ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ятрофобия непредсказуема

Настройки текста
Примечания:
Утро. 6:30. Звонит будильник, и Арсений открывает глаза. Он поднимается с кровати, и идет в ванную. Когда он заканчивает умываться и выходит из ванны, его окликнул Антон, стоящий в стороне. — Пап... — Тоша? Ты чего не спишь? Раннее утро же. — спрашивает Арсений. — Не знаю. Я вроде выспался. — немного неуверенно отвечает Антон, протирая глаза. — Выспался? А ну да, ты же лег рано. Хорошо, тогда иди умывайся, а я пока пойду завтрак готовить. — Ага. Иду. — ответил Антон, и зашёл в ванную.

***

Через час, Арс и Тоша уже неспеша собирались. — Пап, а ты сегодня долго на работе? — вдруг спросил Антон, собирая учебники в рюкзак. — Нет, сегодня нет. Приема у меня нету, поэтому в основном по бумажкам. А что? — Да ничего, просто мы с тобой последнее время вместе почти ничего не делаем... — Так давай в субботу куда-то сходим? — Давай! — обрадовался Антон — Сегодня тогда подумаем, куда пойти. — Ага! — Ладно, я на работу. Тебе ко второму уроку. В 9:30 начало, не забудь. — Хорошо, пап. Пока! — Пока, Тош. Арсений ушел на работу. Антон решает не много посмотреть ТикТок, и после выходить в школу. Через полтора часа, от просмотра очередного «мега интересного и уникального видео», Антона отвлекает сообщение от Димы. ДимоН: Тоха, ща ахереешь! 8:33 (ан-24)Тоха: Че такое? 8:33 ДимоН: Уроки отменили!!! Го гулять? 8:34 (ан-24)Тоха: Погоди, если это шутка, то ты числом ошибся, сегодня далеко не первое апреля. 8:34 ДимоН: Я не шучу! Чекни группу класса если не веришь. 8:35 Антон заходит в чат класса. Анна Ивановна: Ребята! Сегодня уроков не будет, в школе прорвало трубу. Учебу никто не отменял, поэтому домашнее задание, которое я скину выполнить! 8:27 Макс: Да ладно? 8:28 Кирилл: Чегоооо 8:28 Настя: Туда ее эту трубу 8:29 Дима: Вот это нихрена себе! 8:30 Анна Ивановна: Позов! То, что ты не в школе, не помешает мне позвонить твоим родителям, и сообщить им, про твои выражания! Антон усмехнувшись с последнего сообщения, возвращается в личку с Димкой. (ан-24)Тоха: Ну ты конечно гений, написать «нихрена» при училке! Ахах 8:37 ДимоН: Да я такой. Гулять идешь? 8:37 (ан-24)Тоха: Пошли, только куда? 8:38 ДимоН: Короче, недалеко от школы, есть одна заброшка, там 3 этажа. Го туда залезем? 8:38 (ан-24)Тоха: А она не под охраной? 8:38 ДимоН: Вроде нет. Я видел, туда пацаны из 5-Б ходили. 8:39 (ан-24)Тоха: Ну го. Где встречаемся? 8:39 ДимоН: Я у тебя во дворе, я знал, что ты выйдешь. 8:39 (ан-24)Тоха: А если бы я не вышел? 8:40 ДимоН: Ну я бы пошел куда-то один. Короче задолбал, выходи давай! 8:40 (ан-24)Тоха: Да иду я, жди. 8:41. Антон вышел из приложения, и пошел одеваться. Одевшись, он быстро выбежал во двор. — Ну и где этот гений? Сам же торопил! — вслух подумал Антон, не заметив друга, который стоял около подъезда. — Тох, я так то сзади. — А? Ты как тут оказался? — Магия. Ну или ты просто не заметил. — Короче погнали. — сказал Антон, которому было интересно пойти на эту заброшку. — Ну тогда за мной. — Дим, а что это было за здание? — Я хз, вроде какой-то жилой дом. Сейчас придем, и посмотрим. Через 10 минут, они были уже около школы. — Так, теперь нам налево, во двор, с него направо, и мы придем. — говорил Димка, как путеводитель на экскурсиях. Спустя еще 5 минут, они вышли к заброшке. — Ну и как мы в нее попадем? Она ограждена, а перелезть этот забор не получится. — спросил Антон. — Слева есть залаз. Там части забора нет. — сказал Димка. — Погнали. Ребята залезли на территорию. — Во! Смотри, дверь выломана, сразу зайти можно. — указав на открытый вход сказал Дима. — Ну чего тогда стоишь? Погнали! — поторапливал Антон — Гляди, Тох! Тут квартиры! — громко сказал Дима. — Димон, ты бы не орал, здание то старое. Рухнет еще... — Да не ссы! Пошли посмотрим. Снаружи послышались шаги. — Эй! Кто тут? — спросил мужской голос. — Тихо! — шепотом сказал Антон. — Кто-то зашел! — Кто это? Тут же нет охраны. Ну... Вроде. — Вроде? Димон, так ты знаешь или нет? — Нет. Я тут никогда не был. — Блять... — выругался Антон, понимая, что они влипли. Шаги были слышны уже выше, поэтому ребята решили быстро, но шумно выбегать. — Так, Тох. 1... 