ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
Глава 38 Время слишком замедлило свой ход. Руки сводит от неудобного положения. Драко перестраховался, сковывая их цепями, а не веревками. Вряд ли бы у меня получилось избавиться о веревок, я ведь не обладаю беспалочковой магией, но он все равно молодец, все предусмотрел. Единственным развлечением, что было мне доступно – это выбирать какой ногой в этот раз отбивать ритм о каменный пол. Кричер приходит трижды в день, чтоб накормить меня. Смотря в глаза эльфа, совсем не вижу в них раскаяния. Он не пытался заговорить со мной или рассказать о том, что творится «наверху», он лишь кормил меня и уходил. Однажды я спросил его, сколько времени я уже здесь нахожусь и его ответ в 2 недели меня огорошил. Как мать твою это возможно? Он точно лжет, ведь я пробыл здесь не меньше месяца. Целого месяца, который Кас продолжала находиться в тюрьме. Иногда. Лишь иногда в голове проносится мысль, что всему виной я. Не начни я добиваться ее внимания вновь, не начни я перечить отцу, Кас была бы дома. Однако, разве я мог противиться судьбе, магии? Ведь когда-то давно, именно она нас связала. Именно она положила начало нашему сосуществованию. После церемонии, мы стали неделимы. Ее душа и моя связаны, ничто не способно это изменить. Две души едины. Отныне и до скончания времени. В любой из наших следующих жизней мы найдем друг друга. Я не особенно верю во всю эту кармическую хрень, но единство душ это то - в чем я нисколько не сомневаюсь. Салазар, как бы мне сейчас хотелось увидеть Кас. Вдохнуть ее запах, почувствовать вкус вишни на своих губах, провести кончиками пальцев по щеке. Слишком мало времени мы провели в объятия друг друга. Слишком мало успели. За дверью моих «апартаментов» разделся скрежет. Кто же пришел навестить меня? Стук каблуков о каменный пол отдавал эхом. Это заставляло морщиться от боли при каждом шаге незваного гостя. - Здравствуй, милый, - послышался такой родной голос Открывая глаза, застываю в изумлении. Это не может быть правдой. Это гребанные галлюцинации. Она не может быть здесь.

***

Поднимаясь по лестнице, что едва освещалась светом от факела, раздумывал над тем, как долго придется держать Тео под замком. Его самоотверженность, что появилась так некстати, могла стать проблемой. Прихрамывая, добрался до гостиной, в которой уже собрались Дафна, Блейз и мама. - Ну как он? – увидев меня, мама вскочила с места - Несет какой-то бред, - присаживаясь в кресло, отвечаю - Он и правда, хотел вернуться в Нотт-Мэнор? – заговорил Забини Было не привычно говорить с Блейзом. В том смысле, что он большую часть времени был сторонним наблюдателем. Он редко высказывался, в то время как его помощь являлась неоценимой. Он и Дафна вообще не должны быть здесь, переживать все эти ужасы и нести ответственность за решения, что были приняты Кас. Однако они здесь, они доказали свою верность и преданность. Они здесь и они семья. - Да, - кивнул ему, прикуривая сигарету, - что-то поменялось в Тео, не знаю что именно, но это так - Может, - начала Гринграсс, - это так на него действует разлука с Кас. Не стоит забывать, они ведь связаны душами. Да ты и сам должен знать. Хоть у вас все немного по-другому, но ты тоже чувствуешь себя неуютно без нее, - я лишь кивнул Дафна права, в отсутствии Кас, я чувствую себя неполноценно, будто чего-то важного не хватает. Это не ощущалось так сильно, когда я был под действием «привязки» Грейнджер, теперь все иначе. Хоть Кас и далеко, но я ее чувствую. Не так как Тео, совсем нет. Их связь не имеет столь выраженного проявления. В то время, как я чувствую эмоции и боль сестры, Тео не чувствует ничего. Единственное, что их связывает это жизнь. После церемонии, их души связались и если одна из частей выходит