ID работы: 13954578

Истории стада

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Golden - золотой

Настройки текста
      Шел ливень. По непроницаемо серым тучам гуляли вспышки молний и раскатистый гром. На суше, под сводом скал было спокойно, темно и сыро. А где-то в океане, должно быть, ревела буря. По крайней мере, каждый отзвук грома напоминал о штормах, нападавших на пиратское судно. В такие моменты Ширу, бывшего старпома, невольно тянуло к берегу, как будто там мог стоять корабль, и нужно было проверить, не унесли ли его волны.       Старые привычки еще не ослабли, а к суше и стаду она только привыкала.       Стадо расположилось в пещере полукругом. Мэнни, не ясно зачем, принес с собой охапку веток, завернутую в большие листья. Ветки он бросил посреди пещеры, а промокшие листья убрал в сторону. Сид все это время бегал кругами и подбирал всякие камешки. Шира наблюдала за ним с раздражением.       Хотя они приняла предложение Диего вступить в стадо, не ко всем его членам она относилась хорошо. Она считала бесполезными и глупыми опоссумов и ленивцев. Огромный кит, «Бабулина детка», помогавший стаду в битве с пиратами, конечно, впечатлил ее, но на суше ему не было места, а значит ни от бабули, ни от Сида, как ей казалось, не было толку. Вот и сейчас она смотрела на него, как на мелкого грызуна, который вечно мельтешит под ногами. Она никак не ожидала, что этот зверек заставит ее испугаться.       Сид ударил камнем по камню. В полутьме брызнули искры и упали на ветки. Пламя вспыхнуло неожиданно, маленькое, слабое, но Шира вздрогнула и с рычанием прижалась к стене. Диего обеспокоенно повернулся к ней, все, кажется, посмотрели на нее, а Сид не заметил и подбросил в огонек ветки. Пламя потихоньку выросло, осветило пещеру. Шира почувствовала исходящий от него легкий жар на своих лапах.       — Все в порядке. Это огонь. Сид умеет с ним управляться, — сказал Диего.       Шире приходилось видеть, как молнии ударяли в деревья и даже в мачты, как рыжие языки поглощали ствол, превращая его в труху, но она никогда ни за что не могла бы представить, что тот страшный огонь может быть ручным. Костер горел, как маленькое золотое солнышко. Шира долго и зачарованно смотрела на него, не обращая внимание на боль в глазах, на то, что никто кроме нее не удивлялся огню, и она должно быть выглядела глупо. Золотой огонек завораживал и согревал.       Сид больше не казался ей бесполезным болваном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.