ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Оконная створка резко захлопнулась, будучи подверженной неожиданно-сильному порыву не по-летнему холодного ветра. Погода портилась, что называется, на глазах, словно отражая внутреннее состояние представительного мужчины, обличённого в дорогущий эксклюзивный костюм, который вот уже без малого пять минут неподвижно сидел за своим рабочим столом, переваривая плохие новости. - Теряешь хватку, Олег, – наконец, воцарившуюся в кабинете тишину прервал чуть сиплый, явно простуженный голос. – Я же тебе доверяю, как себе. Ты мне обещал, что доведёшь до конца это дело. - Алексей Анатольевич, я не знаю, как ей удалось провернуть этот побег. По моим расчётам, она не должна самостоятельно с постели вставать. - Значит, неверны твои расчёты! Из под земли мне её достань, но доведи до конца начатое. Высокий, крепкого телосложения мужчина поморщился. Кропотливая работа по сбору информации, вынужденные маски-шоу, дабы пробраться любыми путями в госпиталь, – всё было насмарку. «Объекта» не оказалось в больнице. А так как он был уверен в себе и своих силах, неоспоримо мог утверждать, что самостоятельно «объект» в лице светловолосой молодой женщины, не мог учреждение с большим красным крестом на фасаде покинуть. И это значит только одно: у Неё появился помощник [равно – сообщник]. А это усложняет его работу в разы. – Некогда неподвижные веки Софии непроизвольно дернулись, и девушка вынужденно пошевелила затёкшей рукой. Жуткая слабость, зябкость, затуманенная голова… Она ещё толком не успела проснуться, а уже хочется снова провалиться в крепкий продолжительный сон, дабы забыться. Нет ничего хуже, чем чувствовать себя беспомощной и неполноценной. И уж тем более напрягать, пусть даже и невольно, людей, обрекая их на вынужденное существование рядом с собой. - Ну, как ты, красавица спящая?.. – Паша всё же не выдержал, решившись нарушить воцарившуюся в номере тишину, после Её очевидного пробуждения, первым. - Издеваешься?.. – блондинка плавно повернула на него голову, понимая, что голоса почти нет: слова получается произносить шепотом, да и тот сиплый и хриплый до ужаса. - Совсем нет, – серб ободряюще улыбнулся. - Из меня сейчас красавица, как из слона балерина. - Неправда. Ты очень красивая, а когда поправишься, то будешь ещё красивее. Словно кадры калейдоскопа перед глазами самопроизвольно стали возникать картинки из недавнего прошлого: приглашение от Павла в ресторан, выбор наряда, который закончился нервами и панической атакой; Его приход в Её номер, несмелый, но такой трепетный и нежный поцелуй, затем разбитость и признание Ему в своих подозрениях… Дальше в памяти почему-то дыра, но вместе с тем, и необъяснимая уверенность в том, что основной действие после всего вышеперечисленного, произошло на балконе. А он до сих пор в Её номере… С ней рядом. - Так… – наконец Павел протяжённо вздохнул и собрался, осознав, что полюбоваться Ею он ещё успеет – сейчас важно и нужно не допустить повторения приступа. – Сейчас я налью тебе сок, и примешь лекарства. - Какие лекарства? – глаза девушки слегка округлились, стоило взгляду соприкоснуться с шикарным букетом цветов, стоящим в напольной вазе. - Которые тебе выписал доктор, – спокойно пояснил серб, раскупоривая нужные баночки с пилюлями. - Но я же не покупала их… - Зато купил я. Точнее – заказал в интернет аптеке и курьер час назад всё привёз. - А цветы, видимо, дали в подарок? – светловолосая охотно приняла полулежащую позу, почувствовав небольшой прилив сил. - Да, – Он улыбнулся. – Ты знаешь, я сам удивился, что за нетипичная акция для аптеки. Но не отказываться же от подарка. Послушно взяв из Его рук горсть таблеток и стакан ананасового сока, Соня всё выпила. Паша же измерил бесконтактным термометром у девушки температуру, после чего несмело взял за руку. - Нужно проверить частоту пульса, – поясняюще кивнул серб, но, кажется, девушка Его не услышала, ощутив волну неподдельной нежности, что плавно расстелилась по всему телу. Не хотелось, чтобы заканчивались эти мгновения и…чтобы Он уходил. Рядом с Павлом Она ощущала себя в безопасности и даже забывалась немного, пребывая в моменте. Старалась не думать о том, что будет потом и будет ли вообще в Её жизни это «потом», совершенно не представляя, как жить с диагностированным психическим расстройством. - О чём задумалась? – серб забрал у Неё опустевший от сока стакан и ненавязчиво присел на край кровати. - О том, что тебе лучше уйти, – неожиданно для себя самой, блондинка сказала фразу, что называется, как отрезала – решительно, твёрдо, ёмко. И это несмотря на бушующий в душе ураган. - Сонь… – Павел несколько растерялся, мысленно пытаясь понять, как правильно и деликатно сейчас себя с Нею вести. - Не нужно говорить ничего, – Она намеренно отвернулась к стене. – Спасибо за помощь, за цветы, но не стоило. Не нужно тебе со мной тут сидеть. - Ну, это я сам решу, – Он крепко сжал Её дрожащую руку, вопреки всем протестам. – Сонь… Всё хорошо будет. Верилось в это с трудом, но вынужденно подчинившись Его ласковому и тёплому взгляду, Она вопреки собственным внутренним баталиям чётко осознала, что не одна. И что решительности серба с лихвой на Них двоих хватит. «Что же… Пусть будет сегодня так», – сдавшись, блондинка подчинилась голосу своего сердца, некрепко сжав в ответ Его руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.