ID работы: 13953905

Курорт «Местные Аборигены». Вторая часть

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объединение

Настройки текста
Башенка из слоновой кости, красочные витражи… Из главного входа выходит солидная персона. Луна озаряет светом его златые локоны не хуже полуденного солнца… – И норикли миня Демон Олбан… – Дима Болван, как я рад тебя видеть! – сказал Лимон, стиснув зубы. – Мои кислыи друк, атветь, что плахого ва втаром мести на пьидистали?! – Безумно можно быть первым, сладкий!!! Хихиканье старшего брата обидчика и сочувствующее молчание Беретика перебивают восхищённые взгляды остальных, и Димон выпрямляет свой стан. – Хатите, я пакожу вам свои пребрежныи атель? Сам строел. Димон протягивает Лимону бинокль. – А чё так мутно? Протереть не пробовал? – Меластевыи, фсё придусмотрина… Мокаке там снашаюцця, аттаго и зоблюрино… – Гаспада, паидёмте в библеатеку, в канцепти катораи я тожы пренемал учястеи. Каждого вступившего на порог церкви пронизывал благовейный трепет. По пути туннеля ведущего в библиотеку он сходил на нет… Завидев новоприбывших, библиотекарь поднялся из-под стола и решил представиться самостоятельно. – Ну здравствуйте, адепты тьмы. А также света, надо ведь учитывать меньшинства. Зовут меня Жирафик Кокер, и я тут подрабатываю библиотекарем. Димон пригласил. – Тут в основном религиозная литература, буддизм, оккультизм… Есть детективы – очень захватывающие сюжеты, но они отрывают от реальности. Есть вечная классика. – Круто! – сказал Боря. – Однажды здесь нашли рукописи некого Ника Пещеры. Я решил их расшифровать. Тут много полезной информации о жизни на острове, правда, местами устаревшей по прошествии пятнадцати лет. И еще много более о его отношениях с неким Джимми… – Ближе к сути, – перебил Лимон. – Короче, заглядывайте в мою библиотеку, но не ведите себя громко. – Можыд, у некатарых ноидуцця к Жерафеку вапросы? – улыбнулся Албан. – И как нам отрабатывать срок, если мы сосланники да и вообще Дивергенты? – Срог? – удивился Албан. – Кто хочид роботать – тод будид роботать, кто хочид атдыхать – тод будид атдыхать! Лимон вышел курить. Самокрутку, стащенную у Обезьяна. Беретик вышел за ним. – Я еле сдержался, чтобы ему не вломить. – И меня он раздражает. – Исчо вапросы? – У вас есть тут столовка? Мы со Стешей очень голодны, последний раз на наших языках побывали лишь каннабис да человеческая плоть… – Пиздит как дышит, нас кормили в отеле. – Вы уверины? – Димон ехидно улыбнулся. – В чём? – Аи-веи, плахая трова вам папалось. В слидуюсчеи рас спрашывоите Жерафа, он знаит толг. – Что??? – Нечиго-нечиго, доваите мы саправадим вас в наж буфед. – А у вас есть сливочный сыр? – поинтересовался ОнСдал. – Паидёмти, вас угастяд. Но пирит йетем сабирём астольных. Нолик вышел наружу. – Лимон, ты где? Ел-палы! Беретик и Лимон обжимались в кустарнике. – Согреваемся, – оправдался младший. – Вы б вернулись лучше, мы идём ужинать. «Людям нравится объединяться…», образовалась в голове Нолика мысль. – Все тут, но где Обезьян? – спросил Боря. – У ниго свой роцеон, цегарки сваи… – вздохнул Албан. – Бананы высококалорийные. – Да ну, иму йета не гразит, он толька и чешыт па остраву цэлыме дняме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.