ID работы: 13946187

Чай, кофе, котики

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Котик

Настройки текста
Примечания:
Стояла чудесная солнечная погодка. Учебный год близится к концу. –Задание у вас есть. Можете быть свободны, - сказала пожилая женщина, - будьте добры сдать всё вовремя. Все студенты стали собирать свои вещи. –Федя! Подожди меня пожалуйста! - чуть громко прозвучал бархатный голос в уже пустой аудитории. Фёдор ничего не ответил, но остановился. Сигма спешно собрал остатки своих вещей и быстрым шагом поравнялся с окликнутым. –Сигма, ты что-то хотел? –А, да нет.. Просто вместе хотел до дома доехать, нам всё равно по пути. –Без проблем, пошли на остановку.

***

–Слушай, Федь.. А вот нам дали задание сделать снимки людей на любую тематику.. Ты уже знаешь, что будешь делать? - с некой усталостью произнёс Сигма, переведя взгляд с окна на Достоевского. –Если честно, то нет. Даже идей нет, - сказал он, выдернув один из наушников из уха, - а ты? –И я. Ну ладно, впереди две недели, успеем. Ну, я так думаю. –Время пролетит незаметно, но я, по правде говоря, тоже склоняюсь к тому, что мы успеем. Там ни так уж и много. –Ага.

***

Фёдор зашёл в свою квартиру. Стоит признать, что ему действительно повезло получить квартиру в наследство от умершей бабушки, относительно недалеко от института. Он один раз бывал в общаге. Как он себе пообещал: «В первый и последний раз». Он только помыл руки и прошёл на кухню, как у него затрезвонил телефон. Ему не так уж и часто звонят, да и чаще всего только один человек - его друг, который на несколько лет младше его и заканчивает 11 класс. Осаму Дазай. Высокий шатер с тёмными глазами. Недолго думая он поднял трубку, даже не посмотрев на экран. –Алоо! Как дела? Чем занимаешься? –И тебе привет, Осаму. Да вот, только с универа вернулся. Голову ломаю. Мне нужно найти модель для того, чтобы выполнить задание, но даже не знаю кого. Не хочешь? –Ой нет, пожалуй откажусь. Но у меня есть замечательная кандидатура на место твоей модели! –Прям заинтриговал. Рассказывай. –Короче, у меня в школе есть подруга, я уверен, что она согласится попозировать специально для тебя, Федька! –Уверен? И сколько раз я просил тебя так меня не называть? –На сто процентов! Она хорошая, я уверен, что она согласится помочь! - мы с ней собирались сейчас гулять, и я хотел позвать ещё и тебя. Что думаешь? Как раз спросишь её! Фёдор задумался. Один раз погулять с какой-то девушкой, чтобы выполнить задание? Не такая уж и большая цена. –Хорошо. –Отлично! Будем ждать, адрес скину! - и сбросил трубку. В ту же минуту Фёдору пришло сообщение от Осаму с адресом и временем встречи. Встреча назначена на 19:30. Сейчас 18:28. У него достаточно времени, да и до этого места можно легко дойти пешком. Фёдор стал поспешно одеваться.

***

Парень уже стоит одетый и обутый, смотрится в зеркало. На нём обычные чёрные джинсы и синяя толстовка. На ногах самые обычные синие конверсы. Он взял ключи, заранее приготовленный рюкзак и выдвинулся к месту назначения.

<3

19:25.

