ID работы: 13955842

Хеллоуинское объединение: Магическая ночь боев

Yu-Gi-Oh!, Cardfight!! Vanguard (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Tatsunagi Liliy соавтор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Такуто проснулся, перед глазами было кресло, пассажирское. Спать в самолете самая лучшая идея, быстро проносится весь сложный путь. Парень потянулся, протерев глаза, и глянул в сторону, где сопела Мина. Её волосы чуть растрепались, девушка тихо посапывала, слегка улыбаясь во сне. Рядом с ней сидела Ай, читая что-то в ВИ, ей что-то спать совсем не хотелось. Макото и Лита оказались на сидениях впереди, с ними там сидел Айчи, он похоже тоже уснул. Давненько они никуда так не летали. А еще дальше сидят Шури с Шихо и Кайто. Такуто вспоминал как в «Столицу карт 3» пришло письмо с приглашением в «Стар-ленд». Это один из самых технологичных центров Японии, но от кого пришло письмо не очень понятно. Однако отклонять приглашение на хэллоуинскую вечеринку, ребята не захотели, в особенности Лита и Шури.       И вот они оказались в этом самолете. В письме не было четкого числа людей, которых можно взять с собой, потому они решили поехать небольшой компанией, а папа Такуто как сопровождающий. Хотя костюм ему точно придется надеть. Парень представил папу в костюме вампира, слегка улыбнувшись. На экранах включился сигнал, пристегнутся, самолет идет на посадку. Такуто видел из окна вышки небоскребов. «Красиво…» — подумал он. — Фига се! — выдал Шури, рассматривая завитые небоскребы. — А я думал у нас в Токио веселые здания. — «Стар-ленд» считается одним из самых технологичных городов, — протянул Макото. — Неудивительно. — Да и роботов-полицейских тут больше, — заметил Кайто. — Пап куда нам идти? — Так… — Айчи глянул в ВИ. — Какой-то «Фрис-вейл» наш отель. А вечеринка вечером будет. Строго в костюмах. — Отлично, хорошо, что я взяла с собой! — подскочила Лита. — Ну мне еще надо кое-что подкорректировать, — протянула Ай. — В груди жмет чуток. — Я тут куплю, — задумался Мако. — Ладно, вперед! Нам еще вещи разбирать! — gропела Минако. Ребята направились к такси.

***

      Юкей зевнул, когда шел с магазина с тяжелыми сумками продуктами, по поручению матери. Он шел по улочкам города, где уже вовсю готовились к вечернему походу детей и празднику. Парень оглядывал все вокруг с улыбкой на лице. Он давно не праздновал Хэллоуин, с тех пор, как исчез брат. А сейчас…       Тут неожиданно у него зазвонил телефон. Вытащив его из кармана, Юкей посмотрел на сенсорный экран, где было написано «Эмико» и сразу взял трубку. Только сделав это, он сразу об этом пожалел, отодвинув телефон от уха, после внезапного крика старосты. — Какого черта ты делаешь, Юкей-кун? — И тебе привет. Что-то стряслось? — поинтересовался Юкей, и пошел дальше по улице, разговаривая по телефону. — Почему мы последние узнаем, что ты приглашен на хэллоуинскую вечеринку? И почему нам ничего не сказал? — спросила нервозно Эмико. — Я думал, что вам тоже прислали приглашение, особенно после нашей победы в межшкольной битве, — ответил спокойно парень.       В комнату блондинки вбежал темно-синеволосый парень, одетый в серую толстовку и темные брюки. В руке он держал два приглашения. Увидев их, девушка еще сильнее вспыхнула от возмущения и злости, и начала теперь кричать на Хироки за то, что он такой болван и принес так поздно приглашения. Юкей, который все еще висел на другой линии, засмеялся, на что вскоре опять пожалел, снова получив пару «ласковых» от подруги. Немного успокоившись, Эмико взяла себя в руки и продолжила разговор. — Итак, мы все идем на вечеринку? — спросила она. — Да, — одновременно ответили парни. — Только нам нужно прийти в хэллоуинских костюмах. И честно говоря, я давно не отмечал Хэллоуин и тем более не надевал костюм, — отметил Юкей, пройдя уже большой путь от города, и почти приближался к дому. — Не тебе одному нечего надеть. Если бы там не было слов «карточные бои», то я бы ни за что туда не пошел. А теперь думать, что надеть, — возмутился Хироки в трубку Эмико. — Мальчики, мальчики. Спокойно. У меня есть вариант. И я помогу вам, если доверитесь мне, и Юкей-кун придет, — произнесла девушка с некой ухмылкой, что немного напугало парней. — Да нет, спасибо. Я как-нибудь сам справлюсь. Что-нибудь придумаю. К тому же, мне надо ещё девушку свою привести, как и других ребят, с которыми, я вас познакомлю на вечеринке, — ответил с неловкостью сирене-красноволосый парень. — Вот блин. Ну ладно, тогда Хироки наряжу, — дернув бровью, сказала Эмико, оставалась все с той же ухмылкой, что напугало ее друга в комнате, который начал пятиться назад. — О нет, Юкей, ты же не оставишь меня так, верно? — Прости, но я не смогу помочь. Поэтому крепись, друг, — бросил Шон. — Ладно, мне пора. Увидимся на месте. Удачи вам! — произнеся это, он сразу отключился и неловко засмеялся, представляя в своей голове, что будет делать староста с бывшим хулиганом школы. Придя в себя, он продолжил путь домой, таща пакеты с продуктами.       В это же время, как только Юкей отключился, алмазно-зеленые глаза девушки сверкнули, как и ее ухмылка, что заставило Хироки испугаться и сто раз выругаться на друга-предателя, который бросил его в такой момент. Эмико все приближалась к нему, пока не прижала к стенке. Через минуту на улице среди многоквартирного высокого дома был слышан крик.

