ID работы: 13949320

«Эквестрийские Хроники»

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1: "Новый Дирижёр". Глава 3: "Единственное, что может спасти смертельно раненого фестрала — это глоток бензина.".

Настройки текста
Примечания:
      Тик...так...тик...так...тик...так...Звук часов уже как 5 часов допроса действовал на нервы всем в дознавательской ГСС. Сверху яркая дешёвая лампа, в центре длинный стол, с одной стороны которого сидело три девушки, наручниками прикованных к столу, а с другой офицер ГСС с коричневатой кожей и тёмно-синими волосами, от весёлости которого не осталось и следа. Перед ним были фотографии, папки, бумаги и немногочисленные материалы дела, а так-же скрипка и электро-гитара. Единственным звуком, кроме тиканья часов, были ритмичные постукивания офицера ручкой по папке, чей ритм совпадал с тиканьем, что ещё больше раздражало. В конце концов первой не выдержала Винил Скретч и девушка шумно зевнула, вызвав у офицера желание сделать то-же самое. Однако это желание было с трудом подавленно.       —Вы долго отмалчиваться-то будете?— спросил офицер у девушек.       —Мы вам уже говорили, нам нечего сказать...— снова начала гнуть свою линию Октавия Мелоди, но была прервана прекращением ударов офицера, после чего он шумно вздохнул.       —...Знаем, слышали...— прошипел он.—...Что сложного в том, чтобы сказать мне, где ваш подельник-фестрал? М? Песня более чем провокационная, а определённое предложение вообще обвиняет всех, кто слушает и играет поп — в гомосексуализме и ставит им ярлык больных дебилизмом. Допустим я приму ваши слова о том, что вы не знали до последнего слова песни, на веру...Но где, мать вашу, солист?       —Да не знаем мы!— не выдержала Дэш, после чего офицер зло ударил по столу.       —...И имени его тоже не знаете, да?!— с издёвкой и угрозой спросил офицер, после чего Дэш и остальные девушки переглянулись, а за тем со смятением посмотрели на офицера.—...Не понял...       —...А ведь он действительно не представился...не до, не после выступления.— проговорила Винил.       —Я понять не могу, когда он уйти успел?— в замешательстве спросила Октавия, после чего в комнату допроса зашёл ГССэсовец.       —Капитан, удалось раздобыть записи с камер видео-наблюдения, где видны были передвижения солиста-фестрала.— заявил парень с красной кожей и белыми волосами и короткими усами.       —И что там?— спросил офицер.       —Сами взгляните.— ответил его подчиненный, вытащив планшет и включив видео. На видео было видно, как Дэш, Скретч и Мелоди уходили в левую сторону, в то время как фестрал тихо и без спешки ушёл в правою, при этом зрители как буд-то его не замечали. За тем он скрылся за шторой кулис, а девушки уже спустились и подходили к пятерым девушками и пареньку-драконокровке.       —И куда ведёт то направление?       —В стену.— ответил недавно-вошедший ГССэсовец, после чего в комнате вновь воцарилась тишина, нарушаемая тиканьем часов...но и те замолчали, как только в них было совершено пять выстрелов револьвера.       —...Ты хочешь сказать, что он просто сквозь землю провалился?— зло спросил офицер, на что его коллега почесал затылок.       —Ну...вообще сквозь стену...       —ПОШЁЛ ВОН!— крикнул на него офицер, швырнув планшет в стену, после чего его коллега поспешил покинуть комнату допроса, а оставшийся ГССэсовец шумно приземлился на стул.       —...Хорошо, тогда разберёмся пока с вашей потенциальной криминальной историей, Мисс Дэш.— проговорил офицер, вызвав у спортсменки удивление.       —Простите, моим чем?       —Вы слышали.— ответил офицер придвинув к себе электро-гитару.—Электро-гитара, из синей сакуры. что растёт только на землях чейнджлингов, струны из металлической паутины из кристальных подземелий Кристальной Империи...и проводка по последнему слову техники. Дороговатые материалы, однако. Наверное зарплата младшего рядового сотрудника фабрики погоды значительно увеличилась, да?       —Это подарок.— сухо проговорила Дэш.       —Все так говорят, пока не вскрываются подводные финансовые камни.       —...А что-же Я? У неё тоже скрипка не из дешёвых.       —Мисс Октавия Мелоди...