ID работы: 13952785

Словно луч среди черных туч

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Справедливость? Разве в этом мире можно говорить о ней? Афине день за днем становилось все тяжелее тренироваться на сборах, поскольку она подвергалась постоянным слухам, обсуждениям, критике. Другие спортсмены даже не скрывали своего некого презрения к ней, не стеснялись вслух говорить о том, что по их мнению у нее нет ни единого шанса на победу, причем как на Кубке России, так и на Чемпионате Мира. Девушка молча все это выслушивала, проглатывала и никогда не высказывала собственных возмущений, даже не жаловалась, считала, что в этом нет никакого смысла. Она просто продолжала усердно работать, совершенствовать собственные программы и не отчаиваться, считала, что если и может что-то сделать, так это доказать всем этим недоброжелателям, что способна на многое, и легко может утереть нос едва ли не каждому из них. Тренер заметил ее чрезмерное рвение и очень даже одобрял такой подход, видел, что от ученицы пылает желанием побеждать. Настрой казался идеально подходящим для предстоящих стартов, именно с ним шансы на отличные выступления возрастали в разы. Масла в огонь подливали еще и комментаторы в социальных сетях, Афина прекрасно видела, что в нее мало кто верит. Люди писали о том, что она недостойно отобралась на Чемпионат, что вместо нее должны поехать другие спортсменки, что ей не удастся показать достойный уровень и победить. Из-за такого очень сильно опускались руки, девушка не привыкла поддаваться эмоциям или прислушиваться к словам чужих, но в последнее время придавала подобному чересчур большое значение. Она не справлялась со шквалом критики, который обрушивался на нее, с каждым днем его становилось лишь больше, и такое скорее пугало и расстраивало, нежели мотивировало. Спортсменка довольно часто начала думать о том, что бабушка в таких ситуациях обязательно смогла бы найти нужные слова, чтобы научить ее не расстраиваться и бороться до конца. Сейчас такой поддержки категорически не хватало. До Кубка оставалось все меньше времени, дни пролетали очень быстро и это немного волновало, так как спортсменка начинала переживать о том, что действительно не справиться. Опасалась, что слова людей могут оказаться истиной. Она отлично знала, что если сделает все чисто, то будет способна обойти любого, причем с приличным запасом, оставалось лишь сделать это, что безоговорочно являлось наисложнейшим моментом. Во время тренировок Афина теперь постоянно что-то анализировала, просчитывала элементы, моментально понимала, насколько чистым и правильным будет ее исполнение. Голова работала едва ли не круглосуточно, из-за чего порой закипала, но такой образ жизни очень даже устраивал девушку, ей удавалось постоянно совершенствовать свои навыки, хотя порой казалось, что это совершенно невозможно. В течении всего дня спортсменка обычно сохраняла спокойствие, ведь всегда была чем-то занята, и думать о плохом не было никакой возможности, тренировки отлично отвлекали, поэтому она занималась как не в себя, зачастую даже оставаясь сверхурочно, никаких других дел у нее все равно не было. Перед сном всегда в обязательном порядке разговаривала с Олегом, тот помогал ей отвлекаться от того мрака, который безостановочно наполнял ее жизнь. Во время бесед с медиумом девушка словно улетала в какой-то другой мир, его голос действовал максимально расслабляюще, а именно это и было нужно. Шепс жалел, что не может находиться рядом в тяжелые для Афина периоды, но постоянно был на связи, готов был поддержать в любой момент, даже посреди ночи. Он сам регулярно следил за комментариями в сетях и буквально вскипал от злости, когда видел огромное количество негатива, которыми они были пропитаны.

