ID работы: 13954939

Симфония бесконечных Врат

Джен
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
642 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 2904 Отзывы 144 В сборник Скачать

44.Война клоническая началась. И закончилась.

Настройки текста
А пока Амелия отрывается на бедном Сокаре за себя, сестру, и всех кто недостаточно далеко убежал, устраивая ковровые бомбардировки совместно с лордом Ю, на земле свои проблемы. Очень много своих проблем. Нас (базу врат, и мой комплекс) попытались атаковать не очень умные пришельцы-биотехнари со способностью к мимикрии. Пока Аватара гуляла по планете вечного ливня, они успешно осели на двадцать третьем уровне базы, и начали планомерно вычищать персонал, заменяя его своими копиями. Возвращающиеся команды ЗВ под видом медосмотра получают транквилизатор, засыпают, и уносятся опять же на двадцать третий. Возвращаются спокойные, и вооруженные. Видеосвязь с уровнем пропала, даже моя. Только картинка исчезла, но это все равно много. Но и того, что видно хватает, чтобы сделать выводы. Попытка захвата базы. А не очень умные они потому, что не только я, но и Тил’к отказались засыпать. И они отправили нас в лаборатории, не озаботившись о нормальном конвое. Я уже своих двух конвоиров приложила, Джафа везут в лифте на шестнадцатый этаж, в лаборатории. Тоже два охранника. Там и встретимся, заодно и этих нарежу. Когда створки лифта открылись, сразу два болта вошли из магнитного рельсотрона в головы ксеносов. После смерти противник потерял маскировку. Оранжевая, необычно густая кровь, красная броня, напоминающая крашеный хитин, или нечто подобное, гуманоиды, две руки и ноги. Не металл, скорее их броня чистая органика. Гуманоидный инсектоид, мило. Тил’к открыл глаза. — Ты тоже, — спокойно отметил джафа, поднимаясь с каталки, на которой его «спящего» везли на грузовом лифте. Даже не прикованного, только под снотворным, которое не сработало. Гении. — Не неожиданно. Знаешь этих ребят? Тил’к только помотал головой. Наскоро протерев пол, мы повезли их тела на каталке в одно из технических помещений. Потом разберемся с происхождением, пока есть занятие поинтереснее, зачистка. Мы пошли к лифту, поедем на двадцать третий, куда свозят персонал базы. — Лифт движется. Спасибо, капитан Очевидность. Я даже без усиленного слуха слышу. Просто вызываем кабину, и она замирает на нашем этаже, есть тут такая функция. А внутри еще одна каталка, с майором Картер, и еще двумя охранниками. Один получил выстрел из Зета, мой болванку в лоб, и тут же перекрыть рану, после прошлых затирать пришлось. — Времени мало, Картер, ты можешь, встать? — пока Тил’к обьясняет майору суть вещей, я готовлю новые выстрелы. — Вы уверены, что это инопланетяне? — Спросила майор. Очевидно не поверила. Я же просто ткнула на труп, вернувшийся к родному облику, и сейчас лежащий в углу лифта. — По моему на человека не похож. — Прибытие. — сообщила автоматика из динамиков. — Кажется, новая партия этих ребят. А пока план майора прост. Выйти через технические коридоры. У горы Шайен запасных входов и выходов в районе десятка с разных направлений. Да, есть центральная бронедверь, которая и ядерный удар выдержит, но если вы захотите уйти, хватает и других вариантов. Например вентиляция на восемнадцатом уровне. Укомплектована в том числе и лестницей, даже банальной веревки не нужно, если знаешь, какую дверь нужно открыть, и какой люк использовать. Вот только выпускать нас не пожелали. Противник заметил некомплект персонала в лифте, и поднял тревогу. Загудела сирена, засветились тревожные лампы. Из хорошего: они точно не знают, кого потеряли. Плохих вещей нет, просто идем и мочим противника. У меня тут полный каталог тех, кого увезли на двадцать третий уровень, после якобы «утечки». Их можно сразу в расход, на остальных есть Тил’к и его «Зет». — Как ты узнаешь неправильных людей? — правильный вопрос, Джафа. И очень своевременный. — У них на груди электрический сигнал неясной природы. Такая вот вещь. — Я указала на круглое устройство, диаметром в три сантиметра, на груди одного из инcектов. — Понятно. Мы приложили еще пару солдат, выбежавших из-за угла. А еще через пять минут еще двух, пришедших на то же место, и уставившихся на лужу крови от первой пары. Попытка блокировать нас гермодверями закончилась нарезкой гермодверей на шестигранники. Для Тил’ка пришлось создать противогаз. когда они использовали газовые гранаты, но это мелочи. Похоже для маскировки применяется только оружие персонала базы. А с родным огнестрелом я работать умею. — Как думаешь, что случится раньше. Майор приведет помощь, или пришельцы кончатся? — спросила я. — Не знаю. Но будет лучше, если мы справимся быстрее. О да. Понятия не имею, кого приведет майор, но то, что мы сами решим вопрос с захватом базы, значительно облегчит всем задачу. Пока мы пойдем в сторону уровня двадцать три, у них там должно быть весело. Должно быть потому, что они залепили какой-то гадостью систему наблюдения, и вполне успешно глушат даже мои камеры. Звук, сенсоры есть, отслеживать живых можно, но нет картинки. Неприятно. Следующая встреча на пути оказалась еще парой солдат, и доктором Фрейзер. Вернее инсектоидом, маскирующимя под нее. Ей я аккуратно сковала руки наноматериалом. — Ты хочешь, чтобы она жила. — Ага. Я заметила, что они сохраняют командную вертикаль базы врат. Значит генерал Хаммонд будет у нападающих самым главным. А это допрос. Ну и нужно суметь отправить Амелии подарок. Может в гости к ним слетаем, если поймем куда именно. Мы спрятали фальшивого доктора в одной из щитовых уровня. Прикрыв дверь технической комнаты, я скрыла от Джафа вспышку телепортации, попутно затирая записи камеры. Ничего не произошло, освободили свои, надо полагать. Цель определена, нас никто не остановит. Ни двери, ни пехота пришельцев. Техники у них нет, в коридорах базы излишне узко, а мы уже подходим к уровню двадцать три. И нас встречают. Полковник и лейтенант из техперсонала, настоящие похоже. Так как их копии покинули базу вслед за майором. Оригиналы тут же направили на нас автоматы. — Привет? Я просто создала несколько полей вокруг себя щелчком пальцев. Тил’к кивнул, слегка улыбаясь. — Здравствуйте, полковник. От нас убрали оружие, и слегка расслабились. Кроме лейтенанта, он все еще нервничает. — Как успехи? Много пришельцев убили? — поинтересовался полковник О’Нилл. — Шестнадцать. Джафа как обычно бог риторики. — Ну, мы просто гуляем по базе вырезая всех, кто попадается под руку. И выжигая камеры, чтобы нас было не отследить. — Я развела окровавленными оранжевой кровью руками, после таскания трупов тараканов. Так фактурнее. — О! — они восхитились, наконец-то мой юмор оценили по достоинству. — Тогда предлагаю продолжить. Мы продолжили, направившись вглубь уровня. Нужно или освобождать персонал базы, или хотя бы изолировать их, чтобы зачистке не мешали. А потом зачистку.