Вы занимается музыкой на профессиональном уровне и иногда вы ездите на концерты для высшего общества. Да, сами вы низшего класса, но талант приносит вам хороший доход. К тому-же ваша скрипка а) — меньше по размеру , чем гитара мисс Дэш, от чего и материалов на неё меньше тратилось, и б) — материалы на порядок доступнее и дешевле. Струны из обычной стали, а основа из секвойи с центральной Эквестрии. Так что тут парадокс. Вы зарабатываете в разы больше мисс Дэш, но при этом довольствуетесь намного более дешёвыми удобствами.       —Вообще-то...— начала Деш, но тут-же была перебита.       —Вообще-то вы живёте на отдельном облаке в центре прямой между Клауцдейлом и Хуманвилем, при этом по своей конструкции ваш, как вы его называете и записываете в документах, "домик" похож даже не на домик ваших родителей, а на губернаторскую дачу в приграничных регионах, в то время как мисс Октавия Мелоди делит обычный домик в Хуманвиле с мисс Винил Скретч, при чём пополам, и который уступает по массе и объёму вашему раза в 3, а то и 5.       —...Чёт вы сильно цифру четыре перескочили.       —Сказал бы точнее, если бы вы не были такой упрямой личностью и если бы вы позволили налоговой инспекции хоть раз провести опись вашего имущества.       —Мой дом — моя крепость!— заявила Дэш, скрестив руки на груди.       —...Ещё не одна крепость не простояла вечность, мисс Дэш...— проговрил офицер, после чего в дверь зашёл сотрудник ГСС и передал телеграмму офицеру, которую тот спешно стал читать. Под конец прочтения, лицо офицера стало суровее.—...На прощание вам, Рембоу Дэш, хочу сказать следующее. Покровительство ученицы Принцессы Селестии, её собственное покровительство, а так-же ваш статус Носительницы Элемента Гармонии — Верности, не всегда сможет вам помочь.       —...На прощание?       —Вы свободны.— кивнул офицер, после чего сотрудник расстегнул наручники девушки и поспешил её вывести.       —А как-же...—начала Дэш, смотря то на Винил, то на Октавию.       —Они останутся ещё на некоторое время, до тех пор, пока ваш солист не будет найден...— проговрил офицер, после чего Дэш вывернулась из рук сотрудника и плюхнулась назад на стул, самолично защёлкнув на своих руках наручники.—...Это такой акт протеста?— спросил офицер, подняв бровь на лице, выражающем лишь безразличие, усталость и раздражительность. Дэш не ответила.—...Мда...вы жёстко удерживаете своё имя Элемента Верности...       —Сэр?— вошёл убежавший до этого сотрудник.— Мы его нашли. Он на Райн-Стрит.

***

      До чего-же ушлым народом оказался этот ЦСС. Надо-же такое было вывернуть! Заманить трёх девушек в своё СИЗО притворной улыбкой, чтобы выпытывать местонахождения их солиста, который просто решил пораньше уйти, ибо у него дела! Ну каков приём! Мдааааа....как когда-то писалось в другом мире: "Были деды в наше время, не то что нынешнее племя"...       —А ну пшёл от сюда!—услышал я крик позади себя, на который я немедленно обернулся. Из пекарни с пулей вылетел зверолюд-лис в дешёвом костюме, пальто и кепке.— И чтобы я больше не видел твой рыжий хвост, грязный вор!— в дагонку зверолюду, что успел прокатиться по асфальту и потерять кепку, к которой он тянулся, прилетел странный металлический прибор, со звоном врезавшись в голову зверолюда, от чего он поджал свой хвост и опустил уши. Через несколько секунд через его затылок по щеке стала стекать кровь.       —Да я не красть собирался! У меня были деньги!— крикнул он уже в закрытую дверь, но ему никто не ответил, после чего он встал на ноги, держа в руках кепку с прибором и, отряхнувшись, попытался надеть головной убор, но сразу зашипел, после чего он просто убрал кепку в карман пальто...а за тем увидел меня.—...Чё?       —Не знал, что жителей Фрисайля заносит на Экос.— проговорил я, смотря на зверолюда, у которого была оранжевая кожа и тёмно-рыжие, почти красные, волосы.       —На Фрисайле жить нынче не легко.— угрюмо ответил он.       —Ну...как видите...в Эквестрии не лучше.— хмыкнул я.       —Смотря где...       —И что вы забыли в столь не гостеприимном к нечеловеческим расам краю мира?       —Моя хозяйка.— ответил он со смесью тоски и раздражения.—У меня приказ. Пока она не вернётся, на родную землю не возвращаться.       —Вы раб?       —Не совсем. Я обязуюсь служить своей, не самой адекватной, но всё-же, госпоже, но делаю я это сугубо добровольно.