ID работы: 13957029

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: РЫЦАРЬ В ЧЁРНОМ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ВОССТАНИЕ КОРОЛЯ.

Джен
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 101
автор
Nika_709 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 101 Отзывы 27 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. КОШМАРЫ И ДЕМОНЫ ИЗ ПРОШЛОГО.

Настройки текста

Планета Клинтар (60000 световых лет от Земли)

Понедельник

11 декабря 2025 года

Время по Гринвичу: 05:05 (Земля-199999 или Земля-616)

Время на Земле (по вашингтонскому времени): 01:05

Год спустя после заклятия Доктора Стрэнджа, стершее людям память о Питере Паркере… Когда-то известный людям как Человек-паук или Дружелюбный сосед

Безжизненная планета, расположенная в неизведанном секторе космоса и не отмеченная на каких-либо картах. Миллиарды лет назад эта планета служила тронным миром Тёмному Богу Наллу (англ. Knull). Построенное из живой бездны небесное тело стало центром великой империи Налла. С этой планеты он вёл войну против света, принесённого во Вселенную Целестиалами, подавляя звёзды, убивая или порабощая богов, связывая их с симбиотами, и пожирая целые цивилизации.              Нынче эта частично разрушенная планета является тюрьмой … Тюрьмой для одного единственного заключенного, который в былые годы был властителем этого мира. Освобожденные из-под контроля Налла симбиоты восстали против него. Схватив Налла, они затащили его в ядро планеты. Тронный мир стал клеткой для Темного Бога … Симбиоты принесли великую жертву, дабы тирания Бога симбиотов не уничтожила всю жизнь во Вселенной.

Планета Клинтар, древний город первых симбиотов

Скитаясь меж разрушенных строений, что когда-то были возведены рабами великой империи, неизвестный остановился у колоссальных ворот, что расположились в центре города. Архитектурное чудо, да и к тому же это единственное строение, уцелевшее за миллиарды лет. Колонны были украшены выгравированными изображениями Налла и его многочисленных побед, а на поверхности горизонтального покрытия находилась статуя Тёмного Бога, восседающего на троне из черепов и костей.              Если говорить о внешности, то странник был под два метра ростом и с телосложением бодибилдера. Одет он был в черный костюм Человека-паука, украшенный желтыми полосами и большим логотипом на груди. Но вот, что не свойственно для подавляющего числа Человеков-пауков на просторах Мультивселенной, так это ношение огнестрельного оружия. На ногах были закреплены набедренные кобуры с пистолетами TTI STI 2011 combat master, на поясе красовалась черная тактическая разгрузка с полным боекомплектом и аптечкой, а за спиной — автомат FN SCAR-H/Mk-17.              Активировав высокотехнологичное устройство на правой руке, чем-то напоминающее браслет, Человек-паук начал просматривать карту местности, что была отображена на небольшом голографическом экране, парящем над кистью. Убедившись, что он находится в правильном месте, супергерой решил осмотреться, а после воспользовался сканерами браслета. Ничего не обнаружив, Человек-паук запрыгнул на одну из колон и продолжил путь, ползя вверх, а по прибытии на вершину — возобновил наблюдение … Но, к сожалению, полчаса бдительного наблюдения ничего не дало. Это настораживало героя … — Мигель О’Хара, вызывает Питер Паркер 617, приём, — проговорил супергерой в браслет, но ответ не поступил. — Мигель О’Хара, вызывает Питер Паркер 617, приём … — Мигель О’Хара, вызывает Питер Паркер 617, приём, — спустя некоторое время Питер решил попытать удачу в третий раз, но безуспешно. — База, вызывает Питер Паркер 617, приём, — решив больше не тратить время, Паркер напрямую связался с базой. — Агент-617, база на приёме, — коротко ответил искусственный интеллект. — Где Мигель О’Хара? Почему он не отвечает? — резко спросил герой. — Мигель О’Хара сейчас ведёт преследование аномалии-1610B, — все также коротко ответил ИИ. — Что ещё за аномалия? — решил поинтересоваться Питер, ведь не каждый день появляется аномалия, из-за которой Мигель уходит в режим радиомолчания, либо же с ним что-то случилось … Не к добру всё это. — Аномалия-1610B или Майлз Моралес 1610B — это Человек-паук с Земли-1610B. Аномалия-1610B представляет угрозу, так как намеревается изменить ключевое событие, а именно: смерть офицера полиции Джефферсона Дэвиса, — в краткой форме доложил ИИ. — Мистер Дэвис является отцом Майлза Моралеса … — Я понял, ни к чему подробности, — перебил Паркер и с нотками грусти промолвил. — Бедный паренёк. Влип он конечно … — Ладно, вернёмся к нашим баранам, — супергерой решил вернуться к заданию. — Что там с моей аномалией? Я нахожусь в указанном месте, но не могу установить визуальный контакт. Мои сканеры молчат. Что происходит? — Наши сканеры показывают, что цель находится на два часа от Вас. Расстояние до цели составляет триста метров, — не изменяя «привычке», ответил ИИ. — Поправка, цель на четыре часа от Вас. Расстояние до цели составляет четыреста пятьдесят метров, — исправился ИИ. — За последние полчаса цель шесть раз сменила местоположение. — Что за херня? — в грубой форме отвел супергерой. — Ваши сканеры не тупят ли часом? Сука, а с мои что не так? Куплен со скидкой на AliExpress? — Наши сканеры исправны и работают в штатном режиме. Проверка вашего сканера не выявила нарушений в работе, — спустя пять минут ответил ИИ. — Да блять, бред какой-то … — возмутился Паркер, но спустя некоторое время решил во всем разобраться на месте. — База, скиньте мне координаты цели. Я выдвигаюсь.              С момента запроса прошло десять минут, но супергерой так ничего и не получил. — База …? — но в ответ тишина и это стало напрягать Питера. — База, вызывает Питер Паркер 617, приём, — и вновь проблемы со связью. Паркера это начинало понемногу бесить. — Сука, передовые технологии … А со связью хуй пойми, что творится!!! — База, вызывает Питер Паркер 617, приём, — в очередной раз попытался связаться Питер, но безуспешно. После этого было ещё пять попыток, но ситуация не поменялась.        Минуты тянулись бесконечно. Прошло уже пятнадцать после последнего запроса ... Но ответ так и не поступил. Координаты были потеряны. В голове Питера царила хаос. Злость смешивалась со страхом, создавая взрывную смесь эмоций. Две-три минуты назад его паучье чутьё встрепенулось как предвестник беды, пробуждая тревогу, которая только усиливалась с каждой прошедшей секундой. Чувство опасности разливалось по телу, вызывая неприятное покалывание на затылке. Не в силах больше терпеть неопределённость, Питер решительно схватился за автомат. Сердце бешено колотилось в груди, когда он снял оружие с предохранителя, заставив металл щёлкнуть податливо. Быстрым и отточенным движением он перезарядил автомат. Питер был готов к борьбе. Но в этот момент мир вокруг внезапно замер. К сожалению, было уже слишком поздно... Тишина взорвалась невидимым врагом – внезапной и жестокой атакой, от которой не было защиты. Время словно остановилось, оставив Питера Пакера уязвимым перед лицом неведомой угрозы. Битва, которую он так стремился выиграть, обернулась для него ловушкой, сковавшей его действия ещё до начала конфликта. То, что должно было стать его моментом славы, превратилось в минуту отчаяния.

Планета Земля, город Нью-Йорк, Бруклин

Земля-616

Понедельник

11 декабря 2025 года

Вашингтонское время: 6:05

Время по Гринвичу: 10:05

Утро понедельника. Наверняка для многих людей это самая тяжелая часть дня, ведь приходиться рано вставать, а потом идти на работу. А ведь ещё недавно они наслаждались выходными днями. Суббота и воскресенье — это лучшие дни недели.        Над входной дверью висели настенные часы, безжалостно указывая на «6:05» утра. Ирония заключалась в том, что будильник должен был взбудоражить тишину пять минут назад. Но, увы, этого не случилось. В прошлую пятницу, не рассчитав силы, один неуклюжий супергерой отправил будильник в нокаут. Питер Паркер (с Земли-616) едва приоткрыл веки, вяло взглянул в сторону двери и уставился на часы, подтверждающие, что по-хорошему пора вставать и приступит к утренним делам (перед работой). "Ещё немного полежу … Ещё чуть-чуть," – решил он, погружаясь обратно в обнимающую теплоту своей постели. Эта мысль мелькнула в его уме как слабый луч света сквозь занавески. Последние недели стали для Питера настоящим испытанием. Утренние подъемы давались всё сложнее, ведь не каждому по силам найти баланс между обязанностями супергероя и рутинной, относящейся к работе. Весь прошедший год выдался отнюдь не лёгким. Суперзлодеев с каждым месяцем все больше и больше, и, признаться честно, такая статистика пугает. Их способности всё опаснее, а планы и цели всё масштабнее и грандиознее. Про мафию и преступность Нью-Йорка вообще лучше не заикаться. Нынче они скупают все, что может сделать их сильными и непобедимыми, будь то разного рода новейшее оружие или технологии, сыворотки, формулы и так далее, и так далее. На просторах интернета есть немало непроверенной информации про различные ЧВК, в состав которых входили лица, обладающие сверхспособностями. И ладно только это, так ведь есть и информация, согласно которой многие из них работают на организованную преступность как в Нью-Йорке, так и во многих других городах и странах. Сверхспособности нынче в тренде…        Вернувшись к разговору о Нью-Йорке, нельзя не упомянуть о мрачной фигуре, что занимает особое место в его сумрачной истории — о Кингпине. Уилсон Фиск, человек, воплотивший в себе само понятие преступного гения, обладал не только силой и властью, но и чрезвычайной дальновидностью. Он осознал значимость технологического прогресса и интеллектуального потенциала задолго до многих своих соперников. Фиск инвестировал огромные средства в найм лучших ученых и инженеров, а также тех, кого обыденность не коснулась — людей с уникальными способностями. Эти редкие таланты стали основой его силы и предметом особой гордости. В стремлении обезопасить себя, свою семью и своё королевство от внешних угроз, Фиск превратил предусмотрительность в искусство. Действуя из тени, он выстроил сеть влияния, охватывающую как низы, так и высшие эшелоны власти Нью-Йорка. Кингпин не просто контролировал город — он владел им, умело манипулируя событиями и людьми, как фигурами на шахматной доске.