***

А вот и майор вернулась. Всего то шесть часов прогулки по базе, и примерно сотня убитых ксеносов. Мы в итоге решили оставить всех в запечатанном блоке, и вычищать базу. Не самое умное решение, база немаленькая, мы все по ней перемещаемся, ловить вчетвером противника тот еще процесс. У нас примерно треть фальшивых офицеров базы, скованых кандалами из наномата в разных технических помещениях. Я пошла отдельно, Тил’к, полковник и лейтенант отдельной группой, так и идем по уровням. А на базе их почти шестьдесят (!) уровней . Да, половина просто технические или вообще пустые помещения, но пришельцы начали в них окапываться, скрываясь до полного захвата базы в пустых зонах. Больше всего их у зоны врат, и я иду прямо туда. Признаться процесс довольно однообразен. Я иду прогулочным шагом, выбегает от двух до шести противников, далее в зависимости от дистанции они или нарезаются полями, или убиваются в ближнем бою, почти не замедляя, и иду дальше. Будь они расположены компактнее, я бы их прибила за полчаса, а так приходится натурально бегать за каждым. В динамиках раздался высокий булькающий звук, затем заработала рация. Полковник. — 613, ты далеко от врат? — Э, нет, сэр. Половина уровня. — Картер говорит, что они проникли в нашу память. И сейчас собираются эвакуироваться. Нужно сделать так, чтобы никто не ушел. Знания о Земле не должны покинуть планету, это приказ. — Это я могу. Но отмывать сами будете.