— ответил он, после чего у него заурчало в животе.— Проклятие...уже из седьмого магазина выкинули.       —...Как вас зовут, молодой человек?       —Вам-то что?...Спэкс.— ответил зверолюд, после чего у меня что-то щёлкнуло в голове. Воспоминания о прошлом нахлынули. Из-за его не слишком здорового вида и потрёпанной одежды его было не узнать. Он-же один из порождений Найтмер Мун.       Порождения...создания, которых, по иронии судьбы, очень ценили Дисгармоничные Боги, но недооценивали Гармоничные, от чего могли огрести. Порождения — это низшее божество, связанное со своим богом и им-же оно и создаётся. Количество не ограничивается, кроме силы и желания самого бога. У Найтмер их, порождений то есть, было 5. Собственно говоря, стоящий предо мной Спэкс, потом зверолюдка-оса Фатлен, зверолюд-барсук Абрам, зверолюд-скунс Эскель и зверолюд-ласка Шалк. И, как оказалось, старые байки оказались правдивы. С исчезновением своего бога, их порождения не становятся смертными, но лишаются своих сил и приобретают потребности смертных. Еда, гигиена, сон и всё такое...И ведь что удивительно — несмотря на то, что Найтмер — богиня похоти и по сути своей совсем не прочь поразвлечься со смертными И УСТРОИТЬ НЕВООБРАЗИМУЮ ОРГИЮ, ПАРНИ!!!!, она НИ-КОГ-ДА ими не пользовалась в этом плане.       —А от куда вы родом будете?       —Кеор.— ответил он.—А вы?       —Герлинген— проговорил я, на что глаза зверолюда начали расширяться. Как я понял уже мало кто слышал название этого города в его истинном произношении, а не в вариациях археологов, пытающихся прочесть название города на различных сохранившихся носителях информации. —...Из Священного Рейха Крайнц, что на севере и должно было быть здесь.— дополнил я, на что Спэкс уже стал поворачивать ко мне голову с ошарашенным взглядом.       —...Ты кто, лять, такой?— спросил он меня шёпотом, на что я лишь улыбнулся, показав острые клыки, а за тем, всего на несколько секунд, изменил расцветку своих глаз на настоящую, после сразу накинув маскировку обратно.—...Немыслимо...— ответил он, после чего у него медленно стала наползать улыбка, а глаза стали загораться.—...ВЛАДЫКА ДИСКОООООРД!!!— закричал он, пав мне в ноги и обняв их. Из его глаз начали лить слёзы.—Как долго...как долго я в живую не представал перед своей госпожой или её доверенным союзником.       —Спэкс! Встал немедленно! Тут люди ходят, смотрят на нас, как на пидорасов! Подумают, что я тебя бросаю, а ты от этого убиваешься!— воскликнул я, поднимая зверолюда на ноги.       —Д-да...простите меня, владыка...— поклонился Спэкс, на что я закатил глаза.       —Селестия и Луна не в курсе, что я на свободе и я бы хотел, чтобы так оно и оставалось. А с твоими высказываниями и криками это будет проблематично.— прошипел я, на что Спэкс вжался в себя и прижал уши.       —Простите.— виновато улыбнулся он, на что я закатил глаза.       —Нехило ты одичал.       —...Многое изменилось, после поражения госпожи и вашей провальной тактики тотального истощения Хаосом...порождения владыки Сомбры, Найтмер, Тантабаса и ваши лишились своих сил и стали жить среди смертных. Лишь те, кто по природе был духом, до сих пор имеют свою силу, пусть и в малых количествах. За тем пал владыка Шедоу, а после и владыка Тирек. Осталась только госпожа Кризалис и новый бог с южного полярного круга.       —Знаю, лет двадцать тому назад появился. Штормом, звать. Бог интриг и предательства. До этого, двадцать пять лет назад, в королевстве гарпий, появилась Гармоническая Богиня Защиты и Мудрости. Имя — Нова. А через несколько месяцев у неё родилась дочь, которая автоматически стала Гармоничной Богиней, но не понятно чего, без обязательностей.       —...А так бывает?— удивился Спэкс.—...Стоп...У БОГИНИ РОДИЛСЯ РЕБЁНОК!? КАК!? ПО ДРЕВНЕМУ И СИЛЬНЕЙШЕМУ ДОГОВОРУ БОГИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗАВОДИТЬ ОТНОШЕНИЯ И СОЗДАВАТЬ ПОТОМСТВО!—после его криков я ударил его тростью по наболевшему месту.—Ай...постите...       —Давай по порядку. Первое. Видать — бывает. Второе. Вполне возможно, что она уже была беременна до становления богиней, а родила уже после.       —Этот...прецедент...может поставить на уши всё мироздание...