из строя, выходит и вторая. Иными словами, если Кас умрет, умрет и Тео. Я же, даже после смерти сестры, продолжу жить. Лишь много лет спустя, безумие настигнет меня, ведь Дракон не может жить спокойно без пары. Пара – это его стабилизатор, поддержка и баланс. Пара не дает животной сущности взять верх над человеческой. - Нужно возвращаться в Хогвартс, - заговорила Дафна - Вы возвращайтесь, я пока останусь, - друзья не стали спорить, - и Дафна, - она обернулась, - попытайтесь что-то выяснить, на выходных я жду вас, - оба кивнули, - и еще, - подкинул ей небольшой мешочек, - отдай Паркинсон - Хорошо, - ответила Дафна, пряча мешочек в сумку, - ты тоже держи нас в курсе - Договорились, - они с хлопком исчезли Переведя взгляд на камин, стал обдумывать, как действовать дальше. В том, что заключение Кас, дело рук старшего Нотта, у меня не было сомнений. Однако, как это доказать, как подловить ублюдка? - Милый? – вывел из размышлений голос матери, - что ты намерен делать? Хороший вопрос. - Хочу наведаться к Кас, - задумчиво начал я, - думаю, нам помогут устроить встречу - Помогут? – вскинула брови, - кто? - Те, кто нуждаются в галеонах - Рискованно, - покачала головой, - тебя могут упечь в соседнюю с сестрой камеру за подкуп - Брось, - отмахнулся от ее слов, - я же не предложу им организовать побег, лишь встреча с сестрой - Ты рискуешь, сынок, - предупредила она - Я знаю, мама. Но мне трудно поймать мысль за хвост, я не справляюсь, а Кас..- засмеялся, - Кас всегда находит выход - Когда ты хочешь отправиться? - Завтра, - мама нахмурилась, - нужно еще кое-что сделать и ты мне в этом поможешь - В чем именно? - Свяжись с Алисией, лучше личная встреча, - мама все больше не понимала суть того, к чему я веду, - она должна согласиться переехать сюда, вопрос с Делф я решу сам - Что ты задумал? – настороженный голос матери излучал неуверенность в моих словах - Собрать всех вместе, - поднимаясь со своего места, произнес я, - и предупреди, пожалуйста, Кричера, чтоб позаботился о Тео - Конечно, - кивнула она Поднимаясь на второй этаж, подергал за ручку двери, что ведет в кабинет, как и ожидалось – заперто. Проведя кончиком кинжала, что когда-то дала мне сестра, поднес окровавленный палец к выступу на двери. Раздался грохот, дверь начала ходить ходуном. Сделав от нее несколько шагов назад, в полной мере мог наблюдать, как моя кровь ломает защиту на двери. В том плане, что наша кровь схожа, но не идентична. В конечном итоге, свечение на двери пропало, а грохот прекратился, дверь осталась заперта. Оказавшись в своей спальне, прилег. Нужно набраться сил. Завтрашние скачки будут даваться сложнее, ведь мое тело все еще нездорово. Можно было бы воспользоваться портключом, но я не хочу оставлять какие-либо следы о своих перемещениях. А сделать незарегистрированный портключ, Тео сейчас не сможет. Как бы я хотел, чтоб Кас сейчас была дома. Снова провести тренировку. Снова слышать недовольные речи мамы о том, что закурили весь дом. Завтраки, обеды и ужины вместе. Вернуться обратно в школу. Поставить на место золотое трио, которое решило, что магия, которую использовала Грейнджер, останется безнаказанной. Все будет, вы еще ответите за все, обещаю, это время наступит. Поверить не могу, и этого человека я когда-то любил, а может мне лишь казалось? В любом случае, это уже не та милая зубрилка, от которой я начиная с 4 курса не мог оторвать глаз. Сейчас, это первоклассная стерва. Орден так боится появления Темного Лорда, лучше бы опасались тех, кто находиться в их стане. Веки медленно тяжелели. Сны вели меня туда, где я чувствовал порывы ветра. Туда, где было лишь бескрайнее чистое небо. Туда, где сидя на шее огромного дракона, Кас кричала о том, чтоб я не сбросил ее. Туда, где я был счастлив.

