ID работы: 13952785

Словно луч среди черных туч

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Афина проснулась в 5 утра, это было привычным моментом, только вот вставать настолько рано не совсем хотелось, но деваться было некуда, до выхода на тренировку даже при таких обстоятельствах оставалось меньше двух часов, за это время нужно успеть потренироваться, собраться, позавтракать. Это только могло показаться, что его вполне достаточно, на самом же деле зачастую приходилось поторапливаться. Поднявшись с кровати, она двинулась в сторону ванной, где первым делом посмотрелась в зеркало, чтобы оценить свой внешний вид, который на этот раз оказался очень даже неплохим, бывали моменты и похуже. Почистив зубы, девушка сполоснула лицо холодной водой, приходя в себя, а затем вернулась в комнату, чтобы быстро переодеться в тренировочную одежду, у нее было огромное количество самых разных комплектов, для каждого места свой. Облачившись в лосины и футболку, она пошла в тренировочную комнату, где практически моментально приступила к разминке, в плане было провести стандартное ОФП, обойдя стороной сильные нагрузки на ноги. Такой вариант отлично заменял привычную пробежку, пускай и задействовал другие группы мышц, хуже от этого точно бы не стало. Чтобы не было скучно, Афина решила включить музыку, это здорово, так сказать, веселило процесс. Полное погружение в процесс не заставило себя долго ждать, ей вообще удавалось легко концентрироваться на работе и не отвлекаться на посторонние вещи. Спорт прекрасно дисциплинировал, и данный аспект точно не обошел стороной, что всегда играло на руку. Первым делом девушка как следует размялась, а потом перешла на турник, посчитала, что 20 подтягиваний для начала должно хватить, после чего перешла к отжиманиям и прочим упражнениям, нагрузка была отнюдь не маленькой, но это лишь радовало. Она потратила на тренировку практически целый час, поэтому на все остальное оставалось не так уж и много времени, но все было под четким контролем. Переодевшись в спортивный костюм, Афина проследовала на кухню, где достала из холодильника упаковку с творогом и персик. Сначала она нарезала фрукт на маленькие кусочки, затем соединила с творогом, и только после всего это заправила небольшим количеством обезжиренной сметаны. Налив в стакан чай, поудобнее устроилась за столом и погрузилась в прием пищи. Девушка любила вкусно покушать, но большинство продуктов для нее находились под строгим запретом, ведь нужно было четко контролировать собственное питание и не позволять себе ничего лишнего, чтобы потом, на тренировках, не испытывать еще больше сложностей. Из-за сбитого гормонального фона вес теперь очень часто колебался от одного значения к другому, достаточно было просто покушать позже назначенного времени и тот сразу увеличивался. Именно по этой причине, она отлично умела себя контролировать, отлично понимала, что это нужно ей самой и никому больше. Творог по вкусу ей не очень нравился, только вот его полезные свойства были чересчур огромны, поэтому данный продукт просто обязан был присутствовать в рационе. Когда она была младше, то бабушка специально учила ее готовить подходящие по составу блюда, которые содержали достаточное количество питательных веществ. В спорте с данным аспектом было очень строго, по крайней мере в их тренерском штабе, расслабляться не разрешали ни на одну минуту, но такие старания были оправданы, ведь путь к Чемпионству никогда не являлся чем-то простым. Афина ради побед была готова идти на такие жертвы, ведь отлично понимала, ради чего именно это делала, у нее была цель, на пути к которой не должно было возникать никаких преград. Когда сборы были завершены, она накинула на себя куртку, обулась в кроссовки и вышла из квартиры, сразу же закрывая дверь на ключ. Погода была не очень хорошей, накрапывал небольшой дождик, из-за чего