Съемная квартира Питера Паркера

Вашингтонское время: 8:05

Время по Гринвичу: 12:05

Питер Паркер медленно возвращался к реальности из объятий сна, напомнив себе о неумолимых повседневных обязанностях. Вся романтика супергеройских приключений остается за пределами обыденности, где квартплата и продукты требуют внимания так же, как и борьба с преступниками. С трудом оторвавшись от постели, Питер еле держал глаза открытыми, сталкиваясь с проблемой пробуждения, которая казалась почти столь же сложной, сколь и его недавние супергеройские схватки. Выходные выдались насыщенными и истощающими. Суббота подарила ему «дружеские» встречи со Скорпионом и Шокером, доказав, что даже в борьбе с злодеями нет перерыва на отдых. В воскресенье супергерою пришлось биться с Носорогом, чье появление стало настоящим сюрпризом. Познакомиться с этим злодеем Питеру довелось благодаря рассказам его названного брата — альтернативного Питера Паркера из параллельного мира Земля-120703.              И если с Шокером все было понятно, ведь Питер ранее уже сталкивался с ним и с технологиями Эдриана Тумпса, то вот откуда у Мака Гаргана и Алекса Сицевича такие передовые технологии? Их высокотехнологичные костюмы удивили Паркера. Особенно удивил Носорог, ведь, по сути, его броня — это перекрашенный и модифицированный Халкбастер Марк 2. С таким лишний раз лучше не сталкиваться. Что касается Скорпиона, то его кислота — это отличное оружие. Заставила Питера попотеть, ведь были моменты, когда супергерой мог попрощаться с жизнью. Высокотехнологичный костюм вкупе с хвостом и кислотой делают его грозным противником … Неужели Тинкерер взялся за старое? Паркер хотел как можно скорее проверить кое-какие свои теории, но сейчас его волновал только завтрак. Ну как завтрак, только кофе, который он сварил на скорую руку. Все бы ни чего, но стоило Питеру включить телефон и увидеть, что на часах уже «8:30», так он резко проснулся. Тут уже не до кофе. — Твою мать! Твою мать!! Твою мать!!! — разнеслось по квартире, после того как Питер осознал, что его смена на работе начинается через 30 минут. Не теряя больше ни секунды, Паркер побежал собираться на работу.              Стоит сказать, что из-за приключений Человека-паука в субботу и воскресенье, Питер за два дня совокупно поспал лишь восемь часов. И это при его распорядке дня, режиме и нагрузках из-за супергеройства. Организм и так работает на пределе, но, к сожалению, на отдых нет времени.              Питер Паркер, конечно, мог бы вести комфортную жизнь на пожертвования (и донаты на разных интернет-платформах) от признательных граждан. Возникает вопрос: зачем ему тогда эта работа? В наши дни, люди с готовностью поддерживают супергероев — будь то материальной помощью или денежными средствами. Сэм Уилсон (бывший Сокол), известный как Новый Капитан Америка, не раз упоминал об этой тенденции. Впрочем, существует значимое "НО". Требуется открытое признание в супергеройской деятельности для получения подобной помощи, что непременно ставит под угрозу инкогнито. Именно поэтому Питер склоняется к отказу от такой формы поддержки. Сохранение своей секретной жизни для него важнее, ведь он слишком хорошо знает, какой ценой обходится огласка супергеройской деятельности... Питер Паркер уже прочувствовал на своем опыте все «прелести» публичности год назад, и это оказалось крайне болезненным опытом. Ошибки прошлого стали для него ценным уроком, научившим его никогда не раскрывать своих тайн перед посторонними и уж точно не доверять людям вроде Квентина Бека. Для Питера безопасность и анонимность — это нечто гораздо более ценное, чем любые материальные блага, которые могут предложить благодарные жители города.        Питер оделся так быстро, что его скорости позавидовал бы Ртуть, но проблема ещё не была решена. Накинув на себя джинсы, футболку с принтом Халка и теплую куртку, а после схватив рюкзак, Паркер пулей вылетел из квартиры. У Питера в голове вертелся только один вопрос: «Как быстро добраться до работы?». Такси? Слишком дорого. Каршеринг? Прав нет. Порталы как у Доктора Стрэнджа? Ну, это вообще из разряда «Миссия: Невыполнима». Придётся добираться по старинке … Человек-паук опаздывает на работу. Будто несмешной анекдот.              Выбежав на крышу дома, Питер по привычке проверил свой телефон, хотел заранее удостовериться, что на улицах Нью-Йорка хотя бы относительно тихо. Прослушав несколько перехваченных полицейских переговоров, Паркер сделал вывод, что утро более-менее спокойное … За исключением аварии, парочки погонь и нескольких грабежей. Сотрудники полиции и сами справятся.        Разгон. Прыжок. Сальто вперёд … И вот, Паркер летит вниз. Питер не стал надевать костюм целиком, оно и не к чему, одной маски достаточно.              Свобода. То, за что он так обожал свои силы и костюм — это дарованная свобода. Бывало, его посещали мысли, что пока он летит вниз с огромной высоты или рассекает по городу на паутине — он живёт. По-настоящему живёт. Как когда-то сказал Доминик Торетто в первом «Форсаже»: «Я живу заездами. На всё плевать: на закладные, кафе, мою команду и прочий бред, но десять секунд, пока мы мчимся — я свободен». Полёты на паутине по городу были для Питера своеобразным самовыражением. Его творчеством, если можно так выразиться. Невообразимая ловкость и акробатика Человека-паука всегда поражали умы жителей Нью-Йорка, а Паркер в свою очередь каждый раз старался делать трюки изобретательнее и сложнее, тем самым проверяя себя и свои пределы.              Питеру понабилось всего-то десять минут, чтобы добраться до ресторана «Hardy Empire», где он уже на протяжении шести месяцев исполнял обязанности официанта. В сравнении, дорога на общественном транспорте забрала бы у него не меньше часа, а то и полтора. Время до начала смены было почти на исходе, поэтому Паркер поспешил, воспользовавшись задним входом ресторана, чтобы незаметно проскользнуть внутрь. Он направился прямиком в раздевалку, где быстро переоделся в униформу: белая рубашка, элегантный черный жилет и подходящие к нему чёрные брюки обрисовывали классический образ официанта. Когда Питер, наконец, готов был войти в зал, его шаги внезапно остановились — он услышал, как раздается авторитетный голос директора ресторана. — Ну и что на этот раз, мистер Паркер? — с нотками раздражения проговорила миссис Алонсо. — Миссис Алонсо … — успев сказать лишь два слова, Питер был грубо перебит. — Позвольте мне угадать: автобус сломался, задержался в метро, показывали дорогу пожилой доминиканке … Хотя нет, надо бы достать мой блокнот, который я подписала «Тысяча и одна нелепая отмазка Питера Паркера». Там поинтереснее варианты будут, — съязвила миссис Алонсо. — Миссис Алонсо … — и вновь Питер был перебит. — Мистер Паркер, давайте не тратить наше время на вашу ложь. Вранья мне и от мужа хватает … Вы прекрасно знаете, что персонал ресторана должен быть на рабочем месте за полчаса до начала смены. Вы в очередной раз нарушили правила, — на этот раз с серьёзным тоном произнесла миссис Алонсо. — Ну и думаю, что не стоит напоминать вам про штраф … Для вас это далеко не ново. Можете идти в зал, — закончила миссис Алонсо, после чего ушла с важным лицом. — Понял Вас, — последнее, что сказал Питер. Как бы Питер не относился к миссис Алонсо, он не мог не признать, что она шикарно выглядит в свои тридцать шесть лет. Стройная и подтянутая, всегда с красиво уложенными волосами и элегантный макияжем. На ней были красные юбка-карандаш и блейзер, под которым красовался белый топ. Её одежда выглядела дорого и отлично ложилась по фигуре. У Паркера не раз в голове пролетала мысль, что она чертовски сексуальна … Когда не ворчит и не отчитывает его. Выйдя в зал, Питер сразу же направился к барной стойке. Кругом официантки (Питер и ещё три бармена были единственными работниками ресторана мужского пола) заканчивали подготовку ресторана к приёму гостей. Многие из них косо смотрели на Питера, т. к. своим опозданием он затормозил процесс. Паркеру было плевать на всё это, ведь он знал, что стоит за его опозданием. В первые два месяца работы ему было стыдно, сейчас же — абсолютно наплевать. На часах только «9:10», а это значит, что можно спокойно выпить кофе, так как гости обычно раньше десяти не приходят. Подходя к барной стойке, паучок увидел своего друга — Ричарда Райдера, занимающего должность бармена. Их фирменное приветствие ничем не отличалось от того, которым в былые годы здоровались Питер и Нед Лидс. — Налей латте, пожалуйста, — устало произнес Питер, облокотившись на барную стойку и опустив голову. — Что, опять «миссис шикарная задница» на мозги капала? — с ухмылкой сказал Ричард, параллельно занимаясь приготовлением латте для друга. — И не говори … — все также устало произнёс Питер. — Кстати, тебе ответили из корпуса НОВА? — вдруг взбодрился и с большим интересом спросил Паркер. — Конечно, ещё в прошлую пятницу! — сияя от счастья, произнёс Райдер. — Они сказали, цитирую: «Для нас великая честь принять в ряды корпуса НОВА того, кто продолжит дело Великого Раманна Дея». Ну, или примерно так. У меня был ОЧЕНЬ долгий разговор с представителями корпуса, так что все голове не удержать. — Правда? — радуясь за друга, спросил Питер. — Да! — ответил Ричард, заканчивая приготовление латте. — ПОЗДРАВЛЯЮ! — разнеслось на весь зал, что напугало некоторых официанток, после чего Питер ещё раз поздравил своего друга, но куда тише. — Поздравляю! — Спасибо-спасибо, — радостно произнёс Ричард. — Кстати, твой латте. — Как раз вовремя, спасибо, — поблагодарил Питер, после чего сделал глоток столь желанного кофе. — Ну и, какие теперь планы? После этого вопроса Ричард переменился в лице. Это не могло не остаться незамеченным для Питера. Похоже, что сейчас разговор будет посерьёзнее. Хоть Питер и Ричард дружат лишь полгода, но за это время они стали очень хорошими друзьями. Настолько хорошими, что Паркер открыл ему свою тайну. Райдер же в свою очередь, после того как получил сверхсилы, не раз помогал Человеку-пауку. В те недалёкие времена он называл себя Человеком-ракетой, но при этом носил униформу корпуса НОВА. — Ну, как бы … Работаю до конца месяца, а потом уволюсь. В начале следующего года я должен буду улететь на Ксандар, — с грустными нотками и тихо произнёс Райдер. — Что? Но почему? Неужели тебе нельзя тут вести свою деятельность? Защищать Землю в конце концов…? — также с грустью и тихо ответил Паркер. — Бро, тут без вариантов. По крайней мере, в ближайшие два-три года меня не будет на Земле, — ответил Ричард. — На Земле полно героев. Планета в надёжных руках, а вот во Вселенной царит хаос. Да и к тому же, в своё время из-за Таноса корпус НОВА очень сильно пострадал. — Я нужен им там, Пит. Вселенная нуждается в корпусе НОВА, — с долей пафоса произнёс Ричард. После этих слов повисло молчание. Это было не скованное замешательством молчание, а скорее полное ожидания и тихой грусти. Каждый из них обдумывал мысли о предстоящей разлуке, о том, что уход друга — это не только потеря, но и его новое начало. Прощание с другом всегда болезненно... Питер это знал лучше многих. Однако, вздохнув, он обрел в себе силы отогнать мрачные мысли. Всё-таки он должен радоваться за друга. Ему выпала великая честь. Да и к тому же, времени у них хватает. Ещё успеют повеселиться напоследок.   — Ну что, не страшно вступать в ряды космо-полицейских? — решил прервать молчание Питер. — Во Вселенной ребята посерьёзнее, чем супер-долбоёбы нашей Планеты. — Бро, мне двадцать пять лет, а у меня до сих пор нет девушки. Вот это действительно страшно! — с улыбкой произнёс Ричард. — А что касается плохих ребят, то я так скажу, мой кулак и мешки для трупов будут ждать их. Последняя фраза неплохо так рассмешила Питера, да чего уж, сам Ричард похохотал с неё. Паркер и Райдер ещё какое-то время говорили, пока миссис Алонсо не сделала им замечание. Ударившись кулачками, каждый приступил к своей работе.