***

-Чего такой голос расстроенный?- поинтересовался Олег во время традиционного вечернего созвона. -Не знаю. -Ты снова читала соц.сети. -Я не... -Только честно. -Читала. -Ну зачем? Я же говорил, что этого не нужно делать. -Я случайно наткнулась на очередную статью... -Как ты себя чувствуешь? -Достаточно странно, голова немного болит. -Почему не спишь тогда? -Не могу уснуть, пробовала уже. -Волнуешься? -Ну конечно, завтра Кубок начинается, сильно переживаю. -Все будет в абсолютном порядке, ты огромная молодец, к тому же усердно тренировалась, поэтому обязательно со всем справишься. -Ты так думаешь? -Я в этом уверен. Не обращай внимание на то, что происходит вокруг или что говорят другие, ладно? Думай только о себе, о том, что ты сильная. -Хорошо, я буду стараться. -Я очень сильно в тебя верю и обязательно буду внимательно смотреть за каждым твоим выступлением. -Честно? -Пфф.. спрашиваешь еще, я так долго ждал этого момента. Меня ни за что не оторвешь от экрана в момент твоего выхода. -Спасибо за поддержку) Как у тебя то дела? -У меня все отлично, сегодня были съемки, все прошло отлично, даже лучше, чем я предполагал. -Это же здорово! Я обязательно посмотрю новый выпуск. -Не сомневаюсь, порой мне кажется, что ты самый главный фанат Битвы. -У меня есть повод для такого. -Тоже верно. -Ладно, Олег, я все-таки попробую поспать, завтра очень волнительный день, понадобится огромное количество энергии. -Хорошо, малышка, иди, спокойно ночи) Я тоже буду ложиться, завтра очень много дел. -Сладких снов, завтра еще созвонимся, правда ведь? -Конечно, можешь не сомневаться.

***

Начало первого дня соревнований выдался достаточно сумбурным, Афина проснулась в 6 утра и первым делом отправилась на пробежку, обычно, тренировки в день турниров проходили в ином формате и были гораздо менее насыщенны, но спортсменка старалась абсолютно каждый день начинать одинаково, сегодня тоже решила не отклоняться от привычных условий. Стабильность всегда являлась для нее чем-то невероятно важным, ей казалось, что без этого точно нельзя, тем более спортсмену, повседневность которого должна быть завязана на дисциплине. Удивительно, но настроение у нее было просто потрясающее, она искренне была готова к лучшим выступлениям, рассчитывала именно на такой исход, другой результат вряд-ли бы пришелся ей по вкусу. На самом деле спортсменка искренне не понимала, почему ее так не любят другие гимнасты, ведь ничего плохого она им никогда не делала, старалась со всеми быть дружелюбной, не строила никаких подлянок, но ответа на свои вопросы так и не находила, поэтому со временем просто перестала искать. Единственное, чего ей хотелось, так это справедливости и равенства, на все остальное было едва ли не все равно. После пробежки Афина посмотрела ролик, который прислал ей Олег, на нем он сам, а еще ребята-экстрасенсы говорили ей слова поддержки и желали удачи на турнире, все это стало огромным сюрпризом для спортсменки, подобного она совершенно точно не ожидала. До сих пор не привыкла, что есть люди, с которыми можно спокойно общаться, после их прошлой прогулки они всегда интересовались о ее делах, достижениях и прочем, постоянно говорили Шепсу о том, что снова хотят с ней увидеться, но тот лишь разводил руками и объяснял о чрезмерной занятости. Подготовка к выступлению всегда проходила практически одинаково, нынешний раз не стал исключением, поэтому Афина сидела в своей комнате и фиксировала пучок невидимками. Она не очень любила наносить макияж на выступления, считала, что в этом нет особо смысла, ведь данный аспект совершенно не являлся ключевым. Решила поступить подобным образом и теперь, косметика ей не нравилась ни в каких проявлениях, из-за чего не очень то хотелось тратить время на нечто подобное. закончив с прической, Афина достала из шкафа костюм, в котором сегодня планировала выступать. Волнение присутствовало достаточно большое, но с ним удавалось бороться, причем довольно спешно. Спортсменка знала, что если сегодня не поверит в себя, то упустит огромнейшую возможность. Она отлично знала к чему и зачем готовилась, останавливаться на достигнутом ни за что не хотела. Тренироваться