ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 27. Мэтью

Настройки текста
Дни летели со скоростью света.  Прошло около двух недель с момента нападения на ученика. Дамблдор так и не предпринял никаких действий.  Со своим неугомонным любопытством я добралась до министерства магии и втихаря, через давние связи, раздобыла информацию о зарегистрированных оборотнях в Британии. Прекрасно понимая, что их может быть больше, но это хоть что-то. Как бы не было очевидно обвинить во всем профессора Люпина, должна сохраняться презумпция невиновности. Нужно максимально собрать информацию. В предоставленных мне данных числились такие имена как Ремус Люпин, Фенрир Грейбек, Сайлас Крамп, КьяраЛобоска, Скарлетт Спаркс. Уже интересно. Нужно разузнать, где могут ориентировочно находиться остальные. Пострадавший слизеринец шел на поправку. В момент, когда он очнулся, мы с Северусом сидели в его покоях и обсуждали зарегистрированных в Британии оборотней. -Не понимаю почему ты так уверен, что это Люпин? -Ну как тебе сказать. Может потому, что он оборотень, проживающей на территории школы, где и пострадал студент. -Да скорей всего так и есть. Но прежде нам нужны доказательства. Ну или хоть какая-то уверенность. А вдруг мы ошибаемся, и он тут не причем. -Ну естественно святые гриффиндорцы. А знаешь… Но договорить он не успел. В комнату ворвался огромный сияющий голубым светом ягуар и заговорил голосом Роба: -Персефона, срочно приходи. Он очнулся. И патронус вмиг растворился. Северус только задумчиво смотрел в ту точку, где только, что был ягуар.  -Мне надо идти. Может он что-то расскажет важное. Дождись меня, и мы все обсудим. Я поцеловало его в щеку и выпорхнула из его покоев.  А Северус так и остался молча сидеть и смотреть в пустоту только и произнося мысленно: «Какого черта это гребаный ягуар?» И только внутренний голос тихонечко шептал «По той же причине, по которой у тебя до сих пор патронус - лань». И от этого голоса становилось очень паршиво на душе. Аппарировав к больнице я мигом поспешила к Робу в кабинет, зная, что он будет ждать меня там. Я ворвалась как сумасшедшая, сметая все на своем пути.  -Как он? Ты с ним говорил? -Тише, тише успокойся. Вдох выдох. (посмеиваясь произнес он) И тебе здравствуй моя пантера. Он прекрасно себя чувствует. Все его показатели в норме. И нет я еще с ним не говорил о произошедшем. Я ждал тебя. -Хорошо тогда пошли к нему -Ты может хоть мантию снимешь? Или прям в верхней одежде пойдешь к нему? Я только закатила глаза, но все же начала снимать мантию. Роб наблюдал за моими действиями: -Может не будешь уже останавливаться? Продолжай раздеваться. (пошло, но шутливо проговорил он) -Бесишь (только и был мой ответ вместе с улыбкой и снова закатившимися глазами) -Это взаимно (радостно проговорил он) Я развернулась и пошла на выход из кабинета, Роб двинулся за мной. В палате горел приглушенные свет, за окном уже было темно. На кровати лежал юноша шестнадцати лет с взъерошенными каштановыми волосами, округлым лицом и золотисто-карими глазами. Теперь, когда он был в сознании я увидела его совершенно иначе. Не просто бездыханное тело, а личность. -Привет Мэтью. Как ты себя чувствуешь?  -Здр..хм-хм...Здравствуйте профессор Лестрейндж (прокашлявшись заговорил он. Видимо с непривычки разговоры ему давались с трудом.) Уже лучше, спасибо. Вы,наверное хотели поговорить и узнать, что со мной произошло? -Эм да, если ты, конечно, готов к этому разговору, то я бы очень хотела услышать, что с тобой произошло.  Роб молча наблюдал в стороне. -Я, конечно, сделал глупость. (начал свой рассказ Мэтью) Пойти в ночи в запретный лес было полнейшим безрассудством с моей стороны. Но мне казалось, что со мной то уж точно ничего не случится. Мне и нужно то было буквально несколько заунывников для моего экспериментального зелья. Я забрел совсем недалеко, честно. (с каким-то жалобно-виноватым заверением произнес он) Как вдруг в темноте леса я услышал шум. Я уже повернулся, чтобы убежать. Мерлин с этими заунывниками подумал тогда я. Но зацепился за торчащую ветку и упал. Подняв глаза на источник шума я увидел то ли мужчину, то ли волка я так и не понял. Он был огромный, с острыми зубами и странным лицом, как будто ему колготки на голову надели. (усмехнулся он) Но в тот момент мне это не показалось смешным. Он только сказал что-то про сладкого студента и просто накинулся на меня, я помню укус, а потом темнота. Я не знаю кто меня спас и как я оказался здесь.  Роб, молчавший до этого, включился в разговор: -Мэтью ты не против мы проведем еще одно диагностическое заклинание? Хочу убедиться, что с тобой сейчас все в порядке. (как-то обеспокоенно проговорил Роб) -Эм, да конечно. Я только насторожено посмотрела на Роба. Он подошел к парню и вывел диагностическую схему водя палочкой вверх и вниз по его телу. Сначала я не очень понимала, что он хочет найти. Но когда он задержался чуть ниже живота я все поняла. Сердце упало в пятки. Нет. Это уже слишком. Это выше моих сил.  Но с абсолютно спокойным и невозмутимым лицом Роб убрал схему и обратился к мальчику: -Все хорошо, ты здорово идешь на поправку. Мальчик просиял такой искренней улыбкой.  -Ну мы пойдем. Завтра еще заглянем к тебе.  -До свидания мистер Харрис и профессор Лестрейндж.  -Пока Мэтью, спокойной ночи. (почти в унисон проговорили мы) Путь до кабинета прошел в полной тишине. Едва за нами закрылась дверь, я упала на диван и вцепилась в волосы руками.  -Какого хрена? Что это блядь за ублюдок? (Зло выплюнула я) -Ну теперь понятно, как у него оказалась порвана кишка. (сухо подытожил Роб) -Но ведь оборотень в полностью зверином обличии не додумался бы изнасиловать ребенка? (спросила я) -Не додумался. Значит это был не просто оборотень. Либо что-то среднее, ну по крайней мере с частично работающим мозгом. Хотя тяжело это дерьмо в его голове назвать мозгом после случившегося. (зло проговорил он, начиная показывать свои истинные эмоции по этому поводу) -Мерлин я чувствую такую злость, такую ярость. Мне кажется, убивающее далось бы мне сейчас очень легко.  -Могу тебя понять (как-то обреченно произнес он) -Ты будешь говорить Мэтью об этом? -Не знаю. Надо подумать. Ну в карте в любом случае нужно отразить.  -Да, пожалуй ты прав.  -Знаешь нужно заглянуть завтра к вашему директору и обсудить происходящее. Хоть он и с придурью, но что-то мне подсказывает, что его нужно поставить в курс дела.  -Да, хорошо. Я тогда сообщу ему и пришлю патронус со временем встречи. Он только кивнул на это. -Ладно я пойду, поздно уже.  (накинув на себя мантию я направилась к выходу) -Что и никаких объятий на прощанье? (в притворном удивлении, раскинув руки в стороны спросил он)  Ну вот он снова вернул свою маску на место. -Невыносим  Усмехнулась и вышла из кабинета.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.