И где они сейчас?       — Сейчас все гарпии спрятались под водой и стали русалками. Некоторые породнились с сиренами. Виной этому бог интриг, построивший свою империю и расширяющий её. До Эквестрии он доберётся лет через пять, али шесть.       —Думаете, он будет идти против Богинь Дня, Ночи и Любви?       —Он не сталкивался не с одной из них. Так что да, я убеждён в его уверенности, что они для него будут такими-же слабыми противниками, какие были у него до них.       —Откуда вы про это знаете?       —Я почти тысячу лет был в камне телом, но не духом. Я чувствовал появление новых богов и отправлялся на источник всплеска их силы. По этому я знаю, где они, а так-же что они из себя представляют. Но, к сожалению, возможности мои не безграничны. Я точно знаю, где Тандабас и Найтмер, и я знаю где Шедоу...но я понятия не имею где именно Сомбра и все мои порождения.       —...Я встречался с пятью из них, и предполагаю, где шестая. Четверо здесь, в Кантерлоте.— проговрил Спэкс, после чего его желудок снова заурчал. За время нашего разговора мы уже успели пройти несколько метров, выйдя на другую улицу.—...Один из них, к слову, посещает это место.— проговорил Спэкс, постучав по бетонной табличке, на которой было написано "Дом литератора Пэна". Присмотревшись, я проанализировал информацию.       —Ба! Так это-ж писательский дом!— проговрил я, на что Спэкс приподнял брови, а я стал приподнимать уголки губ в предвкушении.— Ты знаешь, Спэкс...я успел услышать много лестного и хорошего про этот дом...Ты обрати внимание, майн фройнд, что здесь, под этой крышей, скрывается и вызревает несколько тысяч подвижников. Причём сознательно решивших отдать свою жизнь служению литературному искусству.       —...Прям как ананасы в оранжереях...— проговрил Спэкс, держась за живот, в то время как я облокотился о закрытый на цепи забор.       —И сладкая жуть...подкатывает к сердцу, когда ты думаешь, что здесь, в этом доме, воспевает...новый автор...оммм...Ганди Тонта...Мммм...или Клауста...Или...чёрт меня побери!...Шальных душ!       —Мда...страшно подумать.       —Да...НО! "Но", говорю я...и повторяю про это "но"...— проговрил я, когда мы со Спэксом оказались уже по ту сторону забора.—...если не загниют. А это бывает у твоих любимых ананасов. Ой как бываееееет...— проговрил я, идя по дороге к дому, после чего за мной быстро поплёлся и Спэкс.       —...А что это они там на веранде делают?— спросил меня Спэкс, глядя на богато-одетых людей за столами.       —Обедают! Добавлю к этому, майн фройнд, что здесь очень недурной и недорогой ресторанчик. Вы же ещё не передумали трапезничать? Вы не волнуйтесь, я угощаю.       —Хм, ну коли так...почту за честь наконец оттрапезничать с Дисгармоничным Богом Хаоса.— улыбнулся и поклонился мне Спэк, после чего мы просмеялись.       —Ха-ха! Превосходно, майн фройнд! А я, между тем, как каждый турист перед дальнейшим путешествием, испытываю желание закусить! И ВЫПИТЬ! И большую ледяную кружку пива.       —Я тоже не прочь от пивка-то...То есть как "перед дальнейшим путешествием"? Вы не остаётесь?       —Увы и ах, но Кантерлот — меня сильно разочаровал! По этому уже сегодня вечером меня тут не будет...тем более одни недалёкие в белых мундирах и чёрных плащах изловить меня желают!...Думаю...Хуманвиль, пожалуй, хорошее местечко всё обдумать, ознакомиться с новым миром, и наверстать упущенное.       —А госпожа Найтмер?       —Не бойся, дорогой Спэкс. Год-два и ты воссоединишься со своей до безумия пошлой госпожой.— проговрил я, после чего мы вошли в дом и перед нами предстала лестница, делящаяся на два поворота. На первом этаже было лишь два прохода по бокам. Но так как я успел магией просканировать всё помещение, я знал, что нам определённо точно нужно наверх.       —Ваши удостоверения!?— вскочила девушка-человек из-за стола с бледно-розовой кожей и малиновыми короткими волосами.       —Мммм...тысяча извинений...Какие удостоверения?       —...Вы писатели?— спросила она, на что я подавил смешок и повернулся к Спэксу.       —Тьхе-с, естественно...Кепку сними.— приказал я Спэксу, после чего он снял головной убор и задрал голову в важном профиле и я показал на него рукой.— Ву...       —Ну тогда ваши удостоверения!