ID работы: 13954939

Симфония бесконечных Врат

Джен
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
642 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 2904 Отзывы 144 В сборник Скачать

4.Письма вникуда. Интерлюдии

Настройки текста

1997й год. Броктон-Бей. Земля Бет альтернативная

Маркиз сидел и курил. На столе лежало два письма, адресованных ему. Два конверта, которые лежали в его доме, ожидая своего часа. Малышка Амелия, недавно переданная умирающей от рака поклонницей, спала в своей комнате. Хорошая девочка. С которой он, вероятно, может распрощаться. В первом письме более старая версия его самого проехалась по умственным способностям себя же. Он слишком много знал, слишком хорошо понимал ход мыслей, чтобы не быть им. Остаться криминальным авторитетом города, отправиться в Клетку, обрекая дочь на одиночество и медленное угасание. И, добивая молодого еще кейпа, две фотографии. Его более старая версия, и три девушки без масок. Он, Амелия, такая большая и красивая, он прямо залюбовался глядя на фото, её подруга, тоже кейп, дочь председателя Союза Докеров, и дочь Брандиш. После того как он бросил их ради своей гордыни. После Клетки. Сбежавшие в прошлое параллельной земли. И вопрос: Скажи мне, я. Стоит ли улыбка Амелии того, чтобы не быть малолетним идиотом, и не отправиться в Клетку, ожидая, пока девочка сама не придет в гости? Стоит ли? Это означает, что придется бросить всё, и уйти. Ради того, чтобы его девочка выросла счастливой. Или остаться, и сразиться ради себя, и своего шанса и дальше быть авторитетом. Вина. Хорошее. Второе письмо от Амелии. Она не стала вдаваться в длительные рассуждения, все равно это уже сделал я. Но написала, что если я запорю ей второй шанс на нормальное детство, она пришлет мне через портал вирус, от которого у меня отсохнет мужское достоинство, и пропишет эту аномалию генетически, чтобы я меньше думал яйцами. Хорошая девочка. Пусть она и злится, но имеет право. Он поступил как самовлюблённый кретин, подчиненный за подобное был бы казнен. Но семья, это важно. — Конечно, я на твоей стороне, девочка, моя. — заметил Марк, вдохнув аромат вина. В этом письме всего одна фотография, его дочь целует в щеку дочь Эбертов. Если он правильно понимает её силу, то и детей они смогут завести, если захотят. Интересно, смогу ли я написать ответ, затребовав себе внуков?

***

— Ханна! Или Мисс Ополчение. В руках у героини сформировался автомат. Ну да, он назвал её по имени, чего корчить дурочку. — Маркиз! Сдавайся. — ага, уже бегу. — Нет, но я здесь, чтобы сообщить СКП кое-что. — И почему ты думаешь, что я стану тебя слушать? — заметила та, делая шаг назад, чтобы прострел был лучше. Наивная. ловушка из костей заготовлена заранее. И она только подходит к ней. — Я покидаю город. Все еще не интересно? А теперь ошарашена. Ожидаемо, даже скучно. — Иии зачем ты это мне рассказываешь? — Ну, вакуум власти приведет к анархии, и росту территорий имперцев. Но это уже ваша проблема, «герои», так? — Я не могу тебя отпустить. — заметила она, явно нервничая. Один на один, в узком пространстве, когда укрытия только у меня. Без шансов. — И как ты это сделаешь? Ты одна, я готов к бою, и предлагаю разойтись по хорошему. — И куда ты отправишься? — А это не твоё дело. Просто я понял, что есть вещи поважнее, чем убиться в лучших традициях злодеев. — И что же это? — Семья. Мисс Ополчение от удивления даже опустила ствол оружия, так и не попытавшись выстрелить в уходящего злодея. Маркиз же направил машину в сторону Бостона, так никем и не остановленный. Протекторат получит папку документов о Губителях, биокинетиках, и идиотизме к утру.

***

Бригада Броктон-Бей собралась вокруг пары писем, лежащих на столе. Малышка Виктория спала, и можно подумать о том, что с этим делать. — Все прочитали? — взяла слово Кэрол. — Что вы об этом думаете? — Бред, — заметил Нил Пэлхам. — Письма из будущего от Виктории? Бред. Не говоря уже о дочери Маркиза. — Боюсь, все несколько сложнее. — Не согласилась с мужем Сара. — Маркиз так не действует. Если это неизвестный пранкер, то он знает наши гражданские личности. Но я не вижу угроз. Я вообще не вижу ничего, похожего на угрозы. — Нас просто хотят сбить с толку, да и всё. К тому же, снять маски, в надежде, что все будут играть по правилам? Нет, может это и сработает, но как-то слишком натянуто. — Кэрол была в некоторой растерянности. Сара взяла фотографии. Маркиз в маске, и девушки, без. — Она похожа на тебя. И на Вики. Думаю. Лет через десять она и правда будет выглядеть именно так. — То есть ты веришь? — уточнила Кэрол. — Я думаю, нужно отдать это в СКП. Но в первую очередь нужно решить, согласны мы с написанным, или нет. И готовы ли принять последствия, если это правда. — Ты про члена банды, который убьет Флёр. И про снятие масок. — Снятие масок это тупо. Убийство новичком кейпа в качестве посвящения в нацисты…боюсь, звучит как что-то, что может произойти. И этого достаточно, чтобы мы учитывали такую возможность. — заметил Марк Даллон. — Даже если мы не верим в то, что это и правда напишет Виктория через пятнадцать лет. — Но вы хотите верить, что она это напишет. Почему? — Кэрол оглядела собравшихся. — Потому, Кэрол, что это означает, что у нее всё хорошо, она помнит о семье, и заботится о ней. И надеется, что мы сможем избежать ошибок, которые допустили в её будущем. Так что да, я действительно хочу, чтобы написанное здесь было правдой. Горькой, но правдой. И фотография, в которой твоя дочь стоит рядом с Маркизом, который больше не доставляет проблем нашему миру тоже. Потому, что это дает надежду. Что даже такое чудовище как Маркиз, можно сделать человеком. Я хочу верить в то, что это правда. В помещении наступила тишина. — Это имеет смысл. — Нил был задумчив, и говорил неспеша, взвешивая каждое слово. — Даже если мы считаем всё это вымыслом, нам следует запомнить возможное будущее, и учитывать такую вероятность при принятии решений. Очевидно, если мы не станем принимать рискованных решений, и никто не умрёт, хуже точно не будет. Это лучше, чем поступить наперекор написанному, даже если оно разумно. К тому же, нужно провести анализ в СКП. — Возможно, что перед нами глупый, но очень успешный розыгрыш, — согласилась с этим Кэрол. Но ты прав, не стоит отвергать совет только потому, что это был пранкер. — Или твоя дочь, — посмотрела на нее Сара. — Возможно и так, — согласилась Кэрол, всем своим видом показывая, что она в это не верит.