пришлось ускорить шаг, так как промокнуть по пути совершенно не хотелось. Настроение установилось вполне неплохое, а это практически означало отличную тренировку, что невероятно сильно радовало и однозначно играло на руку, так как хорошая продуктивность всегда была по вкусу. В раздевалке Афина как обычно оказалась одна, что позволило ей спокойно переодеться, надеть на себя тренировочную форму, а затем как следует зафиксировать травмированную ногу тейпами и надеть фиксирующий ортез, это являлось обязательно мерой перед началом тренировок, ведь усугубить и без того не самую слабую травму точно не было желания. Тренер встретил ее с радостной улыбкой, поинтересовался самочувствием, спросил насколько сильно болит нога, и сказал во время перерыва обязательно сходить на процедуры в медицинский кабинет, на что получил согласный кивок. Оказалось, что она пришла самой первой, остальных спортсменов еще не было, поэтому все внимание тренера сейчас было уделено именно ей. Афине нравилось, когда каждое ее действие контролировалось, потому что это позволяло устранять любые ошибки сразу же, как только они появлялись, благодаря чему можно было не продолжать их развитие. Она снова моментально ушла в рабочий процесс, четко сконцентрировалась на каждом выполняемом элементе. Девушка старалась не обращать внимание на периодически появляющуюся боль, считала, что это только сбивает с толку и совершенно не приносит никакой пользы. Каждый спортсмен просто обязан был уметь преодолевать неприятные ощущения, ведь если каждый раз обращать внимание на то, что что-то болит, то о прогрессе и успешных тренировках можно было просто забыть.

***

Олег встал в 9 утра, у него было некоторое количество планов на день, прерывать которые совершенно не хотелось, именно поэтому на чрезмерно долгий сон времени не было. Взяв в руки телефон, он решил проверить все основные чаты, чтобы узнать, не написал ли ему кто-нибудь. Ответив на достаточно большое количество сообщений, парень зашел в диалог с Афиной, та сообщила ему об определенных планах, которые, к слову, практически ничем не отличались от ежедневных, казалось, словно каждый ее день проходит едва ли не идентично, хотя, может быть, именно так оно и было. Она написала, что закончит как обычно в 19:30, и у медиума почему-то возникла идея приехать к этом времени к спорт-центру, чтобы получить возможность хотя бы немного времени провести вместе, как минимум проводить ее до дома. Они виделись не так уж и часто, только по субботам, ведь это был единственный выходной день у девушки, в который она была не против уделить внимание прекрасному времяпрепровождению. Уже по сложившейся традиции они смотрели новые выпуски Битвы, это казалось чем-то вполне неплохим. Так продолжалось уже три недели, Шепса такое очень радовало, ему было очень приятно общаться с Афиной, в этом чувствовалось нечто достаточно необычное. Медиум уже давно признался себе в том, что она и правда ему нравится, правда вот сказать ей об этом совсем не решался, ведь девушка не выглядела как человек, которому в данный период жизни нужны какие-либо отношения, у нее и без того было чересчур много самых разных забот и волнений, из-за чего Олег считал, что ей сейчас точно не до этого, поэтому предпочитал сохранять дружеские отношения, и уже потом решать, как именно действовать. Поднявшись с кровати, он быстрым шагом направился в ванную, где наскоро умылся, после чего вернулся обратно в комнату и переоделся в джинсы и толстовку. Особого желания завтракать не было, но парень решил, что это все-таки нужно сделать, так как потом могло не быть возможности где-то поесть. Саша просил сегодня помочь в Мастерской, после чего предстояло отправляться на встречу с менеджером, чтобы обсудить определенные вопросы. Он очень надеялся на то, что освободится до вечера и все-таки успеет забрать Афину с тренировки. Ее саму