ID работы: 13947079

«Сердцем на нож»/Сборник стихотворений по мотивам персонажей БСД

Гет
R
Завершён
107
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

По мотивам Доппо Куникиды/«Вернись»/❗Батохаки

Настройки текста
Примечания:
Мой день – котёл Ада, пустая постель, И мира не сыщет подавно душа. Я в свет одинок, сел в метро, звук петель, Не видел ни взгляда – лишь видел тебя. Неси нас, вагон, до конца остановок, Лети, моё счастье, из тьмы в ту же тьму. Мы были одни в эту ночь бестолкову, Я ехал домой, ты – неясно, к кому. Редки фонари, мало душ, мало счастья, А оч моих плен всё тянулся к тебе. Шум старых колёс, мы общались пристрастно Глазами во свете ночи по стене. Почти безупречна, почти идеальна, Что бабочек след упорхнул в животе. Но время прощаться – поднялся устало: Моя остановка. До встречи во мгле. *** Не спал в дебрях ночи и думал наутро, Сверял незнакомку по пунктам листа. Засел в мыслях прочно, измучен, как будто Ворожен я был, не заткнется краса: Вскружила, чертовка, на сердце осела, Так, словно листва оседает в зиму́. Вскружила до боли и грёзы бессильной, До бабочек кровью по глотку в плену. Всё скреб по душе образ твой мне крылатый, Взлетал и порхал внутри – горло першило. Старался быть строгим, молил: «Лишь работай!», Да лишь по уборным выплёвывал крылья. О, где ты? Найдись же! Прошу, умоляю, Неужто та встреча одна навсегда? Мне страшно с любви, от любви умираю; Тебя в мире этом как нет никогда. Быть может, мертва уже, в землю зарыта, Быть может, уехала? Гостем была? А бабочек больше – два лёгких забиты, Мне больно дышать, ты мне жутко нужна! Я слёг на больничный, листавший блокнот свой, Прикован к кровати, кровь с уст проплывала. Твердили ведь мне: «Ты ж останешь больной, И спиной обернутся твои идеалы!». И нет фотографий, ночь – всё, что на память, Мой кашель прошёлся, добил меня в раз. Крылатых любила – вот только бы знала – Гнилыми в подушке те сбросят свой крас. Замолк нелюбимый, рук ей не достигший, Лицо его на бок, и губы алы. Блондинисты косы в крови были сникши – Она вслед за ним, знай, покинет тот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.