ID работы: 13948692

Балдус гейт 3. Темный соблазн.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1. Пролог.

Настройки текста
      Услышав как что-то открывается, и как теплый воздух ударяет рыжую дроу по телу, открыв красные глаза от полусна, она подняла руки чтоб выбраться из своей капсулы. Выпрыгнув из своей капсулы та закрылась.       Кровь в голове гудит и пульсирует. Кровь стучит так, что она забывает, кто она такая. Полная потеря памяти, прошлой себя. Но задаётся только один вопрос, как тебя занесло в адское пекло? Абсолютная загадка. Но она пытается найти в своих воспоминаниях как её зовут? Чей-то голос говорит:"Сантаника", и её сердце застучала быстро. Да,да. Это её имя. Произнеся имя вслух, какое-то чувство пробудилось дав понять что это действительно её имя. Но сейчас самое главное это выбраться с корабля иллитидов.       -А-а... Голова.- в помутнение в голове она не сразу заметила как наступила на труп иллитида, скорее на его одну щупальцу. "Сдох. Отлично"- обыскав его на поиски оружия или хотя бы чего нибудь нашелся лишь камень, что пойдет на продажу для еды или же оружия. Рассмотрев помещение вместе с другими капсулами и отблагодарив госпожу удачу за спасение своей жизни. Сантаника побежала к выходу.       Помещения напомнила больницу где валялись труппы на столах. Собираясь не задерживаться здесь побежала к другому выходу, но тут она услышала просьбу о помощи. Обернувшись прислушиваясь к голосу что исходил сверху. Решив помочь бедолаге, взобравшись на вверх и увидев только труп мужчины эльфа с вырезанным костным мозгом, только мозг на месте. И тот резко зашевелился. Зрелище шокировало.       - Да! Ты освободишься нас. Ты освободишься нас из этой темницы! Скорей, пока они не вернулись! Они вернутся!       -Эмм? А кто говорит со мной - мужчина или мозг?       -Новорожденный. Вытащи же нас из этой оболочки.       Поняв что с Сантаникой разговаривает с мозгом, и такие как они служат пожирателям разума. "Кажется, ты напуган. Отчего? Боишься кого-то?", задав вопрос голова вновь зашевелилась-"Враги. Их очень много." Вспомнив, как на корабль напал дракон и как мы попытали в ад, тут точно много врагов и нужны бы союзники. Рассмотрев мозг что опух по краям и приняв решение Сантаника постаралась вынуть мозг из тела. Тот был зажат черепом от чего нкполучилось спасти мозг. И только одно пришло мне в голову- уничтожить. Сжав пальцами мозг и проткнув тот издал последний визг. Выбравшись в коридор с уничтоженной стеной увидела красного дракона и передо мной встала женщина зелёного цвета в серебряных доспехах-гитьянка. "Чудовище. Тебе конец." Уже готовая проткнуть героиню своим мечем, но тут они вместе схватились за голову Сантаника видела воспоминания гитьянки, как напал дракон, и как она смотрит на Сантанику и уходит оставив всех на погибель.       -А-а-а, голова рассказывается! Что это за...м-м-м. Цк-ва. Ты не рабыня, хвала Влавкит! Вместе мы спасемся.       -Какая к черту рабыня! И чтоб без таких шуточек.       -У нас в головах сидят илитидский паразит. Если мы не сбежим отсюда- если не отчистимся- наши тела и разумы исказятся и трансформируются. В считаные дни мы сами станем гхайками. Иллитидами.       -Что!? Мы станем иллитидами. Жуть, а как нам этого избежать.       -Сначала мы перебьем бесом. Потом проникнем в рубку и перехватим управление корабля.       -Тогда идём.- двинувшись дальше по бывшему коридору. Мы оказались в другом помещении где были те самые бесы с трупами которыми только что питались. Звуки чавканья были не из приятных. "Меня сейчас стошнит". Один из бесов посмотрел на нас заметив незванных гостей, издав звук для своих сородичей те взлетели оторвавшись от трапезы. Гитьянка им тоже ответила криком "Хтах-а!" достав меч из ножен.       