ID работы: 13947079

«Сердцем на нож»/Сборник стихотворений по мотивам персонажей БСД

Гет
R
Завершён
107
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

По мотивам Накаджимы Ацуши/«Жизнь напополам»

Настройки текста
Моя заточенная девочка, здравствуй, Пленён я тобою годы уже. Ты в башеньке старой, а воздух – все явства, Да ясное небо тебе в неглиже. Ты плачешь ночами так звонко, я слышал, Я слышал, как боль забирает тебя. Что жить так не хочешь, свобода всех ближе, Теперь не красива нисколько заря. Хочу так помочь тебе, в сердце пробраться – Пробраться бы в башню, тебя упасти: Мы пели бы песни, сплясали бы танцы, Желал быть я вместе, преграды снести. Понёс бы я груз и взял всё б в свои руки, Прошу я, пролезть лишь к себе помоги. Не может душа моя боле в разлуке, Устал повторять себе грозно: «Терпи». Спустила верёвку, не хочешь скрываться, Впервые открылась мне дева-краса. Да, я не уверен, но принял взбираться, Смогу ль я подняться, бела ль полоса? Ветра поднимались, как только я начал, Ступила гроза, как был в полпути. Как встал наверху, тайфун хлынул с плачем, Да это ли важно? Ты рядом стоишь. «Рад видеть тебя я, моя дорогая», – Шептал я, зардевшись, за руки держа. «Не зря ль ты стоял всё, меня ожидая День каждый?», – меня вопрошала она. «Надежда меня приводила под башню, Я ждал, чтоб коснуться тебя наконец», – Краснел и краснел, но поддрогул бесстрашно, – «Хотел б провести я тебя под венец». «Побудешь со мною? Здесь на ночь прохладно, Устала уж жить я самой по себе», – Спустила ты взгляд свой красивый украдкой, Не смог б отказаться, понять бы тебе. Уснули мы вместе, рукой были в руку, Лежали да боком к открыту окну. Плыло ясно небо, созвездья по кругу, Пока чужой вопль не сбил тишину. Вскричала птиц стая над лесом нас возле, Заплыл подле башни безлунный пейзаж. Открыли по глазу, поняли лишь после – К нам близится смерть, ведь земля затряслась. Трясётся так сильно, что лиц мы не видим, Трясётся так сильно, что сердце зажмёт. К нам старая башня двух гибель приблизит, Судьба проорала: здесь кто-то умрёт. Я, руку твою прижимавший всё крепче, Слезу проронил, понимая исход. Смотрю на тебя: ох, печальная встреча, Последняя встреча любовь заберёт. Крошит дрожь земная каркас невысокий, Разрушится вскоре мир наших надежд. Не выбраться двое, я вскрикивал строго: «Сдержу я верёвку, всё будет без бед. Спускайся сейчас же, я так умоляю, Пока ещё держит нас каменный дом!». Но ты только губы мои целовала: «Мы если умрём, то умрём лишь вдвоём». И слышен был грохот по всей той округе: Обрушилась башенка в этот же миг. Трава была в камне, вещая разлуку Влюбленных случайно В смертельный тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.