утром просто не было времени, так как их команду поставили выступать в первую смену, которая стартовала уже в 9:30, а хотелось бы еще успеть размяться. Закончив подготовку, девушка кинула в свою сумку все самое необходимое, после чего мысленно пожелала самой себе удачи и вышла из комнаты, перед этим в обязательном порядке посмотревшись в зеркало. Спортсменка не стала дожидаться тренера, так что направилась к выходу из жилого корпуса, после его двинулась уже к Арене. С наставником после того случая отношения были далеко не самые лучшие, имелись некие напряженности, бороться с которыми получалось далеко не всегда. Но уважение к тренеру при этом совершенно никуда не пропало, так что на тренировочный процесс это абсолютно не влияло. Удивительно, что зрители уже постепенно начинали собираться, Афине не удалось пройти мимо них незамеченной, многие просили совместную фотографию или же автограф, обычно, в таких ситуациях она никогда не отказывала. Люди желали ей удачи, на что спортсменка с улыбкой на лице отвечала огромной благодарностью, ей было правда приятно слышать такое, осознавать, что есть люди, которые поддерживают ее. Разминаться сразу не было никакого смысла, ведь обычно на это уходило около 40 минут, сейчас же до начала оставалось больше часа, поэтому можно было отложить данную необходимость. Девушка осматривала сначала тренировочные залы, затем комнаты отдыха, после них арену, все было организовано на высшем уровне, из-за чего внутри возникало какое-то невероятно приятное чувство. Сегодняшний день был действительно важным, ведь от того, как бы себя показала Афина, зависело то, отберется ли она дальше или нет. В планах было не просто отобраться, но и побороться за золотые медали, противники были не простые, но состязаться с ними спортсменка была вполне способна и прекрасно это осознавала. Девушка еще не успела целиком и полностью погрузиться в атмосферу соревнований, как услышала, что у нее зазвонил телефон, обычно, она ставила его на беззвучный, но сейчас что-то пошло не так, однако, это сразу позволило узнать о вызове. Увидев на экране контакт Олега, решила сразу же ответить, у нее была для этого вполне подходящая возможность. -Привет.- спокойным голосом сказала Афина. -Привет) Как дела? Готова к сегодняшним выступлениям? -Конечно, по-другому и быть не может. -Такой настрой мне очень даже нравится. -Ты будешь смотреть? Ну... -Что? Ты не сможешь? Обещал ведь... -Я сейчас слишком далеко от телевизора и ноута. -Ну ладно... Я сообщу тебе результаты. -У меня для тебя небольшой сюрприз, у тебя есть немного свободного времени? -Минут 30-40, потом нужно будет разминаться, а что? -Можешь подойти к черному выходу? -Что? Зачем? -Ну, узнаешь. Так что, сможешь? -Да, сейчас выйду. -Отлично. Девушка искренне не понимала, что происходило в данный момент, но решила послушаться Олега и просто сделать то, что пообещала. Множество людей сновало туда-сюда, установилась сильнейшая суматоха, подобное точно играло на руку, ведь на спортсменку никто не обращал внимания. Она быстрым шагом двинулась к черному выходу и вскоре уже оказалась на улице, только вот никого и ничего особенного там не увидела, из-за чего пришла в достаточно сильное замешательство. -Афина!- неожиданно окликнул ее кто-то со стороны, обернувшись, спортсменка увидела идущих к ней навстречу Олега и Диму. -Вы? Что вы здесь делаете?- удивленно поинтересовалась девушка. -Приехали посмотреть на твои выступления.- улыбнулся Шепс. -Это шутка какая-то? -Почему шутка-то?- усмехнулся медиум.- Просто выдалась парочка свободных дней, и я решил прилететь сегодня, чтобы посмотреть. А Дима заявил, что тоже хочет, потому что никогда не был в подобных местах, взял его с собой. -В голове как-то не укладывается. -Ты главное успокойся.- посоветовал чернокнижник.- Иначе, если будешь так нервничать, то и на выступлении распереживаешься. -Кстати да,- кивнул Олег.- Ну что, как настрой? -Боевой. В физическом плане готова на все 100%, в морально вроде бы тоже. -Значит будешь рвать всех?- уточнил медиум. -Буду стараться, соперницы не промах. -Ты все равно круче.- заявил Матвеев. -Спасибо за столь высокую оценку. -Тебе ничего не сделают за то, что ты ушла?