Ресторан «Hardy Empire»

Вашингтонское время: 13:05

Время по Гринвичу: 17:05

Ресторан «Hardy Empire» — это элитный ресторан французской кухни. Нестандартный шик и утонченность окутывают каждого гостя ресторана «Hardy Empire», места, где традиционная французская кухня встречается с современной эстетикой. В этом заведении высокой кухни, несмотря на аристократичность цен, просторные залы ресторана всегда наполнены гурманами и ценителями великолепного сервиса. Средний чек на одного человека составляет порядка 600 долларов, а щедрые чаевые делают работу здесь настоящим сокровищем для официантов и барменов. Питер Паркер — счастливчик, который умудрился обрести место в этих изысканных стенах. Ведь каждый день стараний и мастерства здесь вознаграждается весьма щедро. Однако, частые опоздания и прогулы неизбежно привели Питера к штрафам, нанося удар по его бюджету. В этот раз, что удивительно, понедельник принес с собой необычную тишину — средняя посещаемость, что бывает редко, наполнила ресторан. Возможно, начало недели укрощает даже самых неутомимых поклонников высокой кухни. С таким потоком гостей, работа шла спокойным ритмом, оставляя за каждым работником выбор: считать это благословением или скучным днем. Для Питера же актуально первое — после бурных выходных ему как никогда захотелось покоя. К счастью, улыбка фортуны оказалась на его стороне: благодаря графику работы 2/2, с возможностью окунуться в работу либо с 9 утра до 7 вечера, либо с 11 до 21, у Питера был шанс на спокойствие и отдых, так необходимые после дней напряженной активности. Спустя несколько часов работы Паркеру захотелось проведать своего друга-бармена, а заодно передохнуть и выпить халявный кофе. Но помимо всего ранее перечисленного, Питеру хотелось кое-чем похвастаться … Можно сказать трофеем. — Что, солидные чаевые? — спросил Ричард, смотря на очень довольного Питера. — Нет, — коротко ответил Питера, все ещё улыбаясь. — А что тогда? — коротко спросил Райдер. — Вот, посмотри, — еле сдерживая смех, произнёс Паркер и протянул другу чек-бук. Когда Ричард Райдер раскрыл чек-бук, его взгляд упал не на ожидаемые деньги, а на нечто совершенно иное. Внутри не было чаевых, а лишь счёт за обед, чек об оплате и... Кружевные стринги розового цвета вместе с визиткой, на которой красовался номер телефона и имя — Мишель Гонзалес. — И что думаешь на её счёт? — прямо спросил Ричард у Питера. — Не знаю, если четно. Она так-то частый посетитель нашего ресторана, да и я знаком с ней давно. Она умная, весёлая, общительная, но … — не закончил Питер, так как был перебит Райдером. — Серьёзные отношения тебе сейчас не нужны, — закончил Райдер. — В точку. Сейчас столько проблем и незаконченных дел, что отношения просто никак не встраиваются в мой график, — проговорил Паркер, после чего тяжело вздохнул. — Ну, может тогда секс на одну ночь? — в качестве варианта предложил Ричард. — Пятьдесят на пятьдесят. Мой опыт так вообще подсказывает, что лучше в это не лезть, — тут же ответил Питер. — Твой опыт? Чего, блять? — с удивлением спросил бармен. — Ну, было несколько раз, — не скрывая улыбки, ответил паучок. — Несколько раз? А чего я не в курсе? — удивление Райдера сменилось недоумением. — Да как-то, к слову, не пришлось, — невзначай ответил Питер. — Охренеть можно. И кто же они? — любопытство Ричарда взяло вверх. — Кейт Бишоп, Кэсси Ленг, Дорин Грин, ну а двух других ты и знать не знаешь, — перечислял Паркер, загибая пальцы правой руки. — Ну нихрена себе. Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся, — с неким недоумением произнёс Райдер. — Ха-ха, я умею удивлять, — сдерживая смех, проговорил Питер. — Погоди-погоди, Дорин Грин …? Девочка-белка? Ты сейчас серьёзно? — поинтересовался бармен. — Да. Это о-о-очень длинная и странная история. Расскажу после смены … К тому же, в то время она была ещё стройной и подтянутой, — Паркер произнёс это как-то странно и интригующе. — Ха-ха-ха-ха. Ну ты даёшь конечно, — сквозь смех произнёс НОВА. Разговор друзей был мягко прерван прибытием официантки, которая элегантно подошла к барной стойке, чтобы сообщить Ричарду о новом заказе. Бармен, с искусством виртуоза, взялся за приготовление коктейлей, ненадолго оставляя Питера, погруженного в свои мысли и наблюдения. От дружеской беседы он переключил своё внимание к изящным силуэтам посетительниц, завораживающе передвигающихся среди столов. С каждой минутой ресторан казался ему своеобразной подиумной сценой, где каждая гостья обладала особенной, неповторимой красотой. Легко было поверить, что сюда, в этот оазис вкуса и изысканности, как на магнит притягиваются фотомодели. В этих наблюдениях было что-то магически притягательное; Питер ощущал, как его сердце бьется в такт кокетливым улыбкам и игривым взглядам, запечатлевшимся в его памяти. Он признавал, невольно подаваясь назад, что эстетическое восхищение преобразовалось в легкое очарование, ведь его юношеский пыл и гормоны задавали ритм, который в этот вечер был особенно бурным и непредсказуемым. — Кстати, как там поживает твоя бывшая? — вдруг спросил Ричард. — Ну, у Эм-Джей все отлично, насколько я знаю, — как-то отрешённо произнёс Питер. — В каком плане «все отлично»? — поинтересовался Райдер. — Ну, она учится в MIT, и она в отношениях с девушкой-трансгендером, — проговорил Паркер. — Стоп, что?! — еле сдерживая смех, сказал Ричард. — Девушка-трансгендер? — Да-а-а-а-а-а … — протяжно произнёс паучок. — Если я не ошибаюсь, то её зовут Джулс Вон. — А откуда ты знаешь, как её зовут? И откуда ты в курсе про её «особенность»? — сквозь смех произнёс Райдер. — Мессенджеры, — коротко ответил Питер. — А что касается «особенности» Джулс, то это забавная история. — Погоди-ка, получается твоя бывшая является частью ЛГБТ? Ты знал это? Или она совершила каминг аут после магической амнезии? — поинтересовался бармен. — Она со мной ни разу не говорила на эту тему, — предавшись воспоминаниям, сказал Паркер. — Так что второй вариант. — Так, ну а что там с Джулс? — вернулся к интересной теме Ричард. — Короче, Джулс и Эм-Джей были как-то в Ранауэй Рапидс. Они выложили кучу фотографий, а я всё ещё подписан на Эм-Джей в инстаграм, — начал свой рассказ Питер. — Ты всё ещё подписан на неё в инстаграм? — решил поинтересоваться Райдер. — Да. Хоть мы и не вместе, но она мне всё ещё друг … Ну, по крайней мере с моей стороны так, — как есть сказал Питер. — Да уж … — коротко ответил бармен. — В общем, они выложили много фоток, где отдыхают большой компанией, ну и само собой все в купальниках. Рассматривал я значит их фотки и в какой-то момент понял, что что-то не так. Точнее, что-то не так с Джулс, — сквозь смешок проговорил Паркер. — И, как ты мог догадаться, это «что-то не так» находилось ниже пояса. Тем временем Ричард сдерживал свой смех, ведь прекрасно понимал, что в противном случае заржёт на весь ресторан. — Ну типа, какой-то, сука, лишний элемент болтается снизу, — весело закончил Питер свою историю. После того как Питер закончил свой рассказ, оба друзья не могли сдержать смех, который прокатился эхом по всему заведению. Их веселье было настолько заразительным, что даже обволакивающие стены ресторана, казалось, вибрировали в ответ. Но этот искренний взрыв радости не остался незамеченным такой авторитетной фигурой, как миссис Алонсо, директора заведения. Их смех, словно магнит, притянул её внимание, и не в лучшем смысле. Миссис Алонсо была строгой, но справедливой руководительницей, для которой дисциплинированность и выдержанность персонала всегда шли на первом месте. Постоянно улыбающийся и щеголяющий легкомыслием Питер с Ричардом нарушали её представления о порядке, вызывая её недовольство. И вот, наблюдая за их неудержимыми приступами веселья, она не могла оставить это без внимания и решила напомнить об этикете. — Господа, я ожидаю от своих сотрудников профессионализма в любое время, — тон миссис Алонсо был строгим и призывал к порядку, её слова разрезали воздух точно и ясно. Последовавшее за этими словами замечание стало для Питера третьим предупреждением за день от миссис Алонсо, что обещало неприятные последствия. Система внутренних правил заведения была неумолима: трехкратное нарушение правил автоматически лишало официанта права на чаевые за день. Питер понимал, что эта утрата напрямую ударит по его кошельку, делая его финансовое положение ещё более напряженным. Потеря дневных чаевых омрачала его рабочий энтузиазм, напоминая о значимости равновесия между легкомыслием и ответственностью на рабочем месте. Через некоторое время к барной стойке, легким шагом, подошла девушка-официант, просьба о стакане воды сорвалась с её губ. Она привлекала внимание своей огненно-рыжей шевелюрой и яркой улыбкой. Эм-Джей или Мэри Джейн Уотсон — так звали эту красавицу. Забавное совпадение, особенно для Питера, которому и так первое время было немного неловко на работе. А из-за подобного сходства Паркер, бывало, вставал в ступор. Мэри Джейн была вторым работником ресторана, к которому Питер очень хорошо относился. Но не сказать, что все было прям радужно. Уважение Паркера к ней укреплялось ежедневно, поскольку он видел перед собой не только коллегу, но и человека, обладающего непоколебимой волей и стальным характером. Её амбиции и силы идти к своей цели — блеск театральных прожекторов и овации зрителей — внушали ему восхищение. Мэри Джейн своей целеустремленностью словно прокладывала себе дорогу к звездам, не унывая перед лицом трудностей и отказов (на кастингах), на которые она натыкалась гораздо чаще, чем на слова поддержки. С суровостью, достойной восхищения, она продолжала ходить на кастинги, не останавливаясь перед невзгодами. Каждый отказ лишь подогревал её амбиции, для Эм-Джей это было не просто испытание, а очередная ступенька на пути к её мечте, которая с каждым днем становилась всё более осязаемой. Происхождение Мэри Джейн, отягощенное бременем токсичного дома, не стало для неё оковами. Напротив, она рано научилась самостоятельности, освободив себя от цепей, которые могли бы затянуть её на дно. Она была поистине само совершенство в стремлении к независимости, начав рассчитывать только на себя вскоре после юности. Да, часть её заработка неизбежно уходила на консультации психологов — терапевтический луч в туннеле её личного блуждания, но каждый доллар, вложенный в своё ментальное здоровье, был вложением в будущее, в котором она видела себя не иначе как сияющую на сцене. Кроме восхищения характером и талантом Мэри Джейн, Питера притягивало её увлечение миром супергероев. Особенно его трогало, что в центре её интересов находился Человек-Паук. Питер был рад, что ее фанатство было здоровым и умеренным, в отличие от экстремальных проявлений страсти, которые иногда встречались среди поклонников (гейские фанфики, фанатские арты и так далее). Мэри Джейн находила особенные способы выражения своей любви к миру героев. Она не просто пассивно погружалась во всю эту супергеройскую тему, но и активно вносила вклад, поддерживая благотворительный фонд «Герои без плащей». Ежемесячные пожертвования в благотворительный фонд и непосредственное участие в волонтёрских программах выделяют Мэри Джейн как человека, стремящегося принести реальную пользу, вдохновляясь примером супергероев. Данная организация предоставляет всестороннюю помощь как супергероям и их семьям, так и простым людям. В первую очередь в помощи нуждаются люди, которые в той или иной степени пострадали из-за противостояния супергероев и суперзлодеев. Но бывают и случаи, когда люди страдают непосредственно из-за супергероев … Никто не застрахован от ошибок. Но не все так просто, когда речь заходит о взаимоотношениях Питера и Эм-Джей … И первый камень преткновения — это франшиза «Звездный путь» или «Стартрек» (англ. Star Trek). Да, она фанат «Стартрека». Ни о каких «Звездных войнах» и речи быть не может. А противостояние фанатов этих двух франшиз столь же легендарно, сколь легендарны эти самые Вселенные.

Ресторан «Hardy Empire»

3 месяца назад

За 15 минут до начала смены

У кого-то утро начинается с занятия спортом, у кого-то — со вкусного и сытного завтрака, а у Питера и Эм-Джей утро началось с очередного спора… — Ты серьезно? Когда там выходил последний фильм по «Стартреку»? В далёком две тысячи шестнадцатом … А, вспомнил, есть же ещё и сериалы. Их вообще кто-то смотрит? Или эти сериалы по приколу снимают? — насмешливо проговорил Питер. — Да, представь себе, их смотрят, — язвительно произнесла Эм-Джей. — Может мне напомнить про последний фильм по «Звездным войнам»? Хорошо, что этот фильм в 5D-кинотеатрах не показывали … Страшно представить, как во всем зале воняло бы дерьмом. — Хех, подумаешь. Лишь один прокол, — коротко ответил Паркер. — Лишь один прокол? Ну-ну, — Мери Джейн решила идти до конца. — Интересно, а как там поживают фанаты после сериала «Оби-Ван Кеноби»? А они вообще остались или все разбежались с тонущего корабля?