— твёрдо настаивала девушка, на что я закатил глаза и хлопнул себя по бёдрам.       —Прелесть моя...— начал я с улыбкой, но меня тут-же прервали.       —Я не прелесть!       —...Ой как жалко-т, как жалко...Ну хорошо, можете ею не быть! Дело в том, что надо-ли спрашивать удостоверение у Милкер, чтобы убедиться, что она — писатель? Возьмите пять любых листов из любой книги серии "Порочный престол" и без удостоверения вы убедитесь, что она...писатель...Я думаю, что у неё и удостоверения-то не было. Ты как думаешь?— спросил я Спэкса.       —Хвост и уши на отсечение даю, что не было.— твёрдо ответило мне порождение богини похоти.       —...Вы не Милкер.— с тяжёлым вздохом заявила девушка.       —Нууууу...по чём знать, по чём знать...— улыбнулся я.       —Милкер — умерла.       —КАААААК!?—вскрикнул я, от чего девушка отскочила и врезалась тазом в стол, за которым сидела до нашего прихода.       —Протестую! Милкер — бессмертна!       —Пропустите, мадемуазель Пич.— проговрил спокойный и мягкий голос с лестницы. Повернув голову на голос, я увидел мужчину в дорогом костюме, полностью седыми волосами, зелёной кожей и круглыми очками. Как только он встретился взглядом со мной и Спэксом, он добродушно улыбнулся и приглашающе указал рукой на лестницу на что я хмыкнул и мы с моим компаньоном последовали за мужчиной.       —...Как ваши фамилии?— спросила девушка, вернувшись за свой стол.       —Траун.— выдумал я.       —Д'Арк!— сняв шляпу, ответил уже Спэкс, после чего мы продолжили подъём.       —...Слушай, всё спросить хотел...а это что?— спросил я Спэкса, указав на маленький механизм в его руке.       —Это?...Примус. Портативная горелка, работающая на бензине или керосине. Лет триста назад придумали на основе керосиновой лампы и газовой горелки. Для экономии электроэнергии и газа. Вот...чиню их. Зарабатываю, так сказать, хэндики себе.— ответил Спэкс, после чего мы зашли в банкетный зал, где уже во всю трапезничали писатели. Кто был магом, кто человеком, кто ирлингом...и все сразу обратили на нас внимание, ибо...ну фестрал и зверолюд-лис — диковинка в "высшем" обществе. Посадив нас за свободный стол, мужчина продолжил услужливо улыбаться.       —Чем могу угостить?— спросил он, махнув куда то в сторону, откуда потом быстро подошёл официант и двумя комплектами меню.       —О боги...я такого...разносола не видывал уже лет...— начал Спэкс, после чего я ударил его по ноге, чтобы не сболтнул лишнего.       —Давненько, да, соглашусь...А дайте-ка нам...Цыпленка табака...по два Кордон Блю на каждого, Буйабес, Нисуаз, пурпурного вина, по шоколадному чизкейку и...мне чёрносмородиновый чай, а моему компаньону...       —Кофе.— кивнул Спэкс, на что мужчина кивнул и удалился.—...Вы не слишком дорого заказали?       —Ну, во первых, денег у меня — хоть жопой жуй. А во вторых...— проговрил я, после чего услышал как тот самый мужчина звонил в ГСС.—...Главное побыстрее съесть, и тогда платить не придётся.—подмигнул я Спэксу, на что тот затупил. Через пять минут нам принесли заказ.— Извините, любезный?— позвал я официанта, который явно нервничал.—Можно сразу счёт?— спросил я, на что официант выпучил глаза, а за тем повернулся за визуальной помощью своего начальника, который лишь кивнул.       —Конечно, месье. Ун момент.— кивнул официант, в то время как мы принялись за суп. Через пару секунд официант вернулся с книжкой и предъявил её. Открыв книжечку, я увидел в ней чек на 350 битов и 40 хэндов. Цокнув языком, я засунул руку в пальто и вытащил из подпространственного кормана сгенерированные из ничего сорок купюр, номиналом в десять битов.       —Прошу.— протянул я закрытую книжечку, после чего официант открыл её и всё проверил.       —Но...здесь на сорок девять битов и шестьдесят хэндов больше...       —Ничего, не обеднею. А за такой стол не грех и приличные чаевые отвалить.— проговрил я, поманив официанта поближе к себе. Поколебавшись несколько секунд, он наклонился ко мне и я зашептал.—Зарплата большая?       —...Не особо. 30 бита и 50 хэндов в месяц.— ответил он. Итого, если в рублях...9 150. А в марках 137 250...Это как-же на таких шишах жить-то?       —...Подайте, пожалуйста, чековую книжечку.— попросил я, после чего ко мне в руки вновь вернулась длинная и тонкая книжка, куда я доложил ещё 300 битов.