Гитьяна сразу направила свои меч на одного из бесов ударив его сильным ударом который убил бесса сразу. Гитьянка ударила мечем другого бесса тоже но на этого уже не хватило сил. Воспользовавшись магией ледяным ножом убив одного а последнего бесса добила гитьянка. Собрав с трупов оружия и вещи что им уже не пригодятся гитьянка напомнила про рубки пришлось быстро собирать вещи с трупов и бежать на всех порах вверх. И пока взбирались гитьянка высказала свою позицию против собирать всякое барахло. И тут резко затрясло от драконьей атаки от чего пришлось упомянуть павших бесов вовремя тряски пытаясь выстаить у края, когда всё закончилось ещё раз упоминала адских созданий. Побежав дальше по коридору и попав в комнату с другими капсулами и телами на столах, но на этот раз с целыми головами. Собираясь побежать вперёд услышала стуки со спины и крик девушки подбежала к ней. Побежав на удартгитьянка крикнули "не туда!". Наплевав на её мнение, я нашла откуда появлялся звук ударов. Там была полу-эльфийка "-Ты! Вытащи меня из этой хреновины!". Гитьянка с другой стороны выкрикнула "- У нас нету времени на отстающих." Плюнув на её мнение ещё раз и рассмотрев капсулу что была схожа где была я раньше, но то как она устроена, защитные руны- они заряжаются энергией от консоли что находится рядом, подойдя к ней.       -Довольно с тебя? Нам нужно идти.- гитьянка схватила мою руку, но я её тут же освободила. Продолжив смотреть заметив что нужно что-то вставить, но воспользовавшись магией консоль оживился словно бьющееся сердце, прикоснувшись к консоли. Мерзкое чувство быстро сменяется ощущением: связи. Власти. Приказ консоли открыться та стала передавать приказ капсуле. Эльфийка поднялась с капсулы, но она не смогла удержать своё равновесие упала на пол, пристав немного с пола, подав ей руку та поднялась "Думала, я уже помру в этой треклятой штуке. Спа...", снова это чувство в голове, но на этот раз без воспоминаний, а лишь чувство что она благодарна и враждебно к гитьянке. Связь пропадает услышав кашель гитьянки.       -Опасные у тебя спутники.       -В сражении такие конкретно и нужны. Хоть и ворчливые.       -Ты права. Сражаться нам, походу, придется немало. Позволь мне присоединится к тебе. Будем искать дорогу с этого корабля - а заодно прикрывать друг друга.       -Ну хорошо, идём. Я, Сантаника.       -Я - Шэдоухарт. Минуту...- достав какую то вещь не понятной формы.       -Что это у тебя там?       -Ничего особенного. Поверь.       -Довольно пустой болтовни. Нам нужно на мостик - прямо сейчас.- высказала гитьянка.       -Она права.- подтвердила её слова Шэдоухарт.       Побежав к той двери где была гитьянка пока ждала меня. Открыв вновь непонятную дверь в маленькую комнату где ничего нет, кроме коридора и не успев дойти как дала голос гитьянка -"Рубка уже близко. Войдём внутрь - делай всё, как я скажу." Услышав это я посмотрела на неё шокирующим взглядом не успев сказать свои претензии как сказала своё слово Шэдоухарт -"С какой стати ты тут командуешь? Я сама себе хозяйка." Я слегка улыбнулась от этих слов, а гитьянка цвакнула сказав "кайньянх". Но я сказала своё слово -"Теперь идём". Побежав вперёд в рубки и за собой услышав шаги мы оказались в рубках где... было мясо.       Последний иллитид думавший что мы рабы приказал связать нервы, чтобы выбраться отсюда.       Во время боя Шэдоухарт и гитьянка взяли на себя бой прочищая дорогу для меня. Добежав до нервных передатчиков и запустив переход в прыжках, но получилось так что корабль где-то оказался и начал падать от серьезных повреждений.       Вылетев из корабля потеряв при этом сознание от удара чего-то. Но запомнилось что было свечение фиолетового цвета.       -Помни, я всегда буду тебя ждать.- этот голос слышаться во сне и вместе с криками боли, и помилования. Чей-то силуэт видеться в огне с мечем в руках, доспех весь в крови.       Проснувшись от столь не приятного сна и тут же получив яркий свет в удар глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.