***

Аннет Эберт была растеряна. Письмо из ниоткуда, несмешная шутка. Если бы писавший не знал о ней так многого. И её членство в банде, увлечения, флейта. Писавший, представившись её дочерью, и вложивший фотографии, знал о ней пусть и не все, но достаточно, чтобы изучить написанное. Фотографии интересные. Всего две, на первой высокая, похожая на нее брюнетка в костюме, в обществе 3х масок. Летающей, в белом с золотом, в плаще с крестами в треугольнике, и Маркиза. И он обнимал её! Это был второй момент, когда хотелось разорвать письмо и сжечь нахрен, но она сдержалась. Нужно выяснить побольше, а затем можно поискать этого клоуна, и оторвать ему что-то нужное. Или сдать копию в СКП, пусть занимаются. А потом пересказ жизни «дочери». До её смерти, после. Как её муж сломался, издевательства. Триггер, изменивший её жизнь. Первое убийство, Стражи, рост силы, убийство губителя (ну-ну), и в конечном итоге побег с Земли Бет. Интересная история. Посмотрим, что скажет СКП. Ей не очень верится.

***

Омак на тему. Возвращение.(каноничность вопрос дискуссионный) 2011 год, альтернативный таймлайн. Амелия бежала по улице от школы в сторону набережной. Бежать далеко, но кейпу нужно быть в форме, а если она будет ловить машину, все равно не успеет. Точка в небе увеличивается. Полчаса назад пришло сообщение, из-за которого вся Аркадия бурлила. НЛО прилетело и взорвало Симург. В Выброшенной Дракон в сеть записи видно, как губителя сносит залпом лазерных лучей, а затем затягивает в черную дыру, из которой вырывается только яркая вспышка. Не успели они обрадоваться, как пришло новое сообщение. НЛО не замедлился и снижается сюда, в бухту Броктон-Бей. Подняв глаза к небу, Амелия выругалась. Точка обрела вполне конкретные очертания большой снежинки, и продолжала снижаться. Быстрее, быстрее. Над ней пронеслась тень. Эта сучка, Слава. Полёт это нечестно! Нужно сделать себе крылья. Быстрее, опаздываю! — Эй! — она её заметила? — Давай руку, подброшу! Дать или не стоит? Плевать, такое раз в жизни бывает. Они не успели. Слава поднялась выше, чтобы хотя-бы увидеть, как в бухту снижается огромный летающий город, покрытый сложными символами и полосами зеленого света. Величественный, состоящий из множества башен из темного металла на горизонтальной палатформе, покрытый светящимися узорами. Красиво. Увидев символ на главной башне, крест в треугольнике, Амелия не могла не расплыться в улыбке. Прилетели. Город медленно, пафосно, поднимая клубы пара, занял позицию ровно посередине бухты, заполнив её всю, но кажется, почти не подняв волн. Идеальная посадка. — Подойдем ближе, поздороваемся! — Ты знаешь, кто это? — Кумиры детства, вперед! Пояс вокруг города, примерно на сто метров вверх был закрыт барьером из шестигранников, так что лодки, СМИ и зевак ждал облом. Но летунов нет. Повинуясь её указаниям Слава залетела на балкон главной башни, где их уже ждали. От удивления героиня её почти выронила, благо они были уже над балконом, и падать недалеко. Приземлившись, и погасив инерцию перекатом, Амелия встала, и взмахнула салют стоящим там фигурам, пока Слава смотрела то на нее, то на стоящую в глубине башни девушку, так поразительно на нее похожую. И вторую, в плаще, но без доспехов. — Аве героям прошлого. Или уже настоящего? — И тебе привет, я. Я… — Скульптор ты. А это твоя вечная спутница. Я росла на твоих письмах, знаешь? Путешественницы улыбнулись. Повернув голову Амелия заметила, что Слава смотрела на нее из-под маски, кажется глазами-блюдцами. — Ты, ты получала письма? Но там же было четыре письма, и три семьи, там же Даллоны, Эберты, и? Я коснулась охреневающей героини, парализуя её. — Кажется, у нас свидетель. — Я и Скульптор улыбнулись друг другу. — Я Ваятель, кстати. Рада увидеть ту, кто стала моим вдохновителем. И тебя тоже, Оскорбляющая. Став на колено перед новоприбывшими, и склонив голову я произнесла: - Я клянусь в верности вашему учению. - Чуууууудно. - Они захихикали, Слава грохнулась в обморок. — Покажешь нам город? Интересно, что изменилось, - заговорила вторая, Эберт. — Прошу за мной. Но думаю, нам понадобится транспорт. Подбросите?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.