ID работы: 13950264

Первоснежник

Слэш
G
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Холодный ветер. Падают снежинки. Маленький мальчик сидит у отеля Гёте, вытирая сопли. Он не знает откуда он и не знает куда идти, как будто он только что оказался здесь, не имея ничего за спиной. Возле ступенек обогреватель, уходить он не собирается. Но почему не заходит в сам отель? Мальчик не может ответить на этот вопрос, как будто что-то мешает ему туда войти. На улице не так уж много людей, тем более детей. Поглубже закутавшись, он медленно засыпает, ему не мешает даже постоянное белобожское солнце, так и норовящие просверлить глаза. — Сервал, а ты точно уверена, что отец не против такой прогулки? — Маленький Гепард немного запинается пока идёт. — Не дрейфь, накажут всё равно меня, а не тебя! Да и мы с подарком! — Девушка с гитарой треплет волосы брата. — Зайдем к Гёте? Выпьем чашечку чая. — Сервал улыбнулась, протянув Гепарду руку. — А купишь «хитрую закуску»? — Мальчик смотрел в глаза сестре, медленно тянув её к автомату. — Куплю конечно.       Стук каблуков и топот маленьких ботинок вновь раздался на улице. В некоторых местах на асфальте лежал снег, наступая он поскрипывал. Чехол от гитары в руке Сервал едва не касался земли. Цветы в руках Гепарда были аккуратно завёрнуты в газету «кристальные ведомости», купленные ранее.       Автомат медленно зажёвывал кредиты, наконец дожевав он выплюнул два пакета «хитрых закусок», дети двинулись к Гёте. В отеле их, как и всех белобожцев и туристов, всегда ждали с распростёртыми руками. Поднимаясь по ступенькам, Сервал и Гепард удивлённо смотрели на вход. — Я его раньше не видел. — Шепнул ребёнок. — Не бойся, старшая сестра защитит.       Сервал взяла брата за руку и осторожно подошла к спящему мальчику. Пара тычков в плечо быстро разбудила его, и он попятился. — Я Сервал, а это мой брат Гепард. Как тебя зовут? — Девушка присела на корточки и улыбнулась.       Мальчик задумался, а как его зовут? Как его звали, звали ли его вообще. — Раз молчишь будешь первоснежником, он тоже синеватый. — Вмешался Гепард. Первоснежник нерешительно кивнул. — Хочешь попить чаю и согреться? Ты правда какой-то слишком синий… — Сервал протянула ему руку.       Первоснежник мешкался, ему было страшно и из-за незнакомцев, и из-за отеля. Но это лучше, чем весь день, или всю жизнь торчать на улице. Он взял девушку за руку. Дверь отеля заскрипела, раздался звон колокольчика, свисавшего со стены. Поднявшись по лестнице, Сервал указала брату выбрать стол, а сама пошла к Гёте. — Ты какой-то молчаливый. — Гепард уселся на диване. — Есть такое. — Прошептал первоснежник. — У тебя ведь нормальный голос, красивый даже, так говори им. — Проворчал Гепард. — Спасибо… — Мальчик сел рядом, немного размотав серый шарф.       Вскоре пришла Сервал, кроме чая она принесла лапшу. Первоснежник начал жадно уплетать пищу. — Вкусно? — Сервал подала ему салфетку. — Очень. — Кстати, первоснежник это цветок воспоминаний, надеюсь, мы все дружно запомним этот ужин!       Чокнувшись кружками с чаем, они продолжили говорить. Гепард рассказывал о том, как они ходили в запретную зону за цветами, а Сервал подначивала брата, что этот букет ему очень идёт и надо ему не в стражи идти, а во флористы. Первоснежник просто слушал, иногда смеясь или удивляясь. — Ну пошли, проводим тебя в комнату. Ты можешь пожить тут недельку, а дальше просто позвони и я продлю аренду. — Она подмигнула мальчику. — Спасибо. — Это всё что он смог произнести.       Номер оказался небольшим, но наполненным. Шкаф, стол, стул и кровать. Завтраки и обеды были включены в оплату. — Это тебе, чтобы Ты не забывал нас. — Гепард протянул цветок.       Первоснежник пожал ему руку. Попрощавшись с благодетелями, сирота лёг на кровать и сразу уснул, было гораздо мягче чем на ступеньках и теплее чем у обогревателя.

***

— Сампо Коски, за тебя внесли залог, можешь выходить. — Гепард, хмурясь открыл клетку. — Не серчайте, Капитан, в следующий раз мне уже некуда будет бежать. — Сампо важно встал со скамьи, на которой, помимо него была ещё парочка преступников. — Но перед тем, как вновь ловить меня, зайдите в отель Гёте, там вас кое-что ждёт. — Он улыбнулся и зашагал к выходу.       Гепард кивнул, заново поварачивая ключ в замочной скважине. Рабочий день как раз закончился. Положив доспехи в шкаф, капитан размял шею. Пора идти. Он давно не был у Гёте, служба не позволяла заходить на послеобеденный чай. Раньше в Белобоге было холоднее, сейчас всё больше обогревателей и открытой одежды.       Прямо как в детстве заскрипела дверь и зазвонил настенный колокольчик. — Здравствуйте Гёте. — Здравствуй Гепард, по какому поводу зашёл? — Старик улыбнулся. — Не часто увидишь. — По правде, мне тут что-то должны были оставить… — Он смутился и отвел взгляд. — Третья комната. — Гёте прищурился. — Вы близки с жильцом комнаты? — Честно говоря, без понятия… — Гепард направился к коридору.       Найти комнату было нетрудно, он помнил её. Открыв номер, Он обнаружил лишь письмо на кровати, с красной печатью среброгривых стражей. В конверте лежали лепестки первоснежника, и написано одно слово: «окно». Переведя взгляд, Гепард ахнул. На столе лежал букет пионов. Вдохнув, он осмотрел цветы. Рядом с ними была записка, которую из-за почерка Гепард не смог разобрать, но это и не требовалось, раздался громкий чих в шкафу. — Так ты теперь у нас пион? — Гепард открыл дверцы и навис над Сампо. — Ты не читал записку, да? — Он смущённо чесал затылок. — Я и так знаю их значение.       Притянув Сампо за ворот, Гепард поцеловал его. Сухие губы и тёплое дыхание,       Коски явно не ожидал этого. Короткий поцелуй, как будто даже не произошедший, был так желанен, так ждан. — Круглый пион цветок, означающий бесконечную любовь, и дарить его следует возлюбленному, ведь так? — Прошептал Гепард. — А ещё он значит высокое достижение… — Разве это так важно? — Уже нет. — Сампо повалил Гепарда, состроив гримасу, принялся жадно целовать возлюбленного.       Раскрасневшиеся губы и лица, всё возвращались друг другу, отдаляясь, лишь чтобы глотнуть воздуха. Зубы Сампо чуть покусывали нижнюю губу Гепарада. Тот в противовес, неумело, протолкнул язык в уста любимого. Сампо поперхнулся. — Прости, я подумал это будет чем-то страстным… — Капитан весь залитый краской прятал лицо за руками. — Я люблю тебя, Гепард Ландау. — Заливаясь смехом сказал Сампо. — И я тебя люблю, Сампо Коски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.