—...Если спросит начальство — чаевых я не давал. А так...соберитесь коллективом без этого начальства, поделите между собой максимально равно, а потом скиньтесь по немногу и прославьте мою щедрость.— ухмыльнулся я, вернув книжку, на что официант улыбнулся и поклонился, а за тем и вовсе удалился...Мда...может реально писателем заделаться? Стихи хорошо идут, на ноль не делятся. Хе-хе. Через двадцать минут мы уже просто пили свои напитки, предварительно дозаказав пива и хорошего Шнапса. ОООООО, СОЛНЦЕЗАДАЯ, КОТОРАЯ ТУТ СОЛНЦЕПЛЕЧАЯ, СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ ШНАПС И ПИВО РЕЙХА НЕ ПОДВЕРГЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ! А пиво действительно было отменным...хоть и уступало тому, что варили в СРК, что логично. Рецепт то по сожжённым бумажкам пытались восстановить. Как и технику Крайницкого пивоварения, собственно говоря...—...Ну то, что ты занимаешься их починкой, я уже понял.— проговорил я, указав взглядом на стоящий на столе примус.— Но на кой ты его с собой таскаешь?       —Работа на дом. На заводе мест иногда не хватает, вот рабочие и берут работу на дом.       —Тогда почему один?       —Конкретно этот уже имеет владельца, а я занимаюсь тем, что чиню, а не создаю. Вот...встретил сегодня рано утром одного, всучил. Сказал: "Деньги после работы у начальника получишь".       —А он, как это обычно бывает, заграбастает себе в карман около 70-80% оплаты, а отдав тебе остаток скажет, что столько за работу он и дал, да?       —Хех! Естественно! Я этот примус глянул. Бензин до сих пор есть. Его как только не осматривал, но не смог понять, в чём проблема.       —...Ну-ка...дай-ка я взгляну...       —...При всём уважении...вы не застали период создания и распространения этого устройства.— прошептал Спэкс.       —Я тебя умоляю. Я разобрался, как работают танки Кризалис. ТАНКИ...КРИЗАЛИС. По сравнению с теми картонными быстрыми кирпичиками, к которым пушки от балды прикручивали, это детский сад, а может и ещё ниже.— проговрил я, придвинув к себе примус и рингенным зрением стал осматривать внутренности прибора.—...Ага...мне самому стало интересно, что-ж такого с ним его хозяин-то вытворял?       —Что там?       —У него херова туча пыли в основном механизме. Как в пылесосе, который 100 лет не чистили, но при этом использовали...только как там такое количество пыли оказалось?— спросил я сам себя, после чего я услышал топот сапог и в зал вбежали люди в белых мундирах и чёрных плащах.       —ВСЕМ НЕ ДВИГАТЬСЯ! РАБОТАЕТ ГСС!—крикнул, как я понял, офицер, после чего нас со Спэксом быстро нашли взглядом. Не думая не секунды на нас направили пистолеты.—Ну-с...многоуважаемый рок-исполнитель с неизвестным именем и странной фамилией — Траун...пожалуйте пройти с нами.       —...Нет, ну что за безобразите, а!? Сижу, обедаю со старым знакомым, с которым мы не виделись многие лета, не шалю, никого не трогаю, починяю примус! По какому праву!?...По какому праву, я спрашиваю, происходит этот произвол! Тсьхе! Нет, вы только посмотрите на них, майн фройнд!       —Да безобразие!— поддакнул мне Спэкс, почувствовав, как я подбавил ему сил и поняв мой замысел.       —Так, зверолюд! Не гавкай, а то и ты познакомишься со всеми прелестями Кантерлотского штатного дознавателя гарнизона ГСС.       —...Да как вы смеете оскорблять подчиненного моей давней и близкой подруги!?— крикнул я, вытащив из кармана пальто длинный револьвер с барабаном на семь патронов.— Вызываю на дуэль!— крикнул я, но в меня сразу стали шмалять из своих револьверов ГССэсовцы, образовав во мне всего пять дыр из...тридцати пяти выстрелов.—Ах...Всё кончено...Вот и кончился спектакль...Занавееееес...— простонал я, держа в одной руке револьвер, а в другой примус, после чего я откинулся назад и упал вместе со стулом.       —...Чёрт...— процедил сквозь зубы офицер, смотря на мой "труп".—...Ладно, пакуйте жмурика и этого кошака.       —...Вообще-то я лис.— проскрипел Спэкс.       —Тогда шавку.—исправился офицер...но когда его ГССэсовцы попытались сдвинуться, они этого сделать не смогли. Их ноги просто прилипли к полу.       —Эээээ...мы бы рады, господин капитан, сэр...но...как-бы ноги...