ID работы: 13947079

«Сердцем на нож»/Сборник стихотворений по мотивам персонажей БСД

Гет
R
Завершён
107
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

По мотивам Юкичи Фукудзавы/«Лисица»

Настройки текста
На свете когда-то был мечник, как рыцарь: Он был благороден, в мельк тайну храня. На службе уважан, с чужими чуть скрытен, С приказов тянулся ко стали клинка. С судьбою на «ты», но свободен, как птица, Улыбке цены нет – она столь редка. Животных любил лишь – там свет его крылся; Ценил свою жизнь, как притоки река. Неведанно многим, но нежен на сердце, Он кур разводил, брал котов под крыло. Хозяйства немного, но было бесценно: Укутан был счастьем, как плелся домой. Но вскрылось однажды ужасное утром: Трёх кур боле нет – то вкусили ль коты? А может ли хищник пробраться в их нору? Ведь не человек тот – уж остры клыки. Весь день его мучил их гость-потрошитель: С голов не слезал, лишь догадки одни. Решил стать засадой, по вору дать плетью, Привязан к скоту был до гроба плиты. *** Ступила к ним ночь, мечник глаз не смыкает, Всё ждёт зло отвратно, невидимо днём. Но вот перед глазом оно пробегает: Хвостом замахнула, как блеск над огнём. Проникла лисичка повнутрь, схитрила: Мал норку нашла, да разрыла ту злей. Ну что же, малышка, с поличным попала, Раскрыл следом рыжей в курятник он дверь. Проник лунный свет, прямо в морду той падал, Шипела лиса – неудачей полна. Взлетели вмиг птицы в курятнике – страх им, Взвыл мелкий их клюв; ужин не удался. Растерян зверёк – верно, не просчитала, Мужчина чуть в гнев, да в глазах его боль. Приблизился к ней и за шкирочку взявший: «Не бойся, лисица, ступай ты со мной». О, диво случилось – не думала злостью, Лисица молчала, виновной была. Чуть мордочку вниз – по землю спустила, Ни визга той против – жива как она. Под утро, мой Бог, чудо глаз его свидел, Лиса обратилась во деву красну: Черны её волосы, взглядом игрива, А оч её цвет был с морскую волну. Нечиста во двор его, чёрт, заглянула, Была китсунэ, нелюбима душам. Должны мы мечом на неё – на колдунью, Но я лишь коснулся: «Не трогай – не сдам. Чтоб курицы больше с углов не пропало, Чтоб тихой была, не стань смертницей ты», – Она осветлела, чутка закивала, Урчала под боком, как могут коты. Ах, если ж узнают – ютит он лисичку, Ни ей жизни нет, ни ему больше вновь. На риск он пошёл, скорбь в душе защемила, Она ж вознесет в его сердце любовь. Прогнется под ней он, как котик придворный, О чувствах расскажет с опаской в душе. Когда-то полюбит, притянет так, словно Нет нечисти в ней, ничего больше нет. Пройдут между годы, неловкие годы, Пока та любовь не сольётся за край. То будет потом, но поймет мечник снова, Что может принять тот без слова «прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.