ID работы: 13945743

Полуденное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Луч

Настройки текста
Когда они приходят на выпускной Фан Добина, стоит жара. Ли Ляньхуа плавится в тонком хлопке футболки и брюк, то и дело обмахиваясь папкой с документами, словно веером, и в сторону задраенного в чёрный костюм Ди Фэйшэна старается даже не смотреть. Мозги поплывут: от одного взгляда ноги подкашиваться начинают. Как А-Фэю в его официальной броне не жарко — загадка почище любого сюжетного поворота в детективном романе. Специально, что ли, к встрече закипает, чтобы поцапаться с Фан Сяобао на языках к удовольствию обеих сторон? Жа-а-арко. Ли Ляньхуа старательно считает лужицы солнечных лучей в фонтане, чтобы от температуры совсем не одуреть. Раз, два, три — пока из дверей университета не вылетит знакомая встрепанная комета, бросаясь прямо к нему. — Ли Ляньхуа! Я первый! Слава небу, Фан Добин тормозит, то ли заметив предусмотрительно выставленную руку, то ли успев одуматься и вспомнить про честь крутого специалиста. — Нашёл, чем хвалиться. Среди нынешней молодёжи ни одного достоиного противника нет. — вредно фыркает лао Ди, отлепляясь от своей колонны, с которой, казалось, уже успел сродниться. — Будешь равняться на слабых, Ли Сянъи не превзойдёшь. Фан Добин показывает ему язык. — А я и не собираюсь. Чем в одиночестве торчать на вершине, лучше оказаться там рука об руку с чжицзи! Теперь-то вы от меня не отвертитесь. — Ну, ну, успокойтесь. — аккуратно встревает он в разговор, миролюбиво поднимая ладони. — Поздравляем с успешным началом новой жизни, Сяобао. Готов отправиться навстречу первому контракту? Лао Ди закатывает глаза. Не впечатлён, как обычно. Ли Ляньхуа улыбается ему, зная, как это раздражает. Столько времени прошло, а Ди Фэйшэн никак не может привыкнуть к его улыбке — как, впрочем, и к непосредственности Фан Сяобао, деловито схватившего их за руки и потащившего к машине. И это лучший глава развлекательной компании по мнению «Вестей цзянху», невозмутимый, как скала. Видели бы эти репортёры, как А-Фэй бормочет что-то о хитрых лисах и наглых сопляках, демонстративно отвернувшись, а сам держится крепко, как будто Фан Добина у него отберут, стоит отпустить. (Твоя вина, ехидно шепчет память. Ли Ляньхуа предпочитает еë игнорировать.) — Несомненно! И лучше бы за едой. Нас мурыжили, казалось, целые сутки, никто даже пообедать не успел. Понятно, у цзецзе… то есть, директора Шишуй… это первый год, она хочет, чтобы всё было идеально, но бедный мой желудок! Ещё час и точно получу гастрит. Тихий смешок вырывается сам, когда Ли Ляньхуа поправляет: — Гастрит получают не так, Сяобао. — Цыц! — шикает на него Фан Добин, надуваясь, как рыба фугу. — И не пытайся сбить меня с мысли. А-Фэй, в контракте же прописано, что Ляньхуа будет моим менеджером? — Сяобао, я на него даже не работаю. — Да. — веско роняет Ди Фэйшэн, самодовольно щурясь, когда Ли Ляньхуа задыхается от подобной наглости. — Твой менеджер. Мой личный помощник. Двойная ставка. С «Тяньцзи» всё улажено, успокоились, услышав, кто. О, нет. Ли Ляньхуа чувствует, как у него начинается головная боль. Жара и такие новости определённо плохо на него влияют. — Не помню, чтобы я на подобное соглашался… — ворчит он, проскальзывая на заднее сидение. — Три месяца назад. — услужливо напоминает Фан Добин, устраиваясь рядом с ним. — Тогда же, когда ты согласился быть нашим. Кстати, лао Ди, оглашение этого ведь внесено в планы? Ди Фэйшэн только хмыкает, устраиваясь за рулём. Надо понимать, ответ — да. Когда только успел спеться с Фан Сяобао, спрашивается… Теперь против него плетут