ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 14: медицина

Настройки текста
Атмосфера в квартире у Городецких-Завулоновских царила самая что ни на есть унылая и безрадостная. Завулон умудрился заболеть. И ладно бы он подхватил обычный насморк, но нет, Тёмный умудрился заболеть гриппом и на Антона легла нелёгкая задача - лечить его. В данный момент Завулон возлежал на диване, по уши укутанный в байковое одеяло, из которого торчал один только нос с налепленным на него лечебным пластырем. Антон же мерил шагами гостиную и бормотал себе под нос все известные ему методы лечения гриппа при температуре, кашле, боли в горле, усталости и иже с ними. - Так, банки ставили, горчичники и припарки тоже, картошкой дышали, китайские пилюли и снадобья принимали… Что б ещё такого сделать? - Антон крепко задумался над тем, что могло помочь Завулону поскорее выздороветь. - Может к знахарке сходить? - осенило его. Идея была стоящая. - Была у меня знакомая одна… Мама в детстве меня к ней водила, чтобы от бородавок избавиться. И ведь помогло же! Куда же я дел записную книжку…  - Сжалься, Антошка, - прогнусавил Завулон. - Ты и так уже третий день меня мучаешь своими народными средствами. Давай просто колданём Авицену и дело с концом. - Он умоляюще посмотрел на Антона. - Я не мучаю, а лечу. - наставительно поправил его тот. - И вообще, Авицена это не панацея; она только снимает симптомы, а не устраняет первопричину.  - Не слышал такую народную мудрость? «Если простуду лечить, что она пройдёт через неделю, а если не лечить, то через семь дней». От твоего лечения мне только хуже становится. – Завулон всеми силами пытался предотвратить следующее издевательство над своей несчастной персоной.  - Не говори ерунды. Лучше пей свой чай с лимоном, имбирём и мёдом, - Антон пододвинул дымящуюся чашку, стоявшую на столике рядом с диваном, поближе к своему собеседнику. – А я пока поищу адрес и телефон знахарки. - А может лучше настоечку? - жалобно спросил Завулон. Кажется, только за сегодня он успел выпить порядка двух литров чая. Его живот согласно булькнул. - Настоечку…? Да, точно, у меня же была! – Антон оживился и побежал на кухню, греметь склянками на полке буфета. Пару минут спустя он вернулся, неся в руках подозрительно вида банку с мутной жидкостью и кусочками чего-то неизвестного плавающими в ней. – Вот! На корне женьшеня, с добавкой змеиного яда. Специально для таких тяжёлых случаев из Индии выписывал. – Он уже приготовился откупоривать склянку с настойкой, когда его прервали очередным вопросом. - Погоди, Антошка, а может тогда лучше водочки? – с надеждой спросил Завулон. Перспектива глотать какую-то дрянь неизвестного происхождения не очень-то радовала. Лучше уж чай с лимоном, имбирём и чёрт-знает-чего-ещё-туда-успел-намешать-Антон. - Обтирание? – обрадовался Антон инициативе Тёмного. – Что ж ты сразу не сказал! Сейчас оботрём тебя хорошенько, чтобы всю инфекцию поубивать. - Не надо обтираний, - быстро открестился Завулон. – Если принимать спирт, то только внутрь. Зачем продукт зазря переводить. – он укоризненно стрельнул глазами в Антона. – Лучше бы ты мне малинового варенья дал, которое мама из Саратова прислала… - Нельзя тебе сейчас сладкое. – забраковал предложение Тёмного Антон. – При температуре оно повышает болевую чувствительность, а ты и так мне утром говорил, что тебе даже дышать больно. Лучше я тебе сейчас грелку поставлю. Или нет, - задумался он, - может лучше сухой гречки или горчицы в носки насыпать и прогреть, а потом тебе на спину положить… Да, точно! Так и сделаем. - Не надо носков! Я и так весь потом обливаюсь. – пробурчал Завулон. Это было истинной правдой. Антон не успевал менять ему бельё, которое тут же пропитывалось потом. - Ну тогда остаётся только одно средство, - серьёзно уведомил больного Антон. - И какое же? – подозрительно спросил Завулон. - Укол в попу! – торжественно объявил Антон. И для наглядности приподнял в руках шприц огромных размеров, которым впору было ставить уколы слонам и гиппопотамам. Такого издевательства душа Тёмного не вынесла, и он успешно провалился в спасительную темноту обморока. Последние, что он услышал было обещание Антона достать его из Сумрака, если он вздумает помереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.