***

Когда я вбежала в зал врат, набор почти завершился. В диспетчерской стоит с десяток этих ребят, уже без маскировки, Картер сделала звуковую глушилку, которая теперь транслирует противный писк в динамики системы оповещения. А в самом зале жуков всего четверо. Было. Их порубленные на части куски рухнули на бетон, разливая оранжевую кровь во все стороны. Уборщики будут в ярости. Врата включились, выбросив традиционную голубую волну, которую через секунду втянуло обратно. — Уже уходите? А как же попрощаться? — говоря это, я сформировала из полей пару топоров и броню Оскорбляющей из наноматериала. Сферический зеркальный шлем, техноброня с узором, как на корпусе, и плащ поверх. — big dicks and big guns, bitches! Что я несу вообще? Но вроде сработало, они загудели, и бросились в зал врат. Боевой режим. На Нету условия с точки зрения выполнения задания были куда опаснее. Джейкоб Картер умирающий, Тил’к на орбите от авиации бегает. Поэтому там все просто, и целям отрезались ноги струной, чтобы раненые задерживали атакующих, и те не мешали эвакуации. Здесь опасности нет. Шансы, что инсекты, для маскировки вооруженные снаряжением базы ЗВ, пройдут через Аватару и щит из полей очень низкие. Они на уровне погрешности. Симуляция подтверждает это. Можно упороться в креатив, и размяться на камеру. Я просто закрыла врата Клейн-полем, чтобы никто и никуда не ушел. Главпришелец что-то прогудел, и началось. Первым делом использовать защитные контуры, чтобы отклонять магнитными полями выстрелы. Это несложно, когда зал буквально обвит силовыми линиями в стенах, все же место важное. И теперь пули полетят в стены, потолок, других насекомых, или просто упадут на землю. Когда из боковой двери выбежала первая партия с автоматами, я ломанулась им наперерез. Бросила один топор, и всадила в лицо одному из нападавших второй. Третий получил ускоренным ботинком, что проломило ему грудную пластину, разбрасывая куски брони, внутренностей и крови. Четвертый лишился головы, когда я выдрала брошеный топор из черепа его товарища. Парочка попыталась обойти меня, и удрать через закрытые полем врата. Появившиеся ячейки поля просто продавили одного из них через решетку, ведущую к кольцу врат. Второму раздавило ноги, и он завизжал. Я просто опустила ногу ему на шею, отсекая голову, и добавляя очередную лужу кровищи. Тройку из противоположной двери незамысловато посекло полями, и они превратились в конструктор. Еще враги из обоих проходов сразу. Дальние получили полями, двое ближайших лишились голов после попадания топорами. Стоящий за ним поднял автомат, и всадил очередь в ячейку Клейн-поля, которая взорвалась ему же в лицо, когда я немного добавила энергии, отключила барьер. Чертвертый лишился руки, пятому отсекло ногу ударом топора. Следующую группу раздавило полями о стену. Кажется, я слегка перестаралась, и поле повредило бетон стены. Но по ней все еще сползают и стекают их останки. Попытавшихся стрелять мне в спину ждали попавшие в кольцевое магнитное поле собственные пули, которые выстрелили обратно в отправителей, и теперь они медленно загибаются на земле. Пришлось вернуться слегка назад, моя задача защищать зал врат, и дальности поля уже впритык. Но противник и не думал прекращать атаку. На этот раз внутрь полетели гранаты, отбитые полями обратно отправителям. Взрыв, еще взрыв, и минус пятеро, еще трое истекают потрохами, но живы. Чем командование заправляет эти гранаты, что они ТАК взрываются? Нет, я не против, просто интересно. Спецназ с полковником Мейбурном, пришедшие за майором, вступил в бой на дальних подходах к вратам. Отлично. Я сформировала еще поля, убив нескольких атакующих, пытающихся стрелять из-за угла, и