***

      «Наследники» постепенно разобрали вещи и немного отошли от перелета. Новый город очаровывал своей красотой, Макото хотелось глянуть на местные технологии, а Шури с Шихо просто пошарится по городу, так они и решили прогуляться до вечера. Всё же вечеринка будет только в семь. Айчи присматривал за ними, надеясь, что дети не разбегутся по разным местам. Но пока он наблюдал за племянниками, его сын с командой куда-то скрылись. Лита с Кайто рассматривали какую-то статую в парке, пока младшая не решила залезть на неё и сфоткатся, конечно Айчи побежал её снимать. — Хорошая лошадка! — Лита-чан слезь, пока сюда охрана не набежала, — мужчина придерживал её. — Тут вроде никого нет, — буркнула девочка. — Но ты можешь упасть, — поддержал Айчи парнишка.       Лита так и не получила заветное фото и всё-таки спустилась на землю. Айчи выдохнул, глянув в ВИ, но вскоре понял, что остальные дети пропали.       Два завитых в спиральку небоскреба оказались местными достопримечательностями, которые друзья посетили почти сразу. Девочки сделали парочку селфи на фоне города, а после компания сфотографировалась вместе. Шихо остановилась у лавки с сувенирами, рассматривая пушистого котенка с башенкой. Что-то вроде брелка для ключей. Она немного загрустила, внезапно увидев перед собой котенка. Переведя взгляд, Шихо увидела Шури. — Нравится? — он улыбнулся. — Держи, он милый. — Спасибо, — девушка обхватила подарок, прижав к груди.       Ребята после вышли к какой-то красивой церкви с витражными стеклами. Она большая, старинная, что очень плохо вяжется с местными современными красотами. Минако пробежалась по тропинке, рассматривая пожелтевшие деревья. Сад тут действительно потрясающий, еще у аэропорта они заметили множество праздничных украшений, а в этом саду стоят призраки и пугало, а ещё имитация тыквенного поля. Похоже, местные жители очень серьёзно относятся к этому празднику. — Тут отношение к Хэллоуину прям как в Нью-Йорке, — заметила Ай. — Похоже, — осмотрелся Такуто. — Интересно тут колдуют? Шури заметил, как с пугала упала голова, подбежав к ней. Парень поднял её. — Эй-эй! Ребята, я безголовый Джек! — Тебе делать нечего? — покачал головой Мако. Шихо решила его заснять, заметив уборщика с метлой рядом. — Ой… — Шури-кун, сзади, — с улыбкой крикнул Такуто.       Мотоки обернулся, увидев раздражённого уборщика, извинится, он не успел, погнали метлой, ещё больше рассмешив остальных. Он вечно ведет себя как дитя, зато с ним уж точно не скучно. Такуто заметил сигнал ВИ, увидев там встревоженное сообщение от папы. Оставив ему, ответ он включил геолокацию, чтобы не потеряться совсем. Айчи попросил подождать его, потому ребята остались рассматривать сады этой церкви. — Очень похоже на архитектуру Европы 17-го века, — размышлял Макото. — В Астерфайне тоже такая архитектура, — послышался знакомый голос. Колода в кармане Такуто засияла, оттуда вылетел огонек, обратившись в юношу с длинной косой до пояса, она спускалась по плечу и груди. Алион, выглядел куда проще, чем на карте, будто переоделся в гражданское. Но белая прядь в волосах, неотъемлемая часть его внешности, как и аквамариновые глаза. — Я давно начал замечать это сходство, похоже, люди вдохновлялись строениями Крея. — Надо же, как интересно!       Неподалеку от ребят кажется, заблудились две девушки, обе рыженькие, похожи друг на друга, будто сестрички. Одна поглядывала на надписи в блокноте, другая пыталась дозвониться кому-то по телефону, явно раздражаясь. Но убегающий от метлы Шури их не увидел, налетев на девушку в очках. — Ой… — парень отполз, помогая подняться. — Прости-прости, я не хотел! — Надо смотреть куда идешь, — раздраженно бросила Аллея, и убрав телефон, помогла сестре встать. — Ты в порядке, Алита? — Да, ничего страшного, — ответила Алита, надевая упавшие очки. К Шури подбежали остальные, увидев неловкую ситуацию, в которую попал их друг. — Шури-кун, все хорошо? — спросил Такуто. — Да. Наткнулся на этих двух прелестных леди, — ответил парень, почесав голову. — Ещё раз извините. — Вы кажется заблудились, — отметила Ай, обращаясь к сестрам. — Да, мы должны были встретиться с другом и пойти вместе на хэллоуинскую вечеринку, но немного заблудились, — ответила робко девушка в очках. — Потому что кое-кто обещал стать нашим проводником, но так и не явился. И чем этот ребенок-переросток только занимается? — проворчала ее сестра, взяв телефон из кармана. — Так вы тоже на вечеринку? Мы тоже ждем кое-кого, и можем вместе тут подождать, и познакомимся, — предложил Шури, начав подкатывать к девочкам. Аллее это явно не понравилось, нахмурившись и уже готовясь врезать ему. — Началось, — заметил Макото, закатив глаза. — А что тут такого? Пока ждем, можем познакомиться, — ответил парень.       Пока они общались и знакомились, узнавая о том, что все бойцы авангарда и не местные, послышался знакомый голос. Обернувшись, «Наследники» увидели бежавшего к ним Айчи и племянников. Добежав, он отдышался, опираясь руками о колени, взглянув на ребят. — Наконец-то я вас нашел. Такуто, пожалуйста, не выключай геолокацию, чтобы мне не приходилось искать вас по всему городу. — Но мы ведь догнали их и встретились, как я и предполагала, — звонко отметила Лита, после чего заметила незнакомок. — Вы уже встретили новых друзей в этом городе? — Это Аллея и Алита. Они, похоже, тоже прибыли на вечеринку, как и мы, — представила их Минако. — Привет, — Алита помахала рукой. — Ты видишь то, что и я? — шепнула ей сестра. Та кивнула, смотря на Айчи и группу ребят. — Аллея! Алита!       Девочки услышали до боли знакомый голос и увидели бежавшего к ним Юкея. Аллея сразу сделала недовольное лицо, готовясь высказать ему все, что думает об его опоздании. Как только Шон подбежал к подругам, на него сразу нахлынули недовольства и парень защищался, пытаясь оправдаться, пока остальные наблюдали. — Кхм-кхм, — Айчи решил немного спасти парня. — Простите, что отвлекаю, кажется, мы приглашены в одно место, не побудите нашим проводником? — предложил Айчи, отвлекая Юкея с подругами. — Вы тоже приглашены на вечеринку? Так это в концертном зале Старленда, если надо я проведу, — ответил Юкей. — Большое спасибо. Нам бы очень пригодилась помощь, — поблагодарил Такуто и подошел к парню, протянув руку. — Я Сендо Такуто, а это мои друзья и члены команды. Нас сопровождает мой папа — Сендо Айчи. — Так значит правда… это он, — сказала удивленно Алита, прикрыв рот. — Кто бы мог подумать, что он в мире Юкея тоже есть… — бросила шепотом Аллея. — Приятно познакомиться! Я Юкей, ну, а с девочками вы, похоже, успели познакомиться, — ответил с улыбкой Шон и принял рукопожатие.       Когда они коснулись рук для рукопожатия, то в этот момент что-то почувствовали, лёгкий импульс, будто покалывание, это было знакомое чувство, будто связь, сильная связь. Алион сразу заметил по лицу Такуто, что тот что-то почувствовал, после чего заметил у собеседника, что его колода сверкнула. Сендо старший поторопил их и Юкей попросил пойти за ним, кажется, он решил устроить небольшую экскурсию гостям города.

***

      Ребята рассматривали яркий, оживленный город. Он не просто так зовется «центром технологий», скоростные монорельсы, несколько воздушных трасс, на некоторых зданиях даже плясали рекламные голограммы. Девочки то и дело делали селфи, а Шури потащил ребят сфоткатся у фонтана с голограммой русалки. Айчи думал их запечатлеть, как Мотоки затащил в кадр Алиона и Юкея. Так они и остались на фотографии, большой компанией, с рыцарем с Крея и внезапным местным проводником. Шихо оставила себе на память несколько фотографий с близнецами, как и Мина с Ай. Лита же таскала Кайто с Такуто по разным магазинчикам, стараясь не выпасть из виду Айчи.       За ним же то и дело поглядывала Аллея, что-то себе надумывая. Благо её отвлекла Ай, заведя разговор о картах. Ответ Аллеи стал для неё слегка удивительным. — Валькирии? — она улыбнулась. — Надо же, у меня тоже. Мой козырь Альдин. — Ха, моя Королева не ровня твоей принцессе. — Да что ты… — скрестила руки на груди Ай. — Девочки, давайте не будем?.. — встала между ними Алита. — А у тебя какой клан, Алита-сан? — Поинтересовалась Минако. — У меня Генезис. — А у меня Ангельское перо, — девушка спрятала руки за спиной. — Но я тоже когда-то играла Генезисом. — Здорово, а в ДМ? — А? О нет, мы бойцы Авангарда, — протянула Шихо.       Девочки, кажется, распалились, Ай уверенно отстаивала свою Альдин. Дошло все до того, что они оказались в карточном магазине, у боевого стола. Ребята толком и понять не успели, как тут оказались, но отвлекать девочек побоялись. Шури с Мако и Шихо стояли рядом, наблюдая бой, а остальные разбрелись по магазину, в их числе были Такуто с Алионом, парня заинтересовала одна из витрин. — А это… — Агровейн, — указал Алион. — Один из капитанов, архетипы у вас, отряды на нашей планете. — А ты с ним знаком? — Нет, наши отряды не пересекались, — задумался рыцарь. — У тебя тоже, Золотые паладины? — к ним подошел Юкей. — Тоже? — Такуто склонил голову. — Угу, это мой рыцарь, Алион. — Я вроде представлялся. — Воплощенный? — Юкей задумался, вызвав у собеседника легкую неловкость. — Ой… это долгая история, если честно… — Мой тоже, — Шон достал колоду, показав карту своего рыцаря. — Керон. Правда, характер у него нелегкий. — Интересный, на тебя похож, Алион. — А? Что? — рыцарь удивленно моргнул. — Не уверен… — И победитель! — Послышался резвый голос Шури. — Это красотка Ай-тян, а красотка Аллея-тян оказалась поражена Альдин! — Ты раздражаешь, — буркнула Аллея. — Я Аллея, запомни уже. Шихо слегка улыбнулась. — Кусачая милашка. — Он всегда такой? — нахмурилась девушка. — Пусть лучше будет таким, — ответил Мако. — Так ребят, начало через несколько часов, а нам ещё за костюмами идти, — глянул в ВИ Айчи. — Тут недалеко, — Юкей вывел всех из магазина. — Вот, видите, то круглое здание? Это концертный зал. — Отлично, тогда встретимся там. — Спасибо за экскурсию, Юкей-сан, — помахал ему Такуто. — Пока красавицы, — подмигнул Шури, приобняв Шихо. — Знаешь, я ведь и поревновать могу, — с легкой улыбкой сказала Мицукари. — Да брось, ты же меня знаешь. — Смотри мне, — щелкнула его по носу девушка. Распрощавшись, ребята побежали за костюмами.