было решено не предупреждать заранее, чтобы сделать некий сюрприз и не получить огромное количество отнекиваний. Приготовив завтрак, Олег позвал к столу и старшего брата, так как есть одному ему совершенно не хотелось, а вот в чьей-либо компании очень даже. Медиумы обсудили все, что им нужно будет сделать в салоне, сразу же распределив обязанности, в таких условиях сразу же становилось легче работать, и они об этом прекрасно знали. Прием пищи не занял слишком много времени, что позволило в скором времени уже выдвигаться на работу. Настроение у Олега установилось достаточно хорошее, ему прям-таки хотелось как можно скорее заняться чем-то полезным, энергия так и била ключом, что однозначно благоволило продуктивному дню. Собрав все необходимые вещи, братья-медиумы вызвали такси и направились в свою Мастерскую Магии, откладывать дела на более позднее время не было никакого смысла, ведь чем раньше начинали, тем раньше закончили бы. Всю дорогу они разговаривали, обсуждали самые разные вопросы, да и просто болтали о чем-то незамысловатом, у них всегда была достаточно тесная связь, что позволяло Саше и Олегу делиться друг с другом различными переживаниями, или же наоборот радостными моментами. У них друг от друга практически не было никаких секретов, и это радовало обоих. Добравшись до Мастерской, Шепс-младший сразу же приступил к своим обязанностям, он сразу определил чем именно займется в первую очередь, отлынивать от работы точно не собирался, проходил с ответственностью к каждой детали, считал, что это действительно важно. Погрузившись в дела, он почему-то задумался об Афине, в последнее время та все чаще посещала его мысли, практически заполоняя их, из-за чего возникало слегка смешанное состояние. Девушка ему искренне нравилась, хотя не очень то подходила под привычный типаж, ведь даже блондинкой не была, но, в данном случае, это совсем не являлось проблемой или сложностью. Она казалась ему достаточно необычным человеком, по крайней мере сам парень таких еще не встречал. Ее образ жизни значительно отличался от привычному ему, у них были разные жизненные устои, традиции, привычки, даже взгляд на этот мир, но это не мешало им находить общие темы для разговоров. Афина всегда была невероятно хорошим собеседником, поэтому поговорить с ней можно было в любой момент. Она правда была удивительной, очень хорошей, невероятно классной, с ней хотелось общаться, видеться, гулять, проводить как можно больше времени. Девушка открывала для Олега много чего нового, ведь раньше он совершенно не задумывался о том, как живут профессиональные спортсмены, поскольку был слишком далек от всего этого, не приближался к данной сфере жизни. Но теперь с удовольствием знакомился, погружался, интересовался, тем более что гид у него был лучше некуда. Афина буквально сводила с ума, заставляла постоянно думать о себе, ее вины в этом точно не было, но легче не становилось. Шепс-младший понимал, что чересчур долго в таком состоянии вряд-ли выдержит, поэтому нужно было что-то решать и думать о том, как лучше всего действовать.

***

Весь день Афина провела за усердными тренировками, что не могло не приходиться по вкусу, даже несмотря на то, что невероятно сильно выматывало. Во время перерывов она посещала медицинский кабинет, где ей проводили необходимые для ноги физио-лечения, это делалось для того, чтобы как можно скорее восстановиться после травмы. Из-за того, что свободного времени было не так много, есть приходилось прямо во время лечений, но такое тоже являлось достаточно привычным моментом, ведь происходило далеко не в первый раз. Такие моменты она называла издержками профессии, считала, что в каждой сфере деятельности имеется нечто подобное. Сегодня ей удалось заработать похвалу тренера, тот сказал, что действительно остался ей доволен, а еще сообщил, что в последнее время наконец-то начал