отослала им в проход еще одну гранату, которую в меня бросили. Еще минус три. Думаю нужно добавить экшена. На этот раз поля рассекли бронестекло диспетчерской, и начали крошить тех, кто был за ним. Операторов, офицерский состав. ЛжеХаммонду отсекло кисти рук, потом пообщаемся. Не помри, ладно? Несколько попытались в меня стрелять сверху, поля бросили их вверх, разрывая на половинки о металлический каркас, и разрубленное полями бронестекло. Их куски упали вниз. На это «Хаммонд» что-то провыл, и враги просто повалили сплошным потоком. Если раньше они использовали проходы как укрытия, то теперь ломятся в лоб, пытаясь набиться в зал врат в максимальном количестве. Мне же проще. Топор налево, ботинок направо, вокруг крутятся шестигранники Клейн-поля, в лучших традициях мясорубки перемалывая противника. А для повышения подвижности я ускоряю собственное тело за счет воздействия полей на доспех. Мюнхаузен, вытаскивающий себя за волосы, и разгоняющий собственное тело до скорости хорошего такого снаряда. Десять трупов, двадцать, тридцать. Во все стороны летят руки, ноги и головы. Очередные гранаты прямо в полете отправляются из диспетчерской в боковой проход, чтобы слегка снизить плотность противника. Сами враги поскальзываются на потрохах, пытаются стрелять, но больше мешают и шумят. Я не пытаюсь закрывать стволы, зал полностью контролируется сенсорной системой, и можно перенаправлять выстрелы даже тогда, когда я занята кем-то еще. Кровищи столько, что приходится менять фактуру ступни, чтобы не падать. Топоры отсекают уже третий десяток конечностей, и ботинок опускается на лишившегося ступней врага, разбрызгивая содержимое шлема вместе с черепом, мозгом, и прочими ненужными вещами. Разве что автоматы я не трогаю. Казенное имущество персонала базы, потом еще обьяснять причину их поврждения, нет уж. Спецназ приближается, преследуя бегущих в сторону зала врат жуков. Слишком медленно! И это касается всех вас. — Вам не уйти. Еще, и ты умри! И ты, получай ботинком! Вы будете убиты через расплющивание! И еще вы трое тоже, топор всем и каждому, и никто не уйдет со всеми конечностями, я гарантирую это! И, стоп! Спецназ зашел в зал врат. Враги кончились. Вокруг меня сколько? Восемьдесят девять тел кусками, если считать тех, что погибли только здесь. И посреди этого добра стою я, вся такая красивая. Покрытая слоем крови и потрохов технарская броня, оранжевый от кровищи плащ, и в каждой руке по светящемуся энергией топору, шлем-капля, тоже покрытый слоем останков. И оно капает. Стены тоже забрызганы. Только так как кровь оранжевая, можно подумать, что я тут рисовала. Главное не обращать внимания на куски тел. Не буду шутить на эту тему. — Полковник Мейбурн, — узнала я командира спецназа, стоящего с открытым ртом. — Задача выполнена. Никто не ушел. Я помахала ребятам топором, которые в полнейшем афиге пялятся в пространство. Кажется, одного стошнило, остальные стоят, пошатываются. Потому, что в диспетчерской тоже скользковато, я так думаю. Ну не может же спецназ быть настолько хлипким! Или может? А, неважно. — Ага. — все, на что его хватило. Полковник Мейбурн, уж вы обязаны быть стойким к разной пакости. — Майор Картер. — я отсалютовала топором хмуро смотрящей вокруг женщине. — Ты, очень постаралась, — не сразу нашлась с ответом она. — Ага, — я кивнула. — Только не говорите, что меня после этого отправят к мозгоедам. Майор. Майор? Ну почемууууу? Я просто выполнила приказ полковника! — Именно поэтому, 613. Мэйбурн смотрит вокруг, не замечая открытого рта. Какие все нежные, сил нет. Я как-то не подумала, что после такого придется общаться с психологами. Не хочу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.