ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
269
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 89. Стая

Настройки текста
Как оказалось, мои воробушки времени зря не теряли и успели организовать себе внеурочные занятия по ЗОТИ, что, несомненно, похвально. Только вот то, как они палятся перед розовой жабой, крайне удручает. Преподаватели, конечно, активно делают вид, что ничего не замечают, но теперь у нас стало на одну головную боль больше. Приходиться помогать им скрываться, да так чтобы они сами не понимали, что мы им помогаем. Хотя они, кажется, настолько увлечены, что вообще ничего не замечают вокруг. Ну может что-то толковое из этого и выйдет, а пока общими усилиями стараемся отсрочить этот розовый ураган.

***

Айлин пришла ко мне в школу спустя пару дней после собрания.  Откровенно говоря, в какой-то момент мне было уже даже не смешно. Мне пришлось уведомить директора об этом важнейшем посещении. Но ладно директора, его просто уведомить, а вот Северуса и Роба пришлось уговаривать. С зельеваром было попроще. Ему главное, чтобы это был не Ходжез и все похоже, а так хоть сам дьявол. Такая реакция Северуса только больше пробуждает во мне интерес разузнать кто же такой этот Пит Ходжез. С Робом же все оказалось гораздо сложнее. Я понимала, что он беспокоится, но черт возьми в течение часа отчитываться о том почему я хочу встретиться с незнакомым ему членом ордена на территории школы уже слишком. Меня родители так никогда не контролировали. Но спустя десяток патронусов одобрение все же было получено. 

***

Стоял чудесный снежный день. Солнце освещало своими лучами белоснежное полотно, создавая иллюзию мерцания по всей земле, укрытой снежным покровом. Вид был завораживающий. Так и тянуло выйти на улицу и протянуть руки к этому мерцанию.  Айлин пришла около полудня. Встретив ее у ворот, мы решили сначала пройтись по территории школы, а после уже пообедать.  Прогуливаясь по заснеженной тропинке вдоль черного озера, Айлин не выдержала и все-таки задала свой, видимо главный вопрос.  -Что у тебя здесь Мерлин подери творится? Почему тебе приходится у кого-то там отпрашиваться и ходить в сопровождении? И что это за грозная, черная туча, контролирующая тебя и наблюдающая за нами из вооон той башни - аккуратно, взглядом показав на астрономическую башню произнесла девушка. У меня не получилось сдержать смеха. Подняв голову повыше, повернувшись в сторону астрономической башни, с лучезарной улыбкой я помахала рукой Северусу, которого это естественно ни капли не смутило. Он продолжил как надзиратель контролировать нашу прогулку. Мне осталось только картинно закатить глаза и попытаться объяснить Айлин, что же здесь такое происходит.  -Понимаешь Айлин… - сделав небольшую паузу, пыталась подобрать слова. -Нет пока не понимаю - улыбнулась она в ответ. -Ох, на самом деле даже и не знаю с чего начать и как это все объяснить по короче. В общем на меня пару раз напали, что было непосредственно связано с Волдемортом, и теперь Северус и Роб сговорились и контролируют каждый мой шаг. Это если очень кратко – улыбнувшись, искренне надеялась, что ей будет этого достаточно.  -Про Роба я тебе кажется рассказывала тогда в баре, ну как рассказывала, скорее жаловалась - со смешком произнесла я. Он мой бывший, и да, Северус тоже мой бывший. Было видно, как девушка с трудом сдерживает смех. -То есть ты хочешь сказать, что двое твоих бывших сговорились и теперь контролируют тебя по всем фронтам, я правильно поняла?  -Ну получается как-то так - пожала плечами в ответ. Айлин уже не скрывала своего веселья. Она засмеялась, безудержно и как-то по-детски, так что не было возможности остаться равнодушной. Мы стояли напротив черного озера, среди мерцающего белоснежного полотна, такие молодые, наивные, смеющиеся и не замечали ничего вокруг. Особенно того, что грозная черная туча, стоящая на астрономической башне, слегка улыбнулась этой картине. 

