ID работы: 13954939

Симфония бесконечных Врат

Джен
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
642 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 2904 Отзывы 144 В сборник Скачать

35.Переговоры и глюк

Настройки текста
Итак, Землю включили в «договор о защищенных мирах» между Асгардом и системными лордами Гоа’Улдов. Суть договора проста, есть ряд миров, на которые Гуа’Улдам приходить нельзя. И за это Асгард на них не нападает. Для меня этот договор скорее проблема, но людям в плюс. Прибыл Тор, в своем настоящем облике серого человечка с большой головой, классический пришелец из кино, только без таких ненужных мелочей, как бластер, шлем, или одежды из фольги. Голый серый гуманоид ростом в метр двадцать с маленьким ртом. Представитель крайне высокоразвитой цивилизации, которые могли бы доминировать в нашей галактике, если бы хотели, но слишком миролюбивы для этого. От системных лордов заинтересовал лорд Ю. Китаец в зеленой, расшитой золотом рубашке и красной жилетке, ну и традиционой шляпе цилиндрической формы. На первый взгляд такой же высокомерный властолюбивый ублюдок, как и все прочие Гоа’Улды. Но по всем имеющимся данным он чуть ли не самый адекватный из них всех. Даже его земное правление было отмечено скорее прогрессом древнего Китая, пусть и ценой жестокости и кровавости. Впрочем ожидать иного от Гоа’Улда было бы странно. Но из всего их коллектива он выглядит наиболее адекватным и договороспособным, возможно даже Амелия в виде Захры сможет с ним иметь дело, если прижмёт. Пришлось очень постараться, чтобы наши лунные базы не засек Асгард, но так как гостей не было, видимо мы справились. Для землян все кончилось отлично, теперь если на Землю нападут, Асгард вмешается. Для нас же это проблема, у нас Лунная база фактически отрезана. Придется челноками или порталами на спутники Сатурна гонять, или же стараться работать максимально скрытно, и искать системы оповещения Асгарда. Мне удалось в личном разговоре заинтересовать Тора, он явно увидел во мне нечто знакомое, возможно тех самых «Репликаторов», которых я пока не видела, но слышала. И предложил встретиться потом и обсудить проблемы и возможности контакта. Я за. Конечно никто не обещал контакт прям сразу, Тору нужно обсудить вопрос со своими. Но если получится договориться, выгодно будет всем. Пока же нужно разведать новое место, найденное командованием врат.

***

За очередными вратами нас встретила подземная база. Очень темная подземная база. И пыльная. Сенсоры молчат, выживших нет, если это не заброшка. Пыльно и пусто. На стенах символы Гоа’Улдов, но не особо много. Трупов не видно, обьект покинут. Следов боя тоже не заметно. Подозрительно. — Коридоры с двухметровыми потолками, темные. В отличие от колоннад Хаттаков или базы Хатхор простые квадратные, с шлюзовыми дверями, которые никто не прячет. Утилитарная, даже военная постройка. — сообщила я в общий канал. Полковник ответил: — Думаешь военный лагерь? Тогда где тела Джафа, где следы боя? — Понятия не имею, сэр. Возможно это место просто строили приверженцы других культурных идей. Не Египет, а Китай, например. Или просто базу обнаружили, и её обитатели решили уйти. Так, терминал. Обесточенный, как и остальная база. Комната, явно жилая, койки, аналог шкафов, на двенадцать мест. Самая обычная казарма, а рядом еще три таких же. И вещей нет, все унесли. что бы тут ни было. Пыль говорит что прошли месяцы, с тех пор как сюда ступала нога хоть кого-то. — Нашли что нибудь? — спросил полковник по рации? — Нет сэр. Коридоры и пустые помещения, всё унесли, что бы тут ни было, — капитан. — Казарма без вещей и терминал, энергии нет, информацию не снять. Нужна батарея, или иной генератор, иначе это просто кусок металла, — у меня тоже негусто. — Мы с Даниэлем нашли заблокированную дверь, на юго-западе. — а вот у Тил’ка и Даниэля улов. — Отлично, идем. Потом пришлем специалистов, пусть тут все разбирают, — позвал нас полковник. А тут хорошая звукоизоляция. На автофабрике каждый шаг слышно, а разговор через половину базы засекается даже обычным слухом. Но не здесь. Собрались у двери, самая обычная для этого места круглая шлюзовая, и единственная на всю базу закрытая. И Что у нас внутри? А внутри комната. Стол, видимо тоже терминал. И девять мумий. — Это Гоа’Улды, — заметил полковник. О да. Мумии в дорогой одежде, валяющиеся вдоль стен. Как минимум одна принадлежит к расе Унос, которую мы видели в тюрьме Тора. Такое же обрамленное костью лицо, и шипы на подбородке. Только мертвый, как и остальные люди здесь. И сломаный дверной механизм, явно сожженный. Кто бы не закрыл тут этих ребят, умирали они мучительно. От голода, в пустом помещении. — Я слышал о них, они бросили вызов системным лордам. Затем пропали, — сообщил Тил’к. Убиты ассасином? Тогда как он вошел и вышел. Не верю, что их подчиненные просто пропустили его. — Но если их убили, как ушел убийца? Дверной механизм сломан, они не могли открыть, да и снаружи трупов нет. — вопрос майора Картер, и ответа нет. Отличный вопрос, мне тоже интересно. С другой стороны убийца мог сначала их убить. а потом закрыть дверь. Нет, не совпадает положение тел, да и отверстий в организме нужное количество. — Смотрите, записная книжка. Возможно там мы найдем то, что нужно? — Даниэль нашел почитать. Я тоже читать умею, покажите. Выглядит как табличка с текстом, я помню, что её можно читать меняя текст вперед и назад специальным механизмом, как блокнот. Почитаем. что пишут. Так, это план боя? Заметки о боевых силах Сокара в регионе. И всё. А дальше что написано? — Переверни страницу, Даниэль. Это явно военные планы. Он зашарил глазами в поисках устройства. Я тоже пробежалась сенсорами по трупам, а вот! Похожий на беспроводную компьютерную мышь без кнопок и колесика металлический предмет в руке одного из них. Ну, почитаем. Даниэль дал мне устройство, и ничего. Страница не переворачивается. Внимание, обнаружен вирусный интерфейс. Ведется противодействие. Бля. Кажется моя очередь трогать, что нельзя. Не то, чтобы эта пакость смогла мне навредить, но почему нет! Попробуем посмотреть, что получится. — Э, народ! — на меня обратили внимание все. Тон «мы облажались», надежный как всегда. — Кажется, я нашла, что их убило. — И что это? — очень осторожно формируя слова спросил полковник. — Ты это трогала? — Ну да, книжка и устройство переворота страниц. Думаю они заражены, чем-то. Даниэль, сочувствую.