узнавать в ней ту самую спортсменку, к которой привык. Такие слова вселяли невероятную уверенность, а также мотивировали к еще более усердной деятельности. После нескольких побед на Чемпионате Европы девушка словно снова поверила в саму себя, осознала, что способна показывать высокие результаты и занимать первые места, а ведь раньше начинало казаться, что уже никогда не сможет этого делать. Очень хотелось верить в то, что ее постоянная череда поражений подошла к концу и теперь побед будет намного больше, но ради этого нужно было стараться, причем как можно более усердно, прикладывать большое количество сил и уделять много внимания тренировкам. Но к такому Афина точно была готова, никаких сомнений по этому поводу точно не возникало. После того, как закончилась заключительная тренировка она провела себе тщательную заминку, именно этим заканчивался каждый тренировочный день, упускать такой аспект было нельзя, иначе это могло плохо сказаться на организме. Выйдя из зала, девушка направилась в раздевалку, где первым делом приняла душ, сегодня почему-то решила не откладывать этого до дома, поэтому просто сделала все как можно быстрее. Переодевшись в обычную одежду, она начала складывать вещи в сумку, внимательно следя за тем, чтобы ничего не забыть. В принципе, сегодня спортсменка осталась целиком и полностью довольна собой, потому что действительно постаралась, благодаря чему показала отличный результат, и ее саму это очень радовало. Чувствовалась определенная усталость, мышцы довольно сильно ныли, но, несмотря на это, установилось настроение немного прогуляться, поэтому было принято решение идти домой длинным путем, тем более что погода была очень даже хорошей. В будние дни не так уж и часто удавалось уделять время прогулкам, чаще всего на это просто не хватало сил, так как после столь насыщенных тренировок единственным желанием практически всегда было как можно скорее оказаться в кровати и позволить себе расслабиться. Но сегодняшний день стал небольшим исключением, вероятнее всего причиной было то, что девушка показала наипрекраснейший результат. Накинув куртку, Афина взяла в руку сумку и двинулась к выходе из раздевалки, перед тем как выйти выключила свет, а затем закрыла дверь и понесла ключи на вахту. Сегодня она уходила самая последняя, даже раздевалка парней оказалась заперта. Попрощавшись с охранником, спортсменка пошла к выходу, на улице уже потемнело, но это лишь добавляло определенного вайба, гулять в такой атмосфере было даже круче, нежели днем. Выйдя на улицу, она двинулась в сторону прекрасно известной ей тропинке, но практически услышала, как кто-то ее окликнул, поэтому быстро повернула голову и увидела Шепса. -Олег?- удивленно спросила девушка.- Что ты тут делаешь? -Ну, решил встретить тебя после тренировки. -Почему? -Просто захотел. А что, нельзя? -Не знаю даже, непривычно. -Хотел предложить немного прогуляться, а то видимся лишь по субботам. -Соскучился что-ли? -Конечно. -Если честно, то я тоже. -Правда? -Ага. Ну так что, предложение о прогулке еще в силе? -Конечно. А ты не слишком устала? -Нормально, я в порядке, сама сегодня хотела пойти длинным путем, чтобы воздухом подышать. -Тогда давай я тебя провожу? -Звучит заманчиво, пошли. -Только сумку давай. -Это еще зачем? -Потому что я хочу ее понести. -Но.. я и сама могу. -Давай, давай, отказы не принимаются. Как день прошел? -Замечательно. -Что, прям вот настолько хорошо? -Ага, я отлично поработала на тренировках, поэтому сегодня целиком и полностью собой довольна. -Вау, ничего себе, вот это ты крутая. -Благодарю. А ты чем занимался? -Сначала в Мастерской работал, а потом с менеджером встречался, обсуждал вопросы о новых проектах и прочем. -И как? Успешно? -Вполне, меня все устраивает. -Это же круто. -Я тоже так считаю. -А кто-то мне обещал сводить в Мастерскую. -От своих слов не отказываюсь, можем на