Ресторан «Hardy Empire»

2 месяца назад

После смены

Но не только любовь к разным франшизам вставала между ними, но и любовь к подкалыванию друг друга. Обоюдные подколы стали чем-то обыденным. Причём, подкалывают друг друга самым разным образом: будь то словами или какими-то действиями. — Ричи, какие планы на выходные? — спросила Эм-Джей, подходя к барной стойке. — Никаких, — коротко ответил Ричард. — Слушай, мы с ребятами собираемся в бар, не хочешь с нами? Посидим все вместе, пивка хлебнём … — заманчиво говорила Мери Джейн. — Я с вами, — недолго думая, ответил Райдер. Действительно, а чего же не сходить? Планов на сегодня и завтра все равно нет. — Отлично! — радостно произнесла Эм-Джей. — Питер, ты с нами? — спросил Ричард. Нельзя ведь забывать про лучшего друга. Вдруг, Эм-Джей заметила Питера, который сидел неподалеку за барной стойкой и что-то активно печатал на ноутбуке. Вдруг, у Мери Джейн загорелись глаза … Ну нельзя закончить рабочий день без подкола в сторону Паркера. — Ну, я как бы … — начал было Питер, пытаясь придумать более-менее убедительную легенду, чтобы не идти на пьянку. В голове у парня было только одно — как бы побыстрее надеть супергеройский костюм и помчаться раздавать преступникам тумаки справедливости. — Да ладно тебе, Ричи, ему там будет скучно! — съязвила Эм-Джей. — Да? С чего бы вдруг? — недоумевая, спросил Питер. — Да потому что, тигрёнок, в подобных заведениях не продают молочные коктейли, — Мэри Джейн продолжала подкалывать Питера. — Чёрт возьми ... Ты ей рассказал?! — грозно посмотрев на друга, спросил Паркер. — Пит, прости Бога ради. Это был не я, во всём синька виновата, — с виноватыми глазами ответил Ричард. — Синька - это не оправдание, предатель, — с неким укором проговорил Питер. — Бро, я виноват. Каюсь. Но я готов загладить вину, с меня выпивка, — пытался оправдаться НОВА. — Да ладно, проехали. Я всё равно не собирался идти. У меня «вторая работа» впереди, — сказал паучок, решив забить на прокол лучшего друга. — Правильно, тигрёнок, с твоими-то косяками и штрафами, вторая работа — это жизненная необходимость, — не отступала Эм-Джей. Спустя некоторое время, когда бармен закончил с делами по работе, закрыл кассу и переоделся, Ричард и Эм-Джей направились к выходу из ресторана. Снаружи их уже ждали другие работники данного заведения. Стукнувшись на прощание кулачками, Питер провожал взглядом друга, уходящего вместе с Эм-Джей. Но! Питер не мог просто так отпустить Эм-Джей, после её недавнего стендап выступления. — Ричард, проследи там за Эм-Джей. Это важно! — ответочка от Питера долго не ждала. — С чего бы? — спросил Ричард. — Я просто беспокоюсь за ребят. У нашей рыжеволосой красотки кое-какие проблемы с мочевым пузырем, — сказал Паркер, после чего с хитрой ухмылкой перевёл взгляд на Эм-Джей. — Не хочется, чтобы ваше застолье омрачил золотой дождь. После слов Питера на весь ресторан разнесся смех Ричарда. Ему было неловко и смешно одновременно. Но Мери Джейн было не до смеха, чувство стыда и злости в мгновение ока овладели ей. — ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?! — крича проговорила Эм-Джей. — Увы, мисс, но эта тайна уйдет со мной в могилу, — лукаво ответил Питер. — Это можно устроить, — со злостью произнесла девушка. Если бы глазами можно было убивать, то от Питера и мокрого места бы не осталось. — Да? Ну, в таком случае становись в очередь, дорогуша, — с улыбкой на лице произнёс паучок. — Ходи и бойся! — грозно произнесла Мери Джейн. — Обязательно, — чуть ли не смеясь, ответил Питер.

Ресторан «Hardy Empire»

Наши дни

— Что с лицом, Эм-Джей? Неужто тебя домогается гость ресторана? — Питер начал разговор с колкости в адрес Мери Джейн. — Ты смотри, не упусти свой шанс. Возможно, твой будущий муженёк. — Пиздец ты сейчас пошутил. Лучше бы я этого не слышала … Не думала, что у тебя столь низкая планка в плане юмора, — парировала Эм-Джей. — Пит, шутка реально херня, — вдруг вклинился в разговор Ричардс. — Что случилось, Эм-Джей? — Видите девушку за седьмым столиком? Блондинка в черном платье, — указала Мери. — Красотка, — вдруг вставил Паркер. — Согласен. Да и подружки огонь, — добавил Райдер, после чего парни в очередной раз стукнулись кулачками. — Блять, нашла с кем поделиться, — ответила мисс Джейн парням. — Да ладно тебе, Эм-Джей. Не ломай комедию, — выдал Питер в ответ на недовольство Мери Джейн. — Что она успела сделать? Чаевые не оставила? — Это Фелиция Харди. Она — дочь Лидии Хари, владелицы этого ресторана. — продолжила Эм-Джей. — И что? Она не может прийти в ресторан матери? — вдруг вставил Паркер. — Сука, ты дашь мне договорить? — злобно ответила рыжеволосая девушка. — Прошу меня простить, мадемуазель. Продолжайте, — любезно ответил Питер. — Спасибо, — саркастично произнесла Эм-Джей и решила продолжить. — В общем, миссис Алонсо сделала из-за меня прислугу для неё. И я до сих пор не могу понять то, за какие грехи мне такие мучения? — Все настолько плохо? — решил уточнить Питер. — Ещё как! Этой сучке вечно все не нравится, а я потом виновата и мне же отдуваться. То оттенок скатерти ей не нравится, то вода слишком холодная, то хлеб какой-то не такой или, видите ли, суп Буйабес не такой как в Марселе и так далее и тому подобное. Вы бы знали, как я устала от этой хуйни … — устало произнесла Мери Джейн. — Да уж, проблемный клиент, — вымолвил Паркер. — Это очень и очень мягко сказано, — еле сдерживая гнев произнесла Эм-Джей. — Пит, а слабо тебе обслужить её и вывести из себя? — ни с того ни с сего предложил бармен. У Паркера от подобного чуть было глаза на лоб не полезли. — Ты сейчас серьезно? — резко спросил Питер. — Более чем серьезно, — с улыбкой на лице проговорил Ричард. — Слушай, а прекрасная мысль, — рыжеволосая девушка подхватила идею бармена. — Ну что, Пити, тебе слабо? — Вы же понимаете, что меня могут уволить? — сказал Паркер и посмотрел на обоих. — Пити, тебя рано или поздно уволят из-за твоих косяков. Скорее уж рано. Чего тебе терять? — ехидно произнесла девушка. — Это не повод, чтобы так подставляться под удар! — тут же ответил паучок. — Ну, то есть тебе слабо, — официантка решила пойти до конца. — Я этого не говорил, — не давая себя переиграть ответил Питер. — И не надо, очевидно же, — все ещё не отступала Эм-Джей. — Вот значит как ты запела. Ну хорошо, — проговорил Паркер, после чего с хитрым лицом посмотрел на мисс Харди. — Есть у меня одна неплохая мысль. — Нам же сегодня зарплата прилетает? Да? — после сказанного паучок полез в телефон, чтобы уточнить дату. — Да, сегодня. Тогда может организуем ставочку на троих? Ставка — зарплата и сегодняшние чаевые. Победителю всё. Как вам? Вы в игре? Ричард и Мери Джейн не сразу дали ответ. Никому не хотелось из-за глупого спора терять деньги. А Питер смотрел на них хитрыми глазами, что настораживало бармена и официантку. Неужели у него столь быстро созрел план? — Ну так что? — Питер решил прервать неловкое молчание. — Вы в игре? — В игре, — четко ответил Ричард. — В игре, — с нотками сомнений ответила Эм-Джей. — Отлично! Эм-Джей, в таком случае у меня к тебе есть два-три вопросика, — с хитрой ухмылкой проговорил Парке.

Планета Клинтар (60000 световых лет от Земли)

Понедельник

11 декабря 2025 года

Время по Гринвичу: 18:00 (Земля-199999 или Земля-616)