2... 3! — тихо отсчитал Димка, и они побежали. — Так-так! Куда собрались, пацаны? — преградил путь мужчина в форме охранника. Ребята не отвечали. — Михалыч! Тут они! Спускайся! — Кто там? — Два пацаненка, забей. — Понял. — ответил голос сверху. — Так, пацаны. Чего вы тут забыли? — Мы п-просто хотели посмотреть... — тихо сказал Дима. — А чего так неуверенно? Сказал бы так же громко, как когда заходил. — Псс... Димон! — шепотом позвал Антон, и сразу взяв Димку за руку, побежал в сторону. — Димон, за мной!! — кричал Антон, убегая. — Куда? Там разве есть выход? — Да! Я видел, там ворота открыты! — Бля, Тоха! Аккуратно, тут железяки всякие на земле! — Пофиг! Беги! — ответил Антон, и упал запнувишь об штырь, торчащий из бетонного фундамента снесенного дома. — Тоха! Давай вставай! Вон выход! — Встаю... Бежим! Через минуту, ребята скрылись в одном из дворов. — Фух... Димон... Почему ты всегда кричишь? Нас из-за этого спалили! — Прости, я же не знал, что там охрана. — Ладно, пофиг уже, главное, убежали... — Это да. Кстати, нога, на которую ты упал, она нормально? — спросил Димка. — Не знаю. Сейчас посмотрю. — ответил Антон, поднимая штанину. — Ох блин... — Чего там? О-оу... — увидев явно хорошо стертую кожу, протянул Позов. — Блин, еще лодыжка болеть начинает. Димон что делать? — К папе иди! На работу. Или звони ему. — Не-не! Ты что? Я лучше сам домой дойду, что-то сделаю. — А чего? Он же врач, он знает лучше, что делать. — Не, я лучше сам. — продолжал стоять на своем Антон. — Ладно. Может в кфс? — предложил Димка. — О! Точно! Погнали! — по привычке быстро пошел Антон, но сбавил скорость. — Ау! Не, быстро не получится. Просто пошли. Через еще 2 часа проведённых в ТРЦ, Антон понял, что ходить ему больно, да и кожа «горит». Но папе говорить страшно. — Димон, я че то немогу идти. Я по-ходу реально вывихнул ногу... — Ну так чего ты ждешь? Звони папе. — Нет. Я не хочу. — ответил Антон, доставая телефон, что бы посмотреть время. 12:15. — Ладно, давай посидим, может сможешь идти. Только папе позвоню, спрошу, когда он с работы поедет. Лень мне что-то идти. — сказал Дима, доставая телефон. — Вот, блин! — Что такое? — спросил Антон, сидящий на корточках, и держащийся за больную ногу. — Тох, мобила села. Можно с твоей позвонить? — спросил Дима. — Да. Вот, держи. — Антон передал телефон. На самом деле, у Димки все было хорошо с телефоном, он понимал, что Антон не сможет идти, но и папе не позвонит, поэтому решил набрать его папе сам. — Алло? Арсений Сергеевич? — Ты что?! Верни телефон! — Да, Димка? А ты чего с телефона Антона звонишь, случилось что-то? — Да, Антон ногу подвернул, а сам звонить не хочет. Мы в ТРЦ Рио. На фуд-корте. Вы сможете его забрать? — Да, конечно, Дим, я как раз с работы уезжаю. Ждите там. — ответил Арсений, сочувствующим голосом. Димка завершил звонок, и вернул Антону телефон. — Предатель! — обиженно сказал Антон. — Ты извини, но ты бы идти не смог, и папе бы не позвонил. — Тоже мне, заботливый... — Да не обижайся, Тох. Я просто хочу, что бы Арсений Сергеевич тебя забрал на машине, а ногу он бы сам заметил, увидев, как ты хромаешь, когда ходишь. — Может ты и прав. — ответил Антон. Спустя 10 минут, Арс приехал в ТРЦ, и подошел на фуд-корт. — Арсений Сергеевич! Мы тут! — подняв руку прокричал Дима. — Привет, пап. — немного грустно сказал Антон. — Тош, почему ты не хотел сам звонить? — мягко спросил Арсений, на что услышал тишину, и прочитал в глазах Антона волнение. — Понятно... Что же... Поедем сейчас домой. Спасибо, Димка. — Не за что. До свидания. Пока, Тох. — Ага, пока.

