ID работы: 13946156

Ты досталась мне просто так

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Polly.gucomole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 468 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. 9. Ты досталась мне просто так...

Настройки текста
Примечания:
      — Мой Царь, — она говорит спокойно, — По всем законам Асгарда этот брак возможен.       Все смотрят на Фриггу в ожидании и непонимании, что она хочет донести этими словами, но, выдерживая паузу, она продолжает:       — Я знаю, что все те, кто здесь собрались, знают, что я не мало времени провожу в изучении некоторых очень любопытных книг, — я оглядываю всех, кто стоит: Локи, Тор и Один внимательно смотрят на Королеву, но Фрейлис Великий улыбается, как будто он уже знает, что она сейчас будет говорить, — Я хочу просить вас, мой король, благословить этот брак, потому что то, что сейчас происходит, это давно предначертано Локи, эта линия, поделенная на две, и тот путь, который он выбрал, лучше пути, что мог бы быть.       Все Отец хмурит лицо, он глубоко вздыхает и произносит:       — Покажи, — до этого дня я ни разу не видела магию Королевы, я знала, что всему, что умеет Локи, его научила мать. И тут передо мной открылась какая-то новая сторона её личности.       Она взмахивает рукой и перед ней начинает скручиваться вихрь: сначала как будто просто из воздуха, потом он набирает силу и образуется песок – белый немного светящийся из вихря это все плавно становится как будто какой-то картинкой превращаясь в линии.       Эта линия разделяется на две: на одном конце Локи, прижимающий беременную девушку и над ними появляется ребенок, песок изменяется показывая, как ребенок растет и вокруг него появляются планеты, они крутятся и, в итоге, образуют единую монолитную структуру вроде шара.       — Этот путь, — указывая на силуэты похожие на нас, — Они пройдут вместе. Это изменит тебя, мой сын, — она смотрит Локи в глаза, — И это дитя объединит миры и принесет мир во вселенную. А этот путь...       Она указала на другой конец, а там... Локи в своем рогатом шлеме преклоняется перед каким-то жутким существом, принц дарит ему скипетр, а дальше... Хаос, разруха и смерть.       — Этот путь ты прошел бы, если бы не встретил её, если бы не познал мир смертных. Так вышло, что именно твоё дитя принесет мир и спокойствие во все миры.       Все молчали. Только тяжелый вздох Все Отца разорвал тишину. Я чувствовала ладонь Локи на своей спине, по которой меня невесомо гладил, а я обнимала себя руками.       — Мне нужно подумать, — Один встал и вышел из зала, Фригга последовала за ним.       Мы переглянулись, Тор одарил нас суровым взглядом, но наткнувшись на меня вдруг расплылся в улыбке и подошел. Я вжалась в Локи. Лафейсон обернулся и увидев идущего и улыбающегося Тора, заслонил меня:       — Что ты хочешь? — спрашивает он, когда Одинсон подходит вплотную.       — Я хотел вас поздравить, — он тяжёлой рукой хлопает Локи по плечу, — Кто это будет? Сын? Дочь?       — Наследник, — мы услышали хрипловатый голос старика – это был дедушка Лис .       Тор хохочет и пытается даже приобнять Локи, тот же не знает, как отвечать на его проявление нежности, – просто встал как остолбеневший.       — Сын, — хохочет Тор, — Дай обниму будущую мать моего племянника!       Он обходит Локи, но Локи не дает ему пройти ко мне.       — Все в порядке, — говорю я.       — Конечно в порядке, — Тор бросается на меня и прижимает к себе громко и раскатисто хохоча.       — Аккуратней, — кряхчу я.       Я смотрю на Локи: его лицо недовольное, но он не препятствует проявлению эмоций Тора. Одинсон отпускает меня и отойдя на шаг назад пытается коснуться моего живота ладонью, тут уже Локи не выдержал и шагнул между нами:       — Я думаю не стоит, — Локи закрывает меня собой.       — Я вообще, пожалуй, пойду, спасибо за поздравления, — и, откланявшись, я иду к выходу. Оборачиваясь, я вижу, как Локи и Тор о чём-то говорят и улыбаются друг другу... Дитя, которое объединит миры...       Локи я уже дожидалась в покоях, мне было беспокойно, от этого тошнило ещё сильнее. Мне нужно было только переждать несколько дней, пока Один даст ответ, с другой стороны, Локи же объявил на всё Королевство о нашей женитьбе, вспоминая, как на меня все смотрели, аж пробегали мурашки.       Локи вернулся светящимся, я бы сказала, что он просто сиял то ли от счастья, то ли от гордости, а скорее от собственного самодовольства.       — Рассказывай, — говорю я, смотря в его довольное лицо и ползущую к ушам чеширскую улыбку.       — Ты ушла и вернулся отец и матушка. Мы поговорили вчетвером, — он говорит медленно смакуя каждое слово, — Он согласен, свадьбе быть.       Мои брови уползли куда-то за край роста волос, а рот открылся.       — То есть... Предсказание... правда?       — А ты, что, не верила?       — Ну не то чтобы прям не верила, сомневалась.       — Это мой ребенок. Тот факт, что он станет великим не должен тебя удивлять, — классический Локи, я засмеялась.       — Так это значит, что мы станем мужем и женой, по - настоящему?       — Ну да, — не задумываясь отвечает он и величественно шагает ко мне.       — Распусти гарем, — первое, что приходит мне в голову.       Он вздергивает одну бровь и поворачивается ко мне:       — Мои фаворитки уже наверно покрылись пылью, потому что были в моей постели последний раз ещё до того, как ты вернулась на Землю, я давно их всех отпустил.       — Давно?       — Я пытался после того, как вернулся в Асгард заняться любовью с другой женщиной, — он так спокойно говорит об этом, — Но это было совершенно не то, что я хотел, она не такая податливая, не желала меня так, как ты.       Он подходит ко мне и прижимает к себе шепча нежности на ухо "птичка... нежная... любимая... моя..."       — Я даже не могла себе представить, что всё повернется вот так, — я чувствую его губы на своем лице, они нежно изучают мой лоб.       — Почему?       — Ты должен был жениться на принцессе или какой-нибудь знатной особе, а не на простой землянке, смертной, — я утопаю в его руках теряя последние капли самообладания, — Ту, которую ты бы добивался в боях, совращал украшениями, замками...       — Ты досталась мне просто так... — хмыкает он, — И это – лучший подарок судьбы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.