ID работы: 13949320

«Эквестрийские Хроники»

Смешанная
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1: "Новый Дирижёр". Глава 5: "А мы любили...".

Настройки текста
Примечания:
      —...Ну и как он это сделал?— спросила Твайлайт подруг, смотря на достаточно простое деревянное строение, но при этом являющийся большим деревянно-каменным особняком, занимающий площадь в 55х40х35 метров.—...Как, я спрашиваю, один фестрал, без посторонней помощи, при этом пользуясь только материалами из Вечнодикого Леса, и всего за неделю, смог построить ЭТО?       —...Не мыслимо.— проговорила Рарити.—...Хотя стилистика — ничего...       —Да при чём тут стилистика? Будь он хоть трижды потомком какого нибудь героя или бога — не мог обычный смертный за такой короткий срок отгрохать такую махину!—заявила Рембоу Дэш, зависнув в воздухе, после чего её схватила за ногу Твайлайт и опустила на землю, после чего впилась взглядом в глаза.       —Можешь, пожалуйста, не ле-та-ть!?—спросила девушка, на что ирлинг закатила глаза.       —Я — ирлинг. Полёт — наша жизнь.— отмахнулась от Твайлайт Дэш.       —Флаттершай не летает 24/7.— заявила Спаркл.       —А может она и не настоящий ирлинг? Хм?— скрестила руки Дэш, пытливо уставившись на Твайлайт, у которой начал дёргаться глаз.       —Как по мне это просто замечательный дом!— воскликнула Пинки Пай.— Такой большой! Мощный! Красивый! Идеально место для вечеринки, которую Хуманвиль не видывал за всю свою историю! Верно, Флати!?— спросила человек, приобняв ирлинга с розовыми волосами за плечо.       —Мммм...еееей?— неуверенно проговорила ирлинг, на что улыбка Пинкамины стала слабже.       —...Мы над этим поработаем. А пока...надо готовиться к вечеринке!...Это-же сколько конфетти, шариков, пирожного и прочего-прочего заказывать надо!? Так! Нужно срочно измерить вместимость всех помещений дома!       —Хе-хех...—раздался смех за спинами пятерых девушек, после чего они обернулись и увидели свою 6-ую подругу вместе с фестралом, которого знал уже практически весь город под именем Транс Траун...или просто Мистер Транс. За их спинами было 40 детей от 17 до 4 лет с мелкими пожитками, если тот хлам можно было так назвать.—Вовсе не обязательно.— злорадно ухмыльнулся фестрал, после чего он обратился к Эпплджек.—Всё как я говорил. 10 спален, 4 туалета/ванных, 1 библиотека, 1 гостинная, 1 кухня со столовой с выходом на задний дворик, сзади спорт-площадка с полем, пригодным для 5 разных игр.       —Каких?— поинтересовалась Эпплджек, рассматривая особняк С-образной формы.       —Футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон и бейсбол.— пожал плечами фестрал.— Кроме того есть минусовой этаж, где есть бассейн и погреб.       —...Погреб в детском приюте?— нахмурилась Эпплджек.       —Свет я не провёл, освещение — свечи, холодильник — погреб, кухня — печь, мангал, гриль, казан, сковородка, шампура.— развёл руками фестрал.       —...Я одного понять не могу. Как ты в одиночку смог всё это построить?— спросила Эпплджек, дотронувшись до стены особняка.       —...С божьей помощью...— буркнул фестрал.—Почему все интересует только этот вопрос, а!?       —Ладно-ладно, не кипишуй, силач. Им спать есть где?       —Вопрос со спальными местами, одеждой и прочей мелочёвкой ещё решается. Там интерьер — никакущий...В основном старые рунические символы времён Кристального Империума Конунга Сомбры — Бога Власти...       —...Бог Власти — Сомбра?— активизировалась Твайлайт, подойдя ближе к Трансу.— Можно по подробнее?       —Что тут по подробнее? Есть два типа богов. Гармоничные и Дисгармоничные. Сомбра был гармоничным богом, но потом исчез как и несколько других. Сейчас в мире только восемь богов. Пять Гармоничных и три Дисгармоничных. Это простая суть мира.— закатил глаза фестрал, после чего заметил, как Твайлайт активно записывала его слова.—...Чего?— спросил он сам себя, вырвав у девушки блокнот.       —Хэй!?— возмутилась зубрилка, попытавшись вернуть блокнот, но упёрлась головой в ладонь фестрала, который не позволял ей хоть сколько-то к нему придвинуться.       —Усохни, плесень...Таааак..."Богов не четыре а"...Чего?..."Боги делятся на два лагеря"...Пипец.— проговрил он, вернув книжку Твайлайт.— То есть...вы хотите сказать...что ни разу не слышали не про деление богов, ни разу не слыхивали про Великую Войну, не знаете сути термина "Разрыв единения", и не знаете про других богов, которые исчезли-то всего ничего, тысячелетия не прошло?— спросил фестрал, после чего девушки стали смотреть на него с непониманием.       —Ээээм...Разрыв единения —...это-же новый год, верно-же? Ночь, после Дня Согревающего Очага?— спросила Дэш, предполагая, что скажет не верно.       —...Разрыв единения — это разлом единого материка на три основных нынешних и группу островов возле или между ними. От того это и называется "Разрывом единения", потому что народы и расы, которые некогда были на одном материке, разбросались по миру. Это крупнейшая катастрофа планетарного масштаба за последние десять тысяч лет...Про чейнджлингов все знают?— спросил фестрал, на что девушки кивнули.—До "Года разрыва единения" их цивилизация выглядела совсем по иному, нежели сейчас. А после они потеряли из-за природных катастроф 70% своих территорий, так как она либо ушла под воду, либо превратилась в горы, либо отошла другим государствам, а население вообще составило 0,01% от того, что было. Если бы не их нынешняя правительница и богиня, то они вымерли бы...Мдааа...судя, по вашим непонимающим лицам, вы либо вообще историю не знаете, либо её знатно так переписали.       —...А ты тогда откуда знаешь, как всё было? Ты что, историк?— спросила Рарети.       —Мммм...ну, можно и так сказать...да, пожалуй, я историк...А ещё история на моей родине не подвергалась Эквестрийской цензуре...Я надеюсь, что так оно и есть до сих пор. Так, что-же я? На дворе почти октябрь, дети кто босой, кто почти голый, на улице.— спохватился фестрал, после чего он обратился к детям.— Ай, Айай и Айайай...1) Вот вам лист бумаги и ручка. Запишите настоящие имена всех и вся. 2) Распределите всех по комнатам. Вот карта, чтоб не путаться. 3) В погребе уже есть несколько овощей, рыба, мясо, дрова возле печи. Наготовьте на всех чё нить...Ну и разложитесь. Возле спальных мест есть временные матрасы из мешков и соломы.       —...Солома?— подняла бровь Эпплджек.—Они переезжают из моего амбара в другой амбар?       —Хей!...Этот амбар дороже твоего абара раз в сто пятьсот!...И я уже давно сделал заказ на 80 нормальных комплектов спального белья.— скрестил недовольно руки Транс.       —Эм...Мистер Транс, сэр?— поднял руку один из мальчиков.—Но...нас-же 40, а не 80.       —Ещё 40 — сменные. Или ты предпочтёшь спасть на одном и том-же всю жизнь?— спросил Транс, после чего мальчик вжался в себя.—...Мисс Рарити, можно вас на тет-а-тет?— спросил фестрал у мага, вызвав у неё лёгкое удивление.       —...Хах...ну хоть кто-то в этом городе знает это слово.— улыбнулась она, отойдя с фестралом на метр от всех, после чего он начал что-то ей шептать. По мере продвижения его монолога, у мага глаза становились всё шире и яснее.—СЕРЬЁЗНО!?— закричала она, смотря с надеждой на фестрала, на что тот кивнул и девушка затрясла кулачками, а после обратилась к беспризорникам.—Так! Дети! Делаете всё, что сказал Мистер Транс, а потом собираетесь здесь до 12-ти! Будем делать из вас людей!—заявила девушка, вызвав недоумение у детей.

***

      Ну...был ли у меня выбор? Да, без условно. Была более лучшая альтернатива, способна превзойти и по качеству и по щедрости?...ШИШЬ! Ибо Элемент Щедрости на то и Элемент Щедрости, что готова предоставить и украшения для приюта и новую одежду для его послушников за гроши. Подумаешь, каких-то 30 битов за ВСЁ! Где ещё вы найдёте такой аттракцион невиданных щедрот!? А одежда оказалась весьма...скудной. Тёмно-синие брюки и МУНДИРЫ у юношей, и похожий стиль у дам, только вместо брюк юбки. Галстуки различались. У мальчиков они были конкретно ромбообразные. А вот у девочек — треугольные. При этом оба типа были серебристые. У девочек — туфельки, у мальчиков — мокасины. Все чёрные. На левых плечах были нашивки с инициалами и фамилиями, если таковы были, а так-же номером из местных римских цифр, чтобы не путались, на время. Что касается интерьера...что-ж...Рарити, как оказалось, не только модельер, но и дизайнер. Я предоставил ей символику учреждения и флаги были готовы уже через несколько часов! Представлял из себя флаг тёмно-синее полотнище с границей в виде триколора из двух тонких тёмно-красных линий и лазурной между ними. От угла до угла полотнище пересекал косой чёрный крест, в центре которого была вписан символ из сплетения, который образовывал цветок с тремя лепестками, через каждый из которых проходило одно единое кольцо. Данный символ, к слову, был нашит уже на правых плечах послушников нового приюта, которому они сами дали название с моего позволения. "Колчан" — так они его назвали...точнее "Сиротский приют-академия имени Транса угодного — "Колчан"".       1) Почему-ж меня, внезапно, окрестили угодным. Ну...где бы я не появился в Хуманвиле — я был кстати. Помогу советом, делом, средствами, знаниями. Обо мне уже говорить в Хуманвиле пора-бы уже всему населению этого самого Хуманвиля устать. Так шоб да, таки нет! А церковь пантеона Селестии ко мне боится и на пятьдесят шагов подходить! Я серьёзно! Подхожу сам к их храу, так они поднимаю этот храм так, что только ноги видны, как дама юбку, и убегают от меня со всем зданием! Ха-ха-ха...хааааа...Ладно, шучу. Меня церковники и инквизиция просо сторонятся. А вот полиция и ГСС следят пристально. Мало того, что фестрал, так ещё и сироткам помогает вместо их богинь-тормознинь! Ай-яй-яй! Как это низко! Не простительно!...В общем, да. Транс угодны — потому что он всем угоден...кроме представителей власти...Хотя меня до сих пор не повязали за то, что я начистил морды трёх упырей— архиепископа, графа и директора работорговой компании,— как раз из-за покровительства 1) Мэра., 2) Твайлайт Сралкл ( я её, кст, так один раз назвал, так Дэш напару с Эпплджек потом полтора часа от шутки не отходили, а сама будущая принцесса-богиня, с тех самых пор, на меня не сильно лестно поглядывает).,3) Народ, которому я многим успел помочь, в основном бедным или просто не богатым и не зажиточным, и который тупо не подпускал ко мне ГСС. ГСС, конечно, организация серьёзная...но не настолько, чтобы 500 человек рисковали идти на перекор 20 тысячам...Да, вы не сбрендили. 20 тысяч...Ну есть ещё погрешность в сотнях, десятках и единицах. В общем помог-то я не 20-ти тысячам, а только 77-ми. Но помощь им уже переросла их самих и эта помощь, внезапно для меня, стала прыгать по другим головам.       2) Почему-же "Колчан"? Тут ещё проще. Когда я объяснил значение символа на флаге и на нашивках правого плеча, один из детей предложил это название, аргументируя его тем, что в колчане охотника стрелы не всегда абсолютно полностью идентичны друг другу и у него имеет место быть, так сказать, ассорти. То есть он сразу смекнул, что приют ещё будет расширяться, пополняться новыми послушниками, при этом ограничение на расовую принадлежность не будет. Хоть чейнджлинг, хоть зверолюд, хоть гриф, хоть сирена...Да, серены способны передвигаться по суше. У них двойная дыхательная система. Под водой лёгкие уходят в спячку и работают жабры, а на суше два органа меняются статусами.       И так...Я сделал призыв для всех сирот и беспризорников со всей Эквестрии. Выбил себе минуту на радио. Я призывал их всех идти в Хуманвиль и поступать в приют-академию, заверив, что рады будут любому, вне зависимости от расы, полит.убеждений и криминального прошлого, коли такое имелось....Точно! Я же не объяснил, с какого рожна это не приют-приют, а приют-академия!...Я не я, если я как Дисгармоничный Бог не напакостю смертным. Они будут там учиться 5 дней в сутки...

