ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 87. Рутина

Настройки текста
Примечания:
В тот же вечер я вернулась в школу, под честное слово, никуда не выходить без сопровождения Роба или лиц входящих в круг его доверия. Иногда мне казалось, что в этот круг лиц входит только он сам.  Это выглядело слегка ненормальным, но после произошедшего, я и не думала возражать. Как-то пропало желание строить из себя независимую и своевольную даму. Если мужчина хочет заботиться обо мне, то кто я такая, чтобы ему это запрещать. На удивление желание выйти куда-либо полностью пропало. Мне целиком и полностью хватало Хогвартса с его чудесными окрестностями. Странно, что пару дней назад мне так не казалось. Погрузившись в учебные планы у меня, очень хорошо получалось отвлекаться от реальности. А когда ко всему прочему мне на глаза попалась новая статья одного известного целителя, касающаяся магических заболеваний кишечника, то я пропала. Эта тема поглотила меня с головой, словно в первый раз. Тяжело, конечно, было раздобыть необходимую литературу, но как оказалось в библиотеке Хогвартса есть неплохие такие экземпляры. Вот так и проходили мои дни. Периодически выходила на собрания ордена на площадь Гриммо под строгим надзором, чаще всего Минервы. Это было моим главным развлечением и выходом в «свет», если можно так сказать. Пользуясь случаем, обшаривала всю библиотеку дома Блэков в поисках книг по целительству. Я так загорелась этой тематикой, что накидала план научного исследования на эту тему. Да уж, только когда мне удастся это осуществить, неизвестно. Сейчас точно не до исследований. Очень... очень жаль. 

***

На приветственному пиру в честь начала учебного года было довольно тихо и тоскливо. Радости в глазах студентов от встречи с друзьями после каникул совершенно не было. Все были взволнованны и напуганы.  Сидя на своем месте рядом с Северусом я наблюдала за происходящим в зале. Аппетита не было совершенно, поэтому оставалось только наблюдать. Наблюдать и анализировать. Дамблдор представил нового преподавателя ЗОТИ. Им оказалась довольно мерзкая на вид женщина, которая перед приходом сюда видимо окунулась в чан с розовой краской.  Как оказалось, Долорес Амбридж, являлась первым заместителем министра и с его легкой руки отправлена обучать юных волшебников защите от темных искусств.  И ладно бы у нее просто был крайне своеобразный стиль в одежде, но, когда она вылезла из-за стола и подошла к директору, начав толкать свою шедевральную речь, тут уже все встало на свои места – она просто отбитая на голову. Ее речь была отвратительно приторной, напыщенной и самоуверенной. Такое чувство, что директор тут не Дамблдор, а она. Чудно, только ее нам не хватало в этом учебном году. Может можно как-то назад вернуть того пожирателя в обличии Грюма. С ним в целом было неплохо, да и проблем особо не было. Ну подумаешь хотел убить Поттера, а кто не хотел? Его же итак все время хотят убить, что тут уж поделаешь. Эх, все же жаль, что его поцеловал дементор. Теперь придется взаимодействовать с этой розовой жабой. 

***

Рутина поглощала меня в свой туманный водоворот с каждым днем все сильнее и сильнее. В свою очередь я не особо ей сопротивлялась, а была только рада этому островку спокойствия и привычных действий: проснуться, отправить патронус Робу, что со мной все в порядке, собраться, завтрак, уроки, работа над научным исследованием, ужин, снова патронус Робу и сон. Эти действия составляли основу моих дней. Изредка я улавливала слухи о безумстве этой розовой хреновины, точнее профессора Амбридж и ее гениальных методах обучения ЗОТИ без применения заклинаний на практике, но успешно их игнорировала. Если уж слухи дошли до меня, то директор явно в курсе и решил пока не вмешиваться. Либо у него нет возможности вмешаться в ее действия в силу того, что ее поставил на эту должность министр. Ситуация скверная, но пока никто не пострадал и не умер можно и не лезть.  Но продолжалось это спокойствие не особо долго. Учеников этой розовой дуре стало явно мало. Она начала проверку среди преподавателей. Естественно, с одобрения министра магии. Минерва ходила крайне злая и напряженная, готовая в любой момент принять свою анимагическую форму и вцепиться когтями в это разукрашенное розовое лицо. Северус, как и раньше ходил серьезный и мрачный. Для него ничего, по сути, не изменилось, судя по его виду. А вот слухи о том, что на уроке прорицания пришедшая Амбридж довела профессора Трелони до слез, разлетелись очень быстро. Мне было жаль Сивиллу. Хоть я с ней особо и не контактировала все эти годы, тем не менее она очень ранимый человек и занимает свою должность уже на протяжении многих лет, а тут приходит какое-то розовое тело, работающее без году неделю и диктует ей правила ведения ее же предмета, еще и на глазах учеников.  Казалось, что нервы уже у всех накалены до предела, хотя прошло только несколько месяцев с начала учебного года. 

***

Сидя тихим декабрьским вечером в уже привычном уголке библиотеки я полностью погрузилась в очередную книгу - «Магия кишечника или как познать самого себя».  Делая записи, полностью сосредоточившись на материале, бубнила себе под нос бессвязные фразы из книги: -Магически удаление кишки крайне нераспространенный, но очень действенный метод лечения при язвенной лихорадке кишечника, острых патологических процессах, травмах живота, а также при довольно редких среди волшебников новообразованиях кишки. Этот метод по истине недооценен среди волшебников. Несмотря на то, что в маггловской практике получил довольно широкое применения. К данному разделу относится очень много различных заклинаний, многие из которых требуют доработки, а некоторые уже совершенно неэффективны и требуется изобретение новых. Основными заклинаниями при такого рода магической хирургии будут «Resectio» с указанием отдела кишки, который нужно убрать. Также это заклинание «Anastamosis» с указание частей кишки, которые необходимо сшить и восстановить проходимость, а также необходимо указать цифры в сантиметрах сколько планируешь отрезать от кишки в одну и в другую сторону. И важно помнить заклинание для проверки и удаления пораженных лимфоузлов. Также заклинание для перекрытия просвета кишки после резекции. Важно делать все быстро и четко, чтобы не допустить попадания кишечного содержимого в брюшную полость.  От чтения меня отвлек холодный и надменный голос. -Развлекаетесь мисс Лестрейндж? – язвительно поинтересовался Северус. -Да. Как видишь во всю. Просто безудержное веселье. – отшутилась в ответ. -Персефона. Я.. – слегка замялся Северус. Я хотел поинтересоваться, что тогда летом произошло. Мои глаза округлились в полнейшем недоумении. Не успев даже задуматься, выпалила ему в ответ:  -Ты ждал несколько месяцев, чтобы спросить, как у меня самочувствие? Или тебя интересует что-то другое?  С ноткой обиды подытожила я. -Ладно, забудь – уже собираясь уйти произнес он. -Меня похитил Малфой-старший. Со мной все нормально. Что-то еще? – С нарастающей обидой бросила ему в спину. -Рад, что с тобой все хорошо – еле слышно, не оборачиваясь проговорил этот несносный человек и скрылся меж стеллажей библиотеки.  А мои мысли снова уносились прочь от исследования, прочь из Хогвартса, далеко-далеко, в это лето и Малфой-мэнор, и затем еще дальше в те времена, когда у нас с Северусом все только начиналось. Когда все было хорошо, когда между нами искрили чувства, эмоции, страсть.  Одинокая слезинка не успела полностью скатиться по момему лицу. Быстро смахнув ее, собрала все необходимые бумаги со стола и ушла прочь отсюда.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.