***

- Милый, ты уверен? – в который раз спросила меня мама - Да, - снова кивнул, пряча внутрь портфеля несколько мешочков с монетами, - все будет нормально, не о чем переживать - Как будто твои слова что-то изменят, - хмурое лицо Нарциссы, выдавало ее беспокойство и волнение, - я все равно как на иголках - Мам, я должен попробовать, - беря ее руки в свои, пытаюсь успокоить, - я быстро вернусь и мы будем уверены, что с Кас все нормально, и она не разрушила самую укрепленную тюрьму в мире, - попытался разрядить обстановку - Ты не помогаешь, - повела плечами она, - лишь еще больше меня накрутил - Так, - проверяя содержимое сумки, произнес я, - я ушел, пока ты не напридумывала всякого - Береги себя, милый, - последнее, что я услышал перед тем, как хлопок аппарации поглотил меня Первый прыжок был сложен, ведь пришлось преодолевать чертов океан. Оказавшись во Франции, дал себе несколько минут перерыва. Следующая точка – Швейцария. Австрия. Альпы. Нурменгард. Пронизывающий холод, что был повсюду, заснеженные вершины и прямоугольное сооружение, вот чем меня встретила горная местность. Смотря на здание тюрьмы, начинаешь чувствовать лишь безнадегу, отчаянье, удушье. Тут и дементры ни к чему, человеческий разум справится гораздо лучше. Пройдя ко входу, меня встретили парочка крепких бойцов. - Кто вы и что забыли на охраняемой территории? – заговорил он на немецком - Я хотел бы увидеться с начальником тюрьмы, - я не спрашивал разрешения, просто ставил перед фактом - Ступай домой мальчик, - засмеялся он, - это место не для таких как ты - Дважды повторять не буду, - покрепче сжимая трость, ответил ему - А то что? – он с улыбкой смотрел на меня, будто я и в самом деле был несмышлёным ребенком, который оказался в неподходящем месте - Вы же не хотите своими действиями положить начало конфликту, который затронет не только Австрию и Англию? - Так ты англичашка, - засмеялся он, - проваливай, пока не дали хорошего пинка - Я вас предупреждал, - разворачиваясь, проговорил я, - полагаю, мистер Фиц будет рад выслушать меня, - медленной поступью, направляюсь прочь от главного входа - Стой, - не успел я проделать и 10 шагов, как снова послышался голос бойца, - давай, только быстро Он вкратце объяснил мне куда идти, чтоб попасть на прием к начальнику тюрьмы. Повезло, что этого аврора или охранника или кто он там, было так легко запугать. Не представляю, что б я делал, если бы он и правда меня не пустил. А так назвал фамилию Австрийского министра магии и иди себе куда хотел. Поднявшись на третий этаж, нашел табличку с надписью: «Начальник тюрьмы - Гров». Постучавшись в дверь, вхожу внутрь. Запах сырости ощущался так же явно, как в любом другом помещении, что попадались мне на пути. - Мистер Гров, приветствую вас, - кивнул, присаживаясь на одно из кресел, что стояли перед столом Мужчина поднял взгляд от пергаментов, переводя его на меня. То был тучный мужчина. Длинная неухоженная борода, сальные волосы, лишний вес. Глаза смотрят с прищуром, оценивающе пройдясь по моей одежде. Это будет даже проще, чем я ожидал. - Доброе утро, чему обязан? - Думаю, - слегка улыбнулся, - мы можем помочь друг другу Видя, как он облизнул губы и покрепче сжал пергамент в руке, я был уверен в хорошем исходе нашего разговора. - Что ж, тогда я вас слушаю

***

Молодой парень, которого в сопровождение выделил Гров, вел меня темными коридорами и лестницами. Чем выше мы поднимались, тем прохладнее становилось. Поднявшись на последний этаж, глазам предстал целый ряд железных «ящиков». Двигаясь вдоль камер, слышал мужской голос, который с каждым шагом становился все четче. - Порадуй старика историей, - настаивал он, - давай милочка, не будь гадкой - Когда же ты заткнешься, - только услышав эти слова, на всех порах понесся вперед, совершенно забыв о хромоте Добежав на камеры, в которой была Кас, сердце начало биться быстро-быстро. - Как закончите, спускайтесь на первый этаж, - заговорил сопровождающий, как только нагнал меня, - временем вы не ограничены, но и засиживаться не советую - Я понял, спасибо, - не смотря на него, кивнул Мой взгляд был прикован к Кас. Та же одежда, в которой она была на крыльце собственного дома в день задержания. Короткие волосы, острые скулы и синяки под глазами. - Скверно выглядишь, - заговорил, как только аврор ушел - А ты щедр на комплименты, - заулыбалась