***

      —СТОЯТЬ!!!—кричал в след двум зверолюдям женский голос, сопровождаемый руганью и топотом сапог. Вечнодикий Лес, что и без того был не слишком дружелюбен к своим незваным гостям, казался ещё более устрашающим в ночное время. Лес, будто, всячески показывал вторженцам, что им здесь не рады. То внезапно об корень кто споткнётся, то кто-то веткой по лицу получит, то вообще местная живность станет более заинтересованной в незнакомцах. И только двое зверолюдей и один дух были в милости леса. Не повезло-же их преследователям.       —Твою мать, железка, двигай поршнями быстрее!— крикнул ходячему скафандру человек-обезьяна, сидя на ветке.       —К вашему свиденью, Герр Укун, констукций данного скофандар крайне усторьела и не предусматривать участий в боевой действий!—ответил ему голос из скафандра с ярко-выраженным акцентом, после чего названный Укун закатил глаза.       —Бацзе! Хватай профессора! Такими темпами мы не успеем!— воскликнул человек-обезьяна. После чего из-за деревьев, проломив их спиной, вылетел громадный антропоморфный свин, у которого было по три пальца на каждой из конечностей, но вместо ногтей у него было подобие копыт. Одет он был в простое кимоно на распашку с набедренной повязкой, а из нижней челюсти выпирало два клыка. В руке у него были толстые сельско-хозяйственные золотые грабли.       —Прости, Сунь Укун, но я немного занят.— ответил свин с кряхтениям вставая на ноги, после чего он хрустнул шеей и уставился на пробирающихся к ним солдат ГСС, которых возглавляла девушка в чёрно-золотых доспехах с красно-жёлтым солнцем на груди, золотым мечом с рубинами, жёлтой кожей, лазурными глазами и длинными, слегка волнистыми, красно-жёлтыми волосами.—Ну держитесь...Земля! Форма 14! Топот сотрясающий земную твердь!—закричал свин, подпрыгнув вверх, а за тем мощно приземлившись на копыта, от чего поднялся высокий столб пыли и короткий ураган, а сама земля затряслась и стала раскалываться под ногами ГССэсников. Из 50-ти преследователей в живых, успевших за что-то зацепиться, дабы не упасть в образовавшуюся расщелину, осталось 23. Но когда расщелина стала закрываться, в ней скрылось ещё 7 человек. Итого — осталось 16 человек, среди которых была и девушка.—...Ээээээх...тьфу-ты...—раздосадовался свин, после чего девушка моментально сократила расстояние между ними и вонзила человеку-свину меч в плечо, от чего тот завизжал как настоящая свинья, а после ударил девушку тупой стороной грабель в живот, от чего она отлетела с мечом.       —Чжу Бадзе!— крикнул Сун Укун, после чего он повис на ветке и, сделав три прокручивания на ней, полетел на девушку, которая успела заметить золотой блеск в ухе обезьяны. Через секунду обезьяна тряхнула головой, от чего из уха выпала маленькая золотая игла, и та стала моментально увеличиваться в размерах. В конце концов Укун уже держал в руке один из концов золотого посоха, вторым заехав по голове девушки, от чего она отлетела в дерево, выронив меч. Глаза её сразу запылали.— Профессор! Помогите Бадзе!— крикнул Укун, ввязавшись в прямой бой с девушкой, успевшей подобрать меч. В это время скафандр с дымом за стеклом выпустил через фильтры лишний дым и, как оказалось свину, уставился на него.       —...Привет, Йохан.— ответил свин, держась за плечо.       —Виделис, Герр Бандзе...—ответил с акцентом скафандр, открыв клапан на пальце и выпустив дым. Тем временем Сунь Укуна стали окружать уцелевшие ГССэсовцы, помогая свему командиру, всячески отвлекая обезьяну своими атаками от девушки. В конце концов та рассекла отвлёкшемуся зверолюду бровь, оставив на нём глубокий порез, а после толкнула ногой прямо на скафандр и свина, сбив их с ног.       —Ох...это худшее майн путишествий за последний века.— прогудел скафандр, проверяя, не треснул ли у него стеклянный купол.       —...Демоны-приспешники Дисгармонических божеств Сунь Укун, Чжу Банзе и Йохан Краусс! Вы обвиняетесь в святотатстве, осквернении и оскорблении Богини Дня — Селестии, а так-ж в мародёрстве, пиратстве. разбойничестве, грабеже, незаконных экспериментах и медицинских опытах!— объявила девушка, после чего была перебита скафандром.       —Мммм...Фрау Сансет, с последний пункт я вынужден не согласится! Дас ис клевета, унд провокаций! Нихт гуд! Найн-найн-найн-найн! У меня есть разарешений в практикаций медицинская деятельность. И все майн действий не причинять вред майн подопытный, который быть абсолютно добровольный!       —Йохан Краусс?       —Йа, Фрау Шиммер?       —...Заткнитесь.— процедила девушка, после чего скафандр немного стушевался и стал смотреть то на обезьяну, то на свина.       —Ну...знайте-ли, юный леди...Так со мной не общаться даже Герр Дискорд! Я старше вас на несколько тысячелетия! Какой наглость!— воскликнул Краусс, после чего в опушке, где они оказались, раздался звук флейты.       —...Откуда этот звук?— не поняла Сансет Шиммер, после чего из кустов вышел древесный рогатый мужчина в деревянной маске и голубом кимоно. На туловище у него были перевязи, а по всему телу салатовые светящиеся узоры. Глаза горели зелёным огнём.       —...Это ещё что за чёрт?— спросил один из ГССэсовцев.       —Это...лесной дух! Я читал о них! Мы разгневали его, устроив в его лесу бойню!— ответил другой ГССэсовец, после чего музыка прекратилась, а дух убрал от губ флейту.       —В МОЁМ лесе? Хм-хм-хм-хм...— просмеялся в себя дух.— Этот лес — не мой. И моим он никогда и не был. Я лишь его хранитель и защитник. А принадлежал он ранее, как ровно и принадлежит сейчас и принадлежать будет всегда, вплоть до его смерти, Дисгармоничному Богу Хаоса — Дискорду.       —...Этот бог пал тысячу лет назад, дух. Он мёртв. Его нет. И этот лес, как и любой другой в Эквестрийской Империи, принадлежит её Святейшеству — Богине Селестии!—заявила Сансет, подняв меч и попытавшись его зажечь, но она быстро прекратила эту попытку, едва почувствовав лёгкий ожог на щеке.       —Разве?...Хммм...От чего тогда и Богиня Луна не является хозяйкой этого леса тоже? М? Если я не ошибаюсь, недавно она вернулась с Богиней Найтмер Мун и в Эквестрии вновь двоевластие.       —...Богиня Луна — тень былой себя. Её настоящая власть — теперь лишь история, которая исправиться так, чтобы будущие поколения могли жить спокойно.       —Даже так...а с чего вы решили, что Бог Хаоса — мёртв?       —...Он в камень обращён. Он давно лишь кусок породы.       —Не обращён он был в камень, глупая. А был он в него заключён. То, что сейчас стоит в Кантерлоте — его тюрьма, а не он сам.— проговорил дух, вызвав изумление у девушки.— Ну...пожалуй хватит. Ибо вы были правы...на половину. Лес — да, не мой. Однако я разозлился вашим бесчинством здесь. Сколько намёков вам не давай, а вы сюда всё прётесь и прётесь...Лес. Форма 11. Струны зелёной арфы.— проговрил дух, выставив перед губами два вытянутых пальца, после чего он махнул ими в право, потом в лево после на группу ГСС...после чего из земли и из деревьев стали появляться лианы, моментально опутывающие и сковывающие нарушителей спокойствия леса.—...Лес и так порядком забрал ваших...думаю сейчас смысла уже нет лешать кого-то из вас жизни. Могу дать только совет. Не идите в Вечно Дикий Лес с дурными или корыстными намерениями...иначе лес вас проглотит...— проговрил дух, после чего он посмотрел на ствол одного из деревьев, на котором были человеческие черты лица, в котором угадывался застывший предсмертный ужас, а из под коры была видна потускневшая белая мантия.—...буквально, разумеется.       —О богиня...это-же прошлый Епископ, который пропал в путешествии пять лет назад...— ошарашилась Сансет, после чего она попыталась разрезать лианы мечом, но рука отказывалась поворачиваться.       —Да, он хотел вырубить половину леса для застройки нового "святого города" не спросив мнения обитателей леса. Его схватили и несколько месяцев его держали на диете из берёзового сока и орехов. Он резко сбросил вес, а его характер стал...деревянным. Хе-хе-хе...Понятно? Деревянный?...А потом он упал в обморок, как приговор узнал. Он был таким бревном, пока его до этого дерева не дотащили...Бревно! Ясно!?— проговрил дух, на что ГСС отреагировал со смесью непонимания и беспокойства, после чего улыбка духа спала.—...Ладно, хуй с вами. Пиздуйте по пиздарикам.—проговорил дух, после чего флейта превратилась в шест-Бо и он три раза стукнул ею по земле, под подвешенными ГССэсовцами. Через секунду земля раздвинулась, образовав нору, а лианы, по щелчку пальцев духа, отпустили своих заложников и те упали с криками в туннель. Через несколько секунд лианы исчезли в земле и лесу, а туннель закрылся.—...И так... теперь вы...—проговрил дух, спрятав шест-бо в рукаве и посмотрев на зверолюдей и скафандр...через несколько секунд дух улыбнулся.—...Йохан Краусс, Сунь Укун, Джу Банзе...рад вас видеть. С возвращением в Тсунени Нобу но Мори. Какими судьбами?       —ГСС терроризировал нас в наших джунглях на юге 25 лет. Наши силы иссякли. Пришлось бежать.— проговрил Сунь Укун.       —Мне тоже пришлось не медленно покидать место, который я называть майне хаус последние столетия. Вынужден признать, что без майне фройнд с юга я бы вряд-ли стоять здесь. Рад видеть вас, Герр Джиньсей Кёхи Шигеми.— проговорил скафандр, щёлкнув каблуками с металлическим звоном, на что названный Джиньсей кивнул с улыбкой.       —Ох, друзья мои...не знаю, воля ли на то Богов Судьб, или банальное случайное стечение обстоятельств, али вовсе очередной непостижимый замысел его...Но это очень...ОЧЕНЬ, МАТЬ ВАШУ, хорошо.— проговрил Джиньсей, на что зверолюди и скафандр недоумённо переглянулись.       —...Вы начинать говорить, как наш Кайзер, Герр Шигеми.— заметил Йохан.       —Только деревянный.— проговрил Укун, уменьшив посох до размеров иглы и сунув назад в ухо, попутно покавырявшись в нём и вытащив комок серы.       —Так о нём ведь и речь!— радостно проговрил Джиньсей, вызвав новую волну недоумения.       —...В смысле?— не понял Банзе.       —Наш господин...Бог Хаоса — Дискорд...он вернулся...— с улыбкой проговрил дух, после чего свин выронил из рук грабли, что со звоном упали о камень на земле, предрекая мёртвое молчание.