следующих выходных. -Почему на следующих? -Потому что в эту субботу у нас инвентаризация снова, будем разбираться с товарами ив все в таком роде. -Ясно. А расскажи, какого это иметь связь с потусторонним миром? -Даже не знаю. Это достаточно интересно, но при этом сложно, но я рад, что могу это делать, ведь благодаря такому появляется возможность помогать людям. Но экстрасенсорика имеет много самых разных тонкостей, которые нужно не только понимать, но и соблюдать. Но мне нравится моя сфера деятельности, это как нечто привычное что-ли. Для меня магия никогда не являлась чем-то удивительным, я ведь рос в такой атмосфере, в нашей семье эзотерика нечто стандартное. -Да уж, круто. -Что-то не так? -Нет, все нормально. Просто, я максимально далека от всей этой темы, никогда не сталкивалась с таким, до встречи с тобой, конечно. -А вот ты, расскажи, какого это заниматься любимым делом с самого детства? -Не могу на это ответить? -Почему? -Потому что у меня такого не было? -То есть как это? -Я поняла, что мне нравится спортивная гимнастика уже после того как я завоевала первые победы в юниорах. -Ничего не понимаю. -Ну, в детстве я совершенно не любил спортивную гимнастику, но занималась ей, потому что так было нужно. Меня ведь бабушка в спорт привела, она сама тренер, поэтому сразу сказала, что и я должна заниматься гимнастикой. Ну а мне просто не хотелось ее подвести, поэтому я старалась, выкладывалась на каждой тренировке с самого раннего возраста. -Тебя заставляли заниматься спортом? -Я не могу сказать, что заставляли, просто не давали выбора, мне сказали, что буду тренироваться, и у меня не было возможности отказаться, иначе бабушка осталась бы недовольна, да и я сильно подвела бы ее. -Это она тебе такое говорила? -Нет, это я сама делала такие выводы. Но бросать мне запрещали, да. Бабушка говорила, что так делают только слабые люди, а мне нужно уметь бороться. Я больше любила, например, петь или танцевать, да даже воздушная гимнастика больше приходилась по вкусу. Но все сложилось так, как сложилось. -Не жалеешь? -Конечно нет, сейчас я искренне люблю то, чем занимаюсь. Только вот это осознание пришло не так уж и давно, лет пять назад. Я помню, когда стояла на пьедестале своего первого Чемпионата Европы, держала в руках золотую медаль и искренне не понимала, для чего все это было, не было внутренней радости победы. Для меня все это было как работа что-ли, на которую нужно ходить с самого детства и каждый день. -А что потом изменилось? -Не знаю, тяжело сказать, может быть научилась ценить собственные старания. Но до этого момента едва ли ненавидела то, что делаю. Даже обижалась на бабушку из-за того, что она не разрешала мне уходить и заниматься чем-то другим. -Ну, получается ведь, что заставляли. -Может быть, в какой-то степени так и есть, но тогда это не очень понимала, мне не хотелось расстраивать бабушку, поэтому усердно старалась. -Было тяжело? -Достаточно. Сложно находить мотивацию и стремиться вперед, когда у тебя нет внутреннего желания. -И как ты справилась? -Со мной рядом всегда была бабушка, она меня поддерживала абсолютно во всем, готова была сделать для меня что угодно, убеждала, что я смогу преодолеть все сложности, и это придавало мне сил. -А сейчас? Как ты теперь это воспринимаешь? -Нормально воспринимаю, я люблю спорт, и занимаюсь им с огромным удовольствием. Может быть это потому, что я ничего другого то и не умею. -Это как? -Ну, когда всю жизнь посвящаешь одному делу, то развиваться в других сферах достаточно тяжело. У меня не всегда на отдых то времени хватает, что уж говорить о чем-то другом. -Ну да, тоже верно. Значит ты сейчас счастлива, что занимаешься гимнастикой? -Конечно, у меня много целей, связанных со спортом, и я планирую их достигнуть, сейчас вся моя жизнь посвящена именно этому. -Главное что тебе нравится, а все остальное уже второстепенно.