- поинтересовался Шепс. -Нет, тренер еще даже не знает о том, что я уже пришла на арену, он сказал появиться там не позже, чем за 40 минут до начала, чтобы успеть размяться. Почему вы не сказали, что приедете, я бы забронировала билеты, как вы теперь пройдете? -Обижаешь,- усмехнулся Олег.- Мы все купили, будем сидеть в первом ряду, так что можешь быть спокойна. -Вау, серьезно? Ничего себе. -Как вообще оцениваешь свои шансы?- уточнил Дима. -Очень не хочу казаться зазнайкой или еще что-то в этом роде, но, если брать чистые исполнения всех спортсменов, то шансы отличные, у меня самые сложные программы в техническом плане. -Так это же здорово,- отметил чернокнижник.- Главное не думай о том, что говорят остальные, иди вперед, даже если огромное количество людей в тебя не верит и осуждают, просто делай так, как хочется тебе. -Как ты? -Я?- удивился Матвеев, но потом до него все-таки дошло.- Да, как я. -Хорошо, попробую. -Рви там всех.- сказал Олег и расплылся в улыбке.- Мы будем сильнее всех болеть. -Я и не сомневаюсь. -Кстати, как насчет совместной вечерней прогулки? У тебя будет сегодня возможность? Или свободного времени в такие дни не предусматривается?- поинтересовался Шепс. -У нас до 18:30 выступления парней, после этого разбор полетов, но, мне кажется, что со мной это произойдет даже раньше, удобнее сразу указывать на ошибки, а не откладывать на несколько часов. Если так и будет, то освобожусь где-то в час, либо в пол второго. Хотела еще потренироваться, хотя бы часика три-четыре, ну а потом можно и погулять. Нам не разрешают чересчур сильно нагружаться перед выступлениями, чтобы не забить мышцы. -Значит, можем пойти?- уточнил медиум.- Часов в 6 нормально? -Да, вполне. -О, отличная новость.- заценил Дима.- Желаю тебе сегодня заработать медаль. -Сегодня не разыгрываются медали. -Это как?- удивился чернокнижник.- Разве не старт соревнований. -Конечно старт, но, сегодня мы выступаем квалификационно, отбираемся в финал командного и личного многоборья, а также в финальные соревнования в отдельных видах, в общем, боремся за то, чтобы пройти дальше. -Звучит интересно, но довольно запутанно, надеюсь разберусь по ходу.- усмехнулся Матвеев.- В любом случае, удача точно не помешает, поэтому, желаю ее побольше. -Спасибо большое)

***

Если говорить о выступлениях, то показала себя Афина просто невероятно хорошо, она каждый раз выходила на старт, будучи готовой показать все, на что была способна. Разговор с парнями перед разминкой достаточно сильно ее успокоил, а теплые объятья Олега придали сил и уверенности. Спортсменка ощущала, что теперь совсем не одна, что ее любят и поддерживает, благодаря чему волнение отходило на второй план. Казалось, что как только она появлялась на арене, то зрителей в буквальном смысле сносило ее энергетикой, ведь только одного вида было достаточно для того, чтобы понять, что сегодня соперникам придется очень постараться, чтобы обойти ее. Каждое движение девушки было отточено до совершенства, она держала под четким контролем то, что делала, и это позволило ей не допустить ни единой ошибки, присутствующие были очень удивлены имеющимся контентом, ведь точно не ожидали такого ни от кого из выступающих. Но Афина смогла поразить не только остальных, но и саму себя, не сразу поверила, что справилась с волнением, что смогла показать себя с самой крутой стороны. Расслабляться точно не стоило, ведь впереди было еще несколько дней соревнований, на которых нужно было показать аналогичный результат. По итогу женских выступлений она, конечно же, оказалась лучшей, ей не было равных. Получилось еще и так, что девушка была единственной из выступавших гимнасток, кому удалось не допустить ни одной ошибки и сделать все так, как планировалось. Вероятно, именно по этой причине в раздевалке ее встретили недовольными или даже осуждающими взглядами, которые точно не несли в себе ничего хорошего. Но, если раньше в таких обстоятельствах спортсменка могла почувствовать вину за свой успех, то сейчас подобных эмоций не ощущала. Она понимала, что очень много работала и точно заслуживает такого успеха. К тому же, еще рано было