***

Сижу в карантинном помещении на базе врат, сменив броню на тюремную робу, нравится она мне, хорошие шмотки Дракон делает. — А разве вы со своей неорганической структурой не можете подавить болезнь? — доктор Фрейзер весьма проницательна, приятно говорить с умным человеком. — Могу док, более того, локализую симптомы. Но это так же означает, что оно меня не убьет, и можно отследить процесс заражения. На меня посмотрели как на идиотку. Ну, их проблемы. Настало время ээээкспериментов! — И ты уверена, 613, что это не опасно? — спасибо за заботу, капитан Картер. — Нет. Я полностью контролирую эмуляцию. Например сейчас происходит впрыск очень интересных химических веществ, из-за которых я должна начать видеть галлюцинации. Я могу дать добро на эмуляцию, посмотрим что будет. — Я запрещаю! — рявкнула доктор Фрейзер, — Мы не знаем, что ты увидишь, и сможем ли мы блокировать тебя, если ты атакуешь персонал базы. Справедливо. Я не думаю, что начну кидаться на окружающих, но если начну, и в боевом режиме, жизнь на горе Шайен кончится. Совсем. — Еще я наблюдаю выработку паразитом, а это он, какого-то яда. Он не влияет на организм, это точно. Но именно он провоцирует галлюцинации, я думаю. Без эмуляции понять, что именно будет при поражении нельзя, я не видела подобной пакости. Нужно пробовать. Выделим поток данных на эмуляцию, изолируем, понизим доступ, чтобы в ядро не пролезло, и поехали. Пока ничего. Ничего. — 613, что с тобой? — Нимичегоооо. Интересно. У вас глаза светятся, как у Гоа’Улда. Звобный доктор, пихающий своих симбионтов в людееееей. Прикольно. Впервые делаю нечто подобное. Оказывается я могу видеть глюки. Нет ничего невозможного, если ты достаточно упорот. Доктор приобрела глаза и голос носителя симбионта, мир слегка плывет, и я кажется слышу речь Джафа. Так и должно быть? Координация в норме. Не понятно, что именно должен делать яд. Ладно, завершаю процесс. — 613! Отвечай! — меня трясут за плечи, но уже не важно. — Док, расслабьтесь, я закончила. Доктор выдохнула, а затем дала подзатыльник. Я просто подняла руки, изобразив вину. — Может ты и считаешь себя бессмертной, и привыкла к тому, что тебя считают солдатом, но так рисковать собой неправильно. — она вздохнула. Мне стало слегка стыдно. Несильно, я все же не рискую ядром, но они этого не знают. — И что выяснила? Доктор взяла диктофон и начала запись. — Итак, при использовании устройства перелистывания в тело попал паразитический организм. Организм начал вырабатывать некое вещество, предположительно яд. Симптомы аналогичны психическим заболеваниям, возможно шизофрении у человека. Галлюцинации, навязчивые мысли. Вероятно будут и иные, но я не проверяла. Что интересно, несмотря на явное воздействие на нервную систему, яд не атакует её. Только симптомы. Моё предположение это что-то вроде ядовитого письма. Это бы обьяснило смерть тех ребят. Все же устройство имеет четко Гоа’Улдское происхождение. Думаю надо натравить одну из этих штук на симбионт, и посмотреть, что будет. У нас есть образцы? — Ты совершенно права, 613. В помещение зашла майор Картер с генералом. — Мы показали это Мачелло, тому парню с машиной, позволяющей меняться телами, и он подтвердил, что это его устройство против симбионтов. Оно создает убивающий симбионта яд, после чего выводится из организма. Он же подсказал, как исправить проблему с попаданием подобного устройства в обычного человека. И был бы благодарен за твои данные о том, как оно работает. Ну, я не против. Полезный опыт. — Записывайте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.