ID работы: 13955392

Стрела во тьме

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Тяжелое утро господина Шимады

Настройки текста
«Эта девчонка невыносима!», - думал Хандзо, добираясь до квартиры Кирико. «Поливай, Пожалуйста, мои цветы, пока меня нет». Да неужели нельзя было попросить кого-то другого заниматься этой ерундой? Как будто у него у самого проблем мало. Кирико, конечно, давняя подруга, и все такое, она ему как младшая сестра, что угодно для нее сделает. Но цветы. Тфу. Ладно. Польет он эти цветы. Но только один раз. Он подошел к простой деревянной двери, вставил ключ. Тот не поворачивался. Хм. Дверь уже была открыта. Хандзо толкнул ее, она легко поддалась. - Что за? Он принял боевую стойку, готовясь к встрече с грабителем. Врубил свои навыки ниндзя, крадучись по узкому коридору. Внезапно что-то налетело на него слева. Он успел среагировать, и откинул врага в сторону, но тот плеснул в него чем-то. Теперь мокрое пятно растекалось по белой рубашке. Что это? Паралитический раствор? Из угла послышалось тоненькое «Ох». И этот ох явно принадлежал какой-то молодой особе. Наконец, Хандзо рассмотрел нападавшего. Им оказалась юная темноволосая девушка в широкой розовой футболке, наушниках-ушках и с кружкой в руках. Кружка была пуста. А ее содержимое, очевидно, теперь покоилось на рубашке стрелка. «Кофе», понял Хандзо, принюхавшись. - Кто вы такой? Пришли ограбить Кирико? Знайте, я дам вам отпор! Сейчас только встану! - Эй, эй, барышня. У меня тот же вопрос к вам! - Я подруга Кирико, меня зовут Ханна, так а вы что тут делаете? Предупреждаю, со мной шутки плохи. Хандзо расслабился наконец, кое что вспомнив. Кирико действительно говорила ему, что она попросила какую-то подругу кормить лисицу. Мда, видимо опасалась, что с таким важным заданием ему не справиться. Странно, что она не поручила этой же Ханне и цветы поливать. Что за идиотизм. Ситуация сердила его, но, по крайней мере, никакой опасности тут не было. Ханна встала и через пару шагов с грохотом упала снова, задев какую-то полку. - Я вам помогу. - Вот уж не надо, уже помогли. - Если говорить честно, это вы налетели на меня и облили кофе. Слава богу, хотя бы не кипятком. - Фу, ненавижу горячий, я разбавляю молоком. - Очень ценная информация, Ханна. Хандзо начинала раздражать эта болтовня. - Так, где тут у нее цветы? Я полью и пойду. И так уже задержался. - А вам разве не надо рубашку застирать? - А? А, да. Спасибо, вы очень любезны. Хана вытаращила глаза. Что? Этот тип решил, что она предлагает ему рубашку постирать? Двадцать первый век на дворе, мужчина уж наверное в состоянии и сам провернуть такое «сложное»дельце. - Чего? Ванная вон там, там же найдете порошок, фен. Разберетесь. С этими словами Ханна направилась на кухню, вероятно, собираясь снова сделать себе кофе, который ей так и не удалось попить. Хандзо гневно зыркнул в ее сторону и начал расстегивать манжеты. - Если вас не затруднит, сделайте и мне кофе. Черный, горячий, без молока и без сахара. Ханна хитро ухмыльнулась. - Аха. Она уперла руки в боки и развернулась. - Вы так и не представились! Как она могла упустить это из виду? Дала себя опросить, как дилетант. А этот тип и слова о себе не рассказал. Из ванной раздался сердитый голос: - Хандзо Шимада. Шимада? Ну дела. Вот и повезло же застрять тут с главой клана убийц! Бррр. Но она не боится его. Какой же он бесящий! Кофе ему нужен. Сейчас будет! Ханна поставила на стол две кружки. Через пятнадцать минут Хандзо вышел из ванной в застиранной и высушенной наскоро рубашке. - Вот ваш кофе. - Благодарю. Едва отхлебнув, Хандзо тут же выплюнул напиток. - Что это? - Кофе. - Я же просил черный, без сахара и молока и горячий, а тут все ровно наоборот! - Правда? А я подумала, что вы попросили именно это. Голос Ханны звучал невинно, но она явно понимала, делала. Хандзо вылил остатки в раковину, помыл кружку и начал греметь дверцами, открывая и закрывая их. - Где тут лейка? - Да