Время на Земле (по вашингтонскому времени): 14:00

— Его тело до сих пор не нашли? — грозно проговорил Мигель О’Хара. — Нет, — коротко ответил Флэш Томсон 617, более известный как Агент Веном. — На данный момент поисками занимаются шесть поисково-спасательных отрядов, раскиданные в двух секторах. Но, к сожалению, пока безрезультатно. — Боже, мало мне проблем из-за Майлза Моралеса, так теперь ещё и это, — тяжело выдохнул и вымолвил Человек-паук 2099. — Если мы не разберёмся с этим, то Моралес окажется наименьшей из проблем, — тут же на недовольство Мигеля ответил Флэш. — Мигель, не хочется говорить тебе что делать, но придётся сменить приоритеты. — Моралес уже успел наломать дров во Вселенной Павитра и это только начало, — всё также грозно и с долей пафоса произнёс Мигель О’Хара. — Я уже не говорю о кое-какой информации о Пятне с Земли-1610В. Мультивселенная начинает трещать по швам. — Повторюсь, не разберемся с данной проблемой — Моралес, Пятно и другие проблемы Мультивселенной покажутся цветочками, — сурово и чётко проговорил Агент Веном. — Аномалия, которую я ищу ударяет как гром и исчезает как дым. В одиночку я или ты даже близко к ней не подойдем. Я и Питер гонялись за ней четыре месяца, в двенадцати Вселенных, и поверь мне, я сейчас меньше всего хочу стоять тут и как девочка скаут уговаривать тебя купить печеньки. Мне нужна твоя помощь, Мигель. Человек-паук 2099 не стал сразу отвечать своему давнему товарищу из другой реальности. Он старался уложить все проблемы в голове и попытался сформировать какой-никакой план для выхода из вызывающей беспокойство ситуации. У него сейчас была война на два фронта: с одной стороны – подросток супергерой, а с другой – неизвестная аномалия. Расклад пока что не в пользу Мигеля О’Хара. История сближения с Питером Паркером — не просто история дружбы, это поворотная точка в жизни Флэша. Трагедия, которая произошла в доме Паркеров, стала их неожиданным связующим звеном. Когда Питер переживал один из самых темных периодов своей жизни (после потери дяди Бена), именно Флэш Томпсон нашел в себе силы (первым) протянуть руку помощи, став опорой в бурлящем море горя. Этот жест помощи стал началом невероятного союза, который для многих оставался непостижимым. Бывший капитан команды по американскому футболу прекрасно понимал то, что чувствует Паркер, ведь когда-то давно и в его жизнь ворвалась Смерть с косой, причинив парню самую страшную боль … Невыносимо больно прощаться с любимыми людьми. Но в отличие от Питера, Флэшу никто не помог. Никто не протянул спасительную руку помощи в нужный час. Никто и не старался искренне помочь парню. Он сам выкарабкался из ямы боли и отчаяния … И когда горе утраты коснулось Питера, Флэш не стал стоять в стороне. Его желание помочь было кристально искренним и Паркер это видел. Те, кто знал Флэша как школьного задиру, не могли поверить в его изменение. Поддержка, которую он оказал Питеру, стала для многих непостижимым феноменом, но именно она заложила основу для новой, крепкой дружбы между двумя молодыми людьми. С годами Флэш с горечью и болью вспоминал о своих поступках в школе, стыдясь их. Он мечтал о возможности исправить прошлое, но вместо этого решил сделать все возможное, чтобы стать лучше в настоящем. Дружба между Питером и Флэшем лишь окрепла, когда последний стал носителем Венома. Вместо того чтобы следовать пути Эдди Брока и стать заложником агрессии симбиота, Томпсон вдохновился примером своего кумира, Человека-паука, выбрав путь героя. Он понял, что истинная сила кроется не в мускулах, а в способности протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается, ведя борьбу за справедливость и добро. Этот выбор стал для него новым испытанием, вызовом, который он с гордостью принял, двигаясь вперед с надеждой осветить тени прошлого и проложить путь к светлому будущему. — Ну и что там с вашей сраной аномалией? — пытался сохранять хладнокровие Человек-паук 2099. — Действует по одному сценарию: прибывает в чужую Вселенную, что-то вынюхивает на Клинтаре, а после убивает Человека-паука той Вселенной, в которой временно прибывает, — спокойно и коротко ответил Флэш. — Помимо них, эта сволочь убивает Человеков-пауков, которых посылают на её перехват. — Сука. Есть вероятность, что аномалия покинула эту Вселенную? — все ещё пытался сохранять хладнокровие Мигель О’Хара. — Возможно, но я пока не получал подтверждения из штаба, — отчитался Томпсон. — Да и к тому же, Человек-паук из этой Вселенной пока жив. Так что, скорее всего — нет. — Как так получается, что за всё время вы не смогли, как минимум, собрать подробную информацию об аномалии, а как максимум — схватить? — чаша терпения альтернативного Человек-паука была уже почти полной. — Цель имеет способность менять внешность и целый арсенал сверхспособностей, — ответил Агент Веном, продолжая отчитываться перед боссом. — Забыл уточнить, объект способен менять не только внешний вид, но и сверхспособности. К сожалению, мы не знаем, как он это делает, каков его истинный облик и каковы пределы его сил. Но всю развединформацию мы передавали в штаб. А последний случай так вообще показал, что аномалия может нарушать работу наших приборов. — Помимо вышеперечисленного, Питер предполагал, что цель может работать не одна. Он не раз посылал отчёты в штаб, но ему то и дело отвечали, что его тезисы не убедительны, из-за слабой доказательной базы, — решительно заявил носитель симбиота. — И, к слову, не нужно думать, что он предсказуемая мишень, раз уж действует по одному алгоритму. — И почему же? — поинтересовался Мигель О’Хара. — Структурно план действий один и тот же, но Дьявол кроется в деталях, — Флэш Томпсон дал очередной ответ на один из вопросов Человека-паука 2099. — Бывало, мы думали, что наша цель — это сумасшедший или безумный гений. Пока мы пытались навязать свои правила игры, эта аномалия была на несколько шагов впереди. В течении следующих полутора часов Агент Веном коротко рассказывал Человеку-пауку 2099 о спецоперациях по захвату, об интересных и странных моментах задания и о самой аномалии. С каждой минутой Мигель О’Хара всё больше понимал, что ситуация давным-давно вышла из-под контроля … Положение дел было не просто плохим, а дерьмовым. Как сказал Флэш Томпсон: «Ситуация дерьмо и хуже некуда!». В голове альтернативного Человека-паука бушевало множество вопросов, но в эпицентре этого хаоса был лишь один: «Кто и зачем в штабе скрывал информацию и реальное положение дел?». — Нужно созвать экстренное собрание Совета Безопасности. Мы должны детально рассмотреть текущее положение дел и разработать стратегию дальнейших действий. Эта аномалия должна быть уничтожена в кротчайшие сроки, — сурово и решительно проговорил Человек-паук 2099. — А вот с этим я бы притормозил, — вдруг как гром среди ясного неба выдал Агент Веном. — Что?! — спросил Мигель О’Хара, находясь в недоумении. — Готов поспорить, что чуть ранее ты успел подумать, мол кто-то в штабе мухлюет под столом, — начал издалека Флэш, чем подбешивал товарища. — Мыслишь в верном направлении. — К чему ты клонишь? — прямо спросил альтернативный Человек-паук. — Питер и я уже давно подозреваем, что Совет Безопасности или кто-то внутри него ведёт какую-то грязную игру, — как на духу высказал носитель симбиота. — Либо пытается что-то скрыть, либо как-то связан с этой аномалией. А может чего и хуже … — Работает вместе с ней или на неё? — закончил предложение супергерой. — Именно так, — сказал Флэш, подтверждая слова соратника. — Ты хоть представляешь себе всю серьёзность своих обвинений?! — грозно ответил Мигель О’Хара. — Поправлю, пока лишь «подозрений». У меня, к сожалению, всё ещё нет прямых доказательств, — парировал Томпсон. — Да они за одну только мысль о чём-то подобном сотрут тебя в порошок! — альтернативный Человек-паук был серьёзен как никогда прежде. — Чем подтвердят наши опасения, — спокойно и рассудительно ответил Флэш. — Борьба с клеветой. Они могут спокойно повесить на тебя клеймо экстремиста, придумать любую легенду и всё … Для всех ты будешь врагом номер один, — не переставал наступать Человек-паук 2099. — У них будут развязаны руки, а ты будешь в полной жопе. — Да, ты прав. Они это могут, — Агент Веном решил расставить все точки над «i». — А теперь посмотрим на ситуацию с моей стороны. Совет Безопасности имеет полный доступ ко всей информации и руководит всеми спецоперациями, а что по итогу? Большая часть времени, сил и ресурсов уходит на борьбу со всякой шушерой. Ты, Джессика Дрю и Бэн Рейлли отлавливаете около тридцати процентов аномалий, пока Совет Безопасности играет в какие-то странные игры. — Ближе к сути, — раздражённо проговорил супергерой. — Операция по поимке нашей аномалии должна находится на первом месте по значимости, но Совет Безопасности почему-то отводит её на третий или четвёртый план, — продолжил антигерой и решил сразу перейти к самому главному. — Сокрытие информации, дезинформация, странное распределение личного состава и многое другое. Вспомнить хоть отчёты Питера. Ничего не вызывает недоумение? Возможно, и вводит в ступор … — Взять хотя бы тебя. Ты центральная фигура во всей этой «игре» в мультивселенских полицейских, но даже ты не имел представления о реальном положении дел. А это уже о многом говорит, — подытожил антигерой. — А может они ещё что-то скрывают? Подумай. — Страшно представить, что на самом деле творится за закрытыми дверями, — решил добавить под конец Флэш Томпсон. — Довольно! — сурово выдал Мигель О’Хара. — Нам ещё предстоит очень долгий разговор, но позже. — И уж точно без этого, — Человек-паук 2099 закончил на этом на разговор, указав на устройство, расположившееся на кисти. — Мы обязательно вернемся к этим вопросам, — заверил Мигель О’Хара, обменявшись серьезным взглядом с антигероем. — Пока что сосредоточимся на задаче по поимке аномалии и будем осторожными. Нам нужно оставаться впереди событий и разгадать эту головоломку Мультивселенной. Агент Веном согласился и молча пошел вместе с Мигелем, понимая, что перед ними стоит ещё много таинственных загадок и опасностей.

Планета Земля, город Нью-Йорк

Понедельник

11 декабря 2025 года

Земля-616

Ресторан «Hardy Empire»

