ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 17. Рождество

Настройки текста
Утро было таким сладким, таким счастливым. Потянувшись в постели, я начала прокручивать воспоминания о вчерашнем вечере. О сильных и властных руках, которые прижимали меня к себе, о нежных и вместе с тем требовательных губах, терзающих мой рот, в этой мучительной пытке. С улыбкой, не открывая глаз, прикоснулась к своим губам. Так сладко. Так мучительно сладко даже от одного воспоминания о поцелуи с этим мужчиной. С таким противоречивым, загадочным мужчиной.  *** День прошел с мечтательной улыбкой на губах. Даже ученики заметили, что я «какая-то не такая». Это было лучшим комплементом с их стороны.  Вечером сидя в учительской за чашечкой чая ко мне подсела Минерва: -Дорогая, ты прям светишься. Чтобы не произошло в твоей жизни, береги этот свет. Я смогла только смущенно улыбнуться. Далее наш разговор потек в более безопасном русле. Мы обсудили план работы на следующий семестр, наши занятия с кружком. Я рассказала ей о своей идее собрать набор неотложной помощи в котором будут основные необходимы зелья в экстренных ситуациях, а также различные бинты, жгуты и небольшие простые инструкции с заклинаниями и порядком действий в различных ситуациях, если вдруг волшебник растеряется и что-то забудет.  Минерве эта идея очень понравилась. Но в организации она явно участвовать не планировала. Но я знала, что наша группа воробушков-врачевателей справится с этой задачей. *** На следующее утро, войдя в большой зал, я почувствовала себя маленькой девочкой.  Как же я люблю Рождество. Это волшебное время. Время чудес, время сказки, исполнения желаний. А в Хогвартсе это ощущалось в сотни раз сильнее. Весь зал был украшен различными цветными огоньками. С потолка медленно опускался снег. В центре зала стояла огромная ель, украшенная всевозможными игрушками, которые танцевали, пели, летали и творили Мерлин знает что.  По углам были расставлены более маленькие, но все также волшебно украшенные рождественские деревья в цвет четырех факультетов Хогвартса. Ученики радостно шумели, поедая праздничный завтрак. А преподаватели увлеченно беседовали и смеялись. Только один пронзительный черный взгляд наблюдал за мной.  Наблюдал как я, улыбнувшись и закрыв глаза, подняла голову к падающему снегу, как обвела взглядом все пространство вокруг себя и с каким восторгом светились мои глаза.  Встретив взгляд Северуса я только еще шире улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Будто не было всех этих учеников, преподавателей, только мы вдвоем и никого больше, а вокруг сказка.  Уже сидя за учительским столом и поедая «праздничные» блинчики я ощутила нежное прикосновение горячей руки к моей коленке. Пульс подскочил в один миг, сердце начало стучать где-то в горле, а этот змей-искуситель продолжал с невозмутимым видом пить свой кофе, поглаживая под столом мое бедро. Это было так волнительно, так запретно и так провокационно. Казалось, что я сейчас задохнусь от нахлынувших эмоций. Но все закончилось так же резко, как и началось. Он встал из-за стола, ни с кем не попрощавшись, и вышел из большого зала.   Я старалась успокоить свою разбушевавшуюся фантазию и охладить пыл. Мой взгляд начал блуждать по ученикам. Такие наивные, такие счастливые. Не думала, что это картина вызовет во мне столько эмоций. Вот мой главный воробушек Гермиона, смеется над шутками своих друзей. Маленькая девочка рядом с ними с шикарными рыжими волосами до лопаток смотрит влюбленными глазами на Поттера. Чуть поодаль от них сидят две хохочущие девчушки, одна с белокурыми кудрявыми волосами, а другая смуглая брюнетка с черной длинной косой. Шушукаясь, показывают пальцами на парней из других факультетов.  За столом слизерина двое тучных парней, явно на спор поедают празднично украшенные кексы под улюлюканье своих сокурсников. И только белокурая головка ДракоМалфоя куда-то странно уставилась в одну точку задумчивым, немигающим взглядом.  Проследив, я наткнулась на то, а точнее на кого, он так пристально смотрел. Сначала я даже немного удивилась, ведь он терпеть не может Гермиону, но потом проанализировав все события и стычки, которым я была свидетелем все как-то начало вставать на свои места. Да уж понимаю тебя Драко, сердцу не прикажешь.  Остановив свои рассуждения, я вышла из большого зала и пошла в сторону библиотеки. Как бы я не радовалась чудесным моментам своей жизни, никто не отменял надвигающейся катастрофы. Нужно поискать историю жизни и семьи Волдеморта. Может эта информация как-нибудь мне пригодится.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.