагаю, что так, - со смешком ответила она - Раз уж вы отсмеялись, - стараясь сохранить серьезное выражение лица и скрыть рвущуюся наружу улыбку, проговорила Нарцисса, - можем садиться за стол Кас села во главе стола, как и положено. Драко и Нарцисса по обе стороны от нее. Дафна и Блейз со стороны Драко, а Кричер присел рядом с Нарциссой. Дафна и Блейз переглянулись, но ничего не сказали. Хоть они и удивились такому раскладу, но зная характер Кас, уточнять не стали. Я же сел напротив Кас. Вот бы каждый вечер был таким...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.