ID работы: 13958264

Дети Чужих Земель

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 172 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. На Землях Прайда

Настройки текста
У подножия вулкана стоял Банзай, смотря на звёзды. Раньше он не относился к ним серьёзно. Думал что это просто огоньки в небе. Но теперь всё изменилось. — Шензи, я… У меня не получается. Не получается быть лидером, даже банды из десяти самцов. Да, у нас одни самцы. Самки попались какие-то неправильные, они ушли от нас в другую часть Чужеземья. Я берегу Джанджу, не хочу потерять ещё и его. И не потеряю! Обещаю. Надеюсь, ты меня слышишь.

***

Припав к траве, Нука выслеживал добычу на Землях Прайда. Сидя в траве, он чуть не уснул, но услышал голоса: — Так, под этим пнём вряд-ли что-то будет. А этот. Пумба, ты только посмотри! Да он же кишит жуками! Банга, иди сюда. Смотри, этих жуков есть можно. Этих нельзя, живот будет болеть. Этих есть можно при отсутствии альтернативы, но они на вкус хуже травы. — Тимон! Я чувствую, что мы тут не одни. — Обеспокоенно сказал бородавочник. — Не одни? Расслабься, мало ли, кто это может быть. Зебра какая-нибудь, или анти… — Нет, Тимон, тут точно пахнет львом. — Львом? Тогда чего паниковать? Львы наши друзья, забыл? — Да… Но всё равно, боязно мне что-то. Если здесь наш друг, зачем ему прятаться? Тимон уже не обращал внимания на Пумбу, продолжая рассказывать маленькому медоеду о всех тонкостях поедания насекомых. — Пумба, не забывай нашу философию. Никаких беспокойств и напряжений. Ни-ка-ких. Ну запахло тебе львом, и что с того? Может тут наш Симба мимо проходил, и запахи свои пооставлял. Расслабься. Хакуна Матата! — Продолжил говорить сурикат, выбирая лучших насекомых из пня, и давая их Банге. — Хакуна Матата, конечно, хорошо, но мне до сих пор ночами снится как Нала за мной гонится. А этот лев… Пахнет незнакомо. Терпение Нуки лопнуло, и он выпрыгнул прямо на бородавочника. — ААА! ЛЕВ ЧУЖАК! -, Заорал Тимон. Но не успел Нука схватить Пумбу, как из соседнего куста прыгнула взрослая львица, и прижала к земле Нуку. — Сарафина? А ты что тут делаешь? — Спросил Тимон более спокойно, с опаской рассматривая чужеземца. — Охочусь. Тимон, Пумба, берите Бангу и идите к Симбе. Скажите о чужаке. Хотя такими вещами должен заниматься Зазу… Доложите Симбе. Сдержать этого льва я смогу сама — — Мы тебя поняли! — Ответил сурикат, залазя вместе с медоедом на Пумбу. Верхом на бородавочнике они поехали к Скале Предков. — Что ты тут забыл, чужак? — Грозно спросила львица. — А тебе что, дура? Гуляю! — Будешь это Симбе рассказывать. — Уверена? — Спросил лев, вцепившись зубами в шею Сарафины. Несколько усилий, и уже она оказалась под ним. Хотя Нука был меньше и в четыре раза младше, сил ему хватало. Лев попытался убить львицу, но его уже окружил почти весь прайд. — Держитесь на расстоянии, или я ей голову отгрызу. — Громко сказал Нука, приближая свои зубы к шее Сарафины. Но его самого ударила в спину чья-то лапа. — Ах! Я же ска… С-симба? Ты… Я тебя убью! Когда нибудь это точно случится. Но не сегодня. Счастливо оставаться! Прайд не преследовал Нуку, но Симба проследил, чтобы он добежал до Чужеземья. — Сарафина, ты в порядке? — Спросил король, подходя к тёще. — Да. Этот жалкий лев не смог причинить мне вреда. Но я уже теряю былой опыт…

***

Нука в первые столкнулся с Симбой так близко. Он оказался больше, чем лев его себе запомнил. И сильный. Вернувшись домой в смешанных чувствах, Нука лёг на землю и осмотрел рану на спине. Могло быть и хуже. Главное, чтобы внутрь никакой термит не заполз. — Дети, завтрак! — Раздался голос матери. Нука встал, стараясь придумать какими словами преподнести матери встречу с Симбой как героический поступок. У главного термитника лежали убитые гну. — Нука, что с тобой случилось? — Спросил Кову, увидев на брате кровь. — С Симбой подрался. — Врёшь! — Не вру! — Да ну тебя, врёшь. — Отстань, термит. Скоро поймёшь, кто должен вызвать Симбу на бой. Пока ты вырастешь, он уже от старости скопытится — Проворчал Нука, ложась и начиная есть мясо. Кову лёг напротив него. Зира и Витани лежали возле другой антилопы, поэтому не слышали разговора. — Надо убить его ребёнка… Наши львицы рассказывали, это девочка. Найду её и притащу маме в когти! — Не очень разборчиво из-за еды во рту сказал Нука. Кову с трудом его понял и добавил: — А мне говорили, что у него есть и второй львёнок. — Второй? Ну, значит и второго найдём. Ладно, гиена с ними, с этими львятами. А, точно, про гиен. Мы не всех убили. Осталась ещё пара десятков, у вулкана обосновались. Пусть пока живут там, полезут — получат. Ещё небольшая группа хороший водопой зажала, надо с мамой об этом поговорить. — Откуда ты столько всего знаешь? — Поражённо спросил Кову. — Пока ты днями напролёт из Витани пух выбиваешь, я на месте не сижу. Недавно посещал каньон на Землях Прайда. Ну, тот в котором Муфаса сдох под копытами. Это ж место у них теперь священное. Этот каньон брёвнами какими-то завалило, а за ними озеро целое накопилось. Если плотину эту уничтожим, устроим на Землях Прайда потоп, отвлечём внимание. И сможем напасть. — Ну ты стратег… — Ещё больше изумился младший брат. — И не говори… Ладно, пойду я. Не скучай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.