***

      Юкей же решил показать подругам город и встретиться с остальными. В процессе экскурсии, парень задумался, что это было за чувство во время знакомства с Такуто. Его это немного волновало и хотелось понять, что Такуто за человек, еще раз встретившись и возможно сразиться. К удивлению от Керона не было никаких комментариев, да и не появлялся. Однако пока они шли, его волновал еще один вопрос, «Где Майк?» и решил узнать у девочек. — И все же, что с Майком? — Этот идиот, умудрился сломать ногу на очередной гонке. И теперь он сидит дома, — пояснила Аллея, недовольно бурча. — Он не может жить без гонок. Хотя знает свой предел, — хихикнул Юкей. — Не заметно… — Юкей-кун, а как же нам костюмы? Ты не говорил, что они нужны, — сказала Алита. — А это… Это не проблема. Мы можем взять напрокат, пока гуляем. Плюс можем заглянуть в карточный магазин, прикупить карт, — предложил парень. — А как же твои друзья-одноклассники? Ты хотел нас познакомить ведь, — напомнила Аллея. — Не переживайте, мы договорились, что встретимся уже там на вечеринке.       Сестры переглянулись и согласились пойти за костюмами с Юкеем. Шон привел подруг в ближайший прокатный магазин, где начали выбирать костюм. Парень почти сразу нашел себе, что по душе, надев костюм «Чумного доктора», состоящий из черного плаща, шляпы и серебряной маски с клювом, после чего, решил подождать девчонок, стоя около примерочной. Тут из колоды вылетел золотой шарик и наконец, появился Керон в светлой повседневной одежде. Он посмотрел на костюм напарника с недоумением. — Давно тебя не слышно. Эй, ты чего смотришь так на меня? — Знаешь, мне кажется, тебе не подходит этот костюм… — высказал свое мнение воин. — А что тут такого? Хороший костюм на Хэллоуин. Я знаменитый герой из фильма, — ответил Юкей и посмотрел на свой костюм. — Ты тоже тогда почувствовал? — резко сменил тему. — Да. Как думаешь, что это было? — Похоже на резонацию сил. А еще тот парень рядом с юным Сендо… Он воин авангарда. — С чего ты взял? — Схожий поток энергии с Крея. Он такой же, как и я, — ответил спокойно и рассудительно Керон. — Да ладно, это же невозможно, — неловко произнес Юкей, засмеясь. Тут он опомнился. — Стоп, что ты ранее сказал? Юный Сендо?! — Ты только сейчас понял, что мы видели Сендо Айчи с вашего мира и его сына, верно? — оглянул его воин с недоумением. — Ты издеваешься? — начал кричать Шон. — Слушайте вы! От вас слишком много шума. Не могли бы вы быть чуть по тише. А то вас выгонят. И нам мешаете! — сделала замечание Аллея, воспылав. — Прости-прости. Мы не хотели, — виновато произнес Юкей. — Мы в принципе готовы. Может, покажемся? — предложила Алита. — Ладно…       Вскоре, сестры Хоуп вышли из занавески примерочной. Аллея выбрала огненный костюм женщины с крыльями, немного напоминающую валькирию. Он был немного открытым с открытыми плечами, приоткрытой грудью с шеей и животом, короткой юбкой из перьев и длинные красные сапожки. А вот Алита выбрала немного скромный костюм волшебницы в бежевом коротком костюме-платье с открытыми плечами, заостренная шляпа и сапожки. Увидев их, Юкей немного опешил, особенно от костюма первой. — Почему я так и думал, что ты выберешь это, Аллея, — произнес он. — Тебе что-то не нравится? — спросила раздраженно девушка. — Нет, забей… — присвистывал Юкей, отвернув голову на Алиту. — Мило выглядишь, Алита. Тебе идет. — Спасибо, Юкей-кун. Решила разнообразие своим феям придумать, — ответила Алита, покраснев. — А вот твой костюм… — Аллея посмотрела на парня с ног до головы, сделав недоуменное лицо. — Это вообще кто? — А? Вы серьезно? Это же злодей знаменитого фильма «Чумной доктор»! Я как увидел его, то сразу… — парня тут же перебили. — Иди, переодевайся! — хором произнесли сестры. — Чего?! Да почему? — Тебе не подходит быть злодеем. Да и еще этот костюм. Он вообще не смотрится на тебе! — бросила Аллея. — Вы серьезно? — Да! — снова хором произнесли Аллея и Алита, скрестив руки перед грудью. — А я говорил… — бросил Керон.       Юкей был в недоумении от такой оценки и все же его заставили переодеться и выбрать другой костюм на Хэллоуин. Троица тщательно проследила за ним.