интриги сразу двое. Положительно, не такого результата он ждал, когда они познакомились. — Пойдут слухи. — напоминает он, осознавая себя единственным взрослым и ответственным человеком здесь. — И что? Они уже есть. — пожимает плечами Фан Добин. — И про то, что пользуюсь ресурсами и репутацией родителей, и про купленное место — смешно, как будто к А-Фэю можно за деньги попасть! — и про любовные связи. Люди любят болтать. А я стесняться своей семьи из-за длинных языков не собираюсь. И доказывать что-то тоже. Щелчок ремня безопасности не даёт Ли Ляньхуа ответить. Автомобиль плавно трогается с места. — Повзрослел, молодец. Не тот глупый мальчишка, кричавший год назад, что утрёт всем нос. А-Фэй действительно одобряет, понимает Ли Ляньхуа. Даже больше: А-Фэй гордится Фан Добином столь же сильно, как и он, нечестный человек, не имеющий права называться наставником, только и сделавший, что подтолкнувший когда-то юного наследника уважаемой компании к увлечению актёрским мастерством. И Сяобао… Сяобао тоже гордится. И тем, кто он есть, и А-Фэем, и им, хотя Ли Ляньхуа этого не заслуживает, и будущей карьерой. Фан Добин ни капельки не боится. Это… — А теперь прояви новоприобретенную мудрость ещё раз и заткни этого идиота до того, как он что-нибудь ляпнет. Отсюда слышу, как у него шестерёнки в голове скрипят. Ли Сянъи нельзя давать думать, Ли Ляньхуа и подавно, знаешь ведь. — Есть, директор Ди! — усмехается Фан Добин, скорчив гримасу в откровенной пародии на Уяня. Ли Ляньхуа фыркает в кулак: похоже выходит. Сфотографировать бы… Знакомые оценят. Рот у Фан Добина тёплый, и взгляд мягкий, и слова. Бесконечная нежность — вот что есть Фан Добин по отношению к Ли Ляньхуа. Забота и принятие — его язык. Тем занятнее наблюдать, как он выставляет безобидные колючки для лао Ди. Как будто котёнок играет с хвостом тигра. Мило и смертельно. Кто бы мог подумать, что Сяобао может с головой погружаться в игривое соперничество… — Ли Ляньхуа, эй. — шепчет Сяобао, подхватывая его лицо в ладони. — Всё хорошо. Ты не навредишь. А если кто-то посмеет заикнуться о неправильности, пусть приготовится встретиться с юристами «Тяньцзи» и «Цзиньюаня» в суде. Уверен, это быстро собьёт с глупцов ханжество и спесь. А если ты уйдёшь на больничный, мы подождём. Это не страшно. Как показывает опыт, возраст — не главное, чтобы снять крутой фильм. Сила за талантом. У нас всё будет хорошо. Всё будет хорошо, повторяет он мысленно, прикрывая глаза и доверяясь пальцам, что ласково поглаживают скулы. Всё будет хорошо. Собственный голос кажется чужим. — Я оставлю за собой право сбежать в Тайланд. Или Австралию. Может быть, в Кубу. — Никаких проблем, — моментально соглашается Фан Сяобао. — Матушка давно говорила, что пора открывать новый филиал. А-Фэй, ты как? — Оставить столько ресурсов «Тяньцзи» — слишком щедро. — соглашается в своей манере Ди Фэйшэн. — Новые территории не помешают. Всё будет… — Хорошо. Ваша взяла. Но с госпожой Хэ будете разговаривать вы двое, у меня болит голова. Выдумали, тоже мне: прямо перед важнейшим первым контрактом убить своего представителя! Бессовестные люди. А ведь ещё предстоит обед… Ему не нужно открывать глаза, чтобы знать: Фан Добин с облегчением выдыхает, возвращаясь к счастливой улыбке. Ли Ляньхуа уверен, Ди Фэйшэн улыбается тоже: грубо, по-волчьи, скорее ухмылкой. Так верят, что всё получится. Удача благоволит наглецам, напоминает Ли Сянъи. Ли Ляньхуа может только надеяться, что их веры в лучшее хватит. Не зря же звали первыми упрямцами в стране. Должно получиться… Машина движется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.