ID работы: 13952897

Шантаж, угрозы и кружка чая

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шантаж, угрозы и кружка чая

Настройки текста
На кухню в доме Верховного Мага Женя ввалился, как к себе в комнату в Институте. Хотя, справедливости ради, в Институте он явно бывал реже, чем у Юры. Гордеев корчил непередаваемые рожи, но помалкивал. Повинуясь взмаху Жениной руки, в небольших зачарованных сферах под потолком зажегся мягкий, как от настоящего огня, свет. Просторная, отделанная в тонах благородного дерева кухня была очень уютной. А еще тут столько всего было. Неизбалованный институтской столовой Женя сперва дар речи потерял от того, что еда, оказывается, бывает вкусной. Вернее, не совсем так. Что ее вкусом можно наслаждаться, а не просто есть, чтобы унять чувство голода и восполнить силы. Приткнувшийся в углу современный шоколадного цвета холодильник, может, и выглядел странно в доме мага, но даже Женя ощущал исходящую от него едва заметную магическую вибрацию. Холодильник был непростой. Там столько всякого вкусного появлялось... Рука нефилима легла на фигурную ручку и потянула дверцу. Мгновение спустя Женя с невнятным воплем отскочил в сторону. Ручка обернулась коброй и попыталась цапнуть его за руку. Рассмотреть, настоящая это была змея или обманка, Женя не успел. Ручка опять выглядела обычно и совершенно не подозрительно. Нефилим озадаченно покачал головой, пригладил выбившиеся из узла на затылке кудри и осторожно потянулся к строптивой ручке. В ответ донеслось едва слышное шипение. −Докатились. – пробормотал Женя, отступая. Что это было за заклинание, он не знал. Что оно делает на холодильнике, не представлял совершенно. Вряд ли Юре стало жалко для него куска колбасы. Но ведь и случайных чар в доме Верховного Мага не водилось. Женя потянулся к стило, однако так и не вытащил его из поясной петли. Кто знает, как срезонирует ангельская руна с пропитанным магией Юры домом. Никакой подходящей Песни Женя тем более не знал. −Ну и ладно, ну и пожалуйста. – проворчал он и отошел к длинному разделочному столу. Там на почетном месте обреталась большая хлебница. Свежий изумительно пахнущий хлеб в ней не переводился никогда. Правда, при приближении Жени обычная на вид корзина оскалила акульи зубы и совершенно недвусмысленно ими клацнула. Тянуть туда руку Женя дальновидно не стал. Сунулся к едва заметной дверце кладовой. Приложил камень стило, как учил на занятиях Гордеев. Дверь тут же покрылась толстенным слоем льда. В сторону чайника Женя даже не стал смотреть, опасаясь, что тот превратится в какой-нибудь вулкан. Или дракона. Огнедышащего. Пустила Женю только одна дверь, но ее он в других обстоятельствах и открывать бы не стал. Там, в темноте, в сложной системе заклятий, хранились Юрины обожаемые сыры. −И это все, что осталось? – возмущенно поинтересовался у гадко пахнущей мерзости Женя и захлопнул окаянную дверь. Есть хотелось ужасно, да так, что впору сесть посреди кухни, по детской привычке обнять колени и расплакаться. А когда Юра вернется из Англии, потребовать у него ответа. −Что, кушать хочется? – преувеличенно-ласково спросили от дверей. Женя обернулся, изо всех сил стараясь придать лицу максимально сдержанное выражение. Судя по ехидной усмешке Алисы, получилось не очень. Заодно очень захотелось дать себе по лбу за то, что не сумел отличить магию Юры от чар его дочери. −И что это значит, Алиса Юрьевна? – скучно поинтересовался Женя, старательно разглядывая деревянный завиток стенного шкафа справа от головы Алисы. Алиса хихикнула, прошла в кухню, обдав Женю запахом цветочных духов, и уселась на разделочный стол, покачивая ногами в красных кедах. Дочь Верховного Мага выглядела не старше восемнадцати, хотя в действительности ей было явно больше. Юра объяснял как-то, что маги взрослеют медленнее людей, так что по человеческим меркам, лет семнадцать-восемнадцать