Фёдор уже стоял на месте и ждал этих двоих. До 19:30 оставалось пять минут. Вдруг из-за угла показался Осаму, но не один. С ним была какая-то беловолосая девушка. Они о чём-то оживлённо разговаривали, при этом активно жестикулируя руками. На Осаму обычные брюки и толстовка. На девушке же был бежевый кардиган, под которым была рубашка и розовая юбка. Достоевский также обратил внимание и на остальные вещи в её образе: белые носочки с вишнями, чёрные лакированные туфли. Осаму поднял взгляд и сразу заметил Фёдора. Они с незнакомкой ускорили шаг. Спустя полминуты они уже были рядом с Достоевским. Более близкое расстояние помогло парню рассмотреть девушку поближе. И вот что он успел заметить за несколько секунд: у неё безумно бледная, практически прозрачная кожа; у неё тонкая, изящная шея; её лицо усыпано мелкими, практически незаметными веснушками; у неё покусанные губы; курносый нос; у неё длинные белые волосы, что сейчас были заплетены в тугую кому, которая достигала талии. Наверное они будут безумно длинными, если их распустить. Подойдя она мягко улыбнулась. –Привет, Федь! - разрушил тишину Осаму. –Привет, а это? - чуть замялся Фёдор, показав взглядом на девушку. –А! Это Николь. Николь, это Федя! –Приятно познакомиться! Мне Осаму столько про тебя рассказал по пути сюда! - девушка улыбнулась ещё больше и прикрыла глаза. Её голос был нежным и мягким. Безумно приятно слушать. –Правда? –Даа, но я не сказал то, что ты студент второго курса! - сказал Дазай и виновато потёр затылок. –Ого, правда студент? А в институте сложно учиться? - далее последовал сто и один вопрос от девушки. У Фёдора аж голова заболела от энергичности девушки. Они шли по улице и он отвечал на все вопросы, заданные Николь. –Ага, только вот нам дали задание, сделать снимки людей на определенную тематику.. Вот сложности с поиском модели, - он выдержал паузу, - слушай, Николь.. Может, ты бы хотела поучаствовать? - с надеждой в глазах спросил он и уставился на девушку. –Хехе, я с удовольствием готова помочь! –О боже, ты буквально моя спасительница.. Не известно, сколько бы я ещё искал подходящую модель.. Спасибо тебе огромное! –Да ладно, мне не сложно, - сказала она и широко улыбнулась. –Хорошо, можешь дать свой номер, я тебе потом подробности напишу. –Хорошо! Только уточни, то что пишешь именно ты. –Без проблем. Они прогуляли ещё несколько часов. Им было безумно весело. Николь оказалась интересным собеседником.

***

Придя домой Фёдор даже не чувствовал усталость. Хоть уже и было далеко за десять вечера, ему совершенно не хотелось спать. Но всё же, так как ему завтра идти на подработку, нужно выспаться. Поэтому он стал готовиться ко сну через "не хочу". Уже лёжа в кровати он решил по быстрому написать Николь и обсудить детали. Он стал искать её аккаунт в телеграмме, так как они договорились списаться именно там. С помощью номера телефона, данного девушкой, это заняло меньше минуты. Зайдя в профиль и увидев на аватарке у Гоголь белого котика, он мысленно сравнил её с ним и тихо усмехнулся. Быстренько написав сообщение он стал ждать ответ. Ждать пришлось не особо долго, девушка прочитала сообщение буквально через несколько секунд. Фёдор Д. : Привет, это я, Фёдор. Хотел бы уточнить детали фотосессии. Н.Гоголь : Аа, приветик!! Хорошо. (⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) Фёдор Д. : Во первых: надо выбрать день и время, когда нам обоим будет удобно. Н.Гоголь : Ну, по выходным я по большей части свободна. Готова прийти в любое время дня и ночи!!(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ Фёдор Д. : Хорошо. Мне завтра-послехавтра надо на подработку, сможешь в следующую субботу? Во сколько тебе будет удобнее? Н.Гоголь : Да, смогу. В любое время. Фёдор Д. : Хорошо, тогда давай в семь вечера. Адрес скину. Н.Гоголь : Хорошо, у тебя есть идеи, на какую тематику всё это делать? Мне нужно будет что-нибудь принести? Фёдор Д. : Идей пока что нет, как придумаю - напишу. Оповещу обо всем заранее. Н.Гоголь : Хорошо!! До встречи. :D Беседа с Николь оставила после себя приятное чувство окрылённости. Она была нежной и милой даже в переписке. Это чувствовалось даже через небольшой экранчик телефона. Она напоминает котика, оставляет после себя приятное тепло и хорошее настроение на неделю вперёд. Или так кажется только Достоевскому?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.