***

      Ох уж эта Пинкамина, кто тебе имя придумывал?, Диана Пай! Что только она не делала. И в ноги кланялась мне, и в пальто плакалась мне, и молитву перед центральным маленьким святилищем Селестии молилась мне, и счёт в кафе оплатила мне, и, ставлю весь запас шоколада Экоса, отсосала-бы и дала-бы мне, если бы я только попросил. Кто-бы мог подумать, что забыть устроить вечеринку в честь нового приезжего — для неё катастрофа межзвёздного масштаба!        Мой день был первую половину дня относительно спокойным. Достроил приют, сходил за Эпплджек с детьми, поселил всех туда, с Рарити обкашлил вопросик по поводу интерьера, формы и символики, предпринял попытку устроить Чирайли и Биг Макинтошу личную жизнь...друг с другом, разумеется. Если быть точным, я назначил им обоим встречу со мной в центральном парке...если эту опушку, на которой почему-то ничего стоить не захотели, можно парком назвать...ну и сразу перешёл к делу. Мол: "Так, да сяк. Тебе нравиться он, аж течёшь. Тебе нравиться она, аж в душ по утрам бежишь не для помыться.". От таких подробностей оба ко мне, по началу, потеряли благосклонность, но потом до этих тупых (интересно, насколько к учителю может быть применимо слово "тупой"?) голов допёр первоначальный смысл сказанного. Ну я им сказал не тянуть, разбираться самим, а то, ненароком, такая весть до обычного Хуманвильца дойдёт не из тех уст и в не в совсем точной формулировке...А за тем, как и полагается чёрному своднику в фиолетовом, я скрылся...в толпе, ибо ночи не было, а менять два светила местами в неположенное время — палево, которые даже мистеру Биму не снились.       Так вот. Про Пинки, мать её лягать в пиздюлямбр, Пай. Врезается в меня это розовое чудо на всём ходу, при этом по скорости она могла соперничать со среднестатистической скоростью трамвая в Кантерлоте...ииииии как давай рыдать, что она совсем забыла устроить мне вечеринку! Хотя когда я заметил, как она летит на меня, я думал, что когда она прибежит, она раскроет чёрный маленький зонтик, на башке у неё будет красный бант и она скажет: "Позвольте представиться! Дюдюка...хе...Барбидокская!". Но увы и ах! Щёб да — так нет! В общем этот розовый кошмар терроризировал мою нервную систему три, сука, часа. При этом от неё нигде было спрятаться! А я пытался! Но где бы я не ныкался или хоронился, дабы очередной раз попросить у меня прощения и замолить свои "грехи", она сносила ВСЁ НА СВОЁ ПУТИ!...Мегумин — ты в отстойнике с такой конкуренткой. Тем более у неё, пусть и не за спиной, два высших образования 5-ой степени, а вот уже сзади, большая такая...ммм...жизненная позиция, с явной убеждённостью, что она не слипнется от сладкого и что на неё таки надо найти неприятности, можно и не дешёвые! В итоге она угомонилась только тогда, когда я сказал ей закатить вечеринку хоть сёдня, на что она моментально обрадовалась и, как мне показалось, стала ярче...Но и тут она от меня не отстала ибо, как оказалось, в её представлении угомониться и отстать— разные вещи АБСОЛЮТНО, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОВПАДЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ! ААААА!       Что мы имеем. Потраченные нервы, испорченное настроение на 3/5 и 4/5 частей дня. Но вот вечер и ночь...Что-ж. Видимо то время, что она приставала ко мне с вопросами, было потрачено не зря. Ибо эта сумасшедшая выполнила ВСЁ! Запрещённый в Эквестрии Джаз и Блюз, неоновое освещение, закуски-фри, посиделки под открытым ночным небом!...И шоколад...куча-куча-куча шоколада! Интересно, если Селестия сможет возвести Твайлайт в богиню, смогу-ли я так делать? Изначально у меня не было никаких планов, просто закончить все оставшиеся мелкие дела в Хуманвиле, а потом свалить в Вечнодикий лес к моему старому храму, который, по идее, уже весь обветшал и утерял свою силу. Но теперь...видимо придётся задержаться. И так. Меня усадили за отдельный стол, за который, как оказалось, многие боролись, чтобы сидеть со мной рядом, но "ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ" честь была оказана главной шестёрке. Ну а Спайк...сидел с детворой. А именно со Скуталу, Свити Бель и Эппл Блум. Первая, к слову, всё-же вняла моим словам и активно, на протяжении всей недели, рано утром разносила почту, а поздно вечером помогала Дёрпи Хувз на складе отделения сортировать накопленные за сутки посылки, письма и телеграммы. Срочные письма и посылки она грузила сразу и отправлялась на ночь глядя разносить их. Платили ей 40 битов в смену. На секундочку. У Дёрпи стаж работы имеется, а зарплата у неё 50 за смену, но выдаётся она в конце месяца, в то время как Скуталу получает сразу наличные на руки. Живёт она в обустроенной под себя подсобке на той-же почте. Почему-то в гостиницы, таверны или харчевни она устраиваться не захотела. А! Точно!...Я нажил себе врага в виде Эппл Блум, за то, что свёл её брата с её учительницей, создав для неё угрозу иметь учительницу-невестку.       —Внимание-внимание!— "практически говорит Германия! Хех!" подумалось мне, услышав я крики Пинки Пай на сцене, стучащей вилкой по бокалу, после чего собравшиеся люди и даже не люди (каким-то образом она поняла из моих ответов на её вопросы, что нелюди мне симпатичны) замолчали и посмотрели на неё.—Кхм-кхм! Господа и дамы! Жители Хуманвиля! Все вы меня знаете. Я Пинки Пай — королева вечеринок всея Эквестрии!— объявила Пинки, после чего ей похлопали.— Да-да, спасибо. Все вы знаете, что ЛЮБОЙ движ...ЛЮБАЯ вечеринка и ЛЮБОЕ событие никогда не обходится без моего вмешательства! Даже приезд нового горожанина. Да, кекс мне в глаз! Я знаю каждого в этом городе и у меня на всех наперёд есть планы по организации вечеринки в честь тех или иных важны событий в его жизни!...Даже поминки...Но!...Я сама такого не ожидала, но я...облажалась.— проговорила она, вызвав общее удивление.—...Сегодня здесь сидит фестрал, приехавший всего неделю назад, но чьё имя знают не только в нашем городе, но и за его пределами. Абсолютный незнакомец, прибывши неизвестно откуда, но оказывающий городу и его жителям помощь как родным! Да во имя Селестии, он один разрешил несколько глобальных проблем в одиночку, в то время как мы сами эти проблемы решали месяцами, а некоторые и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Подумать страшно, что было бы, если Мистер Транс Траун так-бы и не переехал в Хуманвиль...Он помог некоторым из вас наконец выразить свои чувства, пополнил городскую библиотеку, пожертвовал средства на мелкую промышленность для её улучшения, не будем забывать, что он поставил некоторых высокопоставленных выскочек, которых в наш городок никто не звал, на место...Но главное его свершение...ЭТО!— проговорила Пинки Пай, указав на стоящий вдали, не очень далеко от фермы "Сладкое Яблоко", строение.— Приют-академия, которую уже окрестили "Сиротский приют-академия имени Транса угодного — Колчан" стал спасением многих детей, на чью боль, сложную жизнь и проблемы все мы закрывали глаза, или не закрывали, но и помогали-то так, что ситуация оставалась на мёртвой точке. Но он...этот фестрал сделал то, чего не сделал никто из Хуманвильцев и, будем честны сами с собой, не сделал бы! Даже сегодня, после заселения первых послушников, я слышала среди оставшихся беспризорников и сирот, как они говорили про это место, а по словам моей старой доброй подруги Рембоу Дэш, некоторые ещё и шли туда, пополняя ряды послушников...Тем не менее...мы ещё не знаем толком, кто на самом деле этот наш Транс Траун! Сегодня я имела честь с ним пообщаться и расспросить о кое-чём, чтобы организовать это мероприятие, но этого мало. По этому! Сегодня у нас еда-напитки — что естественно, лёгкая и заводная джазовая музыка и блюз ему в пару, под конец кино, ну а в перерывах музыкальной программы...Желающие могут посмотреть на обратную сторону своих салфеток и увидеть там символ! Если ваша салфетка пуста — увы. Если на ней есть метка в виде символики приюта-академии — то вы можете вставать в очередь и задать Мистеру Трансу до трёх вопросов или попросить о помощи в чём-либо. И не волнуйтесь! Сам Мистер Транс это одобрил, вы его не обремените. Ну а теперь...— проговорила Пинки, после чего за её спиной выстрелил фейерверк и небо окрасилось красками.— С переездом в Хуманвиль вас, Мистер Транс! Ююююююхуууу!— прокричала она, на что я слегка замялся и поднял руку пока все чокались и поздравляли меня.       —Эээээм...Пинки Пай...— проговрил я, привлекая к себе весёлый взгляд девушки.—...Вообще-то...я не переезжал в Хуманвиль.— проговрил я, после чего все внезапно замолчали и уставились на меня.— И я и не думал сюда переезжать.— продолжил я, на что Пинки потускнела, а её волосы, почему-то, стали прямыми.       —Оооооооой, иметера моу еинаи дики моу...— проговорила на своём родном языке Дэш, отхлебнув от сидра, что был перегнан семейством Эпплов вне сезона.       —Но...как-же...— начала Пай, но я её перебил.       —Я прибыл в Хуманвиль, потому что он стоял на моём пути к моему, так сказать, фамильному дому, что недалеко от сюда. В двух часах пешей ходьбы в Вечнодикий Лес. Фактически я не ваш согорожанин, а ваш сосед...дальний сосед...как Эпплджек, Бабуля Эппл, Биг Макинтош или Эппл Блум.— проговорил я, после чего Пинки затупила.       —...То есть...ты не переехал в Хуманвиль...но ты будешь жить настолько рядом с ним, что тебе не будет составлять особого труда находиться в городе большую часть времени?       —Примерно так. Да.       —Но...Вечнодикий Лес!...Там опасно! Там...волки, гидры, мантикоры...       —Они опасны только если не умеешь находить с ними общий язык. А так просто шумные соседи.— проговорил я, вызвав изумление в глазах гостей.—Например Древесные Волки очень похожи на обычных собак. Только за палками не бегают.       —...Что-то, когда я их встречала, они мне Вайнону точно не напоминали.       —...Сильно ли тебе твоя Вайнона будет напоминать твою Вайнону, если оставить заботы о её пропитании ей самой, предварительно спрятав от неё подальше весь корм, а на просьбы покормить — отвечать игнором? Эволюция-эволюцией, но внутри — мы всё те-же животные. Готов поклясться, что неделя или две в таком режиме и Вайнона в качестве еды будет видеть не только твой скот, но и тебя.— ответил я, вызвав у Эпплджек смесь отрицания и беспокойства.       —Ну...получается...ничего не поменялось?— спросила Пинки, после чего я уловил знакомые мне ауры и от лёгкого удовольствия аж усмехнулся.       —Ну-с...не совсем-с, Пинки Пай.       —Ха?— не поняла девушка, после чего я посмотрел в сторону, откуда шли источники аур.       —У нас ещё три гостя, если вы не против.— проговрил я, после чего из-за домов вышло трое. Два зверолюда — обезьяна и свин, и один ходячий скафандр. От таких гостей нервишки прочих гостей стали шалить, а сами вторженцы, увидав меня, изумились, когда я послал им импульс своей ауры, и оживились...и по примеру Спэкса уже хотели кинуться мне в ноги, но я остановил их, послав кроху тёмной энергетики, на что они переглянулись и молча подошли ко мне.       —Эм...а вы кто?— спросила Пинки, но я остановил её взмахом руки, после чего обезьяна протянула мне бумагу. Раскрыв её, я сразу узнал подчерк Джиньсея.       —Господа! Позвольте вам представить! Учителя для приюта-академии, прибывшие из далека! Представьтесь, будьте так любезны.— попросил я прибывших, после чего первым поклонилась обезьяна.       —Сунь Укун, профессор философии, астрономии, языкознания и физической культуры. К вашим услугам.— проговорил зверолюд, после чего слово взял свин.       —Джу Банзе, профессор искусствоведения, изобразительного искусства, музыки и домоводства. К вашим услугам.— проговорил свин, после чего железными шагами вперёд вышел скафандр, встав перед сценой, а за тем он развернулся на месте и цокнул каблуками, спугнув часть гостей.       —Дамен унд Херрен, Йохан Краусс.— проговрил скафандр, подняв одну руку вверх и опустив её с поклоном вниз, после чего он выпрямился и спрятал обе руки за спину.— К ваш услугам. Профессор химии, алхимии, магической теории, эктоплазмологии, физики, геометрии, технологии, алгебры, обществознания и всемирной истории.       —Простите...вы...костюм?— спросила Твайлайт с изумлением смотря на скафандр Йохана, после чего он медленно и со скрипом повернул к ней голову.       —...Я — человек, Фрау Спаркл. А это...— проговрил Йохан, указав на свою оболочку.—...скафандр.       —...А зачем вам скафандр на суше?— спросила Дэш, которая сразу вжалась, как только Йохан посмотрел уже на нё, после чего его вентили на голове закрутились и стеклянный купол резко чуток поднялся, после чего из щелей стал выходить туман, который за пять секунд принял очертания человека...и который стоял возле Дэш.       —Потому что, майн недольновидный фройнд, дас ис скафандр — единственное, что не позволять мне раствориться в небытие, а находиться за его пределы я могу толко не больше зевен минут!— пояснил Йохан, постоянно жестикулируя, после чего он потерял форму человека и вернулся в костюм, который до этого был сдут. Как только туман вернулся в сосуд, скафандр надулся, словно батут, и финалом этого представление стало защёлкивание купола и закручивание вентилей.       —...Пинки Пай, вы же не против найти нашим профессорам, что проделали столь долгий путь для обучения юных умов, место на этом вечере?       —Эм...Д-да, сию минуту!— воскликнула Пинки, которая уже успела раз 50 задушить микрофон. Через минуту моим давно пропавшим и внезапно найденным порождениям нашли стол, стулья и скатерть, а так-же выделили угощения.— Что-ж...раз мы готовы...Маэстро! Задайте ритм!— щёлкнула Пинки пальцами, после чего оркестр заиграл энергичный джаз.

