ID работы: 13957349

Немного ревности

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Святослав заметил ее сразу же, как вышел из вуза. Но не подошел, потому ему срочно нужно было кофе. Он слишком сильно хотел спать. Поэтому пошел в ближайшее кафе, чтобы его купить. Степанов даже решил купить Дымовой кофе. Она его ждет на улице, лишь в одной толстовке, а сейчас уже не лето. Погода все же начала больше походить на осеннюю.       Переходя дорогу, блондин заметил, что рядом с Дашей стоит парень. Они общались, и она ему мило улыбалась. Хотя на первый взгляд Святу показалось, что ей некомфортно рядом с ним и она просто не знала, как от него отделаться. Да и Степанову просто не понравилось видеть рядом с ней какого парня.       — Мне кажется, он дает всем одно и тоже задание, а чтобы его сдать нужно просто напихать туда как можно графиков и схем, — посмеялась та, а потом заметила Свята.       — Привет! — артист встал рядом с ними и протянул Даше стакан кофе. — Подумал, что ты замерзла и купил тебе кофе. Не знаю, какой ты обычно пьешь, поэтому взял капучино.       Дарья удивилась и даже слегка смутилась.       — Спасибо, — он обнял ее, все еще поглядывая в сторону парня. — Не стоило.       — Заболеешь, а я буду винить себя в этом, — Святослав положил руку ей на плечи. — Свят.       — Руслан, — произнес парень, смотря на удивленную девушку. — Вы…       Да, он подумал так, как Свят и рассчитывал. Прекрасно.       — Свят мой любимый артист, — начала Дымова, грея руки о стакан с кофе, — веду про него фан-аккаунт. Это все.       — Просто… Ладно, это круто. Вау! — Руслан улыбнулся. — Потом послушаю твои песни. Даш, был рад тебя увидеть! Может встретимся как-нибудь?       — Да, конечно, — Свят бросил на нее недовольный взгляд. — Я буду только рада!       — Тогда, я напишу, — Руслан подмигнул ей и попрощавшись, направился в ту сторону, куда ходил Степанов за кофе.       Дымова отошла от артиста и серьезно на него посмотрела. Тот лишь сделал глоток кофе и совершенно не понимал, что она от него хочет. Или просто делал вид, что не понимал. Ведь явно этот Руслан ей нравится. А Святу не нравилось, что к его svyatxsun кто-то лезет. Особенно тогда, когда она пришла к нему.       — Что это было? — поинтересовалась Даша, смотря на него.       — О чем ты? Это, кстати, был твой друг? — Степанов оглянулся, ища в толпе Руслана.       — Мой будущий муж.       — А я тогда кто?!       Дымова засмеялась, смотря на то, как Святослав хмурится.

***

      Отыграв спектакль и переодевшись в свою одежду, Свят поспешил выйти в фойе. Знал, что друзья пришли, ведь это был крайний спектакль.       Выйдя в фойе, он взглядом искал друзей, но нашел Дашу. Ему было очень приятно ее видеть. Хотя и хотелось отругать за цветы. Не хотел, чтобы тратила на него деньги. Свят уже собирался к ней подойти, но заметил Руслана. Взгляд голубых глаз уставился на его руку, которая легла на спину Дымовой, когда те разговаривали с кем-то. Степанову это не нравилось. Очень сильно не нравилось.       Сама Дарья заметила его и улыбнулась. Она что-то сказала парню и поспешила к артисту. Но перед ней оказались другие его поклонницы. Поэтому Дымова просто стояла и ждала.       — Спасибо за цветы, — он обнял ее, когда две девушки ушли, — но перестань тратить на меня деньги!       — Это мой план на будущее, — девушка пожала плечами, — я сейчас трачу деньги на тебя, а потом ты будешь тратить свои деньги на меня.       — Нихрена себе план, — сказать, что он удивился — ничего не сказать.       — А вот и я, — рядом с Дашей оказался Руслан, который по-хозяйски положил руку на ее талию. — Прикольный спектакль. Хоть «Три сестры» не читал, но мне понравилось. Не знал, что ты еще и хорошо играешь.       — Ну, есть такое, — Святослав слегка посмеялся.       Он надеялся, что сможет поговорить с Дашей без Руслана. А еще ему жутко не нравилась его рука на ее талии. Степанов старался не смотреть на нее, но чувствовал ревность. Ведь он не мог такое себе позволить — мог лишь положить руку на ее плечи. И обнять ее. Короткие объятия, которые длятся менее тридцати секунд. А вот Руслан явно может позволить себе дольше обнимать Дымову. И может позволить не только это. Свят прекрасно видел эти ее взгляда в сторону Руслана. Да, они были похожи с теми, которыми она смотрела на него. Но все равно они отличались. Ревновал ли он? Да, Степанова ревновал. Только вот ревность не показывал. Не имел права, ведь Даша просто его поклонница, ничего больше. Может он и позволял ей немного больше, чем остальным, но на этом все.       Пообщавшись с ними, парень вышел на улицу, где его ждали друзья. Ему правда было очень приятно от того, что они нашли время прийти на спектакль, хотя у всех работа и свои дела. Достав сигареты, он закурил, а после услышал голос Дымовой.       Девушка с Русланом выходили из театра, о чем-то разговаривая. Она ему улыбалась. Ее внимание было полностью на нем, Дарья даже не заметила Свята, который стоял рядом с другом и смотрел на нее.       — Ревнуешь? — услышал Степанов, когда наблюдал за тем, как Руслан целует Дашу.       — Да…       Скрывать это от глаз друзей это было бессмысленно. Как и в спектакле, девушка выбрала не его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.