ID работы: 13949008

Зима

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тело дрожало не только от холода — Было страшно. Страшно находиться в кромешной тьме, в холоде, связанной по рукам и ногам, с кровоточащими ранами по всему телу. Она не знает, где находиться, кто её сюда притащил, и что с ней сделает. От этого становится ещё страшнее, пугающе от того, что она догадывается. Догадывается, что она очередная жертва маньяка. Катя прикрыла глаза — всё равно ничего не видно. Горячие слёзы лились по щекам, почти мгновенно остывая. Словами сложно описать, что она чувствует. В словах ведь всё поэтапно, постепенно, чётко обозначено. А то, что она переживает — это смесь эмоций, мыслей, мелькающих одновременно и нет, смешанно и по порядку, связанных между собой и не связных в тоже время. Было больно, обидно, грустно. К тому же она чувствовала вину. Она всегда была язвительной, распускала сплетни, подставляла других. Даже сделала зло человеку, в которого влюблена. Сейчас она хотела извиниться за всё, что когда либо делала. За свои ехидные слова, смешки, ухмылки, за поступки. Да вообще за всё своё существование, приносящее проблемы окружающим. В голову пришло осознание, что она действительно не пыталась быть хорошим человеком. И из-за этого её и презирали, ненавидели, насмехались над ней, шептались за её спиной. В мечтах то и дело возникал образ Антона, который искренне пытался быть ей другом, вёл себя дружелюбно, хотел помочь. Но из-за её поступка, он, также как и остальные, стал презирать её. Это был удар даже не в её влюблённое сердце, это был удар в глубину её души, которая наверно и не была настолько плохой . Её внутренний мир был похож на весеннее вечернее время, но всё вокруг него будто покрылось пылью, мхом, и начало засыхать — Будто лишилось искренности, невинной чистоты, доброты. Когда Катя впервые встретила Антона, ей было на него плевать. Она лишь думала о том, какие сплетни можно будет пустить о нём. Он заинтересовал её позже, когда несмотря на её негативные слова о нём, поджал губы, промолчав, зарывая злость подальше, и слегка улыбнулся, будто уверяя её и себя, что всё хорошо. Грустная улыбка озарила лицо на пару мгновений, но причиняя боль её обладательнице, так как рот был стянут лентой. Хотелось вернуться домой. Окутаться в тёплый плед, сесть около печи, попить горячий напиток и обнять мать. Такие простые вещи, которые приносят счастье. Настолько приятно, что грусть на минуты уходит. Сейчас Зима. Она помнит, как выбежала из школы в слезах и забрела в лес. Снег хрустел под ногами, а она удивляясь думала, что не заметила, как забрела в самую чащу. Тогда вдруг появилась острая боль в теле. Чувствовалось, что кто-то, или что-то, ломает её кости. Её схватили за косу, и потащили за неё ещё глубже в лес. Хотелось сопротивляться, но переломы чётко давали о себе знать. Потом её тело стукнулось о что-то твёрдое, чёрное, будто непроглядная тьма, и она потеряла сознание. Она так замёрзла на морозе. Тело слабело. Катя вынырнула из воспоминаний. Раздался скрип, будто от ржавой железной двери. Послышались шаги и голоса. Она с трепетом поняла, что эти голоса ей до боли знакомы. Старалась сделать как можно больше шума, чтобы её нашли: мычала, дёргала частями тела, и они бились об холодный металл. Вот слышится шорох совсем рядом с ней. Накидка сбрасывается с неё и она видит обеспокоенные лица Ромы и Антона. — Катя... — на выдохе сказали они одновременно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.