Алисе и было. Такая же синеглазая и большеротая, как отец, она, однако, больше ничем на Юру не походила. Зато была изумительно похожа на свою маму. Женя видел портрет Эсперансы и узнавал в Алисе тонкие чеканные черты и манеру высоко держать темноволосую голову. −У меня к тебе деловое предложение. – пропела Алиса и замолчала, разглаживая художественные дырки на светлых джинсах и дожидаясь Жениного вопроса. Есть после охоты хотелось немыслимо, и играть с дочерью Верховного Мага в молчанку Женя не стал. −Пока больше смахивает на шантаж. – сложил руки на груди сумеречный охотник. – Но я тебя слушаю. Алиса задумчиво постучала себя пальцем по губам, покосилась на что-то на потолке, усмехнулась и этим выдала себя с головой. Все-таки на отца она тоже была похожа. И сейчас совершенно как Юра делала вид, что мучает жертву, хотя не знала, как начать разговор. −Что ты хочешь, чтобы я сделал, Алиса Юрьевна? – устало спросил Женя, опираясь плечом о косяк. – Никогда больше не появлялся в этом доме? В яркой нечеловеческой синеве глаз мелькнула тень смятения. Алиса торопливо покачала головой. −Да ладно тебе. – фыркнула она. – Я не к тому… В общем, скажи, где можно вне этого вашего Института встретить одного из охотников? −Это которого? – прищурился Женя. Алиса стиснула кулаки, но голову не опустила и даже не покраснела. −Максима Самосвата. Женя старательно сдержал смешок и даже улыбки себе не позволил. −И зачем он тебе? – преувеличенно-серьезно спросил нефилим. – Папенька заругает. Алиса взглядом метнула в него синюю молнию. Женя бестрепетно подставил ладонь, и молния с едва слышным шелестом рассыпалась крупными и яркими искрами. На ощупь она была прохладной. −Папенька сам создал прецедент. – прошипела Алиса. – Так что пусть не возникает. Женя все-таки не выдержал и рассмеялся. Взъерошил себе волосы, окончательно растрепав узел. −Где ты вообще Макса видела? – спросил нефилим. Алиса как-то разом вся сникла, сползла со стола и уставилась в темноту ночи за окном. −Я на Петроградской была. – шепотом призналась она. – А он и еще какой-то нефилим как раз выходили от Бурлюкало. Я подслушала, как его зовут. – Алиса осеклась и еще тише добавила. – Он такой… Женя понимающе покивал, шагнул к обхватившей себя руками за предплечья Алисе и осторожно погладил ее плечу. Чародейка качнулась вперед, впечатавшись щекой ему в шею. −Макс такой. – согласился Женя, поглаживая Алису по худенькой спине. – Ладно, помогу, чем смогу. Только холодильник расколдуй. Если я вот прям щас помру от голода, тебе точно никто не поможет. Алиса вскинула на него огромные глаза и строго прищурилась: −Точно поможешь? −Точно. – пообещал Женя, обнимая ее за плечи. −Ну смотри. – беззлобно фыркнула Алиса. – Скажешь папе раньше нужного, кобра в трусах за счастье станет. −Ничего себе дочь Верховного Мага. – пробормотал Женя. – Угрозы, как у купчинской шпаны. Алиса змеей выкрутилась из его рук, хулигански улыбнулась и щелчком пальцев сняла заклятье. Вернувшийся час спустя Верховный Маг с удивлением обозрел причудливую картину. За обеденным столом восседали Женя с Алисой. Причем Женя беззаботно уписывал нежно любимые Алиской кремовые пирожные и запивал чаем из ведерной кружки. Перед Алисой обреталась точно такая же кружка, но дочь с восторгом лопала нечто, в чем Мелисов не сразу опознал кусок белого хлеба, с которого стекала сгущенка. Вид эти двое имели самый что ни на есть заговорщицкий, и Мелисову состроили одинаково невинные мордашки. Верховный Маг покачал головой. Добиться чего-нибудь от дочери он даже не надеялся. Алиса умела так твердо стоять на своем, что из нее и слова не вытянешь. А вот Женя… Верховный Маг предвкушающе улыбнулся. На Женю имелись иные методы воздействия. Главное, не забыть повесить на комнату заглушающее заклинание, если дочь останется ночевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.