***

      День постепенно подобрался к сумеркам, «Наследники» потихоньку собрались и отправились на вечеринку. В улицы очень хорошо впиталась атмосфера праздника. Ночные фонари украшены флажками и огнями, улицы тыквами и осенними украшениями, повсюду бегали детишки в различных костюмах с корзинками, кажется, в этом городе они даже колдуют. Что слегка необычно для городов Японии. Но это выглядит очень мило и добавляет атмосферы всеобщего праздника для города. Ребята увидели круглое здание, украшенное так же в тематику праздника, над ним даже парили голографические призраки, что немного нагнетало. Шури оценил украшение. Он сегодня выбрал костюм космического пирата — Кайна. Это забавно, учитывая, что он желает стать пилотом. Но довольно мило. Шихо решила поддержать вайб своего парня, нарядившись в детектива Межгалактической полиции — Милли Ноктюрн. Она хорошо вжилась в роль, даже спрятала свои пышные рыжие волосы под блондинистым париком с ровным каре. Заметив, что красный пиджак ей очень идет. Кайто выбрал для себя форму Хогвартса, с факультетом ему всегда было легко, ближе всего Когтевран. Лита решила сегодня нарядится феечкой природы, с большими крыльями, которые часто тыкали брату в лицо. Кайто старался отойти от нее, чтобы поберечь глаза. Такуто не стал сильно заморачиваться с костюмом, он просто оделся вампиром, мама дала ему милые заколки в виде крестиков, которыми он заколол челку. Папу тоже нарядили, он сегодня призрак. А Минако выбрала наряд ковинской ведьмы, с острой шляпой и полумесяцем на ней. Ай нарядилась в Призрака Оперы, прикрыв часть лица венецианской маской. На ней было невероятно элегантное баклажановое платье с перьями на поясе. Костюм Макото ребята не смогли распознать, он был в халате ученого с перевязанной бинтами головой и множеством ссадин. Они спросили, но парень не ответил, решил, что все должны догадываться сами.       Пройдя в зал, они увидели множество приглашенных людей в различных костюмах. Возрастных ограничений тут явно не было, ребята видели и малышей и взрослых, наверно единственным условием были костюмы. В них тут абсолютно все. — А где наши новые друзья? — послышался голос из карты Алиона, он вернулся в колоду. Такуто осмотрелся, но такое количество людей в костюмах, сильно сбивало возможность хоть кого-то найти, и даже самим не потеряться. — Не вижу… А может и вижу, но не узнаю. — Навострим ушки и искать! — пропела Лита. — Скорее глаза, — осмотрелся Шури, заметив Аллею в восточном наряде и довольно откровенным вырезом. — О, я нашел Аллею-тян. — Её? Или её грудь? — Скрестила руки Шихо. — Пистолет у меня конечно бутафорский, но треснуть могу. — Я ж не виноват, что она такой костюм надела. — Справедливости ради, Тошики и ты тоже одеты не в костюмы монашек, — защитил друга Макото. — Ну ладно, живи. — Ура! Я жив! — Улыбнулся Мотоки, повиснув на шее Мако. — Ты мой спаситель! Исполнить твое желание? — Да. Отцепись. — Есть!       Парень послушно отошел, шуточно отдав честь другу. Мина побежала к близняшкам. Сестры Хоуп заметили бежавшую знакомую и помахали ей. Токура сразу призвала ребят, крикнув, что нашла новых друзей. — А вот и две прелестные девы, сошедшие буквально с небес, — попытался сделать комплимент Шури, пока не почувствовал недовольный взгляд Шихо, которая готова была «погладить» его по макушке за слова. — А что? Это же просто комплимент. — Боюсь расстроить тебя парень, но они уже заняты. Так что у тебя нет шансов, — произнес, внезапно пришедший Юкей и приобнял подруг. После похода в прокатный магазин, он все же нашел приличный наряд, который понравился девушкам, в виде белого-золотого воина с мечом. — Привет. А мы как раз вас искали, как пришли, — отметил Такуто. — Мы сами недавно пришли, плюс я отходил, чтобы встретить остальных друзей.       После этих слов, к ребятам подошли парень и девушка в костюмах фокусницы и демона. Костюм Эмико чем-то напоминал костюм Гарри, но в женской версии. А Хироки нарядился так, что его могли и вправду восприняли как демона, даже раскрасившись. Они помахали всем, приветствуя. — Хочу познакомить вас с моими одноклассниками и товарищами — Хироки и Эмико! — представил своих друзей Шон.       Все познакомились и начали болтать о всяком, в большинстве об Авангарде. Пока, наконец, свет не погас, и прожектора направили на сцену, где стоял высокий мужчина в костюме Дракулы. — Дамы и господа! Мы приветствуем вас на специальном мероприятии по случаю праздника Хэллоуина! — произнеся это, все присутствующие похлопали. — Я как организатор этой вечеринки очень рад, что все кому отправил приглашения, смогли прийти сюда, чтобы принять участие в особом мероприятии. Также благодарю гостей, которые также согласились прийти на вечеринку. Итак, теперь я хочу рассказать, что же это за специальное мероприятие на нашей хэллоуинской вечеринке. Оно называется «Хэллоуинский Авангард» — магическая ночь боев! — Магическая ночь боев?! — воскликнули удивленно Аллея, Алита, Минако, Ай, Шихо и Лита. — Хэллоуинский авангард?! — произнесли парни. — Итак, мы выбрали несколько команд, которым отправили приглашения не только для прохода на вечеринку, но, также для участия в нашем мероприятии. Не все удостоились такой чести, так как мы выбрали из Японии лучших из лучших. И сейчас я представлю эти команды, которые украсят наш вечер. Команда, что покорила и затмила всю Азию и Европу своими битвами, представ в своем величии и завоевав невероятную победу, став сильнейшими чемпионами. Команда «Наследники»!       Прожекторы направили на Такуто с его друзьями, раззадорив всех присутствующих аплодисментами. Сендо с друзьями никак не ожидали такого, не представляя как реагироваровать. Но их все же позвали на сцену, чтобы все увидели. Ребята были удивлены, хотя Юкей с Хироки и Эмико слышали об этой команде, но не представляли, что познакомятся с ними. Однако удивление ещё ждало их впереди, ведь организатор ещё не объявил остальных. — Но, несмотря на то, что с нами почти легенда, против них мы выбрали необычных оппонентов. С первой точки зрения можно предположить, что они обычные игроки авангарда и дуэлянты. Однако на них обратили многие после их ошеломительной межшкольной битвы против элитной школы, которая никогда не проигрывала. — Не может быть… Это же… — произнес удивленно Юкей. — Да ладно? Под это описание подходит только одно… — бросила Эмико. — Представляю вам, невероятную команду старшей школы Старленда. Карточный клуб команды «Старлендцев»! — объявил, наконец, организатор и прожектора были направлены на Юкея с друзьями.       Парень никак не ожидал такого поворота, как и его друзья, начав оглядываться на аплодирующих зрителей. Тут их начали подзывать на сцену. Немного опешив, они все же поднялись, встав напротив ведущего. — Именно эти две команды украсят наш вечер, став восходящими звездами Хэллоуина. Поприветствуем же их! — пояснил мужчина, когда все продолжали аплодировать. — Вот это и вправду неожиданно, что мы столкнемся с вами в бою на вечеринке, — отметил Такуто. — Мы тоже не ожидали такого, но будет интересно с вами сразиться, — ответил с улыбкой Юкей. — Похоже, наши команды, уже настроены, сражаться, а это значит, что наше специальное мероприятие на хэллоуинской вечеринке начинается! — объявил мужчина. — А пока мы прервемся, дабы дать командам подготовиться, получасовой перерыв.