— выдал один ГССэсовцев.       —...Единственное...— начал я, после чего все замерли и с шоком уставились на меня...кроме Спэкса, который был даже рад развернувшимся спектаклем.—...что может спасти смертельно раненого фестрала — это глоток бензина.— проговрил я, откупорив крышку у примуса и сделав глоток. На деле-же, я ничего не выпил, бензин удерживался внутри, а я лишь сделал вид...а за тем я удовлетворённо выдохнул и, вытерев рукавом губы, встал на ноги. Тем не менее моё пальто было всё ещё грязным.—...Эхххх...как дети малые...— проговрил я, стряхивая грязь с пальто, после чего следы ранений просто исчезали сразу-же, как по ним проходилась рука. От этого зрелища ГССэсовцы потеряли дар речи.— Так о чём это мы?...Ах да! Дуэль! Ангард!— крикнул я, собираясь наводить пистолет, но капитан ГСС успел быстрее и сделал выстрел...а я удачно под выстрел подставил примус, который тут-же взорвался. Я-же, вместе со Спэксом, в момент взрыва переместился за забор территории, перед табличкой. Огонь от взрыва нелогично быстро стал расходиться по зданию а из окон выпрыгивали ГСС. Все писатели и сотрудники-же выбежали на улицу ещё в тот момент, когда началась пальба.—Мда-с...Ну-с, майн фройнд? Какой бал вы поставите этому заведению?       —Мммм...три, не более.— ответил Спэкс, после чего мы стали уходить от здания.       —А я бы не поставил даже и полтора.— посмеялся я, вытащив из кармана трость и нацепив цилиндр на голову.—Так...что ты там говорил про моих порождений?       —Про пятерых определённо знаю, про одну слышал. С кого начать?       —Давай с более сложного.       —Хорошо. Так вот. Ходят слухи, что племена туземцев близ Эппллузы имеют сложную архитектуру, которая не походит на архитектуру прочих туземцев с того-же региона.       —Хм...я помню эти племена.— аналог бизонов объявился. Кто дальше?— Но разве у них есть архитектура?       —В том-то и дело! И говорят, что ими правит синяя ведьма, способная летать без крыльев, а её колдовство неопытный может спутать с божественным даром.       —...Синяя, говоришь? Хм...Джин, наверное.       —Я думаю, что да, владыка.       —Эппллуза мне не по пути...Я хотел осесть на год или два в Хуманвиле...       —Да, вы говорили...— проговрил Спэкс, явно с тоской.       —...А что про ещё пятерых?       —Ну...один живёт в Вечно Диком Лесу. Лесной дух Шигеми Кёхи-Джиньсей.       —Хмм...Я помню Шигеми. Самый спокойный, нудный, трезвомыслящий и скучный из моих порождений...А ещё четыре?       — О! Это ваши любимцы-инноваторы! Грин, Еллоу, Блю и Рэд! Они здесь, в Кантерлоте!       —Да ладно!? И чем-же эти оболтусы себя занимали всё время моего отсутствия!? Ни за что не поверю, что вели себя тихо и мирно.       —Ха-ха! Нет, конечно! Создали свою компанию и нашумели ею так, что они уже 500 лет на рынке в своей индустрии вне конкуренции!       —Хех. И что-же это за индустрия такая?       —Гейминг! Сначала они создавали игрушки, потом обхватили индустрию настольных игр, а теперь и видео-игры! Консоли и приставки они так-же выпускают!       —Говоришь так, буд-то они делают сногсшибательные вещи.       —Да в их играх такой контент, ничего увлекательнее я в жизни не видывал!       —Интересно, интересно...А как компания называется?       —Крайне незамудрённо. "ГЕРБ". В честь первых букв своих имён.       —"ГЕРБ"...Что-ж...оповести их о моём возвращении, как найдётся у тебя минутка для этого.— проговрил я, вытащив и кармана починенный примус и сунув его Спэксу.       —...Вы сразу в Хуманвиль?— спросил мне в спину Спэкс, на что я задумался.       —...В Хуманвиле живут практически все носительницы Элементов Гармонии, которые могут представлять угрозу. Но они эту угрозу могут представлять только в том случае, если между носительницами существует крепкая и надёжная связь...Значит эту связь надо нарушить.       —Будете снова сеять свой излюбленный раздор?— спросил Спэкс, на что я ухмыльнулся и развернулся к нему.       —...Ммммм...не, скучно.— махнул я рукой.— Есть методы куда сложнее и от этого они интереснее. Посмотрим, получиться ли сделать привязанность одной из них к подругам намного слабее, нежели новая привязанность к другой личности.       —...А именно?—спросил Спэкс, на что я хитро сверкнул глазами.