вот, перед глазами у вас. Она сидела, нога на ногу, попивала свой кофе и безмятежно наблюдала за его суетой. Хандзо посмотрел, куда она указывала глазами. Лейка стояла прямо перед ним на столе, тут же были выставлены все цветы. Вот идиот! Он с психу схватил лейку, в ней уже была вода. Он снова облился, слава богу не сильно. Ханна начала хихикать. Он кинул на нее злобный взгляд. - Молчу-молчу, господин Шимада. Хандзо быстро полил цветы и снова наполнил лейку. - Я смотрю, вы, Ханна, отлично тут ориентируетесь, почему бы вам не делать все это самой. Не понимаю, зачем Кирико попросила еще и меня приходить. Ханна лишь пожала плечами. - Не знаю, может хотела подстраховаться. - Что ж, рад был знакомству, до свидания. Он быстро развернулся, вышел и хлопнул дверью. - Ну и тип! Надеюсь, мы больше никогда не пересечемся. В этот момент Ханна увидела что-то черное на полу. Блин, да ну конечно! Это был бумажник Хандзо. Должно быть выронил, пока махал тут руками, как макака, разыскивая лейку. Ханна вздохнула, подняла его и побежала за мужчиной. Конечно, он полный кретин, но она-то хороший человек. Нужно вернуть бумажник, пока он далеко не ушел. Потерять что-то - всегда неприятно. Она выбежала в коридор, быстро закрыв дверь квартиры. В коридоре уже никого не было. Лифт не работал и пришлось бежать по лестнице. Ханна, выскочила на улицу, оглянулась, черт, ушел. Тут она наконец заметила его. Он садился на заднее сидение черного автомобиля. Когда она добежала, он уже захлопнул дверь. Она резко ее рванула. И заглянула внутрь. Увидев ее, Хандзо вытаращил глаза. - Ну это уж слишком. Что вам нужно? Ханна, видимо от стресса, почему-то плюхнулась на заднее сиденье рядом с Хандзо и, моргая, протянула ему бумажник. - Вот, вы забыли… Он ошарашено уставился на нее, взял протянутый бумажник и проговорил: - А, спасибо. Повисла неловкая пауза. Тем временем, водитель тронулся и они уже ехали в неизвестном для Ханны направлении. - Куда вам нужно? Я вас подвезу. Она назвала адрес. Он взглянул на часы. - Так, это другой конец, а я опаздываю на важную встречу. Прокатитесь со мной, там быстро, пять минут, потом я завезу вас домой. - Но… - Давайте без возражений, у меня и так проблем по горло. Через двадцать минут они добрались до нужного места. - Ханна, я прошу вас, сидите в машине. Он хлопнул дверью и вышел. Сначала Ханна просто сидела спокойно. Потом она поняла, что прошло уже больше десяти минут, а ведь он говорил про пять. Водитель на вопросы не отвечал. Наконец, когда прошло уже пол часа, Ханна заявила, что ей надо в туалет и водитель открыл ей дверь. - Что этот Шимада о себе думает? Мне давно пора домой, у меня матч! *** - Так что, мы договорились? - Договорились, но без фокусов, Шимада. В тебе мы уверены, твоя репутация безупречна, но твой братец, может что-то испортить. - Вы меня знаете, у меня всегда все под контролем. Я сам ненавижу сюрпризы, все будет сделано идеально. - Мы рассчитываем на тебя. В этот самый момент из-за угла появилась Ханна: в розовых кроссовках, коротки шортах, футболке с зайчиком, надувая огромный пузырь из жвачки. - Эй, Шимада! Сколько можно тебя ждать? Я что, должна была описать тебе твои кожаные кресла?! Она стояла и орала на всю улицу. Лицо Хандзо начало приобретать багровый оттенок. Контроль. Репутация. Да эта девчонка сейчас все испортит! - Это что еще? Шимада? Ты таскаешь малолеток на встречи? - Это … племянница. Двоюродная. Он подскочил к ней и схватил ее за локоть. - Я же велел сидеть в машине! - Я захотела писать! - Ты несносная девчонка! - А ты напыщенный индюк! Отпусти меня! Он отпустил. - Возвращайся в машину немедленно! - И не подумаю! - Ханна, это не очень безопасный район! Немедленно вернись и хватит препираться! Она показала ему язык и неприличный жест пальцем. Он закатил глаза. Что за идиотка упала ему на голову! Что ж, отвезет ее домой и пусть больше ему на глаза не попадается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.