***

      Это предложение со стороны организатора было той ещё неожиданностью, ребята не были готовы к турниру, думали повеселиться, поесть чего-нибудь вкусненького, может сразиться с интересными игроками. Но теперь это точно случится. — Вот это подарочек, — пропел Шури. — Бои преследуют вас, куда бы вы ни пошли! — Это точно, — посмеялась Лита. — Это проклятие «Наследников»! — Разве в турнире есть что-то плохое? — улыбнулся Такуто. — Да и оппоненты у нас интересные. — А какой приз? — Задумалась Минако. — Хм… хороший вопрос. — Про приз он ничего не сказал, — глянула на сцену Ай. — Ну, бой уже сулит интересное развитие событий, — заметил Кайто. — Удачи, ребята. — Так, кто с кем будет играть? — Я с Аллеей-тян! — Поднял руку Шури. — Ты не в команде! — Пнула его Лита. — Жестоко! — У них в команде три человека, — скрестил руки на груди Макото. — У нас четыре, кто-то останется в стороне, — он отступил. — Это буду я. — Уверен? — поинтересовалась Ай. Макото пожал плечами. — Так будет вполне честно. — Тогда… — Такуто задумался. — Я хочу сыграть с Эмико-чан, — подняла палочку Мина. — Значит на мне этот наглец? — усмехнулась Ай. — Хотите, чтобы я сыграл с Юкей-куном? — удивился Такуто. — У него ведь тоже Золотые паладины. — Тем более, он тебя заинтересовал, — заметил Макото. — Спасибо ребят, — он выставил руку вперед. — Давайте победим! — Обязательно! — накрыла его руку ладонью Минако. — Не сомневайтесь, — улыбнулась Ай. — А мы побудем зрителями, — протянул Айчи. — Удачи! Ребята кивнули друг другу, обернувшись к противникам. — Думаете, мы справимся? — поинтересовалась Эмико. — Ну, ясно только одно. Это будет весело. Давненько мы так не сражались, — отметил Хироки. — Да… Покажем им на что мы способны, — поддержал друзей Юкей. — Удачи вам, Юкей-кун, — пожелала Алита. — Только посмей вернуться с проигрышем, — пригрозила Аллея. — Сестрица Аллея, тут же совсем не важна победа. Главное повеселиться и хорошо провести время, несмотря на каком мы мероприятии, — пояснила сестра. Та лишь тяжело вздохнула.       Юкей с ребятами повернулись к противникам и были наготове к битве. Все были настроены серьезно, а зрители собирались посмотреть битву. На сцене уже стоял стол для игры. Наконец, вышел ведущий организатор. — Итак, наконец, наступило время ночных устрашающих боев! Наши команды готовы к бою. Это битва будет трое на трое! Что же, посмотрим, кто проявит себя: легендарные бойцы Азии и Европы или же новички, завоевавшие внимание Японии? Мы начинаем!       Объявив о начале битв, каждая из двух команд решила, кто пойдет первым, потом вторым и третьим. Вскоре, первыми вышли Минако и Эмико и, встав за стол, они приготовили свои стартовики. Воскликнув, «Становись, авангард!» битва началась. Все наблюдали за боями команд, которые не собирались отступать и каждый хотел показать свои способности. Хоть и Эмико недавно начала играть в авангард, раньше предпочитая только дуэльных монстров, она хорошо справлялась против ангелов вместе со своими летающими ангелами. Противостояние двух похожих, но в тоже время разных ангелов было довольно трудным, но в тоже время увлекательным, завораживая внимание всех. Однако, в конце концов оно должно было когда-нибудь закончиться. Эмико смогла завоевать первую победу своей команды, радостно давая Юкею и Хироки «пять». Мина немного расстроилась, что проиграла, по сути, новичку, но была в тоже время рада, что смогла повеселиться против еще одной обладательницы «Ангельских перьев». Друзья поддержали её, пообещав не дать ее жертве стать напрасной.       Следующим боем стал между Тошики Ай и Хироки Като. Парень сразу почувствовал пыл девушки, понимая, что у него нет шансов против нее. Однако он не собирался так быстро сдаваться, решив бороться со своими роботами против огненных валькирий до конца. Только вот противостояние было не долгим. И вскоре парень не смог устоять перед пылающей валькирией и ее авангардом, которые сожгли его роботов-убийц. Ай была рада победе и с гордо поднятой головой, вернулась к Такуто и Минако. — Итак, у нас равный счет между двумя командами. Однако нас ждет последний решающий бой между двумя лидерами! — объявил организатор. — Похоже, твое время пришло, Юкей-кун, — бросила Эмико. — Да. И я чувствую, что этот бой будет не простым, — ответил Юкей, смотря на противников. — Однако нам не важна победа. Мы пришли сюда, чтобы повеселиться. Так что так и сделаем. Друзья в ответ кивнули. Немного поговорив с командой, Юкей и Такуто, наконец, подошли к боевому столу и поставили колоду и стартовики. — Это будет интересный бой, — отметил Такуто. — Да, покажем себя. Удачи нам обоим, — пожелал Юкей. — Встаем в Авангард! — воскликнули оба, перевернув стартовики. — Маленький защитник, Артур (золотые паладины/человек/0 класс, POW 5000)! — из фиолетового круга авангарда появился маленький бело-золотой воин в броне и диадеме, держа в руке меч. — Ученик святилища, Флориан (золотые паладины/человек/0 класс, POW 6000)! — золотой круг освободил маленького зеленовласого волшебника, что выставил перед собой посох. Такуто взял карту. — Страж святой косы, Илия (золотые паладины/человек/1 класс, POW 8000)! — волшебник отбежал назад, уступив место молодой девушке с золотой косой и огненно-рыжими волосами в пышном хвосте. — Твой ход. Это так забавно, мы оба играем Золотыми паладинами. — Да. Проверим, на что мы оба способны, управляя одинаковыми кланами, — отметил Шон, взяв карту из колоды. — Смена на Святого мага, Морти (золотые паладины/человек/1 класс, POW 7000)! — маленького воина сменил юный волшебник в бело-золотой мантии и в цилиндре. После смены, он взял карту из колоды. — Битва! Активируется способность мага! Если в моей душе 1 или нет карт, он получает +2000 к силе!       Объявив атаку, юный волшебник усилился и, подняв руки вперед, выпустил светлую магию, нацеливаясь на девушку с косой. Такуто пропустил атаку, получив первый урон. Он начал свой следующий ход, взяв новую карту. — Призываю Священного золотого лучника, Рейвена (золотые паладины/эльф/2 класс, POW 9000)! — Илию заменил светловолосый эльф с голубыми глазами и сияющим луком в руках. Способностью Рейвена он проверил три карты колоды, призвав одну из них — Святой волшебник, Элио (золотые паладины/человек/2 класс, POW 9000). — Взяв карту способностью Элио, он призвал Маленькую Соню (золотые паладины/зверь/1 класс, POW 7000) на поддержку. — Рейвен атакует! — Не защищаюсь!       Сила Рейвена выросла до 15 000, он ринулся в атаку и при проверке Такуто получил фронт эффект, отправив следующим Элио. Шон решил принять эту атаку, не став защищаться. При проверке ему выпал дающий эффект, пополнив свою руку картой. — Мой ход. Поднимаю войска и тяну! — Юкей спокойно берет карту из колоды. «У нас похожие архетипы… Однако это только начало,» — размышлял про себя. — Вперед! Делаю смену на Священного воина справедливости, Эйдена (золотые паладины/человек/2 класс, POW 9000)! — юного волшебника сменил белый воин с мечом и в мантии. — Активируется его способность! Я призываю из души своего стартовика и беру карту из колоды, призывая на поле.       Из души вылетел маленький воин и встал сзади своего авангарда. Юкей взял карту из колоды и, посмотрев на нее, призвал на поле Крылатого коня в задний правый круг арьергарда. — Далее, я призываю Защитника крепости, Эрона (золотые паладины/человек/2 класс, POW 8000)! — на поле вышел золотовласый воин в серебряно-золотой броне. — Я иду! Эйден при поддержке Артура атакуют авангард! Способность, когда я специально призываю воинов в арьергард, за каждого он получает по +3000 (сила: 20000)! — не став медлить, пошел сразу в атаку. — Мне кажется, или Юкей-кун как-то напряжен сейчас? — поинтересовалась Эмико, наблюдая битву. — Не знаю. Он, по-моему всегда такой, — ответил Хироки, пожав плечами.       