Вашингтонское время: 14:00

Время по Гринвичу: 18:00

Подошёл час «X». Буквально два-три метра отделяли Питера от увольнения или же от крупного выигрыша. Что касается увольнения, то всё зависело о того, как миссис Алонсо воспримет шалость ребят. Что-то подсказывало паучку, что он знатно получит по шее за свои выходки. А может быть и уволят в конце-то концов. Шаг за шагом Паркер приближался к седьмому столику. Было немного неловко, но отступать уже некуда. Спор есть спор. — Добро пожаловать! Рады видеть вас в нашем ресторане французской … — не успев договорить стандартную приветственную фразу, Питер был грубо перебит блондинкой. Питер не мог скрыть своего восхищения юной мисс Харди. Её утонченная фигура и стройные ноги мгновенно захватывали внимание, затмевая всё вокруг. А это элегантное чёрное платье, облегающее контуры её тела, словно было создано именно для неё, подчеркивая каждую деталь её изящной фигуры, влекло взгляды и не давало отвести глаз. Но из всего многообразия особенностей её внешности, наибольшее очарование для Питера исходило от её глаз. Те глубокие голубые океаны, в которых он буквально утопал, оказали на него настоящее заклятие. Они были окнами в душу мисс Харди, отражением её внутреннего мира, полного тайн и загадок, и Паркер не мог с себя их снять, настолько был поглощён их загадочным великолепием. — Где Эм-Джей? — высокомерно спросила Фелиция Харди. — Простите, но мисс Уотсон нездоровится. Поэтому она попросила меня подменить её, — спокойно и с улыбкой на лице ответил Паркер. — Как жаль, — наигранно произнесла Фелиция. — Вы уже определились с заказом? — Питер решил не тратить время понапрасну. — Мои подруги все ещё думают, — блондинка перевела взгляд с подруг на меню, после чего минут пять изучала список блюд. — А вот мне … Конфи из кролика со специями. Как уже упоминал Ричард, подруги Фелиции Харди также оставляли неизгладимое впечатление. Переводя мнение своего друга, словами Питера, они были «сногсшибательными». Каждая из подруг Фелиции обладала уникальной красотой и собственной неповторимой изюминкой. Девушка, находящаяся ближе к Питеру, афроамериканка, выделялась необычайной уверенностью, которая как магнит притягивала к себе взгляды, в то время как её подруга, азиатского происхождения, добавляла в общество нотку таинственности и непостижимого очарования. Они обе сияли, словно сошли со страниц глянцевого журнала, представ в великолепных платьях, которые подчеркивали их изысканный вкус и чувство стиля. Неудивительно, что Фелиция окружала себя такими людьми — она гармонично сочетала в себе как внешнюю красоту, так и глубину выбора друзей, что говорило о её непревзойденной способности ценить истинное мастерство и изящество. — Прекрасный выбор, — учтиво ответил официант. — Какое вино посоветуете к этому блюду? — хоть Фелиция и знала, чего ей хотелось, но она решила лишний раз проверить знания парня. — К кролику подойдут как белые, так и красные вина. Из красных стоит остановить свой выбор на сочных фруктовых винах с небольшим содержанием танинов. Обратите внимание на Крю Божоле и Мерло. Из белых отличным выбором станет выдержанное в дубе Шардоне, — с самодовольной улыбкой на лице ответил паучок, подозревая, что её вопрос — это банальная проверка. Не на того напала. — Хм, ну тогда принесите нам бутылочку Domaine du Tariquet, Chardonnay, Cotes de Gascogne, — закончив с выбором, мисс Харди отложила меню в сторону. — Отличный выбор, мисс, — ну вот и всё, она попалась в его паутину. Питер ждал и надеялся на нечто-то подобное, ведь теперь можно было привести в исполнение хитроумный план, которому парень даже дал, смеха ради, кодового название «21+». — Только есть одно «но». Я буду вынужден попросить вас и ваших подруг предъявить документы, подтверждающие личность и возраст. В нашем ресторане действуют очень строгие правила. Продажа алкогольных напитков разрешена исключительно лицам, достигшим совершеннолетнего возраста. — Я — Фелиция Харди. Так что давайте без формальностей, — девушка решила на первый раз простить и пропустить подобное мимо ушей, думая, что принимающий заказ официант ещё новичок. — Мисс, я бы и рад, но в правилах черным по белому написано «исключительно лицам, достигшим совершеннолетнего возраста». Сноски или отдельного пункта про вас там нет, — как же Паркер был доволен собой в этот момент. — Моя мать Лидия Харди. Так понятнее? — юная леди опешила из-за ответа официанта, но и во второй раз спокойно ответила. Не хотелось портить аппетит разбирательствами с некомпетентным персоналом ресторана. — Могу поздравить вашу мать, у неё прекрасный ресторан, — Питер старался не перегибать палку, чтобы не уйти в откровенные издевательства. Но ему было забавно наблюдать за реакциями девушек на происходящее. — Спасибо. Ну так что, вино я сегодня увижу? — чаша терпения Фелиции потихоньку заполнялась. Подруги Харди тем временем были удивлены, но решили пока не встревать. — А документики я сегодня увижу? — дерзко ответил паучок. — Что?! — это была последняя капля, больше она мириться с подобным не намерена. — Вы как с гостем ресторана разговариваете?! Тем более с дочерью владелицы этого заведения! — Мисс, но я ведь не сказал ничего такого … — перешёл в оборону Питер. — Вы ещё и оправдываться будете?! — начала свой натиск мисс Харди. — Мне не за что оправдываться, я не сделал ничего предосудительного. Я лишь делаю свою работу, — все ещё пытался защищаться паучок. Признаться, ситуация его очень веселила, так что он старался сдерживать смешки. Но вот улыбка с лица никуда не пропадала. — Так, я больше не желаю с вами общаться … Позовите директора, — Фелиция решила разбираться напрямую с начальством. — Зачем? Чтобы она лично ваши документы проверила? — нагло изрёк паучок. Подруги Фелиции и Ричард Райдер, стоявший за барной стойкой, были не просто удивлены, их лица прямым текстом говорили, что они шокированы из-за происходящего. Девушек пугала не только разъярённая подруга, но и самодовольная рожа официанта, что принимал заказ. — Вы что себе позволяете?! — повысив тон, проговорила девушка. — Да, если честно, не сказать, что многое, — спокойно ответил официант. — Это вы так шутите?! — давненько Фелиция так не злилась на кого-то. — Ну, видели бы вы мою квартиру, то сразу бы поняли, что я не шучу, — решил отшутиться Питер. — Что?! — громко и злобно сказала мисс Харди. — Во-во, у меня была примерно такая же реакция, когда я увидел жилье, — мини-стендап Паркера продолжался. — Директора ко мне, живо! — ну всё, чаша терпения Фелиции заполнилась до краёв. — Мисс, думаю, что это лишнее … — спокойно ответил супергерой. Миссис Алонсо прибежала как смогла, благо одна из официанток вовремя доложила о происходящем в ресторане. Она была одновременно напугана и зла. Напугана из-за юной мисс Харди и была просто в бешенстве из-за действий Питера. Директор была готова убить Паркера прямо на месте, без какой-либо жалости или сожалений. — Добрый день, мисс Харди! Рада видеть вас, — с улыбкой на лице поздоровалась миссис Алонсо. — Миссис Алонсо, не подскажите ли, вы, что в ресторане моей матери забыл этот проходимец? — резко и грубо спросила мисс Харди. — А можно без выражений? — не пропустив мимо ушей грубость, Питер дерзко ответил. — Рот свой закрой! — громко и очень грубо высказала девушка. — Мисс Харди, позвольте узнать подробнее о случившимся, — директор пребывала в шоке из-за происходящего. — Миссис Алонсо, тут такая ситуация … — начал было Паркер. — Да помолчи ты уже! — вновь грубо и чуть ли не крича проговорила блондинка. — Да помолчи ты уже! — спокойно, но с нотками злости, сказала миссис Алонсо. — Тут и говорить не о чем, — Фелиция хотела как можно быстрее избавиться от проблемы. — Этот официантишка позволяет себе слишком многое во время общения с гостем ресторана и судя по его тупорылому лицу, с которого улыбка не сходит — он считает это забавным! — Как это понимать? Что за персонал тут работает? — на этот раз гнев мисс Харди был обрушен на директора ресторана. — Мисс Харди, я приношу свои глубочайшие извинения. Я обещаю вам, что такое больше не повторится и к данному сотруднику будут применены соответствующие меры, — спокойно ответила миссис Алонсо. — Я сейчас же отправлю сюда официантку, чтобы она как следует обслужила вас и ваших подруг. — Что же касается персонала нашего ресторана, то я ручаюсь за каждого работника, — женщина решила заступиться за свой персонал. — Мистер Паркер — исключение. — Ну, я надеюсь вы найдете управу на это «исключение», — не меняя гнев на милость ответила Фелиция. — Конечно, мисс Харди. Можете не беспокоиться, — все также спокойно отвечала директор ресторана. — Я также жду, что вы примете меры к обучению вашего персонала, чтобы такие инциденты не повторялись в будущем, — ответила Фелиция. — Ведь репутация этого ресторана для меня важна, и я не хочу больше сталкиваться с подобными неприятностями. — Конечно, мисс Харди, мы обязательно предпримем необходимые шаги. Мы также рассмотрим вопрос о компенсации за ваши неудобства. Пожалуйста, дайте нам шанс исправить ситуацию, — сказала миссис Алонсо, готовясь к тому, чтобы уладить конфликт и восстановить хорошие отношения с дочерью владелицы ресторана. — Вы действительно должны заняться этой ситуацией, миссис Алонсо, это неприемлемо. Мы пришли сюда, чтобы спокойно пообедать, а не сталкиваться с грубым обслуживанием, — решительно ответила мисс Харди. Уладив конфликт, миссис Алонсо и Питер удалились в помещения ресторана, предназначенные для персонала. Паркера ждал очень и очень серьёзный разговор, ведь своими действиями, он серьёзно подставил директора ресторана. — Что за хуйню ты там устроил?! А?! — женщина решила больше не сдерживать себя в выражениях. — Ты даже представить себе не можешь то, как я заебалась вылизывать жопы ей и её матери. У них же, блять, один характер на двоих … И тут на тебе, ты обосрался перед дочерью Лидии Харди … Пиздец какой-то. — Миссис Алонсо … — хотел было сказать Питер, но был грубо перебит. — Что, Питер? Мне опять выслушивать твой пиздеж? — миссис Алонсо и не думала снижать обороты или успокаиваться. — Я им, сука, сыта по горло. — Миссис Алонсо, я все понимаю, клянусь вам. И я прошу у вас прощения за случившееся! — Питер пытался разрулить ситуацию. — И ещё я прошу выслушать меня. У меня в левом кармане телефон с включенным диктофоном. Можете не верить мне, но запись вас не обманет. Прежде чем рассказать всё, что произошло с клиенткой с седьмого стола, Питер полез в карман, чтобы достать телефон и остановить запись диктофона. — В общем, мисс Харди всё переврала. Она заказала бутылочку вина, а я лишь попросил предъявить документы, чтобы убедиться в том, что ей есть двадцать один год, — кратко и по делу разъяснил ситуацию Паркер. — Я, возможно, позволил себе одну или две лишние шутки. Но это не тот масштаб трагедии, о котором говорила мисс Харди. — Чего, блять? — женщина произнесла это с такой интонацией, будто ей сообщили о каком-то непростительном предательстве. Давненько ей не было столь гадко на душе. — Боже, то есть это всё из-за одной бутылки вина? — Ну ведь есть же правила и … — пытался оправдаться Питер. — Боже, Питер, одна сраная бутылка вина! Одна! Сраная! Бутылка! — миссис Алонсо уже представляла в голове, как жестоко убивает этого официанта. — Зачем ты устроил там весь этот цирк? Она же дочь женщины, что владеет этим рестораном. — Но ведь … — в который раз был перебит парень. — Да завали ты ебало! — только было она подумала о том, чтобы успокоиться, как оправдания Питера ещё больше её разозлили. — Ты не могу просто молча выполнять свою работу? Без выебонов и прочей дурости. Не мог? Господи, какое наивное и глупое дитя я взяла на работу. — Я больше не хочу слышать про твои мотивы и прочее. И уж тем более оправдания, — подытожила женщина. Миссис Алонсо, после сказанного, какое-то время буровила глазами Питера, от чего ему было не по себе. В её глазах отчётливо читалось, что она задумала что-то неладное. — Признаюсь, у меня сейчас есть стойкое и сильное желание уволить тебя нахуй! — грозно произнесла миссис Алонсо. — Уволить? За что? За то, что я делал свою работу? — тут уж паучок молчать не стал. — Интересно, как на это посмотрит трудовая инспекция? — Ты угрожать мне вздумал? — злобно произнесла директор. — Щенок, ты забыл про ВСЕ свои неявки на работу и опоздания? А? Да я раз сто могла уволить тебя, имела полное право! Но вот сюрприз, не делала этого из жалости! Я ведь прекрасно видела, как тебе нужна работа … И что я сейчас слышу от тебя? — Миссис Алонсо, я не угрожал, а лишь напомнил о правилах в трудовом законодательстве. Я осознаю свои опоздания и неявки, и обязуюсь исправиться в этом плане. Прошу вас не принимать поспешных решений. Ведь я всегда старался выполнять свои обязанности наилучшим образом, — Питер понял, что ситуация становится все более напряженной. Он попытался сохранить спокойствие. Паркер надеялся, что его искренность и готовность к исправлению ошибок смогут повлиять на решение миссис Алонсо. Женщина не сразу дала ответ, ведь решила взвесить все «за» и «против». — Поступим следующим образом, мы забудем про случившееся, и ты вернёшься в зал, — спокойно проговорила миссис Алонсо. — С мисс Харди я поговорю по поводу тебя. — Спасибо … — в очередной раз парень был перебит. — Но! Ещё одно опоздание или неявка и ты без всяких разговоров вылетишь отсюда, словно пробка из шампанского! — строго произнесла женщина. — Ты меня понял?! — Да, миссис Алонсо, — виновато произнёс супергерой.

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ:

Штаб-квартира Фантастической Четверки, Нью-Йорк

Понедельник

11 декабря 2025 года

Земля-617

Здание: Бакстер Билдинг

Время по Гринвичу: 18:00

Вашингтонское время: 14:00

[Важное уточнение: Доктор Рид Ричардс 121698 или Мистер Фантастик 121698 — имеет внешность актёра Йона Гриффита, который снялся в дилогии о Фантастической четвёрке в 2005 и 2007 году; Доктор Рид Ричардс 617 или Мистер Фантастик 617 — имеет внешность актёра Джона Красински, который сыграл Рида Ричардса с Земли-838 в фильме «Доктор Стрэндж: В Мультивселенной безумия» 2022 года]

