ID работы: 13955588

Путешествие из Франции в Японию

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Звонит будильник. Я еле разлепляю глаза и сразу жмурюсь. Свет из незашторенного окна слепит, перед глазами всё как в калейдоскопе. Через время всё становится нормальным. Приходится встать с кровати и побрести в ванную. Стоя перед зеркалом оцениваю свой внешний вид после сна и думаю, как буду укладывать гнездо на голове. Решаю принять освежающий душ, расчесать и уложить мокрые волосы, а в конце их высушить. После всех процедур и завтрака, уже в форме стою и жду пока отец допьёт кофе. *** В школе. Мы с Скотом встретились у главных ворот и пошли в лицей. Первым уроком математика. Так не хочется на неё идти, учительница та ещё стерва, у неё в есть прозвище – «Крокодил». На деле, её зовут Мадам Берри, всегда ходит в очках, и обладает немного вытянутой формой лица – складывается ощущение, что она хочет тебя съесть. Поэтому за спиной её называют крокодилом. После урока идём в столовую, там сегодня достаточно вкусная еда: макароны с котлетой, десерт и напиток на выбор. Я взял фруктовый чай с чизкейком, а Скот быстро схватил латте макиато и потащил меня к дальнему столику. Когда мы сели и молчание затянулось, он начал: — Слушай… Я давно хотел тебе сказать… — Он замолкает. А я сижу и смотрю на него во все глаза и выдвигаю предположение: — Только не говори, что я тебе нравлюсь и ты хочешь со мной встречаться.— По его виду понимаю, что ошибся и выдыхаю. Больше не за что волноваться. — НЕТ! Я хотел предложить поехать в Японию, и посетить закрытый пляж Nopeobifol. Слышал добраться туда очень сложно, но те кто смог советуют попробовать. Как тебе идея? — Идея хорошая, но нужно ещё придумать, как попасть в Японию. — Мельком смотрю на часы и понимаю, что до урока осталось пару минут. — Слушай, давай обсудим это после уроков, осталось мало времени. — Показываю ему время на телефоне. — Окей, тогда давай доедим и пойдём. Мы доели и пошли на урок иностранного языка. *** В середине последнего урока заходит классная руководительница – мисс Абеляр. — Дети, скоро начнётся программа по обмену с Японской школой, в ней будут участвовать несколько учеников из вашего класса. Список будет висеть на доске объявлений. — Она ушла, а мы с Скотом переглянулись и поняли, что наши мысли совпали. *** После уроков иду домой пешком, отец не смог меня забрать, так как его срочно вызвали на работу. Я иду и думаю, как нам попасть в этот список, и тут приходит сообщение: Скот: «На уроке думал, как нам попасть в список, после написал мисс Абеляр и попросил нас включить. Она сперва не хотела, но я её уговорил, так что мы теперь в списке!» Я в шоке, как он смог её уговорить? Спрошу завтра, а сейчас просто напишу, что он молодец. Я: » Ого, да ты гений! А я всё голову ломал, как же попасть в список, осталось рассказать родителям и собрать вещи.» Она только что написала, когда мы поедем – через 3 дня, нужно будет сходить по магазинам и купить всё необходимое, но это уже завтра. Пока думал, дошёл до дома, интересно, как отреагирует мама на эту новость, скоро узнаю. Захожу в дом и удивляюсь тишине, иду дальше, и вижу, как в гостиной мама тихо смотрит телевизор. Она услышала мои шаги и обернулась. —О, ты уже пришёл, привет. Как дела в школе? Есть будешь? —Привет, мам. Да, есть буду. В школе всё хорошо, говорили, что через 3 дня начнётся программа по обмену с Японией. Меня и Скота включили в список...— я запнулся, а мама меня перебила. — Что?! А разрешение родителей уже не требуется? — Мне скоро 18, поэтому нет. — Эх, хорошо, нужны какие-нибудь документы? Какие вещи? Где вы будете жить? — Мама хотела продолжить, но тут перебил её я. — Подожди! Нам ещё ничего не говорили, всё будет известно только завтра. Сейчас лучше пойдём и поедим, хорошо? Она кивнула, встала с дивана, и пошла разогревать луковый суп. А я пока пошёл переодеваться. Через пару минут она меня позвала ужинать, я спустился и тут же зашёл отец. Я его поприветствовал, спросил будет ли он есть и пошёл. Он сдержанно кивнул и отправился в комнату, чтобы сменить костюм на домашнюю одежду. Мы с мамой сидели на кухне и болтали, пока ждали отца. Он пришёл и сел во главу стола, а я перевёл на него взгляд и сказал: — Я с Скотом участвую в программе по обмену с Японией.- Отец смотрел на меня тяжёлым взглядом, но я продолжил. — Ваше согласие не требуется, так как мне уже скоро 18, и отказываться я не намерен. Отец помолчал, смерил меня взглядом, вздохнул и ответил: — Хорошо, я принимаю твой выбор. Но ты будешь каждое утро и вечер нам звонить, а в течении дня писать, иначе я прилечу и сам заберу тебя. Это ясно? — Он вскинул брови, а потом нахмурился, потому что я молчал. — Ясно? — Да... — Вот и прекрасно, а сейчас давайте есть. Мама поставила на стол тарелки с едой, мы вместе начали есть. *** Я уже лежал в кровати и готовился ко сну, но тут написал Скот: Скот: "Я сказал своим родителям, они нормально отнеслись. А твои?" Я: "Сперва не очень, но позже видимо смерились. Так что всё в норме. Я уже лёг спать, так что спокойной ночи." Скот: "Окей, спокойной." Я отложил телефон и быстро уснул, из за загруженного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.