***

Олег с Афиной гуляли около часа, хотя дорога до дома должна была занять меньше времени, но им просто не хотелось так быстро расходиться, однако, сделать это все-таки пришлось, поскольку у девушки было не так много сил и требовался отдых, ведь восстановление перед предстоящим рабочим днем никто не отменял. Шепс относился ко всему этому с огромным понимаем, так как отлично осознавал, что у нее есть уже устоявшийся жизненный распорядок, который она не может сильно нарушать, к тому же и так хорошо, что она хотя бы согласилась погулять. Проводив Афину до самого подъезда, медиум отправился к себе домой, добираться решил на такси, поскольку, если верить интернету, на дорогах были просто ужаснейшие пробки, которые вряд-ли удалось бы быстро преодолеть, а затягивать с возвращением ему не очень то и хотелось. Людей было просто какое-то невероятное количество, из-за чего создавалась невероятная толкучка, но Олегу это играло на руку, поскольку в такой обстановке на него никто не обращал внимания, поэтому можно было не отвлекаться на нашествие фанатов. Погода и правда была хорошая, поэтому парень с удовольствием шел по улице под музыку в наушниках, станция метро находилась не так уж и далеко от дома, примерно в минутах 15 ходьбы, так что оставалось совсем немного. Оказавшись в привычном дворе, медиум даже ускорил шаг. Поднявшись в квартиру, он узнал, что брат уже дома, хотя говорил, что скорее всего будет допоздна отсутствовать, но, видимо его планы изменились. Пройдя в свою комнату, Шепс-младший переоделся в привычную домашнюю одежду, после чего направился на кухню, голод ощущался значительно, поэтому хотелось чего-нибудь поесть. Александр как раз садился за стол, но увидев брата решил его немного подождать. -Ты че, на встрече с менеджером так долго был что-ли?- поинтересовался Саша. -Не, я потом к Афине ездил, встретил ее после тренировки. -Ничего себе. И после такого ты говоришь, что она тебе не нравится? -Я уже такого не говорю. -Значит все-таки влюбился? -Ну, видимо так. -Тогда я тебя поздравляю. -С чем? -Ну а что, разве не с чем? -Да не знаю я. -Ты вообще какой-то странный вернулся, слишком задумчивый что-ли, что-то случилось? -Саш, я и правда задумался над одним моментом, пока домой ехал. Нам так повезло, что нас никогда ни к чему не принуждали. -В каком смысле? -Ну смотри, когда мы были маленькими, то родители ведь не заставляли чем-то заниматься, хочешь рисовать - рисуй, хочешь петь - пой, хочешь заниматься паркуром - занимайся на здоровье. У нас был свободный выбор, и никогда не осуждали, если что-то не получается. -Ну да, так и было, а к чему ты это вспомнил? -Ну, мы с Афиной разговаривали, пока до ее дома шли, она рассказала, что никогда не любила спорт. -В смысле? -Ну, она начала понимать, что ей нравится гимнастика только лет в 14, до этого же наоборот, ненавидела ее. -Серьезно? А как так? -Ну, она не хотела заниматься этим, интересы были другие, из-за этого тяжело давались тренировки, приходилось постоянно находить в себе мотивацию, прикладывать огромное количество усилий. -Тогда почему просто не бросила? -Ей бабушка не разрешала, говорила, что нельзя сдаваться и важно идти вперед, поэтому заставляла заниматься дальше, так было с самого детства. -Это она тебе рассказала? -Ага. -Ситуация на самом деле не самая радостная, но такое, к сожалению случается, многие взрослые оправдывают свои амбиции через детей, тем более в спорте. -Мне кажется, это оставляет определенные психологические травмы, ведь в том возрасте психика не так стабильна. -Думаю ты прав, но бывает всякое. А почему ее бабушка так поступала? -Она сама тренер, всю жизнь посвятила спортивной гимнастике, поэтому считала, что внучка тоже должна стать спортсменкой. -Почему ты так об этом задумался? -Не знаю, просто тема такая, необычная я бы сказал. После знакомства с Афиной я вообще часто стал о чем-то думать, оказывается, что от сферы спорта был максимально далек, а там столько всяких нюансов и сложностей. -Ну конечно, а ты как думал? Спортсмены это те люди, которые постоянно к чему-то стремятся, раз за разом преодолевая самих себя. Если честно, то всегда ими восхищался, какие-то сверхлюди практически. -Кстати да, мне кажется я бы так не смог. -Ну, если бы вертелся в этом с самого детства, то может и сумел бы. Мне вот недавно статья занимательная попалась, представляешь, в Китае вообще зачастую ездят по провинциям, устраивают смотр детей-спортсменов, выбирают самых лучших и перспективных, а потом забирают их в специальные учреждения, где выращивают из них чемпионов, причем зачастую делают так, даже если родители против. Дети растут в условиях, которые порой даже жестче, чем в армии. -Серьезно? -Конечно, и такое, оказывается бывает. -Вот это треш полнейший конечно. -Верно говоришь. Ладно, давай не будем о грустном, лучше поболтаем о положительном. -А вот это прекрасная идея, я только за.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.