ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 65. Директор

Настройки текста
-Здравствуйте директор – войдя в кабинет, и наткнувшись на взгляд внимательных серых глаз, произнесла я. -Добрый день Персефона. Могу я поинтересоваться как здоровье мистера Харриса? -Все хорошо, опасность миновала. -Это прекрасно – говорил он больше себе, чем мне, поглаживая свою бороду. -Я хотела извиниться, что так скоропостижно ушла и не предупредила вас – слегка виновато опустила голову. -Я все понимаю. Такое могло с каждым случиться, но да, впердь пожалуйста постарайся предупреждать меня. -Да, конечно – подкрепляя свои слова кивком головы. Есть еще кое-что.. -Да я тебя слушаю - без особого интереса в голосе произнес директор. -На Роба напал Питер Петтигрю - выпалила словно скороговорку. -Вот как. Это уже интересней – накручивая кончик своей бороды сказал директор. Взгляд явно начал наполняться интересом. Он требовал что-то от мистера Харриса?  -Ну относительно – замялась я. Меня одолевали сомнения, стоит ли говорить Альбусу обо всем. Но с другой стороны выбора у меня особо не было. И что делать с полученной информацией тоже не знала. Если есть хоть мизерный шанс, что директор мне поможет, то это будет уже что-то. Набрав в грудь воздуха, произнесла:  -Он спрашивал у него мое местонахождение. А когда Роб ничего не сказал, то покалечил его и после просил передать мне привет от Темного Лорда – закончив фразу я замерла в ожидании реакции Дамблдора. О, старик явно не ожидал такого поворота событий. Его глаза перестали безмятежно смотреть в пустоту, а резко уставились на меня. Он больше не накручивал на палец свою бороду. Поза стала напряженной. Он полностью сосредоточился на мне. -Вы знакомы с Томом Реддлом? – осторожно, но требовательно спросил он. -Нет сэр. Но... Только не подумайте, что я сошла с ума, после того, что я вам расскажу. Несколько раз я видела его во снах... И эти сны были какими-то странными. Он всегда смотрел на меня осознанно что ли. Будто он все понимал и чаще всего смотрел на меня и улыбался или смеялся. Я, конечно,успокаивала себя после них и у меня вроде как получалось, но теперь мне больше не спокойно.  -Понимаю вас мисс Лестрейндж. Мне тоже уже давно не спокойно, особенно сейчас. Имя Поттера в кубке, теперь нападение на вашего друга и сообщение от Тома и сны ваши – устало нажав на виски и потерев их большими пальцами, говорил директор. -Сэр. Северус же делился с вами догадками, что это мог сделать кто-то под оборотным? Ну бросить имя Поттера в кубок.  -Нет – снова с полным сосредоточением впился взглядом в меня Альбус. -Видимо он забыл вам рассказать, ну ничего – я начала рассказывать, не заметив даже, что взгляд Даблдора сменился на крайне подозрительный. Когда имя Гарри вылетело из кубка, мне в голову пришла идея, что это может быть кто-то под оборотным зельем. Ведь обмануть защитные заклинания вокруг кубка мог только взрослый и опытный волшебник. Если это темный волшебник сделавшицэто неспроста, а мы так и считаем по определению, то мы бы его явно заметили. А у Северуса из лаборатории как раз начали пропадать ингредиенты, необходимые для оборотного. Каркарова я отмела почти сразу, так как случайно услышала его разговор с Северусом в котором он боится и не хочет возвращения Волдеморта, хотя первым делом подумала как раз на него. Где-то на этом моменте мои размышления зашли в тупик, но поскольку у Северуса до сих пор, ну если быть точной, то за последние несколько дней я, конечно, не знаю, но до второго тура ингредиенты стабильно пропадали.  Дабмблдор сидел и внимательно прожигал меня взглядом.  -Сэр? – осторожно попыталась выдернуть его из мыслей. -Да. Спасибо Персефона, что рассказала мне обо всем. У меня теперь много поводов для размышлений. Но твоя идея касательно оборотного вполне может быть. Извини, но мне нужно время хорошенько надо всем подумать.  -Да, конечно. Я, пожалуй, пойду – кивнув на прощание я удалилась из кабинета директора и оставила его один на один со своими мыслями. 