На верхних этажах здания Бакстер Билдинг, среди бескрайних белых стен и сверкающих мониторов, раскинулись лаборатории Доктора Рида Ричардса — место, где сбываются научные мечты и рождаются открытия, перекраивающие грани познания. Это место, где тайны природы раскрываются под мудрым взглядом ученого, исследующего глубины молекул и секреты вселенной. Под тусклым светом научных ламп исследователь трудится над сложнейшими проблемами человечества. Биологические образцы хранятся в стеклянных колбах, а компьютерные модели создают виртуальные миры, оживая идеи и концепции. В лаборатории Доктора Ричардса каждый предмет, каждая деталь имеет свое место и значение, будто части большой научной гармонии. Здесь витает атмосфера увлеченности и стремления к знаниям. Доктор Ричардс — настоящий архитекторы будущего, главный учёный планеты, которого все называют умнейшим человеком на Земле. Его исследования направлены на решение самых сложных проблем человечества. С каждым днем здесь звучат новые гипотезы, рождаются инновационные идеи и открываются двери к неведомому. Лаборатории Доктора Рида Ричардса — это источники вдохновения, где наука встречает воображение, а открытия вплетаются в ткань человеческого прогресса. — Это безумие. Если честно, то в такое сложно поверить, — проговорил доктор Рид Ричардс 121698. В его голосе прослеживались нотки страха. Хоть версия Мистера Фантастика с Земли-121698 находилась в другой Вселенной, это не мешало общаться по голографической видеосвязи двум Ридам Ричардсам. Технологии доктора Ричардса, вне зависимости от Веселенной, позволяли общаться друг с другом разным версиям гения и препятствие в виде Мультивселенной было им нипочём. Среди супергероев и разных организаций уже давно ходят самые разные слухи о существовании некого секретного города, спрятанного где-то Мультивселенной, в котором живут, работают или проводят досуг Риды Ричардсы со всех уголков Мультивселенной. Слухи также гласят и о некой Большой Десятке, в которой сидят самые выдающиеся Риды Ричардсы с простор Мультивселенной, и они же управляют городом … Но слухи касательно этой организации очень туманы и порой больше похожи на чьи-то фантазии. Клинт Бартон и Тони Старк с Земли-617 в шутку называли Рида Ричардса с их Земли — Риком Санчезом, отсылая к любимому обоими телевизионному проекту «Рик и Морти». — Ну, на данный момент это лишь теория, сформировавшаяся на основе информации, предоставленной Агентом Веномом, — ответил Рид Ричардс 617 голограмме альтернативной версии себя из другой Вселенной. Благодаря высокотехнологичным голограммам создавалось впечатление живого общения. — Но, к сожалению, это уточнение ситуацию лучше не делает. — Ведь если есть хоть малейшая вероятность, что они наши варги, значит так оно и есть! — сурово продолжил мистер Ричардс 617. — Тут уже речь не об угрозе для какой-то одной Вселенной. Под ударом вся Мультивселенная. Мистер Фантастик с Земли-121698 все ещё переваривал полученную информацию и пытался представить масштаб проблемы. Он вспомнил про Серебрённого Сёрфера и Галактуса, что потревожили покой землян в 2007-м году, но тогда речь шла об угрозе планетарных масштабов … Сейчас же под ударом бесчисленное множество миров. Вдруг доктор Ричардс 121698 решил кое-что уточнить. — Ты ранее упомянул Бога Симбиотов Налла — обратился к своему другу Рид Ричардс 121698. — И даже сделал акцент на том, что его возрождение — это лишь часть их плана. Расскажи о том, как вы справились с ним в своё время … Насколько я помню из твоих рассказов, несколько лет назад ему удалось вырваться из заточения. Он устроил самую настоящую кровавую баню. — Благодари Бога, что в твоей Вселенной его нет, — ответил мистер Ричардс 617, с грустью вспоминая события минувших лет. — Я частенько благодарю высшие силы и радуюсь тому, что живу в относительно спокойной Вселенной, по сравнению со многими другими, — не стал медлить с ответом Рид 121698. — И да, прошу прощения. Понимаю, что морально не этично так говорить. — Да ничего страшного. Я понимаю, — Мистеру Фантастика 617 было тяжело вспоминать события тех лет. — Да, ты правильно описал те события. Никогда прежде нам не приходилось сталкиваться с такой мощью. Мстители, наша команда, Люди-икс, Нелюди, Верховный Эскадрон, да даже Стражи Галактики и многие другие команды и супергерои-одиночки объединились для победы над общим врагом. Ваканда с Чёрной Пантерой, Атлантида с Нэмором и даже мастера мистических искусств … Очень многие нам помогали. Все ради общей победы! Это была самая настоящая бойня. Кровавая бойня. Но … — Но? — спросил мистер Ричардс 121698. — Но мы не смогли уничтожить его, — с комом в горле продолжил Рид Ричардс 617. — Доктор Стрэндж и Алая Ведьма смогли запечатать его в карманном измерении, но тем самым навеки лишив себя свободы. Я даже не знаю живы ли они или нет. — Столько хороших людей погибло. Страшно вспоминать списки и цифры, — доктор Ричардс 617 чувствовал, как к глазам подступают слёзы. — Джонни, Бэн … Царство им небесное. — Это был тяжелый период для всех вас, — согласился Рид Ричардс 121698, сопереживая своему альтернативному «я». — Но благодаря вашим усилиям удалось сохранить множество жизней и покой во Вселенной. Это был великий подвиг. — Да, но цена была слишком высока, — вздохнул мистер Ричардс 617. — И мы все помним об этом. Но сейчас перед нами новая угроза, и нам нужно найти способ справиться с ней вместе. — Ты абсолютно прав, — согласился Рид 121698. — Нам нужно объединить силы всех миров, всех версий нас самих, чтобы предотвратить эту угрозу. — Мы готовы помочь, — решительно заявил Рид Ричардс 617. — Мы не можем позволить этой угрозе поглотить все миры. — Я, как один из членов Большой Десятки, созову экстренное собрание, и мы приступим к планированию, — предложил Рид 121698. — Вместе мы сможем найти решение этой проблемы и спасти Мультивселенную.

ОСНОВНАЯ ВСЕЛЕННАЯ:

Ресторан «Hardy Empire», Нью-Йорк

Понедельник

11 декабря 2025 года

Земля-616

Вашингтонское время: 21:15

Время по Гринвичу: 01:15 (Земля-616)

Конец рабочей смены всегда казался Питеру Паркеру маленьким торжеством свободы. С облегчением скидывая с себя тяжесть рабочего дня, он наслаждался ощущением, что теперь его мысли могут устремиться к чему-то более приятному, чем бесконечные заказы и требовательные клиенты. Впереди его ждали часы отдыха и сладкое царство снов – заслуженный мини-отпуск каждого вечера. Завершая смену официанта, Питер никогда не забывал о чувстве выполненного долга: он помогал людям наслаждаться вкусной едой и создавал уютную атмосферу ресторана, принося немного радости в их повседневную суету. Сегодняшний вечер добавил ему особого света – улыбка не сходила с его лица, когда он стоял за барной стойкой, дожидаясь, пока его друзья подсчитают чаевые. Ранее день выдался удачным – Ричард Райдер и Мэри Джейн Уотсон, с неподдельным сожалением, но все же признав своё поражение, передали Питеру чаевые и перечислили зарплату на его банковскую карту после того, как проиграли в легкомысленном споре. От победного смешка Паркера не спасла бы даже маска Человека-паука; он живо предложил им в следующий раз подумать дважды, прежде чем ввязываться в азартные дискуссии на деньги. Ощутив общее желание поскорее покинуть ресторан и оставить его стены до следующего рабочего вызова, все трое направились в раздевалку. Им не терпелось оставить за спиной этот день, полный мелких задач и обязанностей, чтобы насладиться вечером, предвкушая свои собственные маленькие приключения или, в случае Питера, готовясь к новым подвигам в костюме Человека-паука. Всё, что понадобится – чуть-чуть восстановить силы и вперёд, навстречу новым высотам и вызовам! После выхода из ресторана, Питер и Ричард попрощались с Мэри Джейн, которая решила остаться и подождать своих подруг (коллег по работе), собираясь провести с ними оставшуюся часть дня. Мужчины затем направились к ближайшей автобусной остановке, где их скоро должен был подобрать нужный рейс. Ожидание автобуса не заняло много времени, и вскоре они уже сидели в удобных сиденьях. Для Питера путь домой представлял собой короткую поездку через три остановки до ближайшей станции метро, откуда он мог без проблем добраться до дома. Возвращение на метро после рабочего дня всегда было приятным моментом для Питера, так как ему предоставлялась возможность ненадолго отключиться и вздремнуть. Для Ричарда путь был еще проще – его пункт назначения совпадал с конечной остановкой автобуса, что делало его поездку максимально беззаботной. Войдя в автобус, оба супергероя ощутили легкое облегчение, обнаружив в транспортном средстве достаточно свободных мест. Быть среди немногочисленных пассажиров и иметь возможность с комфортом расположиться на протяжении всей поездки – именно то, что им было нужно после долгого рабочего дня. — Забавно, конечно, — решил пошутить Ричард. — Ты можешь летать по городу на паутине, но едешь домой в автобусе. — Сказал человек, который умеет летать на гиперзвуковых скоростях, — тут же ответил Питер. — И ведь это даже не предел. — Ха-ха, это да, — Райдер нашёл забавными слова Питера. — Но боюсь моя одежда не переживёт и минуты полёта. — Мне куда проще, — похвастался Паркер. — Со своей-то скоростью, я мог бы на раз-два добежать до дома. — Да уж, один из минусов жизни супергероев под прикрытием — не можешь делать всё, что душе угодно, — высказался НОВА. — Приходится жить по правилам простых людей, чтобы не выдать себя. — Признаться, когда все знали мой секрет и мне больше не нужно было сдерживать себя, — паучок поддержал мысль друга. — Мне будто дышалось легче. Я был свободен, будто с меня спали кандалы. — Ох и заживу же я на Ксанадре, — радостно сказал бармен. — И не говори, — с улыбкой на лице произнёс Питер. Парни и не заметили, как успели проехать две автобусные остановки. Частенько бывает такое, что за беседой не замечаешь уходящего времени. — А миссис Алонсо прям в разнос пошла? — НОВА решил уточнить некоторые детали инцидента, произошедшего днём в ресторане. — Ну, в выражениях она себя не сдерживала, — сквозь смешок проговорил супергерой. — Никогда бы не подумал, что она способна материться. — Ха-ха-ха, ну ты, конечно, устроил там, — сказал Ричард. — Хорошо хоть не уволила. — А ведь могла, причём легко, — отметил Питер. — Но ты легко нашёл бы новую работу, — высказался Райдер. — Думаешь? — Опять же, бои без правил, — НОВА начал предлагать варианты. — Как вариант. Легкие деньги, а для тебя ещё и легкая работа. — Ну или грузчиком, — НОВА продолжил предлагать варианты. — Мог бы даже в день несколько смен брать. Всё равно для тебя это даже не легкая разминка. От предложенных вариантов Питер залился смехом, а тем временем друг продолжал предлагать самые разные варианты. — По-моему, ты гонишь, бро, — сказал Питер, всё ещё смеясь. — Грузчиком я бы не смог, у меня ведь спина после всех этих сражений не в лучшем состоянии. — Ну, тогда можешь стать личным тренером по самообороне, — предложил Ричард. — Там тоже можно хорошо заработать, а опыта у тебя предостаточно. — Да, думаю, это было бы неплохо, — задумчиво ответил Паркер. — Я всегда хотел поделиться своими навыками с другими. Только вряд ли с простыми людьми … Вот с начинающими супергероями — это другое дело. — А вот и ещё один вариант: преподаватель боевых искусств. Только тебе их сначала самому бы выучить, — продолжил НОВА. — Ты бы точно смог мотивировать учеников. — Ха-ха-ха, да, это звучит интересно, — согласился Питер. — Вот видишь, всегда есть альтернативы, — улыбнулся НОВА. — Иногда нужно просто подумать шире. — Спасибо за идеи, — сказал Питер. — Но я, наверное, ещё какое-то время поработаю в нашем ресторане. Питер продолжил разговор с другом, углубляясь в обсуждение новых возможностей и перспектив, которые ждали их обоих впереди. Взгляды на будущее были полны оптимизма, и оба друга радовались тому, что предстояло. Но время летело быстро, и вскоре автобус приблизился к нужной Паркеру автобусной остановке. Друзья ударились кулачками, а затем Питер поднялся со своего места и под звуки гудящего двигателя автобуса направился к выходу. Ричард смотрел ему вслед, пока двери не закрывались, и автобус двигался дальше. Когда автобус исчез из виду, Питер шел к станции метро. Внезапно его настигли воспоминания о разговоре про «переезд» Ричарда, отчего парню вновь стало грустно, но он быстро развеял печальные мысли воспоминаниями о дружбе и надежде на будущее. Ведь несмотря на расставание, они оба знали, что их дружба останется крепкой, как когда-то.

