ID работы: 13955934

Горькое вино

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 октября

Настройки текста
- Венти? – Итэр оглянулся, когда почувствовал, как бард схватил его за плечо. Путешественник шёл из таверны Дилюка. - Привет! – радостно улыбнулся бард, выходя из-за спины Итэра. – Я давно тебя не видел. Ты что это, в таверну, и без меня ходил? Итэр засмеялся. - Не волнуйся, я ведь только сок пил. На этот раз виноградный. Алкоголя то ни мне, ни тебе так просто бармен не продаст. – под конец вздохнул юноша. - И почему он нам не продаёт? – обиженно спросил Венти, скрестив руки на груди. - Потому что, вероятно, мы не выглядим достаточно взрослыми. – вздохнул путешественник. Венти топнул ногой. - А по мне, мы уже можем спокойно пить алкоголь, мы ведь не дети! Итэр кивнул, соглашаясь. Венти на минуту замялся, а потом выпалил, словно уже давно вынашивал эту идею, но всё не решался сказать: - Слушай, у меня появилась отличная идея! Давай вместо того чтобы покупать, просто стащим бутылку вина из винокурни? – загорелись глаза парня. - Да ты что! А если нас поймают? Попадёт ведь. – помотал головой Итэр, ужасаясь. - Да что нам сделают? Может, поругают просто, да скажут, что воровать нехорошо, да и всё. Мы пойдём сейчас, на винокурню, Дилюка в это время обычно нет. Отвлечём служанок, стащим и дело с концом. Итэр сомневался, но ему тоже надоело, что его считают маленьким для алкоголя, поэтому через несколько минут согласился. *** Итэр беседовал с Аделиндой о всём, что мог придумать, пока Венти тихо пробрался через заднюю дверь на винокурню. Путешественник, заметив, что его друг проскочил в дверь, торопливо попрощался с горничной и, пока она не видела, вслед за бардом забежал в помещение. - Тихо! Напугал меня! – шёпотом воскликнул Венти, оборачиваясь и замечая перед собой Итэра. Тот извинился и мальчики вместе пошли искать погреб, где хранили вино. Это оказалось совсем не сложным и через несколько минут у ребят в руках уже находилось по бутылке вина. - И что это вы тут делаете? – раздался за их спинами мужской голос. Мальчишки в страхе обернулись, чудом не выронив бутылки и увидели того, кого меньше всего ожидали встретить. - А.. Мы.. Просто.. – залепетал бард, не зная, что и придумать. На помощь пришёл Итэр. - Я заблудился, а Венти мне показал, куда идти. Владелец винокурни усмехнулся и забрал из рук мальчишек бутылки. - Так я вам и поверил. Ребята вздохнули. Кажется, врать больше не имеет смысла. - Простите нас.. - Прощу, но только после хорошей порки. – кивнул мужчина. Ребята переглянулись. В их расширившихся глазах заплясал страх. Они не думали, что дойдёт до такого. - Мастер Дилюк, не надо! – попросил Итэр жалобно. - Да, пожалуйста, не надо, мы больше не будем! – воскликнул Венти, быстро кивая головой. Дилюк был непреклонен. - Вы знаете, что кража – это уголовное преступление? - Но мы же не украли.. – пробормотал Итэр. В общем, это было правдой, поскольку взять бутылку они не успели. - Но ведь хотели и попытались. – сказал строго Дилюк, погрозив пальцем ребятам. И добавил, – Пойдёмте со мной, будем исправлять ваше поведение. С этими словами Дилюк легонько подтолкнул их к своему кабинету, по дороге взяв со стола щётку для волос. Завёл ребят в кабинет, запер дверь, чтобы никто не зашёл во время их "беседы" и взял стул, поставив его на середину комнаты. Мальчики смотрели на это с возрастающим ужасом. Дилюк сел на стул и притянул к себе несопротивляющегося Венти, сказав Итэру: - А ты пока встань в угол и подумай, что ты сделал не так. Путешественник грустно кивнул и понуро побрёл в указанный угол. Дилюк тем временем быстро расстегнул накидку барда и отложил её на стол. Далее стянул с того шортики вместе с бельём и уложил паренька к себе на колени. - Ой! Уй! – с первых шлепков раздались вскрики Венти, – Больно! Мастер Дилюк, пожалуйста.. Айа! Не буду больше, мм! Мужчина продолжал шлепать мальчика, не жалея его. Итэр закусил губу, тяжело дыша, и слушая, как вскрикивает друг. В его голове крутились мысли о том, что лучше бы он отговорил Венти от этой глупой затеи. Кажется, спустя вечность, Венти и Итэр поменялись местами: теперь бард шмыгал носом в углу, потирая отшлёпанную попу, а путешественник крутился на коленях Дилюка, пытаясь уйти от тяжёлой щётки, что, впрочем, не получалось. - Прос.. Ау! Простите, мастер Дилюк! Оуй! – Итэр тоже оказался не слишком вынослив. – Пожал.. Ойс! Пожалуйста! Спустя ровно то же количество шлепков, что и для Венти, Дилюк остановился. Когда то бледная попа Итэра окрасилась в румяный цвет, что поможет ему ещё день при попытке сесть вспоминать, как воровать плохо. По ощущениям что одного, что другого мальчика, порка длилась не одну вечность. На деле же прошло не более получаса со всеми приготовлениями. Дилюк помог подняться и одеться Итэру, так же, как недавно делал это с Венти. Отвернулся, чтобы положить на полку щётку и не смущать Итэра. Когда путешественник стоял одетый, мужчина окликнул барда, и тот с радостью вышел из угла, разминая затекшие ноги. Дилюк притянул обоих ребят к себе и потрепал по волосам. - Ну всё-всё, не ревите. Я не сержусь. - Больно.. – пожаловался Итэр, шмыгая носом и потирая пятую точку. - Зато теперь желание воровать у вас исчезнет надолго, я надеюсь, что навсегда. Не будете же больше воровать, мальчики? – спросил мужчина, возвращая своему голосу строгость. - Нет, не будем, мастер Дилюк.. – вздохнул Венти, поднимая голову на винодельца. Дилюк кивнул. - Вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.