ID работы: 13953344

One and only

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Would be Shoko's one and only

Настройки текста
      Первогодок нынче всего двое. И оба мальчишки. Причем совершенно разные – большой вопрос, как они будут работать в команде на миссиях, скорее всего подход что к жизни, что к работе шамана – разный.       Студенты выпускного класса уже почти полноправные члены магического мира, но первый и второй курс, как правило, стараются держаться вместе – новенькие еще как слепые котята в новой обстановке, а у старших еще не так много забот, остается время на то, чтобы приглядывать за первокурсниками и учить их уму-разуму.       – Хайбара Ю! Для меня большая честь быть здесь! – когда Хайбара Ю тараторил свое приветствие, кажется, он привстал на носочки и корпусом чуть-чуть отклонился назад, а закончив, уронил его в глубоком поклоне.       – Нанами Кенто. Надеюсь, сработаемся, – недовольно пробубнил блондин.       Сатору и Сугуру были в восторге от нового знакомства. По-своему. Вдохновленный Ю, влюбленными глазами слушавший всех учителей и наставников, в том числе и сэмпаев, особенно Гето, абсолютно умилял в своей простоте и наивности, но не мог не вызывать уважения – если попал в Токийский магический техникум – значит, что-то да из себя парень представляет, кого попало сюда не берут, и двое сильнейших со второго года обучения тому подтверждение. Эмо-Хафу Кенто – отличная груша для совершенствования в острословии, задирать его – одно удовольствие.       Шоко сама не заметила, как стала обращать больше, чем нужно, внимания и смотреть чаще, чем стоило бы, на симпатичного кохая.       Он был веселым.       Веселыми были и ее одноклассники, но по-злому и только вместе.       Хайбара был словно лучик солнца, даже не так, их собственное маленькое солнце. Подтверждение этому – розовеющие щеки Иэйри, когда она проводит в компании Ю больше положенного времени.       Солнце не очень любит тучи, которые его скрывают. А Ю не очень любит сигаретный дым, который оказывается повсюду, если Шоко решила провести свое свободное время с молодыми людьми. Он ничего никому не говорит по этому поводу, в его взгляде, как и в душе, нет осуждения, это просто реакция его организма на табак. Он держится изо всех сил, и потом на улице, убедившись, что поблизости никого из своих нет, от души старается прочистить легкие кашлем. Не уверен, что это поможет, но хотя бы кажется, что после этого будто становится легче.       Иэйри пару раз слышит, а потом и видит, как он кулаками выбивает из груди последствия ее привычки, которая оказывается вредной не только для нее. Она тут же тушит только что закуренную сигарету. Целая новая пачка отправляется в ведро почти без сожалений.

***

      Ю был в восторге от Сугуру. Сатору он тоже уважал, но Гето… вызывал щенячий восторг. Если бы у Хайбары был хвост, он бы ходил ходуном при виде мастера проклятий.       Но в какой-то момент в его светлой голове, видимо, что-то щелкнуло. И он постучался в медицинский кабинет, который уже стал для Шоко вторым домом – здесь она определенно проводила больше времени, чем в своей комнате в общежитии.       Девушка не могла ответить – незваный гость в лице кохая за стенкой застал ее в очень интимный момент. Студентка после энергозатратного задания закинула в рот слишком много риса. Курить она бросала, поэтому есть хотелось много и постоянно.       – Входи, Ю, – наконец смогла произнести она.       – Приятного аппетита Иэйри-сэмпай!       Он хотел что-то сказать, но промолчал, однако в его больших глазах отчетливо прочитывалось удивление от увиденного.       Рабочий стол превратился в обеденный и чуть ли не ломился от еды. Шоко была в кабинете одна.       – Должны были прийти Сугуру с Сатору, – начала она, когда нашла какое-то оправдание.       – Мне нравятся девушки, которые много кушают! – выпалил Ю.       – Но, как видишь, не пришли, – продолжила в тот же момент Иэйри.       И оба замолчали.       Они пытались избежать неловкой ситуации, а не создать ее.       – Ну, я лучше попозже зайду, – замялся Хайбара, – увидимся! – он вылетел вихрем из кабинета, громко захлопнув за собой тяжелую дверь.       Шоко осталась с солнечным ударом.

***

      Она уже десятый раз, не меньше, за обед пыталась размять плечи.       – С Вами все в порядке, Иэйри-сан? – заволновался Ю.       – Шоко, что ты маешься? Примени технику и все, если спина болит, – пожал плечами Годжо, громко затягиваясь молочным коктейлем.       – Предпочту сходить на массаж, – ответила она, наклонив голову влево и вправо.       – Вообще я умею делать неплохой массаж, – негромко вставил Ю.       – О, Шоко! Пользуйся! – воскликнул Сатору.       – Ю, правда? Могу тебя попросить? – повернулась к нему студентка.       – Да, правда, – улыбнулся он, – если хотите, могу даже сейчас чуть-чуть начать, чтобы отпустило, если болит…       – Давай!       Хайбару никогда не видели таким серьезным и сосредоточенным. Иэйри никогда не видели такой блаженствующей.       – Хорошо-о, – протянула она, почти засыпая.

***

      – Мой типаж – девушки, которые много кушают! – отрапортовал Ю.       Шоко, случайно проходившая мимо открытых окон и услышавшая это, не смогла сдержать улыбки. Может, им стоит как-нибудь вместе прогуляться? Будет правильно, если она предложит, он уже и так почти признался ей в своей симпатии когда-то, сделал это пресловутый первый шаг, хоть и немного по-своему.

***

      – Я не могу, – отрезала Шоко, – я не пойду туда.       – Шоко, это твоя работа, – строго произносит Шузенджи-сенсей, пытаясь отрезвить обычно довольно хладнокровную ученицу, – это не последний твой погибший товарищ. Тебе предстоит этим заниматься и дальше, если не покинешь мир магов.       – Я знаю. Но я не могу пойти. Простите, Шузенджи-сенсей, этого больше никогда не повторится, клянусь Вам, но в этот раз… позвольте мне не видеть этого. Его.       Ни одна слеза так и не показалась, но глаза застилало целое море – она не видела перед собой наставницу, лишь ее очертания.       – Иди, пока я не передумала. Больше поблажек не дам.       – Спасибо, – просипела из последних сил Иэйри и бросилась к своей комнате, подальше от места, где он еще есть, но его уже нет.       – Я сделаю все в лучшем виде, – услышала она.       Поблагодарила одними губами, в слова звуки уже не складывались.

***

      – Ты же бросила курить, –удивляется ее когда-то одноклассник, а теперь разыскиваемый преступник и убийца, увидев Шоко с сигаретой.       Она оставляет его вопрос без ответа. Ему и так все понятно, незачем сотрясать воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.