***

Спустя пару недель, расположившись на мягком ковре возле камина я проверяла очередную кипу эссэ, когда в комнату ворвался патронус ... -Персефона, срочно приходи в больничное крыло - протараторил взволнованный голос мадам Помфри. Моментально отбросив очередной пергамент, вскочила с облюбованного местечка, схватила мантию и поспешила в больничное крыло. Мысли роились в голове точно взбесившиеся пчелы, не успевая друг за другом. Что могла произойти, кто ранен? Роб? Северус? Айлин? Кто-то из учеников? Ничего ведь не предвещало беды, ничего не должно было произойти серьезного, причитала, летя по коридорам школы. Открыв дверь больничного крыла, я испытала невероятное облегчение. Пожалуй, это было слишком бесчеловечно и эгоистично, но картина бьющегося в агонии Ремуса Люпина вернула воздух в мои лёгкие и дала возможность функционировать как профессионалу. Несомненно, я хорошо относилась к своему бывшему коллеге и сотоварищу по ордену, но все же осознание, что это не кто-то из близких мне людей выдернуло меня из панического оцепенения. Моментально подбежав к больничной койке, на которой лежал Люпин сотворила диагностику. Множественные переломы и гематомы, ничего критичного. Ещё один облегченный выдох. Повернув голову в сторону шума, увидела стоящую со склянками Поппи. Она явно не разделяла моего спокойствия. Или я стала настолько черствой?  -Что произошло? - спросила я целительницу. -Ох, его доставил Альбус. Видимо как раз с этого самоубийственного задания, на котором настаивал этот индюк мистер Фут - со злостью выплюнула Поппи. Так вот в чем дело. Воспоминания с прошедшего несколькими неделями ранее собрания пронеслись в голове. С трудом, но я вспомнила спор Минервы с мистером Футом. Кажется, он настаивал на том, чтобы Люпин отправился в стаю и попытался привлечь оборотней на нашу сторону, а Минерва громче всех выражала своей протест. Да, кажется, именно так и было. Хотя я явно могу ошибаться, потому что, честно говоря, единственное, что я помню с прошедшего собрания — это пристальный взгляд серо-зеленых глаз и больше ничего. -Это... это ведь было итак понятно, что задание обречено на провал. Почему Альбус послушал какого-то новобранца не пойму - продолжала причитать Поппи, пока я пыталась стереть из мыслей этот взгляд и начать лечение оборотня. -Все будет хорошо Поппи, не волнуйся. Парочка заклинаний в сочетании с зельями и сном поставят на ноги его очень быстро.  Помфри явно не разделяла моего спокойствия. Спустя пятнадцать минут нашей совместной работы, оборотень спокойно спал, а Поппи сидела рядом с его кроватью, пристально вглядываясь в его расслабленное лицо. Развернувшись, чтобы уйти меня остановил тихий голос целительницы.  -Спасибо Персефона.  -Рада, что смогла помочь. И вышла... тихонечко прикрыв за собой дверь больничного крыла. 