***

      —Мейфенг! Мне страшно!— плакала девочка с красными, как венозная кровь, глазами и серебристыми длинными волосами, с лёгким лиловым отливом. Кожа девочки была бледной, тело худое. На вид не больше 13, не меньше 10. Одета она была в рваный балахон. На руках её держала молодая женщина в дорогом серебряном кимоно, босыми ногами, длинными когтями, серыми глазами и длинными, практически до поясницы, волосами, что были бледно-голубого цвета, словно лёд. Из головы, заворачиваясь назад, росло два рога.       —Знаю, знаю...не бойся, милая, мы оторвёмся. Обещаю.— успокаивала девочку девушка, в то время как за ними слышался топот сапог и крики людей. Меж деревьев мелькали чёрно-белые цвета.—...Будь проклят ГСС...—прошептала девушка, бежа по хорошо ухоженному участку Вечнодикого Леса, который отличался от других частей леса своей большей гостеприимностью и меньшей дикостью.—Владыки Хаоса на вас нет...—ругнулась девушка, поняв, что как лес не мешал ей, так он не мешал и ГСС. В конце концов она выбежала на большую опушку с кучей пустого пространства. В центре было озеро, которое начиналось водопадом и переходила в реку. Вокру была куча громадных камней, у берега стояла громадная ива. Чуть дальше от водопада была скала, во многих местах покрытая мхом. Ну и среди травы можно было различить огромное цветочное поле, состоящее из дневных цветов, и ночных, что были биолюминсцентными и светили ночью.—...Выбора нет.— проговорила девушка, опуская девочку на землю, после чего цвет её глаз стал более железным, а она сама стала увеличиваться в размерах. В момент кимоно слилось с кожей, сама кожа обросла густой белой шерстью, лицо вытянулось в длинную морду с длинными усами, волосы вытянулись в длинную гриву, идущую от головы и гребнем по всей шее, спине и образовавшемуся хвосту с кисточкой. Руки и ноги от локтей и колен стали рептилоидными, как у ящерицы. Рот наполнился острыми клыками, остроконечные уши приняли животную форму, как у мелкого рогатого скота, а рога стали острыми и увеличились в размерах. Вместо девушки возле девочки стоял на всех четырёх лапах змеевидный дракон, чья только голова была больше всей девочки раза в 11 раз.— Беги! Я их задержу!— крикнула дракониха, едва открыв рот, не шевеля губами, после чего она оскалилась и уставилась в сторону, где слышались крики и топот ГСС, но девочка лишь впилась в лапу дракона, явно привыкшей к такому образу своего учителя.       —Нет! Мейфенг! Ты обещала! Ты обещала, что МЫ оторвёмся, а не только я!— закричала девочка, сильнее зарываясь в шерсть дракона, которая моментально впитывала слёз девочки, после чего к малышке опустилась голова змея.       —...Хфффф...Так и будет. Я догоню тебя сразу-же, как разберусь с ними. Я сразу буду тут как тут, не успеешь ты и сказать "батат".       —Но...       —Беги...не бойся, я справлюсь...Я же всегда справляюсь, помнишь?— проговорила дракониха, после чего девочка сильнее залилась слезами, но уже без криков, и лишь вжалась в громадную морду дракона, потираясь о его длинную переносицу лицом, зарываясь им в его шерсть, на что дракониха лишь закрыла глаза и, приобняв девочку хвостом, положила ей громадный коготь на голову, погладив ту по волосам. Так они стояли несколько секунд, пока дракониха не отпрянула от девочки, вызвав у той короткое замешательство.—...Беги...—проговорила дракониха, всё ещё смотря в заплаканные глаза девочки, на что та лишь смотрела уже в железные глаза дракона, но, спустя несколько секунд, она вытерла глаза кулачками и, кивнув, убежала в противоположную часть леса.—...Дело за малым. Только выжить...— проговорила сама себе дракониха, после чего она повернулась в ту часть леса, где были слышны ГССэсовцы...но те уже бежали к ней, показавшись из виду. Среди них были и люди в похожей на ГССэсовскую форму, с тем различием, что у них буквы "HSS" со звездой на плащах были зелёными.—...Стажёры?       —Вот! Чудовище! Я-же говорил вам с самого начала!— заявил парень-паладин с двухцветными синими волосами, белой кожей и крепким телосложением. Одет он были в тёмно-фиолетовую браню с золотыми элементами. Рядом стоял офицер ГСС в чёрной броне и белой символикой ГСС. Плащ-же у него был белый. Полностью контрастировал на фоне остальных ГСС.       —Да, говорили, Сэр Шайнинг Армор...Что-ж...теперь я верю вам, что мы гнались не за второсортной ведьмой, а за настоящим Великим Драконом Северного Ветра — Мейфенг.— проговорил мужчина, сделав жест рукой, после чего драконшу стали окружать.—Что-ж, на этом всё, вы и ваши люди могут быть свободны.       —Что!? Вы-же говорили, что мы убьём эту тварь вместе!       —Я казал, что мы НАЙДЁМ эту тварь вместе. Про совместную битву речи не было. Но не волнуйтесь, ваш вклад обязательно зачтётся при рассмотре заявки вашего ордена на включение в ГСС. Так что вы и ваши люди свободны...А хотя нет. Оставьте людей мне во временное подчинение, а сами возвращайтесь назад в Кристальный Город. А то оно и вас ненароком зашибёт. Не сказать, что из-за воплей вашей пассии-принцессы что-то сильно измениться в политике, но мне лишняя бумажная волокита не нужна.       —...Ладно...Храни вас Селестия.— процедил Шайнинг, убежав туда, откуда прибыла маленькая армия.       —Ну что, зверьё? На шашлык парням сгодишься? Жрать больно охота, после погони за тобой! Ха-ха-ха-ха!       —...Никто не узнает, что с вами случилось...—прорычала дракониха, приоткрыв пасть, в глубине которой мерцал свет от огня.

***

      —Тише музыку! Тише разговоры, пожалуйста! У нас меж.музыкальная пауза, и у нас уже есть пять человек с метками на салфетках! Первой у нас будет Твайлайт Спаркл, моя подруга! Второй Рейнбоу Дэш! Тоже моя подруга! Третьей Скуталу, четвёртым будет Спайк, а пятой будет...Лайт Фрост...И так, по порядку. Твайлайт...прошуууу, хы-хы-хы-хыыыыы...— проговорила Пинки, после чего она поклонилась Твайлайт, зашедшей на цену и, передав той микрофон, удалилась как прихвостень из Оверлорда.       —Кхм...Мистер Транс, скажите, кто вы по образованию?— спросила меня Твайлайт, на что я задумался. Я, конечно, предполагал, что Пинки захочет дать возможности позадавать мне вопросы или оказать услуги своим подругам, и я предполагал, что с Твайлайт будет геморойней всего, но щёб ТАК, С КОЗЫРЕЙ, ПРО ЛИЧНОСТЬ...А хотя стоп...       —Ну...по образованию я солдат, но по роду деятельности...мммм...да, скорее всего историк и чиновник в отставке.       —Ох, как бы я хотела узнать по подробнее...но у меня не так уж и много попыток...Кхм! Вопрос номер два! Откуда вы родом?—...вот-жешь ты сучка драная-то, а!       —Я из маленькой провинциальной деревушки, которая давно не отображается на картах Эквестрии. Раньше она отображалась на картах империи, земли которой сейчас входят в Эквестрию, но увы и ах. А так я родом из деревушки Вайзехейм.       —...Надо будет покопаться в архивах...А теперь скажите...как вы, всё-же, в одиночку смогли построить такой особняк всего за неполных 7 дней?       —...На самом деле дело-то не хитрое. Главное не количество рук и материалов, а мотивация, желание и чёткое виденье цели и как её добиться. За материалами я ходил в Вечнодикий, с местными спокойно спелся. А дальше...главной проблемой было отмахиваться от полиции, ГСС и Инквизиции, а так-же находить новые инструменты, когда старые приходили в негодность. Я 7 пил и 5 молотков сменил! Представляете!? Ха-ха!       —...Д-да...ясненько...—проговорила Твайлайт, выражая мимикой, что ответом моим она была не в полне довольна. Тем не менее никто не запрещал мне уклонятся от прямого ответа. Следующей вышла Дэш.       —Так вот! Не буду я играть в благородство, перейду сразу к делам. Вопрос. Транс — до скольки в полёте разгоняешься?       —Эээээ...при обычных обстоятельствах я вообще не летаю. Ну а так...наверное, мне хватит физ.подготовки, чтобы разогнаться до 300 метров в секунду. Но сейчас мне для подобного надо брать ну ОООООЧЕНЬ большой и прямой разгон, без помех.— проговрил я, после чего у всех Ирлингов отвисла челюсть.       —...Я со своим-то соник рембоу могу максимум до 33 м/с развить...— прошептала про себя Дэш, но я её услышал и ухмыльнулся, что она заметила и что ей не понравилось.—...А сколько бегаешь?       —Могу сейчас до 300 км/ч. Раньше брал больше. Но условия сейчас те-же. Прямая длинная дорога без помех и вуаля.       —...А теперь просьба.— проговорила Дэш, после чего я почувствовал в её голосе нотки, как буд-то я её задел.— Устроишь со мной три гонки. Сухопутную, водную и воздушную.       —...Отказываюсь.— проговрил я, на что Дэш чуть отшатнулась, а гости стали перешёптываться.       —...Что, струсил?— съязвила она.       —Да не...на интерес — не интересно.       —...На желание!       —После каждой гонки!— добавил я, встав с места и подойдя к сцене, протянув, в итоге, руку для рукопожатия, после чего Дэш замялась.       —...Идёт!— ляпнула она, сжав мою руку, после чего я довольно щёлкнул и вернулся на место.       —Ай! Фа-ла-ла-лей! Ох, чё я с тобой сделаюююююю...— пропел я, после чего на сцену вышла Скуталу.       —Мммм...здравствуйте...Я — Скуталу.— проговорила девочка, явно не привыкшая к ТАКОМУ БОЛЬШОМУ вниманию.—Мой первый вопрос...ммм...даже стыдно немного...       —А мне нет.— проговрил я, вызвав у гостей смешок, после чего я взмахом руки дал понять девочке, что я её слушаю.       —Ну...ммм...в общем...вам встречались "летуны", которые не могли летать?       —Хм...летуны, не способные летать?— проговрил я в слух, задумавшись.—...Да, были такие прецеденты на моём веку. Чаще всего они не летали из-за отсутствия крыльев. В бою потеряли, или удалить при операциях пришлось...Иногда у них чисто крыльев не было, в качестве врождённого дефекта. Но имели место быть и просто физическая или магическая слабость, избыточный вес владельца крыльев, которые его тупо поднять не способны, или боязнь полёта, что уже проблема психологическая, так как каждый представитель расы летунов на инстинктивном уровне должен понимать, что полёт — часть его жизни и даже выживания.       —Ясно...Второй вопрос. Какая причина у меня!?—спросила она, после чего все шумы на площади затихли.       —...Что ты...       —Почему я не могу летать!?— выпалила она, пытаясь скрыть еле заметную дрожь в голосе, которую, видимо, кроме меня и моих порождений, никто не почувствовал. Она сдержалась, чтобы не заплакать. Видимо...она действительно сильно депрессует из-за того, что она не способна быть на равне со своими сородичами.       —...Подойди ко мне.— проговорил я, после чего девочка чуть дёрнулась, но довольно быстро выполнила приказ. Я-же, встав с места и обойдя девочку, увидел на её спине два оранжевых крыла, после чего я нажал на точку ровно между ними, от чего они распахнулись, вызвав взвизг у девочки.—Не бойся. Это всего лишь точка магии полёта. К ней только крылья и чувствительны.— проговорил я, рассматривая крылья девочки, а после проанализировав поток магии полёта.—...Я давно не практиковался...Ммм...Мисс Дэш, вы не могли-бы помочь мне?— обратился я к девушке, вызвав у той замешательство.       —...Дааааа?— проговорила она, встав с места и подойдя ко мне, после чего я поставил её возле Скуталу и нажал на ту-же точку, что и девочке. Крылья девушки распахнулись. За тем я просчитал приблизительный рост, масштабы и вес Дэш, если бы она была в возрасте Скуталу, а так-же просчитал и уровень магии полёта. Как оказалось у Скуталу не всё так очевидно, как казалось на первый взгляд. Подытожив свои домыслы, я сделал вывод, кивнув самому себе, и сел на место.       —Что-ж. У тебя три фактора. Первый. У тебя крайне малый уровень магии полёта, примерно чуть выше, чем у новорождённого ребёнка. Второе. У тебя заторможенное развитие крыльев. У тебя размах около пятидесяти сантиметров, хотя должен был быть около ста двадцати, как у Рембоу Дэш в твоём возрасте.       —...Эй, а откуда ты знаешь, что у меня в 12 был размах около ста двадцати?       —Посчитал в уравнении, используя вашу общую разницу в росте, твой нынешний размах в около двухсот сантиметров и вывел приблизительный и самый адекватный результат. Так вот. Третье. У тебя не правильно развиваются крылья. У тебя первые кости крыльев, мягко говоря, растут вверх ногами. Последнее особой роли не играет, просто развитие крыла более трудно для организма проходит. А вот второе и первое — серьёзно. Тем не менее, в твоём случае, второе можно решить решив первое. Если ты увеличишь количество магии полёта в теле, то её переизбыток будет уходить в рост крыльев, как избыток калорий в жир. Сделать это довольно легко, коли есть желание. Упражнения для крыльев, медитации, ощущения полёта или чего-то, что схоже с полётом...ну и зелья магии принимать. Они, обычно, делаются именно для магов, но...хе, никто не говорил, что их не могут использовать расы, не владеющей магией в открытую, чтобы получать хоть сколь видимый результат. Давай последний вопрос. Ещё два человека ждут.       —У меня просьба.       —...Оу...интересненько.       —...П...помогите...мне научиться летать...пожалуйста.— проговорила она, после чего все ожидающе уставились на меня, как стервятники в ожидании, когда какой-то зверёк уже склеит ласты. В них так и читался этот посыл: "Только попробуй отказать и мы всем селом на тебе лезгинку с чечёткой отплясывать будем". Но это...гемор-же...у меня планы, графики, столько посмотреть надо и со столькими людьми побеседовать...а хотя стоп...Хе-хе-хееееее.       —...Да, конечно. Помогу.— проговрил я, составив в голове план, в то время как в глазах Скуталу ещё долго читалось решение головоломки, созданной моим ответом, после чего она аж засветилась. Лишь бы не ослепнуть. Где мои солнцезащитные очки!?       —Правда?!       —Могу поклясться истоком Архона, если хочешь.— проговрил я.       —Не-не-не-не, не нужно! Верю! Просто...Ух! Спасибо-спасибо-спасибо!— протараторила она, поклонившись мне, а за тем, радостная, всучила микрофон Спайки и села с подругами.       —Эээээ...мда...Кхм! Мистер Транс, меня зовут Спайк.       —Да, знаю. Местная ходячая фиолетовая читалка-говорилка тебя упоминала.— проговрил я, после чего Сайк подавил смех, но, увидев убийственный взгляд Спаркл, сразу стал серьёзным.       —Так вот! Вы видели драконокровок, как я?       —...Ты не драконокровка.— ПОЧЕМУ Я, БЛЯТЬ, ТОЛЬКО ЩАС ЭТО ПОНЯЛ!?       —...А?       —Ты не драконокровка. Ты драконид. Драконокровки и дракониды отличаются тем, что последние имеют хвост и крылья и более буйные характером, в то время как первые, по большей части, миролюбивые. Тем не менее они друг с другом великолепно находят общий язык.       —...Но...у меня нет крыльев...да и характер у меня не воинственный...       —Значит либо из твоей родни таки кто-то есть бескрылый, либо они ещё появятся. А то что ты мирный...ну я и не говорил, что дракониды такие 24/7. Просто, по ходу дела, тебе весомый повод не давали. И могло ещё сказаться то, что ты родился, вырос и воспитывался среди не родичей своих. Так вот! Отвечу на твой вопрос, но переделаю его. Я видел и драконокровок, и драконидов, и даже обычных драконов.— проговорил я, вызвав шок у окружающих.       —Невозможно! Последний дракон был уничтожен при его нападении на Мейнхеттен 55 лет назад. Они вымерли!— заявила Твайлайт.       —Так-ли уж? Я осведомлён, что ваши виды, за каким-то бесом, начали охоту за ними. Но драконы — это народ. Специфический, но народ. А как показывает практика, народы не вымирают. Они только зарождаются, развиваются и угасают, становясь лютым меньшинством. Драконы-же всегда были, есть и будут меньшинством, у которых единственное, что и стоит искать — знания. Да, они могучие, порой свирепые, гордые, иногда жадные, но при этом они долгожители. А чем больше тебе лет, тем больше у тебя знаний...если ты вёл активный образ жизни, разумеется. Правда я давно их не видывал...Скорее всего из-за того, что вы, Эквестрийцы, открыли на них нескончаемый сезон охоты, погубив у некоторых близких, от чего они либо в гневе шли на ваши города и где они, будучи в меньшинстве, были просто измотаны и заколоты толпой, либо в страхе за своё будущее и за будущее своего потомства прячутся в самых потаённых уголках мира, ибо, как мне стало известно, для ваших охотников на драконов даже границы чужих государств не помеха.       —...Ты не любишь Эквестрию?— внезапно спросила Флаттершай.       —Отвечу вопросом на вопрос. А должен? За что?— спросил я, после чего девушка вжалась в себя.—...Я ответил на твой вопрос, Спайк?       —Д-да...спасибо...Кхм...Сейчас, правда, этот вопрос не очень-то уместен...Вы влюблены в кого нибудь? Или были влюблены?       —...Да...был, когда-то...Хех, чёрт, нет. До сих пор я люблю эту женщину. Я до сих пор помню наши ночные прогулки, как мы ночью купались в озёрах, наши совместные тренировки, утренние совместные чтения книг. Однажды мы даже свою собственную написали. Наши совместные песни, сочиняемые на ходу друг для друга...Шалости, куда-ж без них...И естественно наш последний танец и полёт, первый и последний поцелуй и последняя ночь, в которой мы в последний раз любили друг друга...Что было — то прошло. Я на этом не зацикливаюсь.— проговрил я, после чего заметил, как на меня с жалостью смотрят гости, а Рарити так вообще рыдала в платочек.       —"шмыг" Какая...нереальная любовь!—сдавленно проговорила Рарити, высморкавшись в платок, от чего я скривился.       —...Мистер Транс...вы не могли-бы что нибудь спеть? Про любовь?— проговрил Спайк, от чего меня передёрнуло и я чуть со стула не свалился.       —Что!? Не-не-не-не! Что угодно, только не любовные сопливые серенады! Только не снова! Не-не-не-не, не-а, неееееее-не-не-не...— проговрил я, после чего я почувствовал за собой чей-то взгляд. Развернувшись, я увидел Скуталу, Эппл Блум и Свити Бель, которые смотрели на меня как котята из Шрека.       —Пожаааааааааааааааааааааааалуйстааааааааааа!— пропищали они, давя на меня своим взглядом, в которых буд-то все созвездия обеих полюсов собрались.       —...Щёб вам во сне муравьи из ушей серу таскали...Маэстро! Бумагу мне и ручку! Ноты вам напишу!— крикнул я, идя к музыкантам под гром аплодисментов. Вот на кой я в Кантерлоте исполнил гимн рок-н-рола!? Показал, блять, голос бога, теперь привяжется...Через пять минут я расписал ноты нужным музыкантам, после чего они пару раз отыграли некоторые моменты, для общего понимания и я вышел на сцену. Кивнув музыкантам, я запустил музыку.       —Золотистым звоном наше прошлоеее...       Покатилось в даль от школьных стен...       И рассвет уже, встречая взрослымиии,       По другому ждали пеееерееемнееен...       А мы любили...А мы моглиии...       Свою любовь найти на крааааешке землиии...       Какие песни...такие мыыы...       Ведь мы поооём, когда нам хоооочется люююбить...       Почему-то этот день запомнится...       Зачеркнёт тетрадных клеток плен...       Все вопросы станут да не серьёзнымиии...       ...И на всё готов один ответ.       А мы любили...А мы моглиии...       Свою любовь найти на крааааешке землиии...       Какие песни...такие мыыы...       Ведь мы поооём, когда нам хоооочется люююбви!       А хочется всегда! Хочется везде!       Хочется парам, пам, па-ра-ра-рам!       Хочется всегдааа! Хочется вездеее!       Хочется парам! Пам! Па-ра-ра-рам!       Раз, два, три, четыре!       А мы любилиии...— пропел я, посмотрев на толпу.—...Ну знаете-же припев, ну!? А мы...       —...Могли...—наконец повторили они, после чего я продолжил.       —...Свою люююбовь найти на крааааешке землииии...— пропел я ещё раз вместе с аудиторией, после чего я отвесил поклон и площадь наполнилась аплодисментами. Постояв ещё секунд двадцать на сцене, я дождался, когда аплодисменты стали стихать и вернулся на своё место— Кто следующий? По джазу соскучился я!       —Следующая...Лайт Фрост должна быть.— ответила Пинки, после чего она стала искать глазами носителя имени. Из-за стола вышла женщина в дешёвой современной одежде, ведя за руку 13-летнюю девочку с рыжими, чуть волнистыми, волосами, жёлтой кожей и...белыми глазами. Девочка ни на кого не смотрела. Даже под ноги Просто взгляд в некуда. На сцену её подняли на руках, не дав вступить на лестницу. Микрофон же ей в руки вложили.       —...Н-немного... —проговорила девочка, слишком близко поднеся микрофон к губам, от чего он зазвенел.—...Немного странный вопрос...а где именно Мистер Транс?— спросила она, после чего мои догадки подтвердились. Подумав с секунду, я встал с места и присел на сцену возле девочки, положив той руку на голову.       —Я здесь.       —М...можно...я увижу вас?— спросила она.       —Да.— ответил я, явно понимая, что кивок в ответ она просто не поймёт, ибо тупо не увидит его. В следующую секунду моё лицо стали ощупывать маленькие детские руки.       —...У вас странное лицо...       —Хм-хм-хм...И почему-же?       —Такое чувство, что это не есть вы. Будто под этим лицом прячется кто-то, кто сильнее вас. Тот, кто не хочет пугать окружающих.       —Ты в это веришь?       —...Не знаю....Наверное?       —Хм...что-ж. Что у тебя? Вопросы? Просьбы? Всё в месте?       —Всё вместе. Скажите, вы разбираетесь в медицине?       —...Не сказать, что я специалист, но мне многое ведомо в этой области и многое я сам практиковал.       —...Вы знаете, как лечить слепоту?       —...Да. Но не все её виды. Твоя, к примеру, нечто не ординарное. С самим глазом всё нормально, но в нём есть нечто, чего там быть не должно.       —...Что это?       —Туман. Магический туман. Проклятие. Вероятно родовое, при срабатывании которого должны произойти определённые условия.— ответил я, после чего девочка снова открыла рот, чтобы что-то сказать, но я уже предугадал варианты того, что она скажет.— Прежде чем ты решишь, спросить меня или попросить, лучше подумай сразу, что именно ты хочешь из этих двух вариантов сделать.       —...Вы...       —М?       —Вы...можете...сделать так, чтобы я видела?       —...Я обладаю знаниями, как это сделать. Но ни один из ныне живущих фестралов или любых других простых смертных не способны это сделать.—...удивительный факт...Дискорд, то есть я...просто не имеет права лгать. Он не хочет, не может, и не умеет. По честности с ним даже Эпплджек и рядом не стоит...Именно по этому моим спасением являлась тактика недосказанности, неполной правды и уклончивости от прямого ответа. Сейчас-же...я не могу ей сказать, что могу это сделать.       —Что-же делать, Мистер Транс?— спросила мать девочки, к которой уже успел присоединиться и отец.       —...Молитесь богам о милости.       —Мы молились!— крикнул отец девочки.—...Денно и ночно молились Селестии! Ходили в храм и ездили в святыни! Но она буд-то глуха к нашим молитвам!       —Тогда молитесь иному богу.— проговрил я с серьёзностью.       —В смысле...Богине Любви Кадензе или Богине Ночи Луне?       —В смысле не ограничивайтесь одними Богами Гармонии. Богиня Хвори Кризалис, например, печётся не только о своих чейнджлингах.       —...Да само имя — Богиня Хвори, говорит о том, что она только счастлива недугу нашей дочери!       —Отнюдь, мадам. Кризалис — Богиня Хвори — это так. Она способна насылать мор и благодаря ей появились несколько болезней, проклятий и сглазов. Но надо понимать, что остальные болячки были и до неё, а она лишь пополнила ассортимент, так сказать. Но она ответственна так-же и за избавления от хвори. Благодаря ей и её письменным трудам был заложен фундамент современной медицины. Но если вам это так претит...есть много других ПАВШИХ божеств, которые, пусть и ослабели в соей мощи разительно, но всё ещё способны хоть сколько-то влиять на смертных.       —...Как...Дискорд?— спросила девочка.       —Тоже вариант.       —Я умею рисовать его символ, чтобы молиться ему.       —Нет, Лайт Сноу! Мы это уже обсуждали! Никаких молитв никому из этих демонов! А вы, Мистер Транс...— процедил отец девочки.—...Постыдились бы такое ребёнку предлагать....— проговрил он, после чего родители увели девочку не просто со сцены, а с мероприятия.       —...Ну-с...Нервные, однако, у вас соседи, а!? Хе-хе...мда...

