ID работы: 13952342

SOL'09, Уязвимость нулевого дня - Lunar Epilogue

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эй, Сол

Настройки текста
Эден, где-то на улицах. Тысячерукая Каннон. Посреди обломков мебели где-то валяется мобильный телефон, обклеенный стикерами со звёздочками. На задней панели красуется гигантское изображение луны, накрытой ведьминской шляпой. Экран беспощадно заляпан кровью, затёкшей в многочисленные трещины. Из приглушённого динамика доносится звук принятия файла, экран идёт глитчами, несколько искр высыпается наружу. «Обнаружен неопознанный файл. Обнаружено шифрование на известном паттерне. Использование ключа «Фантазёрка», дешифровка успешна. Обнаружена аудиозапись. Начать воспроизведение аудиозаписи. “ Сквозь помехи, с периодическими прерываниями, доносится знакомый голос, сквозящий негодованием, удивлением и насмешливостью. Я конечно знала, что ты дурак. Но чтобы настолько? Подумать только, столько циклов… Столько попыток. Видать, действительно любишь, раз так ищешь, м? После длинной паузы, речь продолжается, на этот раз явно неудовлетворённая как поведением самой говорившей, так и того, кому она это говорила. Ха-а-а… Прости, это довольно… Неловко. А ещё ты дурак! Серьёзно, у тебя было столько возможностей, столько… Всего. А ты всё спустил на это. Видимо нехватку фантазии ты компенсировал упорством, если не сказать упоротостью. Полный придурок же, ну. Признаться честно… Я надеялась, что у нас получится. Знаешь, так, типа. Сойтись даже не смотря на всё это. Мол, даже сквозь бесчисленные реинкарнации, их души нашли друг друга и… Вот это всё. Но как-то не склеилось, так что… Сделаю так. Подыграю сама себе, хи-хи. Слышится сдавленный, игривый смешок, будто говорящая сама себе умилилась и порадовалась, представляя исход. Да, да. Так будет лучше, я думаю. В конце-концов, я люблю счастливые концы, знаешь? Её тон становится томнее, но и более меланхоличнее. В конце-концов, ты и я… Наше будущее было определено нашей работой. Признаться честно, идея сбежать вместе в новый мир показалась мне настолько фантастичной, что я даже задумалась — как она пришла в голову тебе? Ты где-то подсмотрел её, или раз в год и палка выстрелила? Хе-хе. Тон становится тише, будто говорящая изрекает слова куда-то в пустоту перед собой, не в микрофон. Я не хочу видеть тебя таким, но ничего сделать сейчас не могу. Я даже… Не знаю, имею ли я право хотеть этого. Слышится неясный звук и шмыганье носом. После нескольких особо громких помех, запись продолжается. С другой стороны, все мы занимаемся тем, что намерились делать, да? Так что винить друг друга смысла нет. Но ты реально дурак. Когда я говорила про мир, я надеялась… Что ты тоже будешь его частью. А не айсбергом в океане, что ни примёрзнуть не может, ни растаять. Потому… Хех. Не вздумай таять. Несколько особо громких помех, будто плазменные потоки пролезли в радио-канал, поглотили часть сообщения. …остановить, да? Не хочу звучать надменно, но всё всегда получалось по-моему, ведь так? Так что не смей сидеть так. Не для этого я… Мы создавали новый мир. А там, глядишь, и получится чего. Слышатся невнятные звуки, будто говорящая перебирает в руках что-то, шуршит микрофоном. Затем, раздражённый, и явно смущённый голос, добавляет. Нет, на записи ты этого не услышишь, я хочу видеть твоё лицо, когда скажу. Всё, покеда. Конец аудиозаписи. Воспроизвести повторно? Y/N Y/N Y/N Y/N        Y.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.