ID работы: 13958168

И я почти что перепил

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

И ты почти что перепил...

Настройки текста

***

       Холодный ветер пронизывал до нитки тонкое, белое худи. Тело давно продрогло, сигарета тлеет между тонких пальцев, а чёрный лак почти стёрся с ногтевой пластины. Ноги предательски дрожали от холода, а губа закусывалась до крови. Через пару секунд оставшийся фильтр проскальзывает с пальцев вниз, летя с балкона пятого этажа. Выход с балкона на тёплую кухню, а там встречает только свист чайника, что начинает заливать собой газ. Неудобные табуретки, пожелтевший от времени кухонный гарнитур, пара разбитых тарелок иногда служащих пепельницей. Обои понемногу отслаиваются, а посуда в раковине копится. Парень бездумно смотрел в одну точку, сильнее сжимая руки в кулаки. Ему всё это давно осточертело. Такая убаюкивающая молодость ему не по вкусу.       В соседней комнате звенит мобильный, он поднимается с табуретки и не торопясь шаркает до комнаты. В трясущихся руках оказывается источник звука и парень хмыкает, не задумываясь отвечает: "Онлайн на аппарате". Следует секунда тишины, а потом восторженный писк "Я гляжу не пальцем деланный, прости, думал не ответишь!" Собеседник явно был слегка весёлый, пока ответивший сжимал русые кудри на свой голове, оттягивая их в сторону, принося себе некоторое удовольствие от боли. "Слушай, я чё звоню-то, пойдем с нами прогуляемся, развеешься хоть. Заебал в своей прокуренной халупе сидеть." Ответ последовал так же быстро, как и предложение. "Похуй, погнали! Где и когда?" С губы уже сачится кровь по подбородку. А мальчишка смотрит разноцветными глазами, на огоньки за окном. То скорая с мигалкой проедет, то мотоциклисты догонялки устроят. "Через минут двадцать, на нашем месте" И сразу сброс вызова, никаких пояснений не нужно, им без слов понятно будет. Находя силы на выкуривание ещё одной сигареты, парень идёт на кухню. Проводит свою процедуру для успокоения, и идёт за новой дозировкой. Прям стоя перед зеркалом в ванной, он с легкостью находит острое лезвие, что оставляло по его мнению, прекрасные шрамы на запястьях. А что бы совсем угомониться, нужно выпить стопки две коньяка. Он так и делает. Легко одевается в рванные джинсы и ту же толстовку, накидывая сверху бомбер. Топчется на лестничной клетке закрывая дверь на замок и отправляется к табачке на углу соседнего дома.

***

      Встреча проходит без слов и лишних эмоций, сигареты улетают одна за одной. Кто-то предлагает выпить, он лишь улыбается, отдавая деньги за отдельную порцию для себя. Но его стукают по руке и отводят в сторону, типа сами заплатят. Он улыбается довольно и снова кусает губы. "Перестань кусать губы" строгий голос над ухом и карие глаза напротив. Он лишь кивает, но молчит. Снова дрогнет от ветра и топчется по луже в итак промокших кедах. "Ром? Скажи вот честно. Ты заболеть хочешь?" В ответ положительный кивок и тихая усмешка в виде стёба над протухшей реальностью. "Умереть хочу." Прозвучало куда-то в ворот бомбера и так же исчезло из головы.       Другие вышли из алкомаркета и выдали парням по пачке вина. Можно подумать что ты сок пьёшь из упаковки, но это далеко не так. Кошачья улыбка от новой дозы алкоголя в крови, а остальные уже о чём то увлечённо спорят. Ромка наклоняет голову, как будто пытаясь что-то понять. Но всё равно плевать, до момента первого влетевшего кулака. Кому и куда было не понятно, но было понятно, что нужно валить. Всё было бы хорошо, если не мысль о том, что будет дальше. Кареглазому брюнету влетает по лицу и тот отшатывается к Роме, что тихонько сидел на заборе. Тот продолжает заинтересованно мотать головой и моргать. Он понимал что происходит, он осознавал чем может закончиться. По этому встаёт, закрывая собой и так побитого Джонни. Удар летит куда-то в голову, а точнее висок. Сигнал мозгла с глазами резко обрубили. Чернота до звёздочек накрыла волной. Падение в мокрую пустоту бездушного асфальта. "Друзья" уже куда то смотались, А Джонни хватает легкого парня на руки проверяя пульс. Адреналин переживаний накрыл волной, когда мальчишка перед ним упал словно замертво. Он бежит между мокрых переулков к дому кудрявого парня. Находит ключи в кармане джинс, открывает сначала подъезд, а через пять пролётов, квартиру. Разувается вставая носками на пятки, укладывая мальчишку на прожженный сигаретами, диван. Снимает с него лишнюю одежду и разглядывает долго-долго.       Тиканье часов уже настапиздило, а капающая вода в ванной подливала масла в огонь. Колбая не знает сколько он сидит рядом с разноглазым, но скорую вызывать не хотелось да и парень перед в ним просто в сон перешёл. Ворочается и мычит что-то. Минут тридцать и голова кареглазого откинута на сиденье дивана, пока тот расселся на кровати. Он задремал, слыша каждый шорох и звук. Мальчишка открывает разноцветные глаза и смотрит на макушку рядом с его бедром. Зарываясь пальцами в густые волосы, начинает делать массажные движения и плакать от совей никчемности. Опять заставил кого-то волноваться. Второй лишь подскакивает на месте, сажая Рому на свои колени, обнимает, успокаивает. А тот начинает рыдать сильнее, сжимая в руках толстовку друга. "Прости" прозвучало в раздражающей тишине.        Рома трёт свои запястья, что потихоньку начали заживать. Смотрит на спину Джонни, что моет посуду у него в квартире. А тот в ответ оборачивается и так ободряющее смотрит, веря что скоро всё будто измениться.       Оба не против. Оба живут в одной квартире уже второй месяц. Один отказывается есть, второй старается откормить. Оба ходят на работу и начинаю ремонт. Оба разорвали связи со старыми знакомыми. Один смотрит в светлое будущие, второй просто за ним идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.