***

      —...Холодно...—проскулила девочка с серебристыми волосами и красными глазами. Чтобы согреться она тёрла свои плечи на ходу, озаряясь на каждое дерево. Единственным источником света — была Луна, что едва скрывалась за уже изрядно полысевшими ветвями деревьев. Ноги девочки были изранены мелкими камнями, как и колени с ладонями, на которые она периодически падала. Осмотревшись в очередной раз по сторонам, она остановилась и уставилась назад, откуда шла.—...Батат?— проговорила она ожидая чего-то. Но ничего не случилось.—...Б-батат!...БА-ТАТ!— вновь крикнула девочка, повторяя так раз за разом, пока одна из ветвей не хрустнула, испугав её, от чего она упала.—...Пропала...

***

      —Владыка Хаоса, да разойдётся громом имя твоё, да услышит хоть в Парадайсе, хоть в Тартаре каждый о тебе, да содрогнутся небесный кров, водная длань, земная твердь и бушующее пламя пред силою твоей. Здрав будь десять тысяч лет, а за ними ещё десять, а за ними бесконечность...Владыка Хаоса...Дискорд...пожалуйста, помогите мне. Молю, даруйте зрение. В замен отдам я душу свою во служение вам и вашим союзникам и буду бить я врагов ваших не огнём, но словом. А заблудшие обретут осмысление на острие пера. Во имя истока Архона, божественного союза четырёх и Богов Судеб...Мысли...через уста...от сердца...—шептала девочка, стоя перед кроватью, на которой находилась дощечка с неаккуратно вычерченым узором в виде чешуйчатого закольцованного дракона, и сложив руки у губ так, чтобы выгнутыми были только указательные, средние и большие пальцы, после чего на слове "мысли" одной рукой, установив большой палец между первыми суставами указательного и среднего, коснулась ими лба. За тем, на словах "через уста", она коснулась ими губ, а в конце, на слове "от сердца", она коснулась своей груди в месте, где должно было быть сердце, после чего она положила всю ладонь на неё и поклонилась, образовав угол в 135 градусов.       —Дорогая? Ты помолилась?— спросил женский голос, приближающийся к двери, после чего девочка резко спохватилась и, быстро нащупав дощечку, спрятала её под кровать, вытащив за место неё дощечку с чётким изображением солнца. В этот момент дверь в комнату девочки открылась в бок и на пороге показалась мать Лайт Сноу.—...Детка, ты помолилась? Мы с отцом уже да.       —Да мам...       —Ну хорошо...— улыбнулась женщина.— Сладких снов, милая.— проговорила мать, выключив свет.       —Мам?— позвала девочка, уже укрывшись одеялом.       —Да, дорогая?       —...Почему мы молимся только Селестии? Вы молились ей с момента моего рождения и я тоже ей молюсь с ранних лет. Мы не просим не денег, не еды, не славы. Каждый день одно и то-же...А результат — на лицо...       —...Милая, верь, Селестия защищает нас и помогает. В конце концов она ещё и лидер государства. Навряд-ли она может за всем угнаться. К тому-же...       —Я не ей молилась...— не выдержала девочка, после чего женщина замолчала.       —...Чт...       —Я. НЕ. ЕЙ. МОЛИЛАСЬ.—отчеканила каждое слово девочка.—...Так лучше слышно?       —...Но...кому?       —...Дисгармоничному Богу Хаоса — Владыке Дискорду.       —Не смей!...называть это порождение хаоса и зла богом и владыкой...Он не бог. Он демон, наславший на наших предков тысячелетия хаоса и раздора...Тем более молиться мертвецу — пустая трата времени.       —Если он мёртв — чего ты так испугалась?       —Оооо-хо-хо-хооо...Я боюсь не его. Боятся того, кто мёртв — признак паранойи. Я боюсь гнева Селестии, которая, если прознает про твой проступок, накажет и тебя и нас с отцом.       —...Наказать? Меня?...Что ещё можно сделать со мной?       —О поверь...она не я...Страха в ней нет. Если ты её разгневаешь, то придётся молиться только за то, чтобы она забыла про наше существование.       —...Если она такая бесстрашная, от чего использовала против Дискорда Элементы Гармонии, бросив попытки справится своими силами? Или она испугалась, что будет повержена?       —Хватит! Дискорд — зло, наш павший поработитель и величайший садист в истории! Селестия — наша богиня, которая желает нам только добра!       —...Иногда у меня закладываются сомнения, кто в нашей семье действительно слеп...— прошептала девушка, после чего она отвернулась от матери и уткнулась в стену, на что мать лишь тяжело вздохнула.       —...Добрых снов.— прошептала, как можно мягче, женщина, закрыв дверь, оставив дочь наедине с её мыслями. Спустя пол часа она уснула...но уже через три часа она проснулась от шороха за дверью, что вела на веранду.       —...К-кто там?— дрожащим голосом спросила девочка, пытаясь что-то нащупать.— У меня есть...пистолет...н-новой модификации...— проговорила она, нащупав длинную продолговатую вещь.— Ага!...— ухмыльнулась девочка, наставив швабру на стену, сбив тем самым светильник. Услышав знакомый шелест, девочка выдохнула в разочаровании.—Эээээх...шваброколашник...класс...— пробубнила она, после чего она услышала, как верхний замок двери щёлкнул. За ним последовал второй и чьи-то тонкие твёрдые пальцы просочились через щель. За тем дверца стала медленно открываться и девочка услышала легкие шаги кого-то высокого, почти под потолок. В конце концов вторженец навис над ней и она спряталась под одеялом.       —...Испугалась?— спросил голос, на что девочка внезапно прекратила дрожать и сняла одеяло.       —...К-кто ты?       —Хммм...хороший вопрос. Твоя версия?— спросил некто, после чего девочка почувствовала что-то тяжёлое в ногах. Взяв это что-то, она почувствовала мягкие чешуйки и пушистую кисть на конце, после чего её лицо стало излучать непонимание. За тем она потянула руки в сторону голоса и нащупала его лицо. Острые, высокие скулы, большие глаза, длинный острый нос, впалые щёки, не единой морщины, довольно мягкие и слегка густые брови, маленькая козья бородка, тонкие губы, расплывшиеся в ухмылке, торчащий наружу клык, мягкие и шелковистые волосы, два разных рога.       —...Быть не может...       —Ну почему-же? Транс говорил, что стоит помолится другим богам. Ты так и поступила. И вот, я здесь.       —Но...ты-же мёртв, разве нет?       —Хм-хм-хм-хм...как говорят — не верь всему тому, что блестит, а тому, что попахивает — тем паче.       —...Вы поможете мне?       —...Коли на то хватит моих сил. Закрой глаза.       —...З-зачем?       —Закрой, ты всё равно много от этого не потеряешь.— с издёвкой усмехнулся некто, после чего девочка полностью убедилась, с кем ведёт беседу. Она закрыла глаза и рука вторженца опустилась в миску с чем-то плотным, холодным и вязким, после чего он намазал этим веществом веки девочки, не оставив в миске ничего.—...Всё в порядке?       —...Холодно...       —Хм-хм-хм. Ну на моей памяти, горячая глина встречалась только на выходе из обжигания.       —Глина?       —Да, глина.       —...И она поможет? Обычная вязкая камне-земля?       —Не веришь? Тогда вертай в зад. Вертай в зад, я тебе говорю!       —Нет-нет! Что вы!? Я не в коем разие не хотела вас оскорбить и я нисколько не усомнилась в ваших силах и возможностях!       —Значит поможет. Рано утром, едва почувствуешь тепло солнечных лучей на своей коже, иди на площадь, к фонтану. Умойся в нём.— проговрил голос, положив девочку назад в кровать и отойдя от неё к дверям.—...Я услышал твою цену и принимаю её. Надеюсь из тебя в будущем выйдет хорошая жрица.       —...Владыка!       —Спи.— проговрил он, после чего двери на веранду с хлопком захлопнулись, а девочка провалилась в сон.

***

      —Лайт Сноу, вставай! Хватит валяться, соня! Уже девять часов утра!— раздался за верью девочки весёлый голос отца.—...А ещё нас ждёт серьёзный разговор!— добавил он, на что девочка поморщилась, припомнив как она с матерью рассталась ночью       —Проклятие...— простонала девочка, вставая в вертикальное положение, после чего она потянула руки к глазам, чтобы протереть их. Ей это не нужно было для лучшей видимости, ибо она знала, что ей это в этом плане ничего не даст. Но засохший гной в глазах был не самым приятной вещью, даже для слепой. Однако стоила костяшкам дотронутся до глаза, они упёрлись во что-то твёрдое и холодное. Ощупав свои веки, она поняла, что они были полностью покрыты твёрдым веществом, а сами веки не слушались хозяйки и не открывались. Внезапно пришло и осознание, что то, что ей казалось сном, али наваждением, сном не являлось априори. Не став тянуть, она распахнула дверь и по памяти побежала к фонтану на площади.       —Лайт Сноу?— спросил отец, увидев убегающую дочь через распахнутую дверь.—...ЛАЙТ СНОУ! СТОЙ! ТАМ ОПАСНО!!!— закричал он, после чего он помчался за ней. Услышавшая крики супруга мать присоединилась к его погоне за дочерью почти сразу. Даже фартук не сняла. А сама Лайт Сноу всё бежала. Она не видела куда бежит. Она просто знала путь. За столько лет слепоты в разуме уже давно чётко вырисовывалась карта Хуманвиля...точнее его большей части. Но не смотря на это, были и непредсказуемые помехи. Животные, люди, прочие объекты, которых ещё вчера не было. Постоянно врезаясь в прохожих, она сбавляла темп бега, но быстро навёрствовала его. Через пять минут она услышала шум воды, а через несколько секунд она остановилась за метр, до бордюра фонтана.       —Лайт Сноу! Пожалуйста, остановись! Мы не будем тебя ругать! Просто вернись!— кричала мать.       —Скажи что сделать и мы сделаем! Только не делай глупостей!— добавил отец, когда девочка уже залезла на скользкий бордюр, после чего она замялась и развернулась.       —...Я ХОЧУ СТАТЬ ЖРИЦЕЙ ДИСКОРДА! —выпалила она во всё горло, после чего все звуки на площади, кроме шума воды фонтана, стихли.       —...Святотатство! Неслыханно! Стать жрицей демона, да к тому-же ещё и мёртвого! За такие речи на костёр посылают!       —ЗАТКНИСЬ, СТАРЫЙ ПРИХЛЕБАЛЬЩИК СЕЛЕСТИИ! Я ХОТЬ И СЛЕПА, НО РАДИ ТЕБЯ ПОСТАРАЮСЬ! КАМНЕМ ПО ЗУБАМ ПОПАДУ! ЧЕЛЮСТЬ ВСТАВНУЮ ДО КОНЦА ЖИЗНИ НОСИТЬ БУДЕШЬ!— ответила священнику девочка, вызвав у всех немой шок.—...Святотатство...Кто сказал, что молиться и почитать Дисгармоничных Богов — плохо!? Я с четырёх лет молилась Селестии. Мои родители так вообще со дня моего рождения. Просили мы всё время об одном. Чтобы ко мне вернулось зрение. И что!? Где результат!? А!?...А вчера вечером...перед сном...я впервые помолилась Владыке Дискорду, чтобы я прозрела...он пришёл ко мне ночью...и намазал веки глиной, наказав умыться в этом фонтане.       —...Она умом тронулась. Дорогой, сделай что нибудь!— проговорила мать девочки, на что она сжала кулаки и, раздвинув руки, отклонилась назад и спиной плюхнулась в фонтан.       —Лайт Сноу!!!— крикнули оба родителя, кинувшись к фонтану и став искать свою дочь, но та вынырнула сама.       —Лайт Сноу, это уже слишком!— начал отец, но его остановила мать.       —Смотри...веки...       —Хм?...Это что...глина? Обожжённая уже?...Как она у неё на глазах оказа..лась...       —Она тает...—пролепетала мать, после чего девочка дотронулась до глины и почувствовала, что та стала вязкой и липкой, после чего девочка стала активно умываться. Спустя несколько секунд вся глана была смыта и девочка сделала глубокий вдох и стала медленно разлеплять глаза. Сначала, как и всегда, была чёрно-белая пелена, которая от центра стала бледнеть и проявлять расплывшиеся краски. А за тем эти краски стали заполнять всё поле зрения и со временем начали обретать чёткость. Всего через десять секунд девочка увидела чёткое изображение своих рук, после чего она посмотрела на воду и увидела своё лицо и серо-голубые глаза, после чего она ошарашенно стала смотреть по сторонам, видя лица, всё ещё ошарашенных от её прошлых слов, людей. За тем она посмотрела на своих родителей, узнав их, так как она не раз трогала их лица.       —...Лайт Сноу, всё хорошо?...Дочка, ты слышишь меня?— спросил отец девочки, после чего она просто взобралась на край фонтана и вышла из него, смотря по сторонам.       —...Пап...а какого цвета крыша у городской ратуши?       —Чт...красный, а зачем тебе это?       —...Красный...оранжевый и жёлтый тоже оттенки красного?       —Мммм...близкий к ним, милая. А что ты...— ответила уже мать, но была перебита.       —Красный...красивый...—вымолвила она, вызвав ещё больший шок у людей.—...Яблоки красивые...Деревья...такие разные! Красивые!...Окна как твёрдая вода!...Я как небо!— воскликнула девочка, осмотрев свою голубую пижаму с облаками, после чего к ней осторожно подошёл отец.       —Дочка...скажи...какого цвета у меня глаза?       —...Глаза?— переспросила девочка, заглянув в очи отца, а за тем посмотрела по сторонам и увидела ещё зелёную траву.—...Как трава...Я вижу...вижу! ВИЖУ-ВИЖУ-ВИЖУ!...Вижу...вижу...ви...жу...— прокричала девочка, рухнув на колени и уставившись в небо. А за тем из её глаз неконтролируемо пошли водопады слёз.—...Почему...я плачу?...Всё-же...лучше некуда...почему я...почему...— вымолвила она, после чего она начала всхлипывать, подрагивая плечами...а после всхлипы переросли в стоны, а стоны, наконец, превратились в громкие рыдания.

