ID работы: 13957715

Шутка

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Воздуха не хватает. Лëгкие набиты песком, в глазах темнеет, ресницы не спасают от кучи пыли и мелких камней, летящих прямо в лицо. Надежды нет.       Тигнари знал, что им не следовало идти, что именно таким и будет итог их маленького археологического похода, но какая уже разница. Его уверенность в этом не помогла им спастись. Он поступил глупо, как наивный и глупый мальчик, решивший, что раз до этого всегда вам было хорошо, то и в этот раз пронесёт. Разве не забавно? До этого он всегда набирал полную сумку снаряжения и приспособлений, которые могли быть пригодится, но по итогу всегда оставались нетронутыми. И именно тогда, когда он посчитал, что можно пойти "на легке", взять только самое необходимое, не паковать с собой несколько килограммов инструментов, именно тогда они оказались такими нужными. Нужными и лежащими далеко от их нынешнего местоположения.       Тигнари смеётся. Заливисто, так искренне и звонко, как никогда не смеялся прежде. Он закрывает глаза и пополность абстрагируется от ужаса, происходящего вокруг него. Перед смертью не надышишься. В его ситуации и буквально, и фигурально. Эта мысль снова вызывала тихий смех, который, однако, был прерван внезапным приступом кашля, рвущим горло и внутренности. Организм пытается вытолкнуть весь песок, попавший внутрь его тела, всю пыль, осевшую на органах, но это никак не помогает, и, инстинктивно борясь за свою жизнь, Тигнари пытается откашляться полностью, набрать воздуха, но вокруг всë ещё разрушающиеся достояние древности, которое не ровен час убьёт его, закопав в своих руинах и сделав вечным узником этих обвалиашихся коридоров.       Только одно радует его: Сайно не мучился. Он умер быстро, насколько позволяют судить Тигнари его медицинские навыки. Он умер с верой, что его любимый выживет. Жаль, что это не так.       Жизнь - это такая смешная вещь. Всего каких-то два часа назад Сайно шутил своих идиотские, но на самом деле любимые Тигнари анекдоты, а теперь они оба погребены под кучей песка. Он честно старается не вспоминать о Сайно. О его последних секундах, о глазах, наполненных только горькой решимостью спасти своего партнёра, о том, как он не сомневался ни на секунду. Учёный готов благодарить всех Архонтов за то, что Сайно, его Сайно, не мучился так, как он. Он бы с радостью и сам умер там, но видимо такова его судьба. Сидеть и ждать своей смерти от удушения.       Он не знает сколько прошло времени, сколько ему осталось, сколько он сможет выдержать. Вдалеке слышен шум падающих колонн, песка, стекающего и заполняющего все коридоры и пролёты.       Боль в груди усилилась. Он уже едва способен различать объекты, находящиеся около него. Слуховой аппарат, кажется, вообще отказывает. В глазах только пелена. Руки и ноги не слушаются, Тигнари чувствует слабость, которая давит на него. Если бы он сейчас уснул, то не пришлось бы больше мучится, и разлуки с Сайно не было бы, но физическая подготовка учёного, к сожалению, позволяла ему переносить даже более худшие условия.       В ушах начинает звенеть, голова наливается свинцом. Его тошнит и мучает жажда. Пронзительный звон в ушах - это всё, что он слышит, а чёрный цвет заменил ему картинку окружающего мира, будто он ослеп.       В сумке у него лежит вода, он уверен, сам складывал побольше жидкости, чтобы тепловой удар не испортил их поход. Сайно привык к такой погоде, а вот Тигнари становится плохо даже от небольшой жары. Лучше бы его, конечно, сразила жара, а не песок и старость стен, усмехается про себя Тигнари и тут же стонет от боли. Он не знает, правда ли он стонал или просто выдохнул, но это и не важно.       Сумка, с такой желанной сейчас водой, лежала рядом, но он не мог даже рукой пошевелить. Даже если и мог бы, то не нашёл бы - вполне возможно, сумка уже была погребена под песками.       Связь со временем и пространством теряется окончательно. Смерть пришла за ним. На удивление, у неё очень тёплые руки.

***

      С того дня прошло много времени. Смерть не успела забрать его. Настоящий Тигнари и правда умер там, в руинах, был закопан в песках, раздавлен стеной, не выдержавшей веса стекающей на неё грязи. Путешественница вытащила только физическую оболочку когда-то счастливого учёного. Душа его осталась там, вместе с любовью.       Но физически он всё ещё жив, относительно здоров и полон сил. Он быстро и легко оправился от полученных травм и ранений, уже через месяц встал на ноги, а ещё через два - жить, обходясь без помощи Коллеи. Но жизнь уже никогда не будет такой же, как прежде.       Сайно мёртв. Понимание этого до сих пор, спустя несколько лет, невозможно для Тигнари. Он всё ещё зовёт его, пишет письма, ждёт. Только потом вспоминает, что его слова никогда не дойдут до получателя, и сразу его тело немеет, голова болит, а в груди появлятся фантомная боль от удушия.       Тигнари умер ещё тогда. Теперь только оболочка его ждёт, слоняясь по Сумеру и выполняя привычную и когда-то любимую рутину, своего конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.