Где-то в Нью-Йорке

Вашингтонское время: 21:45

Время по Гринвичу: 01:45

Музыка для атмосферы: Hans Zimmer — Negative (Саундтрек из фильма «Люди икс: Тёмный Феникс»)

Питер вышел из метро, ощущая на себе прохладный ветер, который предвещал близкое приближение холодов. Пару кварталов от метро до его дома можно было бы пройти обычным путем, но сегодня что-то подсказывало ему, что стоит идти другой дорогой. И он решил пойти через уютные переулки, которые, казалось бы, скрывали множество тайн и загадок. Случайность привела его к странным звукам, которые раздавались из темного переулка, словно призывая его. Питер, несмотря на сработавшее паучье чутье, решительно направился туда, готовый узнать, что скрывается в этом мрачном уголке города. По мере приближения к источнику звуков, его паучье чутье начало усиливаться, словно предостерегая его о чём-то необычном. И вот, на углу тёмного переулка, Питер заметил приближающуюся к нему старушку, в грязной и рванной одежде. Что-то в этой встрече показалось ему странным, ведь паучье чутье не переставало бить тревогу. Парня также напрягала неестественная худоба женщины. Она была похожа на оживший скелет, поверх которого натянули кожу, а её движения казались медленными и неуклюжими, как будто она была лишена жизненных сил. Она шагала словно зомби, её взгляд устремлен был в никуда, словно она была вне этого мира. Питер взял на себя смелость подойти ближе, внимательно рассматривая её лицо. На нем не было ни малейшего выражения, лишь тоска и безысходность. Именно в этот момент он понял, что перед ним нечто большее, чем просто человек в беде. И его решимость помочь этой странной бабушке только усилилась. Но не успел он понять, что происходит, как из ее тела начал выскальзывать мерцающий симбиот, который после принял образ жуткого костлявого монстра. С ужасом он уставился на эту черную массу, интуитивно осознавая, что это тот самый враг, о котором год назад ему поведал Человек-паук из другой вселенной. Питер решил действовать быстро. Супергерой активировал свои веб-шутеры и метнулся вперед, пытаясь атаковать симбиота своей синтетической паутиной. Но симбиот оказался намного быстрее и проворнее, чем он ожидал. Он почувствовал, как черная масса обволакивает его, проникая внутрь. Парень пытался бороться, но силы покидали его. Первые касания черной эманации, наподобие покровов ночи, окутали его тело, словно вуаль. Симбиоз начал распутывать узоры его ума, объединяя смелые мечты и тёмные желания, сливаясь с его внутренним миром, как вихрь времени. Питер ощутил, как энергия этой необъяснимой связи начала проникать в каждую клетку его сущности, словно бессознательное обманчиво расцветало под прикосновением тайных сил. Новые способности расцветали в его душе, словно редкие цветы в незнакомом саду, и он постигал грани мощи и ответственности, как никогда прежде. Исступленное влечение к адреналину борьбы стало столь же частью него, сколь и его сокрытая темная сторона. Каждое движение, каждый шаг был теперь симбиотическим танцем, где живая ткань его костюма плавно соединялась с его непокорным духом. В каждой пульсации вены, в каждом мгновении борьбы, ощущалось нечто сверхъестественное, словно танец на грани судьбы. Симбиот переселился внутрь Питера, и он почувствовал, как его сознание начало заслонять странная темная энергия. Он упал на землю, теряя силы, и на мгновение все погрузилось во тьму. Перед глазами все исчезло, была лишь беспросветная темнота. Но спустя мгновение Питер начал слышать крики боли, мольбы, стоны чьих-то страданий и плач. Это сводило с ума. Все эти муки людей вонзались в Паркера словно кинжал. Было невыносимо больно … Но это было только лишь начало. Ведь вдруг перед глазами появилась картина апокалипсиса. Небо над Нью-Йорком захватили темные облака, не оставлявшие и шанса лучам солнца пробиться сквозь них. Весь город был в огне. От некогда величественных небоскребов остались лишь воспоминания и руины. Трупами людей и животных, словно ковром, были усеяны дороги. Питер был в ужасе от происходящего, но даже это был ещё не конец. Вдруг с неба, словно метеориты, начали падать здания и обломки … Немыслимое зрелище! Падая на землю, они разрушали все на своём пути. Паркер видел, как его любимый город умирает, но вот следующее, что он увидел — лишило дара речи. Паучок заметил в небе падающие людские силуэты. Человеческий дождь, по-другому и не назовёшь. Удивительно, но парень смог различить некоторых людей, а именно: Капитан Марвел (Кэрол Дэнверс), Новый Капитан Америка (Сэм Уилсон), Человек-муравей (Скотт Лэнг), Валькирия (вместе с Арагорном) и даже Доктор Стрэндж. Паника захватила разум супергероя. В этот момент, когда Питер был на грани паники, когда его разум уже едва справлялся с увиденным хаосом, внезапно, как из ниоткуда, возникла мрачная фигура. Это был Бог Симбиотов Налл, воплощение самой апокалиптической угрозы. Его темная, мерцающая фигура поднималась над руинами Нью-Йорка, словно демон из кошмаров. Он был похож на рыцаря в черных доспехах и с огромным грозным логотипом на груди. Символ этого существа был окрашен в кроваво-красный цвет. В правой руке он держал огромный меч, который показался Питеру живым. Будто кровь и плоть превратили в оружие. Белая, словно снег, кожа и жуткая демоническая улыбка были вишенками на торте. Симбиоты Налла, с их беспощадной жаждой разрушения, следовали за ним. Они рычали и скользили как чёрные волны, поглощая всё на своём пути. Питер осознал, что теперь ему предстоит битва не только за свой город, но и за всё человечество. Собрав остатки своей внутренней силы и мужества, Питер Паркер взлетел в небо, чтобы встретить эту новую ужасную угрозу и защитить мир от полного уничтожения. В его сердце горел огонь надежды, что даже в самых тёмных моментах супергерои могут объединиться и сразиться с апокалипсисом, который пришёл с небес. Но в мгновение ока все исчезло. Перед глазами вновь возникла темная и мрачная пелена. Только было Питер подумал, что кошмар закончился, как отовсюду он слышал зловещие голоса и все как один говорили: «Налл … Жив».

Где-то в Нью-Йорке

Вашингтонское время: 22:45

Время по Гринвичу: 02:45

Музыка для атмосферы: Eminem «Venom» или «Last One Standing»

Питер Паркер, вечный борец за справедливость, проснулся на крыше манхэттенского небоскреба. Он не понимал, где и не мог осознать, что произошло. Руки всё ещё дрожали после увиденного. У Питера была лишь одна мысль в голове: «В итоге, рано или поздно, вся борьба между добром и злом придёт к этому … Явится тот, кто окажется непобедимым и сильнее всех». Давненько паучку не было так страшно. Из-за страха он не сразу осознал, что его тело обволакивало что-то невиданное, что-то, что исходило от самой тьмы. Он ощущал новый черный костюм, который словно сливался с его кожей. Симбиотический костюм украшал огромный демонический символом (белого цвета) на груди и на спине. Супергерой даже не сразу и подметил, что рисунок чем-то напоминает паука. Он чувствовал, что что-то изменилось в нем, что-то темное и могущественное. Но в первую очередь он чувствовал новые силы и возможности. Внезапно, голоса начали раздаваться в его голове, шепча странные, зловещие фразы. Это было как второй разум, пришедший в его жизнь без приглашения. Внутри него, словно призрак, звучал чей-то голос. «Питер, ты больше не один» «Ты и я, мы теперь одно целое» Питер попытался понять, кто или что живет внутри него, но ничего не приходило в голову. В этой новой сущности, он чувствовал мощь, невероятную силу и скорость. Но она была иной, нежели его обычные сверхчеловеческие способности. — Что произошло со мной? — прошептал Питер, глядя на свои руки, покрытые черным материалом. — Ты и я, Питер, теперь вместе, — прозвучал устрашающий голос в его голове, и он понял, что теперь он не один в своём теле. Он сжал руку в кулак, а черный костюм откликнулся, превращаясь в острые когти, готовые к бою. — Кто ты, чёрт возьми, такой? Что ты сделал со мной? — вопрос, которым Питер мучил сам себя, звучал гневно. Парень всё ещё пытался понять происходящее, но мысли никак не собирались в кучу. Им мешал первобытный страх перед неизвестным и неизведанным. — Я пришел, чтобы помочь тебе, Питер. Мы можем быть непобедимыми, — ответил голос в его голове. — Теперь мы можем делать все, что захотим. Питер почувствовал, как в нем борются два разных характера, две разные сущности, но теперь им предстояло найти баланс, чтобы использовать эту новую силу для добрых целей или для того, чтобы сеять хаос и разрушения. Он знал, что теперь его мир навсегда изменился, и перед ним стоял путь к самопознанию и новым приключениям, где свет и тьма тесно переплетались в его душе. Симбиот внедрял в него странные, но мощные идеи, наполняя его разум новыми возможностями. Он понимал, что теперь обладает уникальной силой, способной нести как добро, так и разрушение. Судьба города и возможно всего мира теперь зависела от его выбора и умения овладеть этой мощью. — Ты спрашивал о том, кто мы … — выдержал драматическую паузу пришелец, прежде чем представиться. — Мы — Веном!

Тем временем где-то в Нью-Йорке

Вашингтонское время: 22:45

Время по Гринвичу: 02:45

Музыка для атмосферы: Hans Zimmer — Dark (Саундтрек из фильма «Люди икс: Тёмный Феникс»)

Таинственный ассасин скользит сквозь мрак ночи, его контуры сливаются с окружающей тьмой. Скрывшись в тенях, его глаза сверкают как холодные звезды на небесах, полные уверенности и смертоносной решимости. Одет он в черный плащ, который почти целиком скрывает ассасина и шумно шелестит при каждом его движении, словно шепчет тайны ветрам ночи. Его лицо скрыто под капюшоном, оставляя лишь обнаженный рот, словно намекая, что слова могут быть не менее опасными, чем его меч. В его руках держится оружие, точно скульптура из мрака, его движения — словно хореография смерти. Он излучает ауру загадки и непостижимости, словно тень, которая приходит лишь для того, чтобы внезапно исчезнуть в мраке ночи, оставив за собой лишь ветер, который шепчет имена его жертв. На крыше одного из небоскребов, под небесным сводом, который лишь разбивали городские огоньки, предстал загадочный фигурант, облаченный в темный плащ, словно призрак ночи. Его рука, вытянутая вперед, ожидала чего-то большего, чем просто встреча с птицей. Через пять минут, словно послушная тень, черный ястреб опустился на эту вытянутую руку. Он был необычен даже среди своих собратьев с Земли, обладая сверхъестественными дарованиями. Перемещение в пространстве открывало перед ним не только границы мира, но и двери Мультивселенной. Телепатия же даровала птице мудрость, способность запоминать информация (без каких-либо пределов) и передавать мысли, словно страницы книги. — Отправляйся в Цитадель и передай Совету Старейшин, что всё идёт по их плану. Первая фаза завершена. Человек-паук этой Вселенной получил симбиота. Сообщение передал Седьмой, — таинственный ассасин, именуемый «Седьмой», обратился к птице, словно передавая послание из тёмного мира. Его голос, нарушивший молчание ночи, прозвучал брутально и внушительно. Слова, недосказанные и полные загадок, звучали как речь вестника будущих бед и катастроф. Получив послание, птица взмыла ввысь, словно посланница из иного мира, оставив за собой следы своей невероятной силы. И в тот самый момент, когда она исчезла из виду, произошло нечто невероятное. Телепортация птицы не уступала по величии гиперпрыжкам из «Звездных войн». Вместе с ней родилась ударная волна, словно бушующий шторм во вселенском океане. Эта волна, соединяя в себе силу птицы и магию ее телепортации, распространилась по крыше, как невидимый урок природы и магии. Она оставила после себя только тайну и восторг в глазах ассасина «Седьмого», который и так знал, что мир полон загадок и неожиданных событий, и этот ястреб — лишь начало чего-то невероятного. — Питер Паркер, надеюсь ты готов к тому, что для тебя приготовила судьба, - зловеще произнёс Седьмой. — Только не умри раньше времени …
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.