***

Время было около пяти часов. Уроков на сегодня у меня уже точно не было, и я решила проведать Роба. Зайдя в свои покои и переобувшись в более теплую обувь, вышла из школы и моментально аппарировала. Северус, стоя на астрономической башне, и наблюдая как Персефона отправляется в неизвестном ему направлении, хотя кого я обманываю, более в чем известном направлении она направилась. Только подтверждает мои мысли своими действиями. Стоял и злился, все сильнее сжимая руками ледяные перила.

***

Больничная палата встретила меня приглушенным светом и мирно читающим на своей постели Робом.  -О, не ожидал такого скорого визита – заметив меня в дверях, произнес он. -Да, я тоже – сдерживая подступающие слезы, выдавила в ответ. -Что случилось? Дамблдор или Северус?  -Северус – произнесла только имя и слезу потекли сами собой. -Ну-ну. Иди сюда и рассказывай – спокойно произнес он и похлопал ладонью рядом с собой. Не думая и не сомневаясь, я подошла к нему, скинула мантию и обувь и легла рядом. Он приобнял меня за плечи, а я прижалась к его груди и разрыдалась, как маленькая девочка. Ну что за стыд такой. Но я никак не могла это остановить. Мне было обидно до глубины души. И как бы я не пыталась казаться сильной, но внутри, скрытая ото всех пряталась маленькая ранимая девочка, которая очень боялась очередной боли. Роб молча ждал пока я проплачусь, обнимая за плечи. Он прекрасно знал, что сейчас спрашивать что-то бессмысленно. Поток слез, которые должны выйти с тревожащими меня эмоциями, не остановить. Так мы и лежали. Он молчал, а я плакала. Спустя минут десять, жидкость в организме видимо достигла минимальных значений и на слезы уже не хватало. Роб заметив это тихонечко спросил: -Расскажешь что случилось? -Да ничего особенного. Просто как оказалось, пока меня не было Северус собрал мои вещи и отнес в мои старые покои. А любые мои доводы и объяснения были восприняты в штыки, и я была успешно послана куда подальше – все еще слегка всхлипывая, рассказывала ему. -Ну он злится это понятно. Он хоть и кажется ледяной глыбой, но все же видно, что он до жути эмоционален и раним. Дай ему немного времени.  Я в удивлении приподняла голову с его груди. Расширенные от неверия глаза впились в его в полном недоумении.  -Это точно сейчас ты говоришь? – без тени слез произнесла я. Умеет же он, сказать что-нибудь такое, что я отвлекаюсь от любой истерики. Вот и сейчас я прямо скажем опешила. Такого я от него точно не ожидала. -Нет, ну он, конечно, козел и дурак, это бесспорно – начиная смеяться говорил он, за что получил удар кулачком в грудь. -Эй, за что? Тебя не поймешь – все еще посмеиваясь произнес он. А на самом деле я правда так считаю. Ему нужно просто время. Хоть мне и совершенно не хочется, чтобы ты его ему давала. И если быть совсем откровенным – понизил он голос до шепота. Я то рад, что он упустил тебя и повел как я когда-то, ну точнее как последний идиот.  Я смотрела на него в этот момент со смесью неверия и благодарности.  -Но я вижу, как он тебе дорог, поэтому не закидываю тебя на плечо и не уношу в свою пещеру, несмотря на твои сопротивления, а говорю, дать ему немного времени. Ну ладно не уношу еще потому, что недостаточно восстановился – смеясь произнес Роб. -Дурак – еще раз слегка ударив его в грудь и отвернувшись уже с улыбкой на лице. Спасибо. Может ты и прав – уже шепотом произнесла я.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.