ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 3: силуэт

Настройки текста
Силуэт стоявшего в дверях был смутно знакомым. Антон прищурился, вглядываясь в темноту лестничной клетки. Свет в квартире он включать не стал, так как спросонья попросту не смог нашарить выключатель, а на площадке давно уже перегорела лампочка, поменять которую всё никак не доходили руки. Стук в дверь вырвал его из полудрёмы, в которую он успел погрузиться после того, как с горем пополам зажевал наскоро сделанный бутерброд и ополоснулся в душе после выматывающей операции по поимке взбрендившего тёмного оборотня, которая длилась два дня. Единственное, чего хотелось Антону, это сделать вид, что никакого стука он не слышал и наконец-то упасть в объятия Морфея, но совесть не позволила проигнорировать так рвавшегося лицезреть его человека, так что он поплёлся по коридору ко входной двери как был, в розовых семейниках в горошек (шуточный подарок от Семёна на тридцатипятилетие) и простыне, перекинутой через плечо на манер римской тоги. Не успел Антон раскрыть рта, чтобы спросить какого чёрта кому-то понадобилось барабанить в дверь его квартиры в полтретьего ночи, как фигура человека начала заваливаться и Антон, сам того не осознавая, сделал шаг вперёд, чтобы поймать падающего человека. Для своей худосочной фигуры незнакомец оказался на удивление тяжёлым, хотя бы потому, что его вовсе не держали ноги, и Антону пришлось принять весь его вес на себя. Антон принюхался к запаху, который испускал только что пойманный им мужчина – а это совершенно точно был мужчина – и поморщился. От него нещадно разило спиртным. Мужчина издал какой-то нечленораздельный звук и неуклюже махнул рукой куда-то вбок, а потом и вовсе забросил её Антону на плечо. Рука была жилистая, с длинными пальцами, достойными пианиста, и с перстнем печаткой. Оп-па. Этот перстень был Антону хорошо знаком. - Завулон…? Завулон пьяно икнул и прижался ближе к Антону. - Ты что, пьян?! Антон нервно хихикнул. К такому его служба в Дозоре не готовила. Чтобы Глава Московского Дневного Дозора завалился к тебе в квартиру посреди ночи, пьяный в зюзю – это ещё придумать такое надо было. Мысленно почесав затылок, Антон решил, что, раз выдворить Тёмного он уж точно не сможет – тот повис на нём как мешок с… кхм, картошкой – то надо было втащить его в квартиру. Такое мог сделать только сердобольный Светлый. Нет, даже не так. Такое мог сделать только смертник Городецкий. - Чёрт бы тебя побрал, Тёмный! Что ты вообще забыл у меня дома в такое время и в таком состоянии?! – бубнил себе под нос Антон, пока тащил тушку Завулона по коридору. Завулон что-то невнятно пробулькал в ответ и его голова безвольно повисла у Антона на плече. Кажется, он был в отключке. С горем пополам уложив несчастного Тёмного в свою кровать и заботливо укрыв пледом, Антон пошёл на кухню. А куда ему ещё было деваться? Вздохнув, Антон потянулся в карман за телефоном, но потом вспомнил, что телефон остался в кармане джинсов, которые он снял на ходу в ванную, а сам он сейчас сидит на табуретке в одних трусах, так как простыня сползла с него в процессе затаскивания Завулона в квартиру. Чертыхнувшись – тихо, чтобы не разбудить Тёмного – он пошёл в коридор искать свои несчастные джинсы. Умудрившись в процессе запутаться в лежащей посреди коридора простыне и грохнуться на пол, чудом не разбудив спящего Завулона – хотя того, кажется, и пушечный выстрел бы не смог разбудить – Антон наконец-то заполучил злосчастный аппарат. Вернувшись на кухню, он набрал номер шефа. Обычно Гесер всегда отвечал быстро, но на этот раз ответом Антону послужили лишь гудки в трубке. В голову начали закрадываться нехорошие мысли. И тут телефон зазвонил, высветив на дисплее лаконичное «Шеф». - Алло? Борис Игнатьевич, вы не поверите, что только что случилось! – с ходу начал Антон, готовясь провести быстрый доклад по ситуации. - Ааа… Антоон? Ты? – Гесер странно растягивал гласные. Да и голос у него был какой-то… странный. Решив не обращать на это внимания – у него были проблемы посерьёзней – Антон продолжил: - Да, шеф. Понимаете, тут такое дело… - Антон замялся. – Ко-мне-только-что-пришёл-пьяный-Завулон. – Выпалил Антон на одном дыхании. На конце провода повисла тишина. - Дааа? – Наконец ответил Гесер. – А мнее ск- ик! сказаал, что пошёл за догооном… гааад… - с чувством протянул он. Вот тебе раз. Неужто Главы Московских Дозоров вместе надирались, прежде чем Завулон по каким-то своим соображениям припёрся к Антону, вместо того чтобы добыть им ещё спиртного. Дожили. Вот к такому Антона уж точно не готовила ни служба в Дозоре, ни близкое знакомство с обоими Главами. Ну, дарёному коню в зубы не смотрят, решил Антон и, сбросив звонок – всё равно ничего путного шеф в таком состоянии сказать не сможет – побрёл к себе в комнату. В конце концов, кровать у него одна и Антон не собирался упускать возможность поспать только из-за того, что в ней уже кто-то лежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.