говорить о победах, для золотой медали нужно было показать аналогичные выступления, именно это являлось ключевой на данный момент целью, остальные пусть и были более значимыми, но пока что их следовало отложить. Волнения, которые Афина испытывала столь долго время, оказались напрасными, старания не прошли даром, и теперь результат был на лицо. Если бы она выступала не на российских стартах, а на международных, то могла рассчитывать на зафиксированный мировой рекорд, из-за чего даже захотелось воплотить это в жизнь, поэтому девушка решила, что будет стараться показать такой же результат, а может даже лучше. Она стала звездой дня, даже до выступления парней, журналисты так и норовили взять у нее интервью, выведать определенный эксклюзив, но представителей медиа-сферы она оставила без внимания, не была публичным человеком, к тому же, даже не предполагала, что ей говорить, так что обошла данную участь стороной. Первый день выступлений прошел более успешно, нежели можно было даже ожидать, что позволяло облегченно выдохнуть и до конца дня не думать ни о чем подобном. Главное было не сдавать позиции и продолжать точно также верить в себя. Страшным моментом был разбор полетов с тренером, именно этого девушка опасалась практически больше всего, но потом поняла, что показала себя с отличной стороны, поэтому вряд-ли ее будут много ругать. Благодаря этому, к тренеру она пришла в спокойном расположении духа. -Хочется похвалить тебя.- улыбнулся наставник.- Ты сегодня молодец, вот прям действительно молодец. Вышла и сделала, показала на что способна. -Спасибо большое. -Это твои первые выступления со столь мощным контентом, но ты справилась великолепно. -Я старалась. -Я это заметил, мне даже не за что тебя ругать, вот серьезно. Сегодня ты огромная молодец! Горжусь твоим столь успешным выступлением. Мне показалось, или ты даже не волновалась? -Не волновалась, от слова совсем. -И как же у тебя это получилось? Раньше тебя сбивали именно переживания, после смерти бабушки ты вообще разучилась справляться с этим. -Просто теперь у меня есть человек, который помогает мне это делать. -Ты о своем парне? -Да, он учит меня верить в себя и свои силы, благодаря чему я легко настраиваюсь на выступления, так как знаю, что точно есть те, кто меня поддерживают. -Когда был Чемпионат Европы, то вы уже встречались? -Нет, мы тогда только начинали общаться, но это именно благодаря ему я смогла собраться и показать отличный результат. -Благодаря ему? -Да. Вы сами знаете, что после смерти бабушки мне тяжело было собираться, брать себя в руки, и делать то, что умела, я ведь проигрывала не контентом, а отсутствием стабильности. -Знаю, конечно. Хочешь сказать, что это тот паренек помог тебе победить? -В какой-то степени. Ну а на самом деле он просто учит меня уверенности и вере в себя, показывает другие стороны в жизни, объясняет, что спортом все не ограничивается. -Тогда, я могу сказать ему спасибо? -Не знаю, это ваше дело. -Я не запрещаю вам общаться, просто, думай головой, хорошо? У тебя впереди очень важный турнир, а потом Олимпиада, на которую еще важно попасть, а для этого нужно много и усердно работать, если ты готова совмещать, то я не против данных отношений. Но тренировочный процесс не должен страдать, поняла? -Поняла. -Вот и отлично. Можешь идти, на сегодня ты свободна. -Спасибо большое, до свидания. -Пока, увидимся завтра. Спортсменка улыбнулась тренеру и, подхватив свою сумку, выбежала на улицу, у нее в планах было сразу же отправиться на тренировку, благо время позволяло, а рабочий процесс никто не отменял. Хотелось сначала просто размяться, затем уделить внимание растяжке, ну а после этого уже прогнать по несколько раз все, что нужно будет показать завтра. Настрой был самый боевой, ведь настроение установилось невероятно хорошее, благодаря чему работа так и закипела. Девушка старалась не перегружать саму себя, понимала, что ближайшие несколько дней травмы ей точно не нужны, ведь на восстановление и даже моментально лечение времени не было. Работать без контроля тренера было странно, но Афина всегда отлично с этим справлялась, ведь прекрасно знала и понимала, что именно от нее