***

      Мда...строить из себя Иисуса Христа, пожалуй, не была лучшей идеей...Ну а с другой стороны...как оказалось, Дискорда, то бишь меня, охренеть как хейтят в Эквестрии! Не все, конечно, но большинство из тех, кому на меня не наплевать! Храмы мои давно разрушены с городами, где они находились. А из загородных остался всего один и то в Вечнодиком лесу, в который ПОНИбудь не заходит...А мне можно! Я — Бог Хаоса! Я создал этот лес! Мне в моём творении опасаться нечего!       —Пропала...пропала!— услышал я внезапно детский плач, после чего я остановился на месте, глядя на протоптанную дорогу самой чащи леса.       —...Угу...нечего, Дискорд...кроме детей, которые взялись из неоткуда...— прошептал я, увидя, как по краю тропинки, плача и сразу вытирая слёзы, волоча ногами, шла маленькая девочка-ирлинг. Лет 10-13-ти. Кожа бледная, волосы серебряные с лиловым отливом, глаза красные, как свежая кровь. При этом она всё повторяла одно и то-же слово.—...Может дух?...Али какое нибудь из чудовищ маскируется, чтобы путника обмануть, а потом убить?       —Пропала...пропала...— продолжала рыдать девочка, после чего я не выдержал и подошёл к ней, но она, видимо, не заметила меня и врезалась мне в ноги, что подействовало на неё отрезвляюще.       —...Приветики.— проговрил я, присев на корточки перед ней.— Что ты здесь делаешь? Вечнодикий Лес — не самое удачное место для прогулок. Особенно для таких маленьких девочек, как ты.— проговорил я, после чего девочка всхлипнула и уставилась на меня, а после поджала губы...и зарыдала с новой мощью уткнувшись мне в грудью.—Э?...Эй-эй! Я что-то не так сказал!? Прости, я не хотел тебя обидеть!— прокричал я. Блинский, как-же так выходит, а? Жопа за жопой выходит у меня с детьми, последние часы...       —Пропала! Пропала!       —Тихо! Спокойно! Кто пропал!? Где!? Когда!?       —Учитель! Мейфенг! Она обещала, что мы вместе выберемся из леса! Потом нас почти догнали чёрно-белые люди и она сказала, чтобы я бежала вперёд! Она обещала, что догонит, не успею я сказать "батат"! Но её всё не было! Солнце даже появилось, а она нет!— рыдала девочка, после чего она заскрипела и лишь вздрагивала и всхлипывала.       —...ГСС...—процедил я, начав поглаживать девочку по голове.—Тшшш...тихо...всё будет хорошо. Я тебя не дам в обиду...       —П-пожалуйста, спасите учителя!       —...Хорошо...где вы разминулись?       Место, что описала мне девочка, было мне хорошо знакомо по памяти. Идеальное место ля отдыха. Одно из мест свиданий из былого прошлого. Девочку я решил понести на руках. Оказавшись в тёплом месте, она моментально засопела. Видать долгое время провела на ногах без сна...да и в добавок без еды и воды. Хотя четвёрку вопросов я успел ей задать. Первое — как она со своим учителем оказались в Вечнодиком. Ситуация, как оказалась, стандартная. Похожая ситуация с моими порождениями. Куда только не заводит побег от ГСС. На вопрос как её зовут она не ответила, так как оказалось, что имени у неё НЕТ. А на вопрос, кто её учитель, она назвала только имя и пол и только. Кем она была по расе она упорно отмалчивалась. Ну и она не ответила на вопрос, сколько ей точно лет, потому что...она уже мирно сопела. Дабы не нарушать её сон, я решил идти пешком...и, как выяснится позже, зря. Когда мы уже начали подходить к той опушке с озером и водопадом, на пути нам встретилась река, что брала начало из того озера...но только цвет реки не сулил ничего хорошего. Склонившись над красными водами, я окунул палец и облизал его, после чего сплюнул. Девочка-же, на тот момент, проснулась уже как двадцать минут назад.       —...Водичка плохая?— спросила она.       —Весьма...в ней много крови. Человеческой, ирлингской, чародейской...и драконьей...— проговрил я, на что девочка дёрнулась.—...Твой учитель — дракон?—спросил я, на что девочка опустила глаза.—...Проклятие...их и так всегда было не шибко много, так на них додумались ещё и охоту открывать.— процедил я, перейдя на бег. Через минуты 2 я выбежал из территорий деревьев...и увиденное меня повергло в шок. Красивейшее место...где была чистейшая вода, красивейшая ива, бесподобнейшее цветочное поле...было обагрено кровью. Ива была повалена в озеро, при этом вырван по корень. Камни перекрыли водопад, и теперь он лил беспорядочно. Воды в озере были багровыми, а цветочные поля и многочисленные каменные глыбы были усеяны то тут то там людьми в чёрно-белых и чёрно-бело-зелёных одеждах. А вдали, под новым водопадом, лежа так, что вода стекала прямо на морду, находился громадный змеевидный белый дракон с голубой гривой и гребнем. Во множествах местах белоснежная шерсть и лагунная грива с гребнем были окрашены в багровый и красный. Из многих таких пятен торчали копья и мечи. Было видно, что дракон ещё жив, но сил для чего либо у него не было. Он медленно и мучительно умирал.       Драконы в принципе существа не везучие...в плане смертности. Живут они пипец как долго. И умирают так-же. Если они умирают — значит умирают. Никакое лечение, даже божественное, тут не поможет. Но умирать они могут от 12 часов до месяца. А если смерть насильственная, то дело, конечно, ускоряется от двадцати минут, до трёх часов. Уникальностью-же смерти дракона является то — что во время своей смерти они становятся не уязвимы для смертного оружия. Лишь бог и может прекратить их страдания.       Ну а что-же касается виновников сего художества Ван Гога?...КСС...За столь короткое пребывание в этом мире я успел их возненавидеть до глубины души, а их знамёна вызывали жгучий гнев. И знаете что? Наглости им не занимать, вот что! Устроили, понимаешь-ли, на поле брани пирушку возле умирающего разумного и ещё живого существа! Даже павших братьев земле не предали. Терпеть подобное я не стал. Это место было святым для меня. Сакральным. А они его осквернили...Дракона я не виню, что он окрасил своей кровью воды, сломал водопад и вырвал иву. Тело большое, а защищаться надо. И да, думаю, вполне логично предположить, что данные масштабные ущербы сделала именно она.       —...Всё, я устал играть в паиньку.— процедил я, направившись к лагерю ГСС, чьи обитатели заметили меня на середине моего пути.       —Ого! Глянь-ка! Фестрал! В Вечнодиком!— указал на меня один из солдат.       —Видать от своей общины торгашей откололся.— просмеялся второй, после чего ко мне вышел офицер.       —Так-так-таааааак...Вы только гляньте на это чудо! Кожекрыл к нам пожаловал! Сэр! Что вы тут забыли? Очередной магазин вшей братии был разграблен? Или вас вытеснили из очередной пещеры шахтёры!?—спросил человек в броне, после чего драконша приоткрыла глаза и принюхалась. Через несколько секунд она расширила глаза в изумлении и приоткрыла пасть, после чего попыталась сделать как можно смиренную позу.       —Невежда! Знаешь ли ты, с кем говоришь!?— спросила она, вызвав кислую мину у командира.       —А?...Ты ещё вякаешь, червяк?—презрительно спросил он, вытянув руку в сторону дракона.—Огонь. Форма пятая. Огненное копьё.— проговрил он, после чего из его руки выстрелила огненная полоса, что прожгла значительную часть шеи дракона, от чего она лишь зашипела.       —Неееет!— закричала девочка, вырвавшись из моей хватки и побежав к драконше, но её схватил один из ГССэсовцев.       —Опа! Капитан! Гляньте! Это-ж с ней эта тварь улепётывала! Что с ней делать!? Убить?!       —Ну зачем-же? Она угрозу не представляет, а если её помыть — то и вид товарный будет.       —...Хм-хм-хм...вас понял, шеф! Идём-ка со мной, девочка!— проговрил солдат, потянув на себя девочку, но я остановил его, схватив за руку.       —...Ребёнка пустил...       —А? Или чё?       —Сдохнешь.— процедил я, сверкнув глазами, на что солдат взвизгнул и отступил, схватившись за меч.       —С-сэр!?       —Тряпка! Просто убей его! Их крылья и уши хорошо ценятся у алхимиков на чёрном рынке!— приказал офицер, на что солдат с ухмылкой вытащил меч, а за тем моментально оказался за мной и вонзил его по самую рукоять, от чего из моей груди стал торчать стальной меч с магической аурой. Увидев это, девочка в ужасе отбежала от меня и уткнулась в грязную шерсть дракона.       —Хе-хе-хе! Что!? Догавкался!?       —...В-владыка...—подола голос дракон, после чего я одарил её боковым взглядом.—Не волнуйтесь про девочку...она и не такое видела...явите свой настоящий облик, чтобы я смогла перед смертью знать, кого благодарить.       —...Хе...почуяла таки?— спросил я, вызвав у солдат шок, после чего я схватился за лезвие меча и загнул его конец. Попытавшись вынуть из меня меч, солдат лишь упёрся загнутой частью в мою грудь, пытаясь дёргать меч на себя.—Ой-йооооой...Ты разве не знаешь простого правила? Чтобы сражение дарами не обделило...— проговрил я, после чего я отломил лезвие, от чего солдат при очередной попытке вытащить меч рухнул наземь, а после воткнул это лезвие прямо в шею солдата, от чего он начал захлёбываться кровью и кричать.—...УБИВАТЬ НАДО КРАСИВО!!!—крикнул я, наступив на отломленный кусок лезвия так, что голова ГССэсовца отделилась от тела.       —...Ах...ты-ж...м-мразь!— процедил один из ГСС, после чего часть обнажила мечи, другая вытащили огнестрел, а третья приготовили магические руны.       —Эээээх...Шоу начинается!!! — объявил я, щёлкнув пальцами, после чего моя маскировка постепенно стала спадать. Как только я вернул свой истинный облик, я материлизовал в руке трость и, положив на её вершину обе руки, стукнул ею о землю.—Ну-с? Будем умирать? Или глазами хлопать?       —...Т-т-тревога...д-д-демон...Демон!—воскликнул один из солдат, после чего между его глаз застыла магическая игла, а я помотал пальцем.       —Ц-ц-ц...Не демон, невежда...Бог! Позвольте представится, господа! Дисгармоничный Бог Хаоса —...       —Дискорд...—вымолвил за меня капитан, после чего я хитро прищурился на него. В следующую секунду, стоило мне вынуть из ножен рапиру, магическая игла прострелила переносицу мага и тот рухнул наземь.—...Убить его...УБИТЬ ЕГООООО!!!— в отчаяние завопил командир, на что я рассмеялся и несколькими точными ударами проколол сердца трёх мечников, после чего я выставил рапиру вперёд и, пропустив через неё магию, выстрелил узким потоком тёмно-фиолетового пламени, задев тринадцать ГССэсовцев, что стали пытаться себя затушить.       —Бесполезно! Пламя мёртвых затушит только смерть! То есть, чтобы перестать гореть...вам надо умереть! Ха-ха-ха!       —Б-больной ублюдок!— закричал один из стрелков, после чего у трети солдат оружие вырвалось из рук и наставилось в левитации на них самих. Стоило мне дёрнуть пальцем, как все спусковые крючки щёлкнули, разнеся на опушку сразу шесть выстрелов. Со второй третью я покреативил. Заставил их наставить оружие друг на друга. Через секунды три они расстреляли друг друга. Ну и на последок...я наблюдал, как они пытались остановить свои руки, чтобы прекратить поворачивать оружие на себя.       —Кажется...на этой поляне...всё ещё маловато...красного...—проговрил я, после чего стволы стали смотреть в подбородки последних стрельцов.—...Вы так не думаете?— спросил я, после чего произошли выстрелы. И того...минус двадцать четыре. Осталось ещё одиннадцать. Зыркнув на остаток магов, я одним движением поднятия руки обвил их шеи корнями цветов, после чего сжал кулак, от чего петля затянулась, а за тем резко опустил её вниз, на что корни втянулись назад, потащив за собой и солдат. Двое сломали шеи. Один лишился головы. Два других задохнулись. Минус двадцать девять. Осталось семь. Не став сдерживать рвущегося на ружу второго себя, моё тело изменилось. Тело стало тоньше и выше, грудина раскрылась, показав рёбра и пламя в них, рога увеличились, глаза загорелись огнём, волосы зашевелились, а ногти превратились в костяные острые когти.— А сейчас...вы умрёте...—проговрил я, почувствовав, как оставшиеся в живых уже хотели молить о пощаде, но сказать они ничего не успели. Один взмах обеими руками и все они превратились в фарш. Минус тридцать пять.—...Один...—прошипел я, развернувшись назад и увидев, как командир ГСС занёс меч над головой девочки.       —...Н-не подходи!...Или я убью её!       —...А где-же гарантии, что следом не умрёшь и ты?— спросил я с издёвкой и рассмеявшись.       —П-пожалуйста...я...не хочу умирать!       —...Знаю...но мне срать...— проговорил я, щёлкнув когтями, после чего руки офицера отвалились вместе с мечом.       —...Что?— спросил он сам себя, после чего посмотрел вниз на руки, а за тем и на свои обрубки, из которых потоком хлестала кровь. Не прошло и пяти секунд, как он завопил от боли и ужаса...а потом от последнего-же он и замолчал, когда я оказался в нескольких сантиметрах от него. За тем я принял свой обычный вид и, прислонив палец к губам и шикнув на него, открыл за ним портал, куда я его и пнул. По ту сторону находилась толпа ОООООООЧЕНЬ ГОЛОДНЫХ зайцев, которые сразу его схватили и стали заживо поедать. Не досмотрев и до середины представления, я закрыл портал, после чего одним щелчком пальцев убрал весь мусор и навёл порядок в моём маленьком раю, буд-то здесь не было никакого боя.       —...Ты цела?— спросил я девочку, что испуганно смотрела на меня, после глянула на дракона, что кивнула, и на конец мне ответили тем-же.— Ну и хорошо.       —Владыка Дискорд...—проговорила драконша.—...Не думала я, что мне может повезти увидеть воочию Бога Хаоса.       —..Ты умираешь...я не могу тебя спасти.— проговрил я, положив руку на нос дракона и влив в неё магию, после чего боль дракона утихла.       —...Да...единственное, что вы можете сделать — отсрочить мою неминуемую кончину...но не прервать её.       —...Знаешь-же...про силу богов?...Что они и их порождения — единственные, кто способен погубить дракона сразу, ежесекундно?— спросил я, вытащив рапиру и покрутив её, после чего драконша кивнула.—...Я не могу подарить тебе жизнь...но могу подарить покой. А по сему вопрос...Что делать с девочкой?       —...Не сочтите за наглость, Владыка Дискорд, но у меня есть две просьбы, за место одной, если позволите...—проговорила драконша, на что я молча кивнул.—...Первое...что вы и так, как я поняла, намеривались сделать...убейте меня...       —Нет!— крикнула девочка, вцепившись в шерсть дракона.— Нет, прошу! Не надо!       —...Она умрёт в любом случае, поспособствую ли я её смерти или-же нет. Ежели не поспособствую — она умирать будет долго...и больно. А коли я вмешаюсь, то она уснёт мёртвым сном мгновенно.— пояснил я, но девочка буд-то отказывалась верить, цепляясь за шерсть учителя.       —...Второе...родителей девочка не знала. Они были подвергнуты репрессией ГСС и расстреляны на мосту над рекой, куда они выбросили корзинку с девочкой, дабы спасти. Пожалуйста...возьмите над ней опеку, Владыка Дискорд. Именно вы и никто иной.— проговорила она, после чего, честно говоря, я впал в замешательство. Дракон...просит меня...стать нянькой!?...Что-то новенькое.       —...Я готов гарантировать ей свою защиту, а опека...это уж как сложится.       —Хммммффф...спасибо...       —...Я дам вам время попрощаться.— проговрил я, после чего я отошёл под иву и стал наблюдать за девочкой и драконом, которые, не теряя времени, принялись за разговор. Разговор был достаточно тихим, хоть и эмоциональным. Я старался не слушать, правда...но это было не реально. Они вспоминали их первую встречу, первые уроки, первые шаги и слова девочки, их путешествия и многое другое. В конечном счёте всё свилось к последнему напутствию, в итоге которого девочка разрыдалась сильнее, вцепившись в морду дракона. Дав им десять минут, я посчитал, что дальнейшее оттягивание неизбежного на пользу точно никому не пойдёт. Подойдя к грудине дракона, я посмотрел ей в глаза.—..Да озариться пламя твоё светом звёзд, да засияет душа твоя как небесное светило, да прибудет разум твой в покое...Спи...—проговрил я, воткнув рапиру в грудь дракона так, что лезвие вошло буд-то горячая игла в мягкое масло. В следующую секунду дракон закрыл гзала и выдохнул со звуком, похожее на смесь рычания и мурчания, а грудь и живот дракона заметно исхудали. Девочка-же уже не рыдала, а тихо всхлипывала и дрожала плечами, продолжая цепляться за шерсть дракона, которую я очистил от всей грязи и ранений. Теперь казалось, что огромный змеевидный зверь просто мирно спит.—...Пойдём...Оставаться здесь смысла более нет.— проговрил я, взяв девочку на руки, на что она не шибко и охотно согласилась.       —Её нет...она пропала...пропала...       —...На этот раз — да...Жизнь — удивительная вещь. Мы понимаем, что она ценна только тогда, когда сталкиваемся с её утратой, будь она нашей собственной или близкого нам. Но...жизнь кого-то — это и память о нём. Покуда есть хоть кто-то из живущих, помнящий об умершем, этот умерший будет вечно жить.       —...Вы много видели смертей?       —...Больше, чем хотелось бы. И каждую я помню, к своему большому проклятию.— проговрил я, вспомнив сотни, если не тысячи, эпизодов смерти знакомых мне людей и нелюдей.—...Останки дракона не гниют. Если они покоятся в людном месте, они сливаются с окружающей средой. Если не в людном — то они не меняют свою внешность никогда...Раз в сезон я буду позволять тебе навещать её.— проговрил я, на что мне ответили сдавленным "угу".—...Она ведь так и не дала тебе имени.— проговрил я, вызвав у девочки ещё большее огорчение.—...Видимо данная обязанность перешла ко мне.— промолвил я, после чего я стал смотреть по сторонам.—...Хочешь, я дам тебе имя?       —...Угу...       —Хм...—задумался я, продолжая смотреть по сторонам, пока не увидел знакомый мне цветок. Красная астра.—...Ну...идея у меня одна есть. Но я ещё подумаю.— проговрил я, продолжая идти—...Что ты любишь есть?       —А?       —Я — Бог. Мне есть-то особо не нужно. Но не тебе. Ты — смертная. Тебе нужна еда, тепло и питьё, чтобы жить. Особые предпочтения у тебя есть?       —..Мммм...еда?       —...Этооооо...ответ?— спросил я, получив кивок.—...Ладно, спрошу по другому. Чем вы с учителем питались.       —...Учитель сама приносила еду. Она была разная...жидкая и плотная, мягкая и твёрдая, горячая и холодная. Она была красной, жёлтой, белой, зелёной, коричневой, фиолетовой...       —То, что ты сейчас говоришь — эта внешний вид еды, а не её вид.— прервал я её, на что девочка затупила.—...Учитель не говорила тебе, что именно ты ешь?       —...Я знаю, что съедобно, а что нет...Это — не съедобно.— проговорила девочка, укоза на группу грибов с красными шляпками в белый горошек у подножья дерева.       —...Ну...это как сказать. Из них выходят хорошие лекарства и, если поднапрячься, их можно правильно приготовить и они станут съедобными...Но, как по мне, подобным идиотизмом лучше не страдать и готовить из того, что 100% съедобно...Ты знаешь, как называется то, на что ты указала?       —Несъедобная красно-белая еда.       —...Это гриб...мухомор, если быть точным.       —...Гриб мухомор...— повторила девочка. Мдаааа...возиться с этой девочкой мне точно будет не досуг...но и оставить её одну я не могу!...А что, если...

