ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 1. Важное решение

Настройки текста
Примечания:
Я — Персефона Аделаида Лестрейндж, двадцать семь лет отроду. Выдающийся целитель госпиталя святого Мунго, отделения лечения «недугов от заклятий». Обладающая излишним альтруизмом и, если быть полностью откровенной, потерявшей смысл, согласилась на уговоры этого болтливого, но определенно умеющего убеждать, старика — Альбуса мать его Персиваля Вульфрика Брайана Мерлин его дери Дамблдора. И вот я пакую вещи в своей прекрасной, уютной и до ужаса осточертевшей квартире, в самом центре магического Лондона, и собираюсь в пиздец какое приключение своей жизни под названием «обучи малолетних дебилов основам целительства». Ой, хм-хм, то есть на престижную должность профессора по нововведенному и «невероятно важному» предмету «Целительство». Будто мне было мало «престижных званий». А хотя, к черту всё, какая разница. Плевать куда и кем, главное заполнить эту пустоту внутри. При уже имеющихся престижных званиях она почему-то не заполняется, а только разрастается. Так может, в Хогвартсе я смогу понять кто я есть и заполнить ее. Ну или целитель разума прав и мной движет новоприобретенный, а точнее новоузнанный и подтвержденный диагноз магловского происхождения ПРЛ. Да и Мерлин с ним, главное — снова захотеть жить. И вот, чемоданы собраны, уменьшены при помощи заклинания и сложены в мою любимую изумрудную сумочку, на которую, естественно, наложены чары незримого расширения. Работа целителем в больнице может давать свои преимущества. Подхожу к камину, беру горсть летучего пороха и без оглядки и сожалений произношу нужный мне адрес: - Дырявый котёл. Выйдя из камина, на автомате применяю невербальное Экскуро и иду прямиком к проходу на Косую аллею. Не дай Мерлин встретиться с кем-то взглядом и позволить втянуть себя в разговор. На это моих сил точно не хватит. Кстати, ещё один сюрприз второго поставленного мне целителем разума диагноза — депрессия. Просто охренительный сюрприз, ничего не скажешь. Я игнорирую людей. Даже самых близких. Не хочу ни с кем общаться, это забирает слишком много моих сил. Мне и на работе по горло хватает этого общения. Или, как бы сказал мой друг из аврората — за гланды. Тот ещё шутник, хотя я его понимаю. Чем дольше в целительстве, тем чернее и злее юмор, и большинство его явно не оценит. Фух, удалось пройти к проходу без остановок. Постучав палочкой по нужным кирпичам, проскочила внутрь и вышла на Косую аллею. «Так, Хогвартс Экспресс отправляется через сорок минут, нужно поторопиться», — подумала я и конечно же пошла прямиком в «Твилфитт и Таттинг». Как только я зашла в магазин, ноги сами собой понесли меня в уже знакомый отдел белья. Никогда не думала, что это станет моей зависимостью, но, благодаря депрессии, стало. Пожалуй, звучит бессвязно, но и у этой паршивки нашлись свои плюсы. Сомнительные, конечно, но все-таки плюсы. Есть я стала гораздо меньше и хуже, и буквально за полгода скинула около двадцати килограмм. И теперь маленькая толстенькая девочка внутри меня скупает тоннами нижнее белье, потому что наконец кайфует от своего отражения. Ну или почти кайфует, но об этом позже. Меряя уже третий комплект и усиленно следя за временем, заметив, что времени на раздумья у меня нет и необходимо поторопиться, пришла к гениальному выводу: беру все три. Мда, моя импульсивность творит чудеса. Но они реально шикарные. Хоть у меня уже и не счесть количества черных и изумрудных комплектов, но, по-видимому, у меня какая-то слабость к этим цветам. «И вообще, могу себе позволить!» —Утвердительно проговорила себе я и отправилась оплачивать эти шедевры. Довольная, вышла из магазина с покупками и поспешила на платформу. Да уж, платформа девять и три четверти просто кишела людьми. Огромное множество снующих туда и обратно спиногрызов и их сентиментальных родителей. «Какая прелесть», — моё лицо скривилось в отвращении. — «Так, стоп, они не виноваты в твоей агрессии, и ты в ней не виновата. У тебя просто такой период, это пройдет, все проходит». Пробираясь сквозь толпу, поспешила в купе для преподавателей. Я знала, что помимо меня в Хогвартс едет еще один новый учитель, кажется, по Защите от тёмных искусств. Да, точно, они же у них меняются чаще чем калоприёмники у пациентов в магловских больницах. Но в купе его не оказалось. «Отлично», — подумала я. — «Спасибо Мерлину за такую удачу». Несколько часов в одиночестве и тишине под мерное покачивание поезда и быстро сменяющиеся пейзаж за окном это то, что мне было нужно. Особенно перед той суматохой, что ожидала меня по прибытии. И вот поезд тронулся, мы поехали, а я достала новую книгу и полностью погрузилась в выдуманный мир.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.