***

По пути домой, Арсений решил спросить у Тоши, почему тот не хотел звонить. — Сынок, почему ты не позвонил сам? — Пап, я... Я просто... боюсь... — с каждым словом все тише и тише, отвечал мальчик. — Понятно... Ну ничего. Сейчас домой приедем, посмотрим, что с твоей ногой.

***

Подъехав к дому, Арс припарковался, и вышел из машины. — Ай! Шшщщ... — Антон встал на больную ногу, когда выходил из машины — Так, Тош, давай держись за меня, и аккуратно пойдем. — сказал Арсений, увидев, что мальчик не особо может идти. — Ох. Смотрите, Сенькин опять где то травмировался. — указав на хромающего Антона, сказала одна из бабушек, которые сутками сидели на лавочках у подъезда. — Сень, чего стряслось? — спрашивает баба Нина. — Да ничего, добегался просто. — ответил Арс, и завел Антона в подъезд. Зайдя в квартиру, и усадив Антона на стул на кухне, Арсений начал осмотр. — Ого... Ты где так упал, что аж через штаны стер кожу? — На дороге... — ответил Антон. Арс немного двинул ногу Тоши. — Ай! Пап, хватит. Больно! — Сейчас, Тош. Сейчас зафиксируем, и будет легче. Арсений достал аптечку, а из нее достал эластичный бинт. — П-пап не надо. — дрощим голосом ответил Антон. — Тош, ты чего? Я всего лишь перематаю твою ножку бинтом, и все. — удивился Арс реакции Антона на бинт. — Пап, нет. Я не хочу... — уже всхлипывая говорил Антон. — Сынок, это просто бинт, я ничего больше делать не буду, разве что потом на ночь помажем это место мазью и всё. — добрым голосом, взяв мальчика за руку объяснил старший. — Пап нет. Не надо! Мне страшно! — начиная переходить на плач, продолжал Антон. — Ну-ну. Тихо, тихо мой маленький. Ты что? Это же не больно. — начав успокаивать Антошу, ласковым голосом говорил Арс. — Пап, н-не надо, это больно! — уже плача говорил Антон. — Тшшш, солнышко, ты что? Почему боишься? Мы же тебе так уже заматывали. Просто закрой глазки, и не смотри. Антон поддался на уговоры, но не переставал плакать. Спустя несколько секунд, Арсений закончил заматывать ногу. — Тшшш... Все... Иди ко мне мой хороший. Чего ты так испугался? Все же хорошо. — обняв Тошу, приговаривал Арсений. — Не знаю... Мне страшно просто... — с трудом пересилив плач, ответил младший. — Ладно. Все, успокаивайся. Все хорошо. — ласково говорил Арсений, гладя Антона по голове. Через несколько минут, Тоша успокоился. — Пап, прости, я не знаю, почему мне так страшно. — Тебе не за что извиняться, сынок. Просто ты испугался, все хорошо.

***

К вечеру, когда Антон ложился спать, он снова попросил Арсения посидеть с ним. — Пап, посидишь со мной, пожалуйста? — Конечно. Закрывай глазки. — тихим и ласковым голосом ответил Арсений, взяв мальчика за руку. «Что-то его ятрофобия сильнее становится. Не нравится мне это» — подумал Арсений, наблюдая, как Тоша расслабился, когда старший взял его за ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.