***

      ...Что?...Вот что ты на меня так смотришь? Я — Бог! Я не могу возится со смертной девочкой 24/7! Ну оставил я её в приюте, и что!? Ну знаю я, что он был построен на финансирование ГСС и там присутствует учебная программа с их идеологией, и что!? Я всё равно-же следить за ней буду! Проверять, не обижают ли, хорошо ли кормят, хорошо ли учат! Я не изверг и не идиот без гарантий отправлять маленькую девочку в такое место!...А ведь имя я ей так не дал. Даже то, которое надумал.       —...Не понял...—проговорил я, почувствовав как за край моего фиолетового пальто маскировочной формы взялась чья-то маленькая ручка. Развернувшись, я увидел заплаканную девочку.—...Первое — ты жуткая плакса, ты это знала? Второе — как ты меня вообще нашла и узнала? Третье —...какого беса ты делаешь за километр от приюта?— спросил я, сердито глядя на девочку, после чего она уткнула взгляд в землю, буд-то провинившийся ребёнок...хотя так оно и есть.       —...Там страшно...— промямлила она, после чего я увидел что-то красное на её затылке. Присев на корточки и повернув девочку к себе задом, я отодвинул её волосы и увидел от затылка до конца шеи длинную кровоточащую рану от прямого удара.       —...Это они так тебя?       —...Воспитательница...       —...Чем?       —Линейкой.— промямлила она, после чего я увидел, что она старалась прятать руки.       —...Покажи-ка руки.— попросил я, после чего девочка нехотя показала ладони. Обе имели сильные синяки в виде ровных полос, а на одном из запястий так и вообще следы от множества ударов, которые кровоточили.—...Это тоже линейкой?       —...Только с кровью...остальное ящиком.       —...Ящиком?— не понял я, после чего девочка согнула одну кисть, а второй стала имитировать закрывание и открывание выдвижного ящика стола или тумбы.       —Вот ты где!?— услышал я знакомый голос той, в чьи руки я вверял девочку.— Ух! Прохвостка! Шустрая! Селестии ради, простите, добрый господин! Н-неуследили, потеряли!— подошла к нам та самая воспитательница в белых одеждах с чёрными элементами. Увидев её, девочка сразу спряталась за моей спиной.—...Вот-жешь...ничего. Уму разуму мы научим.       —Я уж вижу.— проговрил я, обратив на себя внимание женщины и сжав в гневе вершину трости.—...Объясните мне, битте, почему я отдавал в ваши руки чистую, ухоженную, целую и здоровую девочку, хотя до этого её состоянию позавидовал бы только слепой, немой, глухой, безрукий и безногий нищий инвалид-ветеран, а сейчас я вижу её заплаканной, запуганной...и с тяжкими физическими увечьями?       —Ну...эм...е-если их не бить, словно мулов, от них не получить верный ответ, который давно дал весь класс.       —М! Даже так! А что-же вам дали, тогда, мои слова о том, что она выросла в дали от цивилизации и не знала названия простейших вещей?       —Она может изъясняться на понятном людям языке! Не может быть такого, что она не способна уяснить названия простейших вещей!       —...Ясно...Мадам. Не могли бы вы мне...ммм...да, исполнить гимн Эквестрии? Без ошибок, если можно? Быстро и без фальша?       —...Почему я должна исполнять гимн нашей Империи?       —Да просто...я его ни разу не слыхивал.— проговорил я, многозначительно повертев трость, что сразу приковала взгляд женщины.       —...Блаааагасклооонны небеса там, Где светила таааак ярки...—пропела женщина, после чего я ударил её по боку, от чего она ошарашенно уставилось на меня.       —...Что-же вы? Прошу, продолжайте!...Ток чуть быстрее.       —Хкм...Где объятия даже способны защитить всех в оооодин миииг.— и вновь удар.       —...Быстрее...       —...Помоги стоять, как горы. Лож от правды отличить! Нашу силу найдёёёё...—простонала женщина, после очередного удара.       —Я сказал: "без фальша"! Пой!— вновь удар.—Пой!       —Нашу силу найдём в дружбе, когда станем крепче мы!— протараторила женщина, получив новый удар, от которого она уже упала наземь.       —Петь! Не читать! Петь!       —Н-не надо!       —Я сказал — пой. И ты будешь петь! До кон-ца! Пой!       —...Доброта спасёт от ссоры...       —Быстрее!       —Смех раскрасит тёмный день!Честность все прогонит злобы, Щедрость путь укажет всем!       —Быстрее! Чётче! Без фальша! С чувством! Давай!— кричал я, с каждым словом нанося удар за ударом, от чего женщина откровенно уже рыдала и захлёбывалась слезами. Самым удивительным было то, что это видели похожие...но никто не вмешивался. Максимум — смотрели или даже снимали на телефоны.       —О родных напомнит верность! Магия сильней теперь! И направят: любовь, верность...Ааааааа!!!..С-сквозь преграды наааааа путииии...       —...А барабанов нету? Или другого ритма!?       —В-вы-же не слышали гимн!!!       —Барабаны! Ритм!       —..Тан-таран-таран...тан-таран-тараран-ра-рааааа! Братья, мы стоим все вместе! Сёстры, все мы так дружны! Солнце и Луна осветят путь для людей расыыы впрееедь! Неужель должны бояться хаоса и козней всех!? НАШУ СИЛУ НАЙДЁМ В ДРУЖБЕ, КОГДА СТАНЕМ КРЕПЧЕ МЫЫЫЫ!!! КООООГДА СТАНЕМ КРЕЕЕЕПЧЕЕЕ МЫЫЫЫЫЫ!!!— последнее женщина уже пела почти бессвязно и в открытой истерике. Я-же и не думал её щадить. Если она не способна на понимание и пощаду...отчего иным должен быть кто либо к ней.       —...Браво, мадам. Я восхищён...Надеюсь, вы не возражаете, если девочка уйдёт со мной?       —...Пожалуйста...уходите...и не возвращайтесь, молю!— хныкала она, на что я довольно хмыкнул и, взяв девочку на руки, изменил свой маршрут и направился обратно в Вечнодикий Лес.       —Вы расстроились?— внезапно спросила меня девочка, когда мы шли уже под деревьями.       —...Немного огорчён...но при этом я получил и толику выгоды. Теперь я абсолютно точно знаю, что из себя представляют сиротские приюты Эквестрийской Дерьмо-Империи.— проговорил я, сбросив маскировку.       —...Можно...попросить?       —М? Что такое?       —...Можете...меня больше нигде не оставлять— спросил а она, сжав крепче моё пальто.       —...Хорошо. Я тебя никому не отдам. Теперь нет. Больше никогда.       —...Честно?       —...Как говорили беспризорники в Хуманвиле — ключи от жопы на столе.       —Что?       —Ставлю свою честь.— проговрил я, на что девочка сильнее прижалась.—...Тебя покормить хоть успели?       —Нет. Сказали, что еда два раза в день. Утром и вечером. А за мои ошибки мне пригрозили, что оставят на...шлеме и моде.       —Хлебе и воде...звери. По любому бы дали тебе хлеб из опилок и воду из лужи...Ладно. Накормлю тебя по царски! Ты таких яств от родясь не вкушала!       —...Яств?       —Еды, еды.— проговрил я, после чего мы оказались перед заросшими мхом красными деревянными П-образными воротами, через которые наверх вела каменная лестница.—...Мдаааа...дом в упадке, ничего не скажешь.— проговрил я, щёлкнув по воротам, после чего они зазвенели как металлические и весь мох спал. За тем я быстро поднялся по лестнице и увидел маленький храм в японском стеле,..который так-же был заросшим и...немного сломанным. Щёлкнув пальцами, я сразу привёл его в порядок, а подойдя к дверям, те открылись сами, пропуская меня внутрь. Храм сразу почувствовал присутствие хозяина.       —...Это ваш дом?       —Ну...был моим, стал нашим, видимо. Но это не весь дом.— проговорил я, после чего я опустил девочку на землю и закрыл дверь.—Открой дверь.       —...Х-хорошо...—не совсем поняла меня девочка, после чего она её открыла и снаружи, как было и раньше, были деревья Вечнодикого, после чего я подошёл к истукану в центре комнаты.       —Закрой...—приказал я, после чего девочка закрыла дверь, а я соединил на истукане хвост дракона с головой, после чего глаза истукана, который чем-то походил на драконикуса из сериала, загорелись жёлтым.—Открой ещё раз.— попросил я вновь, что явно вызывала у девочки недоумение, но она подчинилась...но теперь за дверью было нечто иное. Громадный красный тронный зал с золотым и деревянным интерьером.       —Ого...       —Это только малая чать.— проговрил я, поведя девочку за руку за возвышенность трона, где оказалась ещё одна дверь. Открыв её, я показал девочке шикарный коридор-балкон, с которого открывался великолепный вид на плавучие острова с лесами, единичными деревьями, реками, водопадами, озёрами, лугами и холмами, вздымающиеся вверх горы, небо, которое выглядело как космическая воронка из тысячи полярных сияний, и густой нижний покров из облаков. То тут, то там летали диковинные птицы, по небу плыли странные киты, дельфины и косяки рыб, на островах резвились громадные рогатые копытные, которые не водятся за пределами этого измерения.       —Ваааааау...       —Добро пожаловать в истинный Хаосворлд, а не то, что рассказывают в детских страшилках.— проговрил я, после чего я кивнул самому себе, наконец сделав выбор и положив руку на голову девочки.—...Добро пожаловать домой...Астрид...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.