Воин приготовил свой меч и пошел в атаку на лучника. Юкей сделал серьезное лицо, ожидая действий от противника. Такуто не мог не почувствовать, что его противник как-то резко поменялся, став немного агрессивно атаковать. Но парень не собирался отступать. Такуто усмехнулся, оглянув свои карты. — Пропускаю!       Резкий удар клинка отразился на лучнике, что попытался уклониться, получилось не очень. Юкей проверил эффекты, получив критический удар. Он дал дополнительный удар, Эйден развернулся, парировав но Рейвен на сей раз отразил атаку луком. Однако урон Такуто всё же получил. — Эрон (Сила: 30 000), вперед! — Нет уж, — Такуто выбрал карту. — Защита Стражем Золотых врат (Щит: 15 000) и Маликом (Щит: 10 000)! — Лев закрыл Рейвена, а Малик (Щит: 34 000) помог ему, отбив атаку Эрона. — Да! Такуто-кун его отбил! — улыбнулась Мина. — Хороший ход, — задумалась Ай. — Вполне, — размышлял Мако. — Мой ход (Урон: 4), — Такуто взял карту, легкой улыбкой осматривая карты. Он выбрал одну из них, бросив уверенный взгляд на Юкея. — Золотой свет оберегающий священную землю… Освети путь заблудшим путникам! Явись! Хранитель Святилища света, Алион (золотые паладины/человек/3 класс, POW 12 000)! — Золотой круг заслонил светом Ричарда, постепенно меркнув, он раскрыл силуэт рыцаря с длинной косой. Аквамариновые глаза белый сюртук с золотыми мотивами, на шее бандана, на поясе ножны, Алион обнажил один из клинков, усмехнувшись. За его спиной было нечто похожее на металлическое крыло, а над головой покручивалась странная золотая звездочка. — Дар Воображения: Двойное Ускорение! — Он поставил желтый маркер рядом с правым арьергардом, взяв карту. — Активирую способность Алиона, — Такуто перевернул две карты в уроне и убрал одну из души, взяв пять карт. — Призываю Золотую косу, Кларису (золотые паладины/человек/2 класс, POW 10 000) и Виктора (золотые паладины/эльф/1 класс, POW 8 000)! Способность Кларисы, смотрю две карты. Призываю Маленькую соню (золотые паладины/зверь/1 класс, POW 7 000)! — маленькая белая кошечка с бантиком и бубенчиком присела за Кларисой. — Призываю Марона (золотые паладины/гигант/3 класс, POW 12 000), — в круге ускорения явился светловолосый волшебник с посохом в руке и книгой на поясе. — Способность Марона, — волшебник открыл книгу, и вокруг Эрона земля потрескалась, он провалился в дыру. — Беру карту, — он посмотрел взятую, чуть улыбнувшись. — А теперь активируется способность Алиона! Он получает две тысячи сил за каждого воина в арьергарде, а если их пять, он получает плюс десять тысяч сил и критический! — Клариса, Элио, Соня, Виктор и Флориан и Марон! — пропела Лита. — Всего шесть, — сомкнула руки Мина. — А значит! — Общая сила Алиона 35 тысяч и два критических, — улыбнулся Айчи. — Это даже без поддержки Флориана! — подскочила Лита. — Похоже, Сендо решил ударить изо всех сил! — поддержал ведущий. — Флориан поддерживает, вперед, Алион (Сила: 41 000 + 2 критических)! Ощутив прилив сил, Алион выхватил второй клинок, ринувшись на Эйдена. — Не позволю! Идеальная защита Священной защитницей справедливости, Марианой! — воскликнул Юкей, скинув одну карту на кладбище, на поле появилась золотая девушка с белыми крыльями и в золотом коротком платье-броне. Она встала на защиту воина и закрылась своими крыльями, образовав зеленый непробиваемый щит. — Двойная проверка! — бросил Сендо, проверяя две верхние карты колоды. — Исцеляющий! Отдаю силу Кларисе и исцеляю один урон! — сказал он, усилив одного из арьергардов и убрал одну карту с урона. — Марон атакует! — Пропускаю, — произнес спокойно Шон. Волшебник использовал свою книгу и атаковал по воину Юкея, нанеся 2 очко урона. — Клариса при поддержке Сони атакует (сила: 27000)! — Такуто продолжил атаку.       Девушка усилилась с помощью кошечки и атаковала по Эйдену, нанеся ещё один урон. Следующим в атаку ринулся Страж, выбив четвертое очко в урон. Такуто закончил на этом свой ход и был в предвкушении увидеть воина Юкея. Сам же Юкей готовился брать карту, сделав хмурое лицо, что немного беспокоило друзей, не понимая, что с ним происходит. Он как-будто был сейчас не в бою, а в другом месте, смотря сквозь противника. — Он явно сейчас не с нами, — Аллея скрестила руки. — Юкей-кун… — Алита начала волноваться за парня, сложив руки в замок. — Эй, твой ход, Юкей-кун, — воскликнул Такуто, пытаясь выбить Юкея из мыслей. — Да, извини… Мой ход. Поднимаю войска и тяну, — Шон спокойно берет карту из колоды и смотрит на вытянутую карту. — Все хорошо? — поинтересовался Сендо, наблюдая странное наблюдение противника. — А? Да. Я начинаю! Приди, благородный воин, что защищает свет наших миров и направляет! Смена на моего верного напарника! Защитник справедливости, Керон (золотые паладины/эльф/3 класс, POW 11000)!       Фиолетовый круг авангарда раскрылся и юного воина сменил воин золотых паладинов в золотой броне, поверх белой рубашки, золотые брюки и туфли. Его каштановые аккуратно сложенные волосы немного развивались, а в руке он держал меч. Увидев его, Такуто и Алион почувствовали мельком резонацию сил. Как только Керон появился, он посмотрел на задумчивого напарника и нахмурился, будто понимая, что происходит. Однако он не стал ничего говорить, посмотрев на противников. — Активирую дар воображения: ускорение I, — Юкей раскрыл дополнительный круг арьергарда, поставив карту дара. — Активирую способность Керона. Призыв союзников. Я могу взять три карты из колоды и специально призвать воинов в арьергард. — У нас похожие способности у авангардов, — немного удивился Такуто. Шон взял три карты и кивнув себе, призвал воинов в разные круги. — Священный скваер справедливости, Мей (золотые паладины/человек/2 класс, POW 9000), Золотая лиса (золотые паладины/зверь/1 класс, POW 6000) и Повелитель миров, Аурон (золотые паладины/человек/3 класс, POW 10000)! — все круги были заполнены, чем все были удивлены. — Неплохо. Мы похожи архетипами наших воинов, — восхитился Такуто, но его не слушали. «Да что с ним? Почему он меня игнорирует?» — подумал он про себя. — Битва! Атакую Мей при поддержке лисы! Активируется способность Золотой лисы! Если на моем поле все воины «золотые паладины», то я могу убрать одного твоего заднего арьергарда с поля. Выбираю Соню! Плюс эффект Мей! Если на моем поле «справедливость», он получает +5000 к силе (сила: 20000).       Как только скваер побежал на Алиона, лиса прыгнула через него и напала на кошечку, заставив исчезнуть с поля. Атака на верного воина Такуто продолжалась. Эту атаку он пропустил, получив четвертый урон.       Поле сражения фантазии выглядело как обширный королевский плац, где сражалось два отряда паладинов. Вырвав кликни, в атаку кинулся Керон, Алион поджидал его, остановив его клинок своим, он слегка улыбнулся. Он подставил подножку, но Керону удалось устоять на ногах, помогая себе мечом, Алион в этот момент отскочил. Но его противник не стал отступать, в этот момент Юкею попался критический, сила Керона повысилась. Однако… — Защита Луисом! — Такуто сбросил карту. Перед Кероном выросла стена из книг, заставив того нахмурится. — Прячешься, значит? — Вовсе нет, — поднялся Алион, погладив защитника по головушке. — Это тактический барьер. — Атакую Ауроном! — Защита Эль и Повелителем Снов! — Пф… заканчиваю ход, — Шон скрестил руки на груди. — Ничего, настоящая сила Керона раскроется в следующем ходу. — О, ты очнулся? — заметил Такуто, взяв карту. — Не спорю, Керон очень сильный, но… будет ли следующий ход? — он улыбнулся, выбрав карту. — Воин, благословленный светом священной звезды, открой завесу, что скрывает твоё сияющее будущее! Воин света, Хранитель священной земли, Алион (золотые паладины/человек/4 класс, POW 16 000)!       