ID работы: 13946743

Про чай

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь чаю? Линетт смотрит на Ризли ничего не выражающим взглядом, как кукла. Не шевелится и почти не дышит в надежде, что опасность исчезнет сама по себе, словно фокус Лини. Или что сам Лини появится из-за угла, рассыплет конфетти и скажет, что это они её с герцогом тюрьмы просто разыграли, шутка такая, да? Только это вовсе не шутка. — Говоря «хочешь ли ты чаю», я имею в виду именно чай, знаешь ли. Это не эвфемизм и не какая-нибудь дрянь под видом чаепития. И яда там тоже нет. Пробовала когда-нибудь молочный из Ли Юэ? Или с вишней, из Сумеру? Ризли… начальник тюрьмы… странный. Он поймал её во время расследования, вырубил и запер в небольшой комнате, откуда она легко бы выбралась, без сомнений. Но как пройти мимо человека, у которого, кажется, есть глаза на затылке? Даже всех её навыков не хватит, чтобы провернуть подобное. Поэтому Линетт пристально наблюдает за ним и почти не слушает. А он что-то говорит про чай, чашки, достаёт парочку и начинает колдовать над заваркой — очень умело, да, намного быстрее и уверенней, чем делают многие. Сказывается опыт. И делает всё правильно, сперва ошпаривая чайник изнутри, затем сливает первую заварку и лишь после даёт настояться, раскрыться вкусу. Помимо воли Линетт сглатывает. Она любит чай и в Семье занимается тем, что всегда заваривает этот напиток и медленно, потихоньку цедит свою чашку, пока остальные болтают. Откуда он знает? Есть ли в его кабинете их с Лини дела? И в порядке ли ребята? Линетт хочет уйти. Найти Лини и Фремине, убедиться, что с ними всё хорошо. Она уже не та перепуганная маленькая девочка, Отец научила её сражаться за тех, кто дорог и важен. Линетт сжимает пальцы и оживает, медленно подаётся корпусом, будто случайно, но из этого положения будет легче рывком оттолкнуться от пола и ударить Ризли в колено. Возможно, это подарит ей пару мгновений. Вдруг он… смеётся. — Я вижу, — говорит, — что ты хочешь сделать. Не надо. Не вынуждай меня бить детей, пожалуйста, я этого не люблю. Лучше попробуй чай, м? Видишь, я отпил сам, уровень воды изменился. И он действительно медленно отпивает из чашки, кадык дёргается. Линетт хорошо различает тёмные старые шрамы и шрамы посвежее, неаккуратно прикрытые тёмными лентами. Этот мужчина силён и опасен, а ещё умён, одна она не справится. От этого уши инстинктивно прижимаются к голове, Линетт почти не может это контролировать. — Что… с Лини? — шепчет она и подозрительно принюхивается. От чашки поднимается пар. Ризли до сих пор не умер. Возможно, чай действительно не отравлен. — Скоро узнаешь, — уклончиво отвечает и хмыкает. — Не делай глупостей, Линетт-чан. Вот, ещё печенье есть. Угощайся. От обращения её передёргивает, но не так, как могло бы. Ризли не трогает её и не сокращает расстояние, его взгляд — прямой и открытый, не касается ни груди, ни голых коленок. На его месте многие воспользовались бы беспомощностью и невозможностью сбежать, Линетт не ждёт от мужчин ничего хорошего в принципе. Но почему-то его запах и аура чисты, будто лёд. Она… тянется к чашке и замечает, как трясутся пальцы. Стискивает ручку, опускает плечи и кусает изнутри за щёку, чтобы не выдать себя позорным проявлением чувств. Отец бы не одобрила. Делает медленный глоток. — Вот умница, — хвалит Ризли и качает головой. — Посиди тут немного, у меня ещё есть дела. Если чай понравится, потом дам заварку с собой. Бывай. И уходит, демонстративно хлопнув дверью и громко повернув в замке ключ. Как кошке сбежать из запертой комнаты? Линетт смотрит на своё отражение в чашке. Чай насыщенный, чуть горьковато-терпкий и на послевкусии сладкий. Отдаёт чем-то неуловимо цветочным. А ещё со дна плавно поднимается травинка и встаёт вертикально. Кажется, в Ли Юэ это означает большую удачу. Лини будет ругаться, но Линетт допивает чай до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.