сестра, приближаясь к решетке - Не обнимешь? – выгнул одну бровь, разводя руки в сторону - Очень хотела бы, но боюсь здесь ты и останешься - Так по мне соскучилась, что не отпустишь? – засмеялся, присаживаясь к решетки так же, как это сделала Кас - Не в этом дело, - улыбка, жаль что вымученная, - решетки будто под напряжением - Жестко - Самая укрепленная тюрьма в мире, чего вы еще ждали? – заговорил старик - Помолчи Геллерт, уже голова от тебя болит, - потирая виски, проговорила Кас - Мерлин всемогущий, мог бы уже и сжалиться над стариком и послать кого-нибудь более общительного, - сложив руки в молитвенном жесте, заговорил старик смотря в потолок - Геллерт? – шепотом начал я - Позвольте представиться, - черт, вот это слух у него, - Геллерт Грин-де-Вальд - Твою-то мать, - покачал головой, после засмеялся, - почему я не удивлен? - Вопрос риторический, - пожала плечами Кас, - итак, сколько отдал этому толстяку? - Не много, он не прихотлив, - мы оба засмеялись - Есть что-нибудь интересное? - Для начала – вот, - достав из сумки блок сигарет, передал сестре - Началось гребанное рождество? – засмеялась она, подобно ребенку умиляясь - Это только начало милая, - протянул ей небольшой сверток и чтоб не коснуться прутьев решетки, аккуратно просовывал их в камеру, - одежда и твои кинжалы, - последнее слово, произнес шепотом, - вас проверяют? - Нет, - отрицательно покачала головой, - не было нужды - Но теперь могут, - добавил старик - Верно, - прикуривая сигарету от щелчка пальцев, проговорила Кас, - не стоит волноваться, их не найдут, - имеет ввиду кинжалы, - до остального им нет дела - Хорошо, - кивнул ее словам, - думаю, у тебя есть вопросы, я слушаю - Как ты? - Серьезно? Я был поражен. Кас находится в тюрьме и буквально похожа на дементра, но первый вопрос, который ее интересует – это как я? Я черт возьми счастлив, что у меня такая сестра. - Все хорошо, - протянул кисть через решетку, - спасибо тебе, что спасла меня - Ты мой брат, это даже не обсуждается, - протянув свою руку, ответила Кас, - я тебя люблю, Дракон - Я тебя больше, змейка, - после моих слов она прыснула, но взгляд был печален - Как там Тео? - Сложно, - неопределенно ответил, - он странно реагирует на твое отсутствие. Даже пытался вернуться в Нотт-Мэнор, чтоб выторговать у Тиберия твою свободу, - ее скулы напряглись, - но Кричер вовремя огрел его сковородой Она засмеялась. Впервые с момента моего визита, она засмеялась искренне. Это чуть уменьшило саднящее чувство в груди. - А теперь он в темнице, так его легче контролировать, - закончил я - Молодец, взял все в свои руки, - она оглянулась на старика, что лежал на стоге соломы, - у тебя есть сосуд? - Сосуд? – она кивнула, - сейчас посмотрю Обшарив сумку, так и не нашел ничего подходящего. - Нет, ничего нет, - перевел взгляд на сестру - Дай любую ненужную вещь, - ее интонация была требовательной Достав из сумки маггловскую ручку, что когда-то дала мне Кас, протянул ее через решетку. Несколько минут и вместо ручки, Кас держала пластиковую бутылку. Достав один из кинжалов, она провела острием по «ребру» предплечья от запястья до локтя. Струйки начали капать в приготовленную бутылку. На мой непонимающий взгляд, она пояснила: - Когда защита дома начнет слабеть, добавь немного в чашу, что стоит на чердаке. Магия нуждается в подпитке, она слабеет в мое отсутствие, все понял? – я кивнул, - а теперь расскажи о том, что удалось выяснить И я начал пересказывать события, что брали свое начало с момента дуэли на границе запретного леса. - Значит, мы мыслим в одном направлении, - подытожила Кас - Да, только что с этим теперь делать, не могу найти выход - Слишком много неизвестных, Драко, - заговорила она, - мало времени прошло, чтоб делать какие-то глобальные выводы. Затаитесь пока что, не делайте поспешных действий. Просто наблюдайте, ладно? - Как ты скажешь, - кивнул я - И еще, в мое отсутствие, я хочу, чтоб ты занялся семейными делами, сделаешь? - Это честь для меня, - начал я - Не неси ерунды, - фыркнула она, - не пускай Тома в кабинет, понял? - ее глаза потемнели - Не доверяешь ему? – шепотом спросил я - Он сейчас сам себе на уме и вне моего контроля, не могу рассчитывать на его здравомыслие - Я понял, - придвинулся чуть ближе, - есть еще кое-что, ты же близка с Каркаровым?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.