требуется. Мысленно она выстраивала план тренировки, хотела провести в зале 4 часа, считала, что это оптимальный вариант времени, для полноценной подготовки к завтрашнему дню. Девушка начала понимать, что способна на многое, очень и очень многое, благодаря чему уверенность в себе возрастала едва ли не до небес. Она не собиралась ни расслабляться, ни поддаваться, ей важна была лишь победа и собственных успех, да, возможно немного эгоистично, но при этом до безумия правильно. Если к ней относились ужасно, то почему сама Афина должна была действовать иным способом. Безумно хотелось как можно скорее показать всем и вся, что она не пальцем деланная, и не растеряла свои былые навыки, что способна показывать наилучшие результаты, и в силах приносить стране медали. Многие списали ее со счетов, но сдаваться спортсменка точно не планировала, слишком уж сложный путь был пройден, глупо было бы бросать все сейчас. Именно по этой причине она усердно выкладывалась на тренировках, считала, что если будет работать на совесть, то достигнет больших успехов, именно такой подход казался наиболее правильным. Девушка любила ощущение забитых мышц, когда невозможно было без боли даже ногу выпрямить, ведь это свидетельствовало о хорошей работе, полной выкладке, так что точно приходилось по вкусу. По истечении четырех часов, она дошла до раздевалки и сразу же направилась в душ, хотелось смыть нахлынувшую усталость, ведь для предстоящей прогулки требовались силы. Теплые струи воды отлично расслабляли, восстанавливали энергию, благодаря чему Афина приходила в себя. У нее оставалось около пятидесяти минут до оговоренного времени встречи, за этот период нужно было успеть сделать достаточно много всего. Переодевшись в джинсы и толстовку, она вернулась в раздевалку, сложила все вещи в сумку, убедилась в том, что ничего не забыла, после чего уверенным шагом вышла в коридор, а затем и вовсе покинула здание. До жилого корпуса нужно было добираться около пяти минут, благодаря чему вскоре спортсменка уже входила туда. Сначала оставила сумку со спортивными вещами в своей комнате, а затем спустилась в столовую, ведь нужно было поужинать, чтобы восполнить норму калорий, тем более что обед пришлось пропустить. Приемы пищи были очень важны, тем более для спортсменов, которые регулярно тратили на тренировки значительное количество времени. Ничего слишком тяжелого Афине не хотелось, он выбрала рис с тушеными овощами и свежевыжатый апельсиновый сок, нашла укромное местечко за столом, и отправилась именно к нему. Настроение было отличное, так что спокойное выражение лица не менялось уже достаточно долго. На ужин ушло около 15 минут, ведь важно было никуда не торопиться, тщательно все пережевывать, проблемы с желудком явно не входили в планы. Заглянув в телефон, девушка поняла, что ей нужно встретиться с парнями меньше, чем через 10 минут, поэтому отнесла посуду в мойку, поблагодарила за еду, после чего вышла на улицу и направилась к нужному месту. -Ну привет, чемпионка.- улыбнулся Олег, подходя ближе. -Я еще не чемпионка. -Ну, с такими выступлениями точно ей будешь.- подметил Матвеев.- Ты сегодня была крута, честно, я, конечно, в этом плохо разбираюсь, но выглядело невероятно. -Спасибо большое. -Ты сама то довольна?- уточнил медиум. -Я? Конечно! Даже не думала, что все получится настолько хорошо, но стремилась именно к такому результату, поэтому, меня все устраивает. Даже тренер сказал, что ему не за что меня ругать, заявил, что я огромная молодец и отпустил. -Вау, а вот это вот сильно.- оценил Шепс. -Предлагаю отметить это дело чем-нибудь вкусным, чур я вас угощаю. -Это точно ты сейчас сказала?- поинтересовался Дима.- Может я тебя с кем-то путаю? -Я не говорила, что сама буду что-то есть, а вот вас с радостью угощу, идемте. -У кого-то явно хорошее настроение.- сказал Олег. -И она имеет на это полное право.- подметил чернокнижник. -Вы завтра тоже придете? Или улетаете? -Мы улетаем только ночью, поэтому точно придем.- сказал Матвеев. -Спасибо большое) -Пошлите гулять, нужно как следует насладиться свободным временем.- заявил Шепс и прибавил шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.