Спустя шесть часов. Где-то в Сан-Финансе...

      —Закрути кран!!! Масло прямо в рожу льёт!!!—крикнул парень под громадной машиной, на что его брат поспешил с гаечным ключом к нему. Присев на колено, он начал закручивать кран, в то время как его брат тряпкой старался остановить потоп масла. Через несколько секунд "фонтан" был остановлен.       —Ты как?— спросил парень в бело-синей жилетке, бежевой шляпе, бело-красными зачёсанными назад волосами и жёлтой кожей. Из под машины на скейте выкатился очень похожий на него парень с единственным отличием, что у него были довольно пышные усы, а глаза были более тёмного зелёного оттенка, чем у брата.       —...Ну...как видишь, мой дорогой братец, для нервов костюм теперь дешевле будет сжечь, чем отстирать.— ответил парень, взявшись за руку брата и встав на ноги, после чего они вместе посмотрели на своё детище.—Надеюсь, она хоть окупиться.       —Ну это можно будет проверить через месяц работы. Недалеко как раз есть один городок — Хуманвиль, — при нём есть достаточно большая яблочная ферма. С хозяевами договорить не сложно будет. Деревенщина-же!—проговорил безусый парень, протягивая брату тряпку.       —Ха! Верно, Флим!—кивнул парню брат, беря тряпку и вытирая от масла лицо, но через несколько секунд он застыл и опустил грязную тряпку так, чтобы было видно его глаза.—...То есть как через месяц? А раньше никак?       —А что такого?       —...Ты все мозги проспиртовать успел в кабаках? Алё! Середина сентября щас! Через месяц будут такие дороги до твоего села, что мы разоримся на эвакуаторах, если вообще сможем это...— указал усатый на машину.— вытащить из грязи. А на грузовой поезд её не погрузишь! По твоим чертежам расстояние меж колёс у него больше, чем стандартное расстояние меж рельсами в Эквестрии. Про погрузку в вагон или на платформу и думать не стоит — откажут, едва поймут, что то, что они завидели на горизонте — их спец.груз!...И в туннели не пройдёт.       —Хм...Уж прости, Флэм, но недоработок слишком много. Мы слишком много потратились на эту колымагу, чтобы вот так просто рисковать ею.       —...Тогда придётся ждать апреля и то, если март тёплым будет. А ежели нет, то мы тут и до мая проторчим.       —Ну...мы хоть и уповаем на эту чудо соковыжималку...но это не единственный наш заработок!— улыбнулся Флим, достав из кармана плитку шоколада, на которой было написано "ФлэФли-Шпорт".       —Какао-бобы только дороже становятся.— напомнил брату Флэм.       —Это да, но у нас ещё куча офер на резерв! На крайняк...есть Лас-Финансиии.— пропел Флим, на что Флэм усмехнулся.       —...С очень даже горяченькими сучками в красивеньких обёртках...нет, всё! Харе работать, на сёдня хватит! Пошли в бордель! Уверен, мадемуазель Лайф придумала уже что-то новенькое.— с пошлой улыбкой проговорил Флэм, на что Флим так-же пошло улыбнулся и уже собирался идти за братом с пошлыми мыслями...но за тем на удивление Флэма он остановился и задумчиво посмотрел вниз.—...Флим? Ты чего?— не понял причины остановки брата Флэм.       —Я...не понял...секунду...—проговорил Флим, после чего он побежал к тумбе гаража и, открыв её, схватил первый попавшийся глянцевый журнал.       —...Что? Розжиг страсти нужен? Раньше мадемуазель Лайф и её девочки справлялись сами.— хихикнул Флэм, в то время как недоумение Флима начало перерастать в страх. В конце концов он откинул журнал и, закрыв глаза, сунул руку в штаны, начав работу.—Эй-эй-эй! Ну ты чего!? Хоть не при мне своей мастурбацией занимайся! Если тебе с твоей рукой удобнее, чем с настоящей женщиной, то так и скажи! Я один пойду!— начал раздражаться Флэм, наступая на брата, намериваясь остановить его...но в итоге остановился сам, как только увидел испуганный взгляд Флима.—....Флим...что с тобой?— непонимающе спросил Флэм, глядя на брата, но тот ответил только одним словом. И то шёпотом...       —...Тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.