***

Следующим вечером было созвано внеплановое собрание ордена. Только зайдя на порог дома, вместе с Северусом, мы услышали доносящиеся с кухни крики. -Какого гиппогрифа вы вообще послушали этого проходимца Альбус? Кто сказал, что ему вообще можно доверять? Если он посылает наших людей на самоубийственные миссии -кричала Молли Уизли. -Молли, это было необходимостью - спокойно отвечал ей Альбус. -Необходимостью отправлять его на смерть? - никак не успокаивалась женщина. -Молли, никто не умер, успокойся пожалуйста - пытался образумить ее Дамблдор. Наше появление с Северусом осталось незамеченным. По крайней мере мне так показалось. Спустя всего лишь мгновение возникло снова это странное чувство. Я будто знала куда нужно повернуть голову. И снова он, сидит вдалеке и смотрит прямо мне в глаза, без усмешек и провокаций. Так внимательно и изучающе, словно хищник, сканирующий местность вокруг себя.  Дамблдор моментально обратил внимание на вошедшего Северуса и кажется был рад видеть его как никогда. Видимо он рассчитывал на его "любовь" к одному из мародеров и перетягивание этого огня женского возмущения на себя. Северус похоже тоже это понял, потому что, поймав взгляд Альбуса только ухмыльнулся.  Следом за нами зашёл абсолютно спокойный и невозмутимый Юджин и тут все началось с новой силой. Молли с Минервой одновременно набросились на мужчину со своими возмущениями.  -С чего вы вообще здесь что-то решаете? Без году неделя, а уже отправляете на смерть наших людей - агрессивно, на повышенных тонах предъявляла свои возмущения Минерва. -Как вы могли?! Вы вообще на нашей стороне? - несдержанно, махая руками, кричала миссис Уизли. -Не обращайте на них внимания - язвительно сказал Северус, Футу. Просто покалечили их любимчика, сами понимаете. Не переживайте, если даже погибнет кто-то другой они и не заметят - достаточно громко произнес зельевар. Юджин только ухмыльнулся на это заявление.  -Северус! - воскликнула Минерва. Ты прекрасно знаешь, что это не так.  Зельевар на это только горько ухмыльнулся и занял свое место за столом.  -Так, дорогие дамы! - пригвоздил к месту кудахтающих женщин Юджин. Давайте проясним ситуацию. Война - не место для эмоций! - довольно жёстко и утвердительно произнес он, хлопнув рукой по столу. Комната погрузилась в полную тишину, все внимали каждое его слово. -Волдеморт уже активно вербует как оборотней, так и великанов и возможно ещё черт знает кого и что. Мы Должны! Должны были попытаться настроить оборотней против него! Должны слышите?! Мы не могли упускать этот шанс даже не попробовав. Война — это всегда риск и если вы этого не понимаете, то лучше сразу спрячьтесь куда-нибудь в угол и не вылезайте оттуда! - Молли ахнула, прикрыв рот рукой, будто он нанес ей личное оскорбление. А если вы все-таки боретесь, то придется отдаваться до последнего и принимать последствия! - в этот момент все в комнате ощутили в полной мере, что этот с виду неуклюжий мужчина, только придя в орден, занял одну из лидирующих позиций. Его слушали, хотели того или нет. Он был строг, жесток и прямолинеен и, несомненно, силен. Это придавало некое спокойствие. Тишину нарушил голос директора.  -Раз уж мы наконец совсем разобрались, тогда предлагаю начать собрание. Северус у тебя есть, что нам рассказать?  Зельевар пристально посмотрел в глаза Альбусу, прикидывая, какую информацию можно выдавать при всем составе ордена, а какую лучше оставить для личного обсуждения с Дамблдором. Эти переглядки не укрылись от Пита, который не подавал ни малейшего вида, что прекрасно понимает, что происходит.  -На последнем собрании темный Лорд поручил некое задание Малфою старшему. Какое это задание мне пока выяснить не удалось. Также он думает над тем, как вызволить своих приспешников из Азкабана - в этот момент гробовая тишина полностью накрыла кухню на площади Гриммо 12. Каждый понимал, что это значит... В Азкабане сейчас находятся самые преданные и сумасшедшие приспешники Волдеморта, чья преданность непоколебима, а жестокость безгранична. Если у него это получится, то количество жертв начнет расти с немыслимой скоростью. Нужно было что-то делать, но никто не понимал, что именно.  Дальнейшие отчёты орденовцев о проделанной работе навевали скуку и желание заснуть, сидя за столом. Под конец собрания на кухню зашёл еще один человек, которого я не ожидала здесь увидеть. Извинившись за опоздание, Роб сел за свободное место где-то в стороне. Почему-то, мне стало максимально неловко, щеки моментально начали покрываться румянцем. Мы с Робом уже довольно давно не виделись лично, несмотря на ежедневное общение при помощи патронуса. Моя реакция не укрылась от мистера Ходжеза. Казалось его совершенно не интересовал новоприбывший, в отличие от моей реакции на него. Но понять, что он думает было просто невозможно, это максимально спокойное и вдумчивое изучение начинало раздражать. Подняв голову, с наигранной уверенностью встретила его взгляд. Казалось, что с каждой секундой я становлюсь все более похожей на спелый томат. Долго я не продержалась, разорвала зрительный контакт, словно смутившаяся школьница, сделав вид, что максимально заинтересована отчётом Артура Уизли о настроениях,витающих в министерстве.  -Кажется Фадж окончательно помешался, на том, что Дамблдор хочет занять его место. Он подозревает всех и каждого. Похоже у него в каждом отделе есть люди, докладывающие о том, что обсуждают сотрудники. Уже уволено около десятка человек - с искренним возмущением рассказывал Артур. Дамблдор задумчиво поглаживал свою бороду, явно анализирую степень помешательства нынешнего министра и способы с этим справится.  -У нас в Мунго тоже идёт чистка, уволили уже несколько сотрудников. Никто не объясняет почему, но ходят такие же слухи. - вставил свое слово Роб. Альбус только сильнее сдвинул брови, отчего на его лице появилось ещё больше морщин.  -Ну не ужели он не понимает - задыхаясь от возмущения произнесла Макгонагалл. -Нет Минерва, он ничего не понимает. Страх затуманил его разум. Мы никак не можем на это повлиять. Нам нужно действовать в тех условиях, которые у нас есть и действовать эффективно - отрезал своим словом любые дальнейшие рассуждения директор. В итоге собрание носило чисто информативный характер и никаких новых попыток к действию предложено не было. Видимо на этот раз Юджин решил повременить со своими предложениями, которые наверняка у него были. Большая часть ордена и так скептически была к нему настроена, особенно после неудачной миссии Люпина.  -Персефона подожди - крикнул вдогонку Роб, когда я уже выходила в коридор вслед за Северусом, чтобы, по обыкновению, вернуться в замок. Я обернулась. Северус же демонстративно закатил глаза.  -Я сам сегодня провожу ее в замок - догнав нас, обратился он к Северусу. -Как хочешь - ответил ему Зельевар и резко развернувшись устремился к выходу из злосчастного дома.  Внутри меня снова начинало разгораться пламя негодования. Казалось, в полном спокойствии кто-то чиркает спичкой и бах, я начинаю злиться на всю эту заботу. Она начинает искажаться в моих глазах. Появляется чувство будто они просто два хищника пытающихся установить власть над самкой. Стоило мне развить эту мысль, злость охватывала меня и поглощала полностью и без остатка. Но я молчала. Просто стояла и молчала, выжидающе смотря Робу в глаза с абсолютно читаемым возмущением. Роб слегка удивился такой реакции, но виду не показал.  -Пойдем прогуляемся - с грустной улыбкой произнес он. Понимая, что высказывать какое-то возмущение абсолютно бессмысленно, развернулась и пошла в сторону выхода, оставив Роба позади.  Но в коридоре мы были не одни. Аластор Грюм стоял и разговаривал с Питом, который все это время не сводил с нас глаз и даже не удосужился отвернуться или сделать вид, что не пялился, когда я заметила его. Как же меня раздражают эти мужчины со своими причудами, сил моих нет - только и витало в моих мыслях. Выйдя на крыльцо, и дождавшись Роба, который взял меня за руку, мы аппарировали в неизвестном мне направлении.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.