ID работы: 13955673

13 не счастливое число... А 15?

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

13... 15?

Настройки текста
Примечания:
Кажется она влюбилась. И в кого?! В незрелого мальчишку-зека. Заключённого в тюрьме Нанба. Постоянно сбегающего из своей камеры и бегающего по всему корпусу от Хаджиме Сугороку. Часто наведывающегося к ней в библиотеку за книгами, которые наверное даже не потрудится открыть в последствии. Ведь как только он приходит: то расспрашивает о её делах, то бесконечно болтает о всякой ерунде, то еще что-то. В мальчишку, который смог её развеселить в моменты грусти. А если точнее, когда её впервые наругали, хотя в этом даже не было её вины. Просто четвёрка беглецов искала место понадёжнее чтоб укрыться от вездесущего кулака Хаджиме. Вот и угодили в библиотеку. 15 оказался не таким уж и придурком, как казалось на первый взгляд. Просто немного стеснялся при первых встречах с девушкой. Впрочем не удивительно в Нанбе девушек не было, кроме начальницы тюрьмы Момоко Хьякушики. И кстати частые побеги не замечала даже начальница. А всё почему? Доверяла сестрёнке библиотекарю. Уж родная сестра врать не будет о том, что беглецы из 13 камеры не убегают. Ну, а сестрёнка как раз и прикрывала весь 13 корпус, помогала Хаджиме так сказать. Даже сейчас сидя в своём кабинете Момо наверное и представить не может, что на коленях её сестры спит какой-то мальчишка и видит десятый сон. (Даже позавидовать можно)) В библиотеке всегда царила гробовая тишина. Ни звука. Кажется если с верхней полки случайно упадёт книга, это будет слышно как падение астероида. Не было слышно как храпят, гогочут и смеются сокамерники 15. Только тишина. О которой Джуго мечтал очень долго, до появления Эри. Эри кажется даже не подозревает как аккуратно относится 15 к книгам, которые берёт у неё почитать. Однажды он увидел как она расстроилась, когда зек из его корпуса принёс ей книгу с мятыми страницами. Она даже не знала, что 15 наблюдал за ней из-за высокого стеллажа. Глядя на то как аккуратно она разглаживая помятые страницы книги было понятно, она точно любит свою работу. Она думает, что он даже не открывает книги, которые берёт. Это не правда. Всё, что интересно Эри интересно узнать и ему. Уно и ребята даже если и подтрунивали над ним, о том что он неожиданно увлёкся книгами, всё же старались не отвлекать когда он читал очередную книгу, которую взял в библиотеке у Эри. Кажется до появления этой вредной девчонки в Нанбе даже и не знали про библиотеку. Когда впервые она переступила через порог библиотеки. То чуть не задохнулась от пыли. Такое чувство будто тут не убирались год или три. (Хотя на самом деле так всё и было) Теперь же к ней приходят за чтивом даже надзиратели из других корпусов. Библиотека расположена недалеко от 13 корпуса, но считается общественной. Хотя общественной громко сказано. Ходят туда из всей Нанбы только надзиратели, парочка зеков из других корпусов и весь 13 корпус. Частый посетитель у нас тут Кенширо. Любитель почитать детективы и (хоть он просил не говорить) романтику или драму. Уно часто приходит за журналами, которые так же есть в библиотеке. Нико приходит за мангой. У него уже целая отдельная полка на стеллаже. Даже Хаджиме приходит почитать криминалистику или что-то про науку. Ну, а что от него ещё ожидать. Трудоголик, который даже читая думает о работе. Эх и как Момо с ним справится... Ну это её проблема. Свернувшийся калачиком 15 зашевелился прервав поток разных мыслей Эри. Кажется ему снился очень интересный сон. Он улыбался то и дело что-то невнятно мыча. Эри гладила его по волосам и сама того не замечая улыбалась. И плевать ей было на то, что скажет её сестра, на то что подумают люди, что скажут все вокруг... Если ей с ним хорошо, то плевать зек он или нет. Плевать что Киджи в очередной раз скажет "Как ты можешь водиться с кем-то таким...* И опять спровадит в свой корпус для приведения в порядок внешнего вида "чучела". Эри наклонилась поцеловав в щёку пятнадцатого. Прислонилась спиной к стеллажу позади и задремала. Видимо они с Джуго поменялись местами, потому что он лежал у неё на коленях с красными ушами и сон явно у него уже пропал. Может он и понимает... Он заключённый, она сестра начальницы тюрьмы. Но как же ему безразлично мнение окружающих. Она улыбается и смеётся от его глупого поведения или шуток, помогает ему, скрывает от "Гориллы" Джуго целует её руку, что до этого гладила его по волосам. И снова засыпает с мыслями об Эри. Что может быть в его жизни лучше вредной, милой библиотечной девчушки. Наверно только... Её улыбка~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.