Такуто прикрыл глаза, оказавшись на поле, с нежностью оглянув Алиона, он протянул ему руку. Юкей мог ощутить их резонанс, едва Сендо касался этой карты. Свет заслонил рыцаря, его облик изменился, длинные волосы распустились, а металлических крыла стало два, яркое сияние усилителей над головой и сила, накопленная за многие сражения, придавали ему уверенности. Керон чуть прижмурился от его сияния. — О, Такуто-кун разошелся, — улыбнулся Шури. — Сейчас раскроется истинная сила Алиона, — сцепила ладони Шихо. — Воин 4 класса и не вознесение… — произнес Юкей, смотря на авангард противника. — Дар Воображения, — он поместил новый маркер, взяв карту. — Возвращаю в колоду Стража и Клариссу, и беру пять карт, — два воина были убраны с поля, и Такуто вытянул пять карт из колоды. — Призываю Рыцаря вечного порядка, Ноэля (золотые паладины/человек/3 класс, POW 12 000), Элио и… Путешественника снов, Юлиаса (кошмары/призрак/2 класс, POW 10 000)! — Кошмары?! — удивился Юкей. Керон нахмурился, смотря на нового воина. — И всё-таки, он использует её, — скрестила руки на груди Мина. — Это его желание, — наблюдал за игрой Айчи, с легкой улыбкой. — Если он так хочет, пускай. — Способность Юлиаса, Мей уходит с поля, — создав несколько звездочек вокруг скваера, он усыпил её. — Способность Алиона, за каждого своего союзника он получает по пять тысяч сил, и если их больше пяти, то еще усиливается и получает критический удар! Сейчас у меня на поле, семь союзников! — Фига се! — Выпалил Хироки. — Способность Юлиаса, если в авангарде стоит Алион, Юлиас получает десять тысяч сил! — Такуто коснулся карты Алиона. — Атакуй, мой друг (Сила: 67 000 + 2 критических)!       Алион собрал вокруг себя мягкий свет союзников, ринувшись в атаку. Керон решил ответить на атаку, и оба воина скрестили свои мечи, противостоя друг другу. Повернув голову к Юкею, Керон кивнул, давая знак к действию. — Не позволю! Священная защитница справедливости, Мариана! — воскликнул парень, скинув одну карту на кладбище, он призвал идеального защитника.       Пока рыцари сражались, Алион отбил у Керона меч и хотел уже нанести двойной удар, как тут между ними встала защитница и сложила свои крылья, создав непробиваемую защиту. — Так что ты там говорил про то, кто прячется? — немного с усмешкой поинтересовался воин Такуто. — Мы просто знаем, когда защищаться, а когда давать отпор, — пояснил Керон. — Двойная проверка! — Такуто проверил две верхние карты, но ничего из эффектов не выпало. — Тогда атакую Юлиасом! — Тц… Защищаюсь Маленькой путешественницей, Кирой и Мей! — бросил Шон, скинув защитников. — Однако у меня еще три атаки, — усмехнулся противник.       Такуто отправил остальных атаковать по Керону с Юкеем. Одну атаку Юкей все же пропустил, при этом получив критический эффект, что позволило ему заблокировать одну из атак, перенаправив последний удар на Аурона. Теперь его поле было почти полностью открыто, но, похоже, это не пугало Юкея с его напарником. — Ты силен, Юкей-кун. Тебя просто так не пробьешь, — отметил Такуто. — Это все время, проведенное с моим напарником. Мы все это время сражались и вместе становились сильнее, несмотря на то, что ждало нас впереди, — ответил спокойно Юкей. — Я тебя понимаю в этом. Мы с Алионом тоже через многое прошли, чтобы добиться результатов и стать сильнее. Наша связь испытывалась много раз, но мы всегда поддерживали друг друга и вместе становились вместе, — пояснил Такуто, смотря на воина. — Значит, мы похожи в этом плане с тобой? — задумался Шон, опустив голову. — Юкей, тебя ведь что-то беспокоит, и поэтому ты так странно сражаешься сегодня. Может, все-таки скажешь, что с тобой происходит? — спросил Керон, повернувшись к напарнику. — Ну… — Шон осмотрел местность Крея и тяжело вздохнул. — Честно говоря, я и сам не знаю, что со мной происходит в последнее время. Последний год я сражался только лишь, чтобы защитить то, что мне дорого. Раньше я сражался ради удовольствия и искренне любил дуэли и авангард, желая просто играть, ни о чем не думая, а также пытаясь хоть как-то быть самостоятельным без старшего брата. Но после встречи с Кероном и остальными, моя жизнь резко поменялась. Новый мир, новые сражения и события, которые перевернули все, что я представлял. Как только я начал сражаться не только ради себя, мое представление и мой взгляд на битвы поменялся. Пережив все это, я, кажется, забыл, как сражаться с удовольствием и зная, что от этого не зависит чья-то жизнь, — поделился своими размышлениями Юкей. — Юкей, так ты из-за произошедших событий в Шести мирах, так… — Керон удивленно посмотрел на потерянного друга. — Но это ведь не плохо, — протянул Такуто, глянув на небо. В нем плавали соседние планеты, этот пейзаж он запомнил давно, еще, когда впервые оказался здесь. Юкей глянул на него, парень спрятал руки за спиной, рядом с ним стоял его рыцарь. — Сражаться просто, потому что нравится. Я могу тебя понять, когда ты сражаешься ради чего-то или ради кого-то, когда проигрыш пугает настолько сильно, ты чувствуешь что с ним, ты потеряешь всё. Но даже в этом случае, если ты искренне любишь, ты поймешь что это не конец. — он расправил руки, улыбнувшись. — Даже если твой враг перед тобой, вы оба играете в Авангард, а он — объединяет. В Авангарде ты понимаешь человека, ты прочувствуешь его чувства и… он связывает вас. Именно поэтому сейчас, я стараюсь получать от игры удовольствие! Ведь чем сложнее дается победа, тем интереснее, и если ты вкладываешь в бой истинные чувства, твои союзники становятся сильнее, они отвечают тебе! — Отвечают… — Юкей оглянул своих воинов. — Юкей-кун, ты ведь любишь Авангард? — спросил его Такуто. — Конечно… он, как и ДМ, часть моей жизни. — Тогда наслаждайся! От всей души! Никто не будет тебя винить!       Юкей посмотрел на Керона, который полностью был согласен со словами Такуто. Но в тоже время переживал за состояние напарника и немного винил себя в этом. — Юкей, мне жаль, что мне пришлось втянуть тебя во все это, — сказал он. — Нет, я наоборот должен быть тебе благодарен. Ведь если бы не ты, то я бы так и был закрыт ото всех и не нашел стольких друзей. Именно благодаря тебе, Керон, я увидел мир, который был скрыт от меня. И благодаря тебе, я стал тем, кем являюсь сейчас. Ты незаменимый напарник и друг, с которым я всегда становлюсь сильнее и проживаю все битвы, — объяснил Юкей, повернувшись к воину. — Юкей… — Поэтому не надо ни в чем винить себя. Это я просто немного раскис. Но теперь все понял и готов продолжать сражаться, вместе с тобой. Покажем им нашу силу связи! — Да! — улыбнулся в ответ Керон. — Вы напоминаете нас с Алионом. Ваша связь авангарда и бойца также сильна, как и наша, — бросил Такуто. — Такуто, спасибо, что привел меня в чувства. Теперь я все понял. И буду сражаться так, как всегда верил. И мы покажем тебе нашу силу, приобретенную через опыт наших всех боев. — Так давай. Мы готовы! — Отлично. Мой ход! Поднимаю войска и беру карту! — воины встали, а Шон взял карту из колоды.       Карта сверкнула, и Юкей удивился вытянутой карте. Это была новая форма его воина 4 класса. Постояв немного в ступоре, парень, наконец, сосредоточился и посмотрел сначала на Такуто с Алионом, потом на Керона. Кивнув друг другу, Юкей поднял руку с картой ввысь. — Воин прошедший бесчисленные сражения и испытания, сохрани свет для всего мира и снизойди на землю, встав рядом со своим хранителем! Смена! — он ударил карту по столу в круг авангарда и в небо ударил золотой яркий луч, поглотив Керона. Такуто прикрылся руками от такой яркости. — Появись, новая форма моего рыцаря! Великий воин Шести миров, Керон (золотые паладины/эльф/4 класс, POW 16000)!       Наконец, луч света исчез и на поле спустился золотой воин в броне и тиаре. В руках он держал два меча. На груди брони был изображен знак символа союза. Увидев его, Такуто восхитился. На поле Юкея раскрылся второй дополнительный круг ускорения. — Когда Керон делает смену на себя самого, активируется его способность! Священный призыв союзников! Я беру пять карт из колоды и выбираю одного воина 2 или 3 класса, добавляя к себе в руку, а остальные скидываю на кладбище. Однако, я потом могу выбрать до пяти воинов на кладбище и призвать их на поле, — объяснил Юкей. — Довольно сложная способность, — отметил Сендо. — Однако именно она мне поможет насладиться этой битвой и победить. — Интересно.       Юкей взял пять карт в руки и посмотрел на них. Одна из них его очень сильно удивила. Ведь это была карта его брата. Он и забыл, что она была у него в колоде. Недолго думая, парень решил взять ее в руку, а остальное скинуть на кладбище, которое тут же засияло и из нее вылетело 3 карты в разнобой и встало в круги. — Появитесь, мои друзья! Повелитель миров, Аурон (золотые паладины/человек/3 класс, POW 10000), Защитница миров, Кристина (золотые паладины/человек/2 класс, POW 9000) и Маг справедливости, Рей (золотые паладины/человек/2 класс, POW 9000)! А также, из моей руки, я призываю… — глянул на карту и кивнул. — Появись, душа моя брата! Драконий рыцарь-Паладиус (теневые паладины/дракон/3 класс, POW 13000)! Во втором дополнительном круге появился темный рыцарь в драконьей броне. — Теневой паладин?! — немного удивился Такуто, после чего улыбнулся. — Ясно. У тебя тоже есть воин, который связан с бойцом, с которым ты раньше сражался в прошлом. — Можно и так сказать. Паладиус связывает меня с братом, которого нет уже с нами, но его душа в его воине и именно она поможет мне победить. Еще одна способность Керона! Он делится своей силой со всеми «золотыми паладинами», повышая их силу на +10000! — заявил Юкей.       Керон поднял мечи, засияв золотой аурой, после чего направил свои мечи на семь воинов, направляя им силу. Все воины почувствовали прилив сил, усиливаясь. — Стоп, но Паладиус ведь теневой паладин, почему он… — удивленно спросил Такуто. — Потому что он теперь считается как золотой паладин из-за способности Мага справедливости, Рей, который может поменять тип одного моего воина, — пояснил Юкей, усмехнувшись. — Вау! Ты все так продумал. Это невероятно и очень захватывающе. — Правда? Мне тоже нравится. Авангард веселый и от него можно ожидать даже то, что ты сам не представишь в реальности. — Это верно.       С этими словами, они вернулись в зал, где все наблюдали их битву. Друзья переживали за состояние Юкея, который ранее странно вел себя. Но увидев, как он сейчас загорелся и начал вновь наслаждаться битвой, они немного удивились. — Юкей снова улыбается… — произнесла Аллея.       Юкей заметил, что они с Такуто вернулись и начал оглядываться вокруг, замечая беспокойных друзей. Он улыбнулся им, давая понять, что с ним все хорошо и не стоит беспокоиться. Также он посмотрел на Аллею и Алиту. — Он снова наслаждается боем. Я чувствую это. Это снова наш Юкей-кун, которого мы знаем, — Алита улыбнулась. — Значит, он снова может сражаться, как раньше? — поинтересовалась сестра. — Вперед, Юкей! Мы верим в тебя! — крикнула в поддержку Эмико. — Разгроми их всем, что есть! — Хироки сжал руку в кулак и протянул вперед. Юкей в ответ кивнул. — Юкей-кун, удачи! Наслаждайся боем, как только можешь! — поддержала Алита. — Только посмей проиграть, получишь! — добавила Аллея, улыбнувшись. — Ребята… Да, я так и сделаю! Я буду наслаждаться нашим боем до конца! Ведь в этом и вся суть авангарда! — ответил Юкей. — Они так яростно поддерживают его, — бросила Ай. — Мы тоже должны поддержать Такуто, — пояснила Минако. — Такуто вперед! — крикнули хором друзья, поддерживая своего друга. — Ребята… — смущенно улыбнулся Такуто, посмотрев на команду и на друзей, которые наблюдали, активно поддерживая его. — У нас хорошие друзья, — бросил Шон. — Да, они всегда поддерживают и придают сил. Нельзя, чтобы это было напрасно. — Ты прав. Покажем все, на что мы способны! — Юкей приготовился к атакам. — Продолжим Такуто! — Давай! — Сначала Защитница миров, Кристина при поддержке Золотой лисы атакует Ноэля (сила: 35000)! И снова активируется способность Лисы! Я убираю Элио!       Перенесясь в битву, два воина Юкея побежали в атаку. Лиса перепрыгнула через защитницу и расцарапала Элио, заставив исчезнуть. Защитница использовала свой кинжал и кинула его в воина, заставив исчезнуть с поля. Такуто напрягся. — Далее, я атакую Магом справедливости, Рей при поддержке по твоему Юлиасу (сила: 36000)! — Решил избавиться от него сразу, чтобы я снова не усыпил твоих воинов? — усмехнулся Такуто и посмотрел на свою руку. — Прости, но я не позволю! Защищаюсь! — скинул карты из руки, чтобы не дать атаке мага пройти.       Маг уже хотел атаковать своей магией, но появилась стена из воинов, защита которой составляла 40000 и не дала ему пройти. Маг вернулся обратно к Юкею. — Это еще не конец. Керон атакует Алиона (сила: 31000)! — объявил атаку авангарда. «Он добивался, чтобы я скинул большее количество карт на защиту, чтобы потом меня атаковать с Алионом», — размышлял Сендо, стиснув зубы и думая, что делать, смотря на карты в руке. Такуто осмотрел свои карты, сбросив еще одну. — Защита Луисом! — Алиона заслонила стен из книг. — Ты не сдаешься, — усмехнулся Юкей, начав проверку эффектов. Первая карта — критический эффект, напряг Такуто, вторая… критический эффект. — Все эффекты отдаю Паладиусу (Сила: 43 000 +2 критических)! — Фига?! — выпалил Шури. — Вот это он дает! — Два крита, — задумался Мако, глядя на Такуто. «Я Юлиас и… я не смогу защитится… но, если выпадет целитель!» — задумался Такуто. — Не защищаюсь!       Драконий рыцарь прицелился на Алиона, который был напряжен и нервничал не меньше Такуто. Но отступать не собирался. Палладиус побежал в атаку и воткнул свой клинок прямо в воина, заставив того скривиться от боли, а глаза расширились. — Алион! — Такуто начал волноваться и приготовился тянуть карты из колоды. — Проверка поражения… Первая… — перевернул первую карту. — Нет эффектов. Вторая… — перевернул вторую карту. — Исцеляющий! Я исцеляю один урон! — положил карту в урон, а другую убрал на кладбище. — У тебя еще одна проверка, — отметил Шон. — Да, я знаю. Я буду надеяться, что выпадет еще один целитель. Третья проверка… — Сендо проверил третью карту, но это был лишь критический эффект. Парень опустил голову, положив карту в урон. Алион испарился с поля, и ребята вернулись в зал. — Победитель — Шон Юкей! — объявил ведущий.       Все начали аплодировать обоим игрокам, так как были впечатлены их битвой. Друзья также аплодировали этим двоим. Эмико и Хироки подбежали к Юкею и обняли его, радуясь победе. — Отлично, мы сделали это! — обрадовался парень. — Поздравляю Юкей-кун! — поздравила с улыбкой Эмико. — Спасибо. Честно говоря, я и не думал, что выиграю, — ответил Юкей и посмотрел на карту Палладиуса. «Спасибо за помощь, ты вовремя пришел», — подумал про себя. Тут Такуто подошел к нему и протянул руку. — Поздравляю! Ты силен. Рад был с тобой сразиться. Было весело. — Спасибо. Я тоже рад. Сразимся еще как-нибудь.       Парни пожали друг другу руки и все были рады. Наконец настал момент вознаграждения. И к удивлению ребят это был набор хэллоуинских конфет. Этого явно никто не ожидал, и немного было разочарованием. Однако бои все же были веселыми. Остаток вечера, вечеринка проходила по полной в виде танцев, конкурсов и